![]() |
#7892/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MUM88129) 97/12/29 5:25 ( 30) ひさびさです こたちゃん ★内容 久々につなげました。受験も迫り、近頃は自分のHPの更新に忙しくて・・・(な ら、更新やめろという意見もある)。 遅くなりましたが、速魚さん、初めまして。 広島在住ですか?それなら八丁堀の駅からパルコ方面へずーっと歩いていったとこ ろに2件並んでる古本屋があるのをご存じでしょうか?あそこって結構るーみっく 系のものが多いですよね(^^;。 ところで、僕は英語版のHPも持ってるため結構外人さん(もちろんるーみっくな 方)たちとメールのやりとりなんかもしています。そこであった間抜けなやりとり でも。 外人さん(注:右京ファン) 「お好み焼きを作って食べてみました。とってもおいしかったっす(^o^/""」 おいら 「へ〜、大阪風?広島風?」 外人さん 「う〜んと・・・、どっちかわかんないけど、トマトケチャップ使う方!」 おいら 「・・・・(うっちゃん、泣いちゃうぜ)」 おいらの英語力の不足からかあるいは外人さんの日本文化に対する誤解からかよく こんな間抜けなやりとりをしています。まあ、それなりに楽しいですが(^^;。 ちなみに“お好み焼き”は英語版のらんまで“ピザ”に、うる星で“パンケーキ” に化けています。しかし、外国じゃシャンプーとうっちゃんの人気がすごいですね 。あと、犬夜叉のページとか毎週毎週その週の犬夜叉が英訳されて掲載されていて 、空恐ろしいです(笑)。いったいどっから最新のサンデーを入手して来るんでし ょうね? 長くなりましたが、それでわ。