![]() |
#8060/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 4/28 0:32 (197) 4月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(197行) にしし ★内容 4月25日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会う可能性があるのだ、ということ の参考としての公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら毎週木 曜日と日曜日に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが 開かれる予定(日付未定)ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 以下の話題が進行中の時間の参加者一覧-------------------------- ◇[あき ] ◇[kela ] ◇[D,J(Cinema) ](紫音麻) ◇[フーチカ ] ◇[こだまちゃん](にせモコナ)◇[kaz ] ◇[織姫☆DRS] ◇[ 猫 紳 士](HR) ◇[MOMOCHA ] ◇[ONLY ] ◇[にしし ] ◇[かすみ☆ファ](ファング) -------------------------------------------------------------- ●美人で未亡人の管理人さんの居るアパートの見つけ方?(23:28〜) ※注:「恋愛実践講座」は、めぞん一刻総集編に掲載されているコーナーです。 [ONLY ] 恋愛実践講座は面白いですか? [かすみ☆ファ] ぱっと見た感じだと、全然おもしろくなさそう<実践講座 [kela ] 笑えるとゆー意味でなら 面白い>ONLY [かすみ☆ファ] ページ埋めのための企画に見えるんだけど、気のせい?(^_^;)<実 践講座 [kaz ] それなら、設定集の方がいい。役に立つから(^_^;) 《中略》 [かすみ☆ファ] どうせなら、美人で未亡人の管理人さんの居るアパートの見つけ方 からやって欲しかった(爆)<実践講座 [kela ] まず 犬をさがせっ>ファ [kaz ] そのために浪人しろ。(笑) [かすみ☆ファ] もそっとした犬を?(笑) [kaz ] じじむさい犬 [kela ] じじむさい犬 [かすみ☆ファ] 時間を巻き戻すところからはじめないといけないかな?(^_^;)<浪人 [kela ] 浪人だけなら すぐできるぞー>ファ [kaz ] 加えて、将来は保夫さんにならないと駄目と言う。 [かすみ☆ファ] いや、19歳で2歳上の管理人さんと出会う、ってのも必要かなと (^_^;)>kela [にしし ] あ、2歳年上だったのか。^^; [かすみ☆ファ] そだよ>にしし [kela ] そーそー<2歳上 [かすみ☆ファ] キャバレーでバイトもしてね(笑)>kaz [kaz ] 指人形クラブに入って [kela ] 年をごまかしてなんとか・・・>ファ [ 猫 紳 士] 講師と結婚した元女子高校生かあ。 [にしし ] おお。僕今19歳だ。^^; [kaz ] でもって、金持ちの美形をライバルにする。(爆) [MOMOCHA ] しかし、なんで今めぞんの総集編なんだろうね(^_^;) [ 猫 紳 士] 謎です! [かすみ☆ファ] しかも、総集編というにはお粗末な作りだし・・・>も持ちゃ [kela ] 結婚したのは 20歳だっけ?<響子さん [かすみ☆ファ] もうちょっと前じゃない?>kela 高校卒業後すぐじゃないの? [フーチカ ] 妖しい住人が隣に住んでいる部屋にしてもらい(^^;;) [かすみ☆ファ] 壁に丸太で穴を開けられてしまう、っと(笑)>フーチカ [フーチカ ] (笑)>かすみ☆ファさん [kaz ] でもって、結構酒豪でないと駄目らしい(^_^;) [ONLY ] 2、3号室が空きべやでですか [ 猫 紳 士] 若未亡人。ウヒヒヒ [MOMOCHA ] そういえば、某同人サークルにも高校時代の担任と結婚した娘がい たような(^_^;) [kela ] いや 結婚して半年で死別して それから半年くらいあとで一刻館 に来たんでしょ? [かすみ☆ファ] そーだっけ?>kela [kela ] そのはずだよ>ファ [フーチカ ] でも、実際かわいそうだよね>未亡人とかいうと(^^;;) [MOMOCHA ] 結婚生活が半年で、死別して半年で一刻館に来ているから、結婚し たのは高校卒業後 [kaz ] 俺、金持ちになってアパート(しかもパナホーム)建てて「一刻館」 って付けるぜ(笑) [ 猫 紳 士] せっかく一緒になれたのに。 [MOMOCHA ] 1年くらいのところじゃないかな?<響子さん [kela ] だいたい 未成年だと親の承諾なしに結婚できないし [かすみ☆ファ] あの親の承諾を取るのは大変か(^_^;) [ 猫 紳 士] 親の承諾、得たのかしら。 [MOMOCHA ] それは言わない約束でしょ(^_^;)>kela [kela ] 駆け落ち同然 でしょ [フーチカ ] いや、響子さんは響子ママと同じに頑固だから(^^;;) [kaz ] 惣一郎さんの性格だと、駆け落ちはどーかなー(^_^;) [かすみ☆ファ] それよりも、父親の方が大変かも(^_^;) [ 猫 紳 士] 律子さんと、なんで結婚したのかな。 [ONLY ] とついで半年たたんうちと音無のじいさんは言ってる [MOMOCHA ] 押し掛け女房だよな、たぶん>kaz [kela ] 卒業してからしばらくはどーしてたんだろ [kela ] 家事手伝い かな かすみさんみたいに [MOMOCHA ] 通い妻してたとか(^_^;)>kela [フーチカ ] 手に職があるわけでも無いしね〜>響子さん [kela ] 同棲生活とか [ 猫 紳 士] 運転手かなあ。 [kela ] 実際 免許いつ取ったんだろ<響子さん [かすみ☆ファ] あれ? 惣一郎さんの方もそんな高収入じゃないと思うんだけど (^_^;) [フーチカ ] ああの運転でヽ(◇o◇;)ノ>運転手 ●実写版めぞん(0:10〜) [kela ] ぢつは今日 実写のめぞんを借りて来てしまった [織姫☆DRS] 石原真理子(^^;>kela [かすみ☆ファ] おおっ! [ 猫 紳 士] うおおおおーっ! [MOMOCHA ] 石原真理子かー(^_^;)>KELA [kela ] すげーまゆげ<真理子 [ 猫 紳 士] うははは。 [kela ] まゆげボーン [MOMOCHA ] 実はLD持ってたりする(^_^;)<実写めぞん [かすみ☆ファ] ぢつは、ウワサだけで実物見た事ないんだよねー(^_^;)<実写めぞん [kaz ] 実写はパス(^_^;) [こだまちゃん] 入れ込む趣味がないと、すぐ老けるぞー [ 猫 紳 士] 過去を振り返る趣味とか。 [kela ] 石黒さんもこんな仕事してたんだねー [かすみ☆ファ] 話のタネって事で、一度くらい見てみたくない?(笑)>kaz 怖いモノ見たさかもしれないけど [kaz ] 漫画の実写はコケるからなぁ。(笑) [織姫☆DRS] まったくの別物と思ってしまえばいいらしい(笑) [kela ] そーそー>D [kaz ] 特にTV朝日(なんか違う) [こだまちゃん] 歴史探訪かへ?>HR [ 猫 紳 士] いえ、自分の美しかった時代。 [kela ] 始まって10分くらいで めぞんだとゆーことを忘れた [MOMOCHA ] 今度うちに来るかい?>ファ [かすみ☆ファ] 見てみたい気はするなー(^_^;)>MOMOCHA [こだまちゃん] なんでそんな「すげーです」な物もってんのじゃ?>MOMOCHA [織姫☆DRS] MOMOCHA邸襲撃OFF(笑)>MOMOCHA>こだまちゃん [こだまちゃん] あったかくなったし、それはいいぞー!<MOMOCHAOFF(笑)>D RS [織姫☆DRS] とりあえず、全編通して見たことはないから、私も見てみたいな (^^;<実写めぞん [こだまちゃん] うひょひょーー>MOMOCHA [ 猫 紳 士] 上映会、遣りたいですね。 [あき ] わたしも実は見たいんですけどレンタルになかったんですよ。 [ 猫 紳 士] 6月くらいに、東京でやりたいな。<上映会 [MOMOCHA ] 実写版めぞんの?(^_^;)>猫 [ 猫 紳 士] はあい。<実写めぞん [MOMOCHA ] 取り合えずテープに撮って回覧する…ってのはばれたらやばいよな ー<実写めぞん [織姫☆DRS] おもいっきりやばいぞ(^^;>MOMOCHA [あき ] では内緒で回しましょう>実写めぞん [かすみ☆ファ] いつもより多く回しておりますー(違う違う) [MOMOCHA ] 内緒の話は、内緒でしましょう(^_^;)>あき [あき ] はーーーい [kela ] ところどころいいシーンもあったけどね<実写めぞん [kela ] 全体としては どーみてもB級だなー [MOMOCHA ] とゆーか「めぞん一刻」ではなくて「澤井信一郎監督の日本映画」 として見れば [あき ] アニメならいまCATVでやってるのに・・<めぞん [kaz ] キッズステーションだったかな。うちも加入してる<CSめぞん [MOMOCHA ] それなりに見れる映画なんだけれどね(^_^;)<実写めぞん [kela ] いや ちょっと破綻はしてるよ>MOMOCHA [kela ] 原作のシーンを考え無しに繋いでるとこあるから [MOMOCHA ] うーん、破綻しているのかなぁ>kela [こだまちゃん] 澤井信一郎って、最近はなに作ってんの? [MOMOCHA ] 知らん(^_^;)<澤井 >モコナ [kela ] キッズステーションて 基本的に昔のアニメでしょ [kaz ] OVAもやる。>kelaさん [D,J(Cinema) ] 実写版めぞん・・・またそのうちやるでしょう(^_^;) [織姫☆DRS] やったらチェックですな(^^;>D,J(Cinema) [kela ] そっとしといてほしい<実写めぞん [MOMOCHA ] やるって…放送でってこと?>紫音麻 [D,J(Cinema) ] そそ [あき ] 四谷さんて誰だったんですか>実写めぞん [こだまちゃん] デスラー総統 [kela ] 伊武さんて人<四谷氏 [あき ] 目の大きな人? [kela ] うーむ とくに大きくはなかったよーな [かすみ☆ファ] 他のるーみっく作品は実写にはならないよね? 実写人魚とか作っ たら怖いだろうなー(^_^;) [織姫☆DRS] なりそこないとか(^^;>かすみ☆ファ [MOMOCHA ] 四谷さんと一ノ瀬さんはまさにめぞんのイメージ通りだったけどね (^_^;)<実写 [kela ] グラフイックに 実写うる星があったぞ [D,J(Cinema) ] 実写ですか・・・ [かすみ☆ファ] 逆髪衆親分とか(笑)>DRS [こだまちゃん] そもそも、漫画を実写にする方がめずらしいぞー! [にしし ] 実写人魚。^^; 見てみたい気もしないでもないな。^^; [kaz ] TV朝日の得意技じゃん。(ぉ<漫画の実写 [kela ] 一ノ瀬さんは ちと違うと思う>MOMOCHA [MOMOCHA ] そうかー? 最近のTVドラマは漫画原作がけっこうあるぞー>モ コナ [D,J(Cinema) ] CG使いまくりですな・・・それじゃ [あき ] 実写ファイヤーならやりやすいかも・・・ [にしし ] アニメもCG多用するようになりましたね…。 [kela ] へたすりゃ TVドラマでめぞんとゆー悪夢も・・・ [こだまちゃん] そりゃまー、一般受けするようなものはね、実写でもなんとかなる のだけどー [kaz ] 実写は実写でも、サクラのCMみたいな実写なら見る。(爆笑)> そのテ [かすみ☆ファ] Pの悲劇くらいだとあまり違和感ないけどね<実写 [kela ] 総集編はその布石とか・・・<ドラマ [織姫☆DRS] どういう演出をするかによるけど(笑)>kela [MOMOCHA ] ううむ、なんか動いているのかもしれないねー<めぞん >kela (〜0:40) めぞん一刻の話題は、もちろんこの他にもたくさん出ていました。 EGM57251 にしし