SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 4/28 0:34 投稿者ID:EGM57251
#8061/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 4/28   0:34  (197)
4月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(197行)     にしし
★内容

4月25日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会う可能性があるのだ、ということ
の参考としての公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら毎週木
曜日と日曜日に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが
開かれる予定(日付未定)ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

以下の話題が進行中の時間の参加者一覧--------------------------
  ◇[パソ通3年生]       ◇[こだまちゃん](にせモコナ)
  ◇[中学生の友達](飛鳥杏華) ◇[にしし      ]
  ◇[くな        ]       ◇[kela        ]
  ◇[HUGO        ]       ◇[かすみ☆ファ](ファング)
  ◇[ 猫 紳 士](HR)
  --------------------------------------------------------------

●うる星メンバーが映画を製作すると…(1:45〜)

[パソ通3年生] 午前中、うる星映画界に行く予定
[にしし      ] すごそうな世界ですねー。^^;;;<うる星映画界
[パソ通3年生] こたちゃんの上映会ですね
[パソ通3年生] 間違った・・・映画界
[パソ通3年生] うる星映画界があるとしたら、監督はめがね!
[kela        ] いや あたるだっ<監督
[中学生の友達] 私は、一刻CONスタッフだからなー。上映会には行けない。(T_T)
[パソ通3年生] 女優さんは、いっぱいいるな・・・
[HUGO        ] 内容は容易に推測できるが>めがね監督
[パソ通3年生] スター女優は、ラムとランか・・
[パソ通3年生] あたるが監督だと、AVになりかねん
[にしし      ] しのぶを忘れちゃいけませんっ。^^;
[こだまちゃん] 響子だよー
[中学生の友達] めがねはラムしか撮らないでしょ。(笑)
[kela        ] やたらアジりまくるが 出てくるのはラムばっかとか<メガネ監督
[パソ通3年生] ラム・ランちゃん・しのぶの三大スター女優が看板かな
[パソ通3年生] 男優は、一応面堂か・・・
[kela        ] ランだけちゃんづけなとこが>パソ通
[パソ通3年生] ふにゃ
[HUGO        ] もしかして喜劇俳優?>面堂
[kela        ] スポンサー兼主演男優<面堂
[パソ通3年生] 本人は、2枚目を自認しているけどね・・・<面堂
[kela        ] 金も出すが口も出す ついでに顔も出す
[パソ通3年生] 困ったお方
[にしし      ] 金出せるのは面堂しかいませんからねー。^^;
[かすみ☆ファ] 眼鏡達の陰謀で、釣り鐘とかに閉じ込められると思うぞ(^_^;)<面堂
[kela        ] SSも健闘してるねー
[にしし      ] 釣り鐘なら自力で割っちゃうんじゃない?^^;
[こだまちゃん] 最低ーな、スポンサー
[かすみ☆ファ] 割る前の「わーん、暗いよー 狭いよー 怖いよー」を撮っておくとか
[パソ通3年生] 面堂私設軍隊は、映画にはかかせないけど
[にしし      ] 面堂私設軍隊は必須ですねー。^^;
[パソ通3年生] ええ
[パソ通3年生] あれがあると、迫力ある映像が撮れる
[かすみ☆ファ] 了子をスポンサーにする、って手は?(^_^;) 黒子部隊も使えるし
[kela        ] 「協力 面堂家私設軍」
[にしし      ] 了子って、メガネの撮る映画に出てきたことありましたっけ。
[パソ通3年生] 黒子部隊も捨てがたい
[パソ通3年生] 出てませんね・・・>にしし
[にしし      ] やっぱ、学校違うしな。^^;
[kela        ] 華があるのは トンちゃん家の親衛隊だな
[パソ通3年生] うん
[にしし      ] トンちゃんもスポンサーになれるだけの財力持ってますね。よく考
えたら。
[こだまちゃん] エキストラには事欠かないなー<面堂家

●面堂家、黒メガネ部隊・黒子の連絡手段は…(1:58〜)

[kela        ] 黒子とかはトランシーバーじゃないかな
[パソ通3年生] 軍事無線とかも使っているだろうな・・・
[ 猫 紳 士] ヘーイ! コミケットで黒めがね部隊のコスプレやんないか?
[かすみ☆ファ] 黒子は手旗信号とか狼煙な気がする(^_^;)<連絡手段
[ 猫 紳 士] 伝言ゲームとか。
[パソ通3年生] はは
[にしし      ] ありそうですね。^^;;;>ファングさん
[パソ通3年生] 糸電話かも
[kela        ] いまなら 内部ネットを構築してるんだろーな<面堂邸
[かすみ☆ファ] 黒メガネ部隊はトランシーバーでいいと思うけど
[kela        ] のろしとか<黒子
[kela        ] あ 狼煙はファング氏がいってら
[パソ通3年生] 忍者とかもいそうだな・・・
[kela        ] お庭番でしょ>パソ通
[かすみ☆ファ] 伝書鳩ならぬ、伝書タコ・・・ヾ(^^;)
[かすみ☆ファ] 真吾
[にしし      ] お庭番、全然役に立ってませんね。^^;
[パソ通3年生] そういえばいたな・・・お庭番
[にしし      ] むしろ、邪魔しかしてないような。^^;
[にしし      ] 伝書タコって、いつ届くかわかりませんね。^^;
[かすみ☆ファ] 途中で桜のそばを通ると脚が減るのでさらに遅くなる(^_^;)<伝書
タコ

●タコと意志疎通が可能なのは…

[パソ通3年生] 伝書タコの意味がわかるのは、面堂だけだろうな・・・
[にしし      ] 了子もタコの意味が分かるのかな?^^;
[ 猫 紳 士] カツ錦と会話できるのが雲竜あかりだけ、というのと似てますね。
[kela        ] 了子はタコに思い入れはないよーだが・・・
[パソ通3年生] さて?邪魔するのが趣味だから<了子は
[パソ通3年生] 特に、お兄さまが困るのが好き
[にしし      ] 面堂家のシンボルですよね?田子って。
[パソ通3年生] タコが家紋だものな・・・
[ 猫 紳 士] 東京電力のでんこ?
[にしし      ] タコって。(なんで田子って変換したんだ?^^;)
[かすみ☆ファ] タコは尊いお家の家紋
[HUGO        ] ひょっとこだと思ったが
[kela        ] 「お家の貴い家紋っ」
[にしし      ] あれ? ひょっとこでしたっけ?^^;
[kela        ] 見た目はねー<タコ
[かすみ☆ファ] ひょっとこの面は家宝じゃなかった?
[にしし      ] だから、みんなタコと会話できんのかなーと思ったり。^^;
[にしし      ] じーさんが常時装備してるんじゃ…。^^;<家宝
[かすみ☆ファ] そうそう(笑)>にしし
[HUGO        ] 終太郎だけだと思うけど
[HUGO        ] たこと会話できるのは
[kela        ] ひょっとしたら 面堂だけが勝手にタコだと思い込んでるのかもし
らんなー<家紋
[ 猫 紳 士] タコ型の猿とか。
[パソ通3年生] はは

●名字と名前は…(2:45〜)

[かすみ☆ファ] そーだ、サクラさんの名字ってあったっけ?
[kela        ] うーむ 記憶にない<名字
[にしし      ] うーむ。校長でさえも「サクラさん」って呼んでましたしねー。^^;
[kela        ] いまは おずのになってるんじゃない?
[かすみ☆ファ] ツバメの方は尾津野ツバメだったと思うんだけど(漢字はてきとー
(^_^;))
[にしし      ] ツバメってそんな名字だったんだ。^^;
[ 猫 紳 士] 尾津乃だったかな。
[かすみ☆ファ] 確か、ツバメの父親に紹介する所で墓石に刻んであったよね?
[にしし      ] そんなシーンがあったのか。^^; 全然知らないや。
[kela        ] あるのです>にしし
[かすみ☆ファ] うーん、意外と名字わかってる人って少ない気がする(^_^;)<うる☆
《中略》
[かすみ☆ファ] けつねコロッケのお銀、ってのは、まさか名字がけつねコロッケじ
ゃないよね!?(笑)
[kela        ] けつねが名字でコロッケが名前とか
[にしし      ] お銀ってのは?セカンドネームか。^^;
[にしし      ] 校長は、温泉のことを何て呼んでましたっけ?
[かすみ☆ファ] 温泉マーク先生、じゃない?
[にしし      ] ああ、そうだっけ?^^;;;
[にしし      ] サクラさんも、温泉マークって呼んでたんですかね?^^;
[かすみ☆ファ] サクラさんは、基本的に「おぬし」だし(^_^;)
[にしし      ] ははは。^^; そっか。
[kela        ] だいたい 「温泉」って呼び捨てじゃなかった?
《中略》
[kela        ] こたつ猫は こたちが名字で猫が名前・・・<んなアホな
[kela        ] こたつ だ
[かすみ☆ファ] 仏の〜〜たちは、仏のが名字で・・・
[かすみ☆ファ] テンちゃんは、「じゃり」が名字で「テン」が名前(違うだろ)
[kela        ] ラが名字でムが名前・・・
[にしし      ] むちゃくちゃや。^^;;;
[ 猫 紳 士] ねえねえ、それじゃああ、明仁さんは?
[kela        ] 結婚したら 諸星ム
[ 猫 紳 士] ひいひい。
[かすみ☆ファ] 地底の・プリンスとか
[かすみ☆ファ] 純情・ギツネ
[にしし      ] じゃあ、やっぱし、ラが名字で、ンが名前?^^; なんだ、ラムとラ
ンは、同じ名字なんじゃないか!^^;;;
[かすみ☆ファ] そーか、親戚だったんだね!?ヾ(^^;)
[kela        ] ン とゆー名前もすごいな
[kela        ] お が名字でユキが名前か
[にしし      ] おユが名字で、キが名前なのかも。^^;
[ 猫 紳 士] 近所だからじゃないですか。<ラ姓
[かすみ☆ファ] 弁天は「弁天」が名字で「さま」が名前(んなわけないって(^_^;))
[kela        ] テが名字で ンが名前なら・・・なんだ ジャリテンは女の子だっ
たのか
[ 猫 紳 士] 郷ひろみ、みたいなものかな?
[にしし      ] なるほどー。そうだったのかー。^^;;;
[にしし      ] じん・じゃあ とか ぺっ・ぱあ とか。^^;;;
[kela        ] ジャリテンくらいのトシなら どっちでもわかんないもんだけどねー
[ 猫 紳 士] MI-,
[ 猫 紳 士] MANIAKKU-.
[kela        ] しゅ・があ?
[にしし      ] 何歳でしたっけ?^^;<テン
[kela        ] 6歳か5歳?
[かすみ☆ファ] 幼児で通る年齢
[ 猫 紳 士] 幼稚園にも行ってないでしょ。
[にしし      ] 名字がメガで、名前がネ。なんだ、メガネって宇宙人だったのか。
(爆)
[kela        ] メガネの本名はサトシでしょ
[かすみ☆ファ] そーゆーのばっかりだ(笑)
[にしし      ] あ。本名あったっけ。^^;<メガネ
[kela        ] だから名字がサトで名前がシ
[にしし      ] 爆笑^^;
[にしし      ] やっぱり宇宙人じゃないか。^^;;;;
[ 猫 紳 士] こんなのばっかしー。

(〜3:10)

以上が、うる星やつらの話題の中で、最もおもしろいと感じた部分です。(^_^)
 3:10の時点で残っていたのは、[猫紳士]・[にしし]・[kela]・[かすみ☆ファ]の4
名でした。(^^;)

EGM57251   にしし

前の投稿:#8060 4月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(197行) にしし
この投稿:#8061 4月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(197行) にしし
次の投稿:#8062 4月の土曜日OLTログ 『 らんま/他 』編(114行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。