![]() |
#8061/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 4/28 0:34 (197) 4月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(197行) にしし ★内容 4月25日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会う可能性があるのだ、ということ の参考としての公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら毎週木 曜日と日曜日に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが 開かれる予定(日付未定)ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 以下の話題が進行中の時間の参加者一覧-------------------------- ◇[パソ通3年生] ◇[こだまちゃん](にせモコナ) ◇[中学生の友達](飛鳥杏華) ◇[にしし ] ◇[くな ] ◇[kela ] ◇[HUGO ] ◇[かすみ☆ファ](ファング) ◇[ 猫 紳 士](HR) -------------------------------------------------------------- ●うる星メンバーが映画を製作すると…(1:45〜) [パソ通3年生] 午前中、うる星映画界に行く予定 [にしし ] すごそうな世界ですねー。^^;;;<うる星映画界 [パソ通3年生] こたちゃんの上映会ですね [パソ通3年生] 間違った・・・映画界 [パソ通3年生] うる星映画界があるとしたら、監督はめがね! [kela ] いや あたるだっ<監督 [中学生の友達] 私は、一刻CONスタッフだからなー。上映会には行けない。(T_T) [パソ通3年生] 女優さんは、いっぱいいるな・・・ [HUGO ] 内容は容易に推測できるが>めがね監督 [パソ通3年生] スター女優は、ラムとランか・・ [パソ通3年生] あたるが監督だと、AVになりかねん [にしし ] しのぶを忘れちゃいけませんっ。^^; [こだまちゃん] 響子だよー [中学生の友達] めがねはラムしか撮らないでしょ。(笑) [kela ] やたらアジりまくるが 出てくるのはラムばっかとか<メガネ監督 [パソ通3年生] ラム・ランちゃん・しのぶの三大スター女優が看板かな [パソ通3年生] 男優は、一応面堂か・・・ [kela ] ランだけちゃんづけなとこが>パソ通 [パソ通3年生] ふにゃ [HUGO ] もしかして喜劇俳優?>面堂 [kela ] スポンサー兼主演男優<面堂 [パソ通3年生] 本人は、2枚目を自認しているけどね・・・<面堂 [kela ] 金も出すが口も出す ついでに顔も出す [パソ通3年生] 困ったお方 [にしし ] 金出せるのは面堂しかいませんからねー。^^; [かすみ☆ファ] 眼鏡達の陰謀で、釣り鐘とかに閉じ込められると思うぞ(^_^;)<面堂 [kela ] SSも健闘してるねー [にしし ] 釣り鐘なら自力で割っちゃうんじゃない?^^; [こだまちゃん] 最低ーな、スポンサー [かすみ☆ファ] 割る前の「わーん、暗いよー 狭いよー 怖いよー」を撮っておくとか [パソ通3年生] 面堂私設軍隊は、映画にはかかせないけど [にしし ] 面堂私設軍隊は必須ですねー。^^; [パソ通3年生] ええ [パソ通3年生] あれがあると、迫力ある映像が撮れる [かすみ☆ファ] 了子をスポンサーにする、って手は?(^_^;) 黒子部隊も使えるし [kela ] 「協力 面堂家私設軍」 [にしし ] 了子って、メガネの撮る映画に出てきたことありましたっけ。 [パソ通3年生] 黒子部隊も捨てがたい [パソ通3年生] 出てませんね・・・>にしし [にしし ] やっぱ、学校違うしな。^^; [kela ] 華があるのは トンちゃん家の親衛隊だな [パソ通3年生] うん [にしし ] トンちゃんもスポンサーになれるだけの財力持ってますね。よく考 えたら。 [こだまちゃん] エキストラには事欠かないなー<面堂家 ●面堂家、黒メガネ部隊・黒子の連絡手段は…(1:58〜) [kela ] 黒子とかはトランシーバーじゃないかな [パソ通3年生] 軍事無線とかも使っているだろうな・・・ [ 猫 紳 士] ヘーイ! コミケットで黒めがね部隊のコスプレやんないか? [かすみ☆ファ] 黒子は手旗信号とか狼煙な気がする(^_^;)<連絡手段 [ 猫 紳 士] 伝言ゲームとか。 [パソ通3年生] はは [にしし ] ありそうですね。^^;;;>ファングさん [パソ通3年生] 糸電話かも [kela ] いまなら 内部ネットを構築してるんだろーな<面堂邸 [かすみ☆ファ] 黒メガネ部隊はトランシーバーでいいと思うけど [kela ] のろしとか<黒子 [kela ] あ 狼煙はファング氏がいってら [パソ通3年生] 忍者とかもいそうだな・・・ [kela ] お庭番でしょ>パソ通 [かすみ☆ファ] 伝書鳩ならぬ、伝書タコ・・・ヾ(^^;) [かすみ☆ファ] 真吾 [にしし ] お庭番、全然役に立ってませんね。^^; [パソ通3年生] そういえばいたな・・・お庭番 [にしし ] むしろ、邪魔しかしてないような。^^; [にしし ] 伝書タコって、いつ届くかわかりませんね。^^; [かすみ☆ファ] 途中で桜のそばを通ると脚が減るのでさらに遅くなる(^_^;)<伝書 タコ ●タコと意志疎通が可能なのは… [パソ通3年生] 伝書タコの意味がわかるのは、面堂だけだろうな・・・ [にしし ] 了子もタコの意味が分かるのかな?^^; [ 猫 紳 士] カツ錦と会話できるのが雲竜あかりだけ、というのと似てますね。 [kela ] 了子はタコに思い入れはないよーだが・・・ [パソ通3年生] さて?邪魔するのが趣味だから<了子は [パソ通3年生] 特に、お兄さまが困るのが好き [にしし ] 面堂家のシンボルですよね?田子って。 [パソ通3年生] タコが家紋だものな・・・ [ 猫 紳 士] 東京電力のでんこ? [にしし ] タコって。(なんで田子って変換したんだ?^^;) [かすみ☆ファ] タコは尊いお家の家紋 [HUGO ] ひょっとこだと思ったが [kela ] 「お家の貴い家紋っ」 [にしし ] あれ? ひょっとこでしたっけ?^^; [kela ] 見た目はねー<タコ [かすみ☆ファ] ひょっとこの面は家宝じゃなかった? [にしし ] だから、みんなタコと会話できんのかなーと思ったり。^^; [にしし ] じーさんが常時装備してるんじゃ…。^^;<家宝 [かすみ☆ファ] そうそう(笑)>にしし [HUGO ] 終太郎だけだと思うけど [HUGO ] たこと会話できるのは [kela ] ひょっとしたら 面堂だけが勝手にタコだと思い込んでるのかもし らんなー<家紋 [ 猫 紳 士] タコ型の猿とか。 [パソ通3年生] はは ●名字と名前は…(2:45〜) [かすみ☆ファ] そーだ、サクラさんの名字ってあったっけ? [kela ] うーむ 記憶にない<名字 [にしし ] うーむ。校長でさえも「サクラさん」って呼んでましたしねー。^^; [kela ] いまは おずのになってるんじゃない? [かすみ☆ファ] ツバメの方は尾津野ツバメだったと思うんだけど(漢字はてきとー (^_^;)) [にしし ] ツバメってそんな名字だったんだ。^^; [ 猫 紳 士] 尾津乃だったかな。 [かすみ☆ファ] 確か、ツバメの父親に紹介する所で墓石に刻んであったよね? [にしし ] そんなシーンがあったのか。^^; 全然知らないや。 [kela ] あるのです>にしし [かすみ☆ファ] うーん、意外と名字わかってる人って少ない気がする(^_^;)<うる☆ 《中略》 [かすみ☆ファ] けつねコロッケのお銀、ってのは、まさか名字がけつねコロッケじ ゃないよね!?(笑) [kela ] けつねが名字でコロッケが名前とか [にしし ] お銀ってのは?セカンドネームか。^^; [にしし ] 校長は、温泉のことを何て呼んでましたっけ? [かすみ☆ファ] 温泉マーク先生、じゃない? [にしし ] ああ、そうだっけ?^^;;; [にしし ] サクラさんも、温泉マークって呼んでたんですかね?^^; [かすみ☆ファ] サクラさんは、基本的に「おぬし」だし(^_^;) [にしし ] ははは。^^; そっか。 [kela ] だいたい 「温泉」って呼び捨てじゃなかった? 《中略》 [kela ] こたつ猫は こたちが名字で猫が名前・・・<んなアホな [kela ] こたつ だ [かすみ☆ファ] 仏の〜〜たちは、仏のが名字で・・・ [かすみ☆ファ] テンちゃんは、「じゃり」が名字で「テン」が名前(違うだろ) [kela ] ラが名字でムが名前・・・ [にしし ] むちゃくちゃや。^^;;; [ 猫 紳 士] ねえねえ、それじゃああ、明仁さんは? [kela ] 結婚したら 諸星ム [ 猫 紳 士] ひいひい。 [かすみ☆ファ] 地底の・プリンスとか [かすみ☆ファ] 純情・ギツネ [にしし ] じゃあ、やっぱし、ラが名字で、ンが名前?^^; なんだ、ラムとラ ンは、同じ名字なんじゃないか!^^;;; [かすみ☆ファ] そーか、親戚だったんだね!?ヾ(^^;) [kela ] ン とゆー名前もすごいな [kela ] お が名字でユキが名前か [にしし ] おユが名字で、キが名前なのかも。^^; [ 猫 紳 士] 近所だからじゃないですか。<ラ姓 [かすみ☆ファ] 弁天は「弁天」が名字で「さま」が名前(んなわけないって(^_^;)) [kela ] テが名字で ンが名前なら・・・なんだ ジャリテンは女の子だっ たのか [ 猫 紳 士] 郷ひろみ、みたいなものかな? [にしし ] なるほどー。そうだったのかー。^^;;; [にしし ] じん・じゃあ とか ぺっ・ぱあ とか。^^;;; [kela ] ジャリテンくらいのトシなら どっちでもわかんないもんだけどねー [ 猫 紳 士] MI-, [ 猫 紳 士] MANIAKKU-. [kela ] しゅ・があ? [にしし ] 何歳でしたっけ?^^;<テン [kela ] 6歳か5歳? [かすみ☆ファ] 幼児で通る年齢 [ 猫 紳 士] 幼稚園にも行ってないでしょ。 [にしし ] 名字がメガで、名前がネ。なんだ、メガネって宇宙人だったのか。 (爆) [kela ] メガネの本名はサトシでしょ [かすみ☆ファ] そーゆーのばっかりだ(笑) [にしし ] あ。本名あったっけ。^^;<メガネ [kela ] だから名字がサトで名前がシ [にしし ] 爆笑^^; [にしし ] やっぱり宇宙人じゃないか。^^;;;; [ 猫 紳 士] こんなのばっかしー。 (〜3:10) 以上が、うる星やつらの話題の中で、最もおもしろいと感じた部分です。(^_^) 3:10の時点で残っていたのは、[猫紳士]・[にしし]・[kela]・[かすみ☆ファ]の4 名でした。(^^;) EGM57251 にしし