SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 4/28 0:35 投稿者ID:EGM57251
#8062/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 4/28   0:35  (114)
4月の土曜日OLTログ 『 らんま/他 』編(114行)     にしし
★内容

4月25日に開かれた土曜日OLTは、「あたる&面堂の誕生日を祝うと
見せかけて実は密かに春香ちゃんの小学5年生進級を祝う土曜OLTの会」
ということで、「うる星やつら」と「めぞん一刻」の話題が中心でしたが、
「らんま1/2」の話題もありました。その他、春香ちゃんの話題もちゃん
と出ていましたので、それも公開しておきます。(^^;)

●春香ちゃんの年齢

[かすみ☆ファ] そーだ、春香ちゃんってもう小学5年生だったの?           
[kela        ] うん 計算したもん<11歳
[かすみ☆ファ] うーん、僕の中では、赤ちゃんのまま時が止まってるんだけどなー
(^_^;)<春香ちゃん
[kela        ] まー シャレだし<5年生                                 
[ONLY    ] ぼくもそう<春香ちゃん
[kela        ] ちなみに 最終話収録のスピリッツの発売日の一週間ほど前を誕生日
と想定してます
[かすみ☆ファ] 発売日、ってどうやって調べたの?>kela
[kela        ] ワイド版に載ってた>ファ
[kela        ] 6分の1だし>ファ                                       
[かすみ☆ファ] へー、ワイド版って便利だね                               
[kela        ] しかしそーすると 春香ちゃんとあたるの誕生日は同じになってし
まう・・・
[かすみ☆ファ] だいじょーぶ、春香ちゃんの誕生日の方はきっと仏滅じゃないから
(笑)

●春香ちゃんと野郎の(^^;)年齢

[パソ通3年生] ということで、最初に「祝!春香ちゃん小学5年生」(^^)     
[ 猫 紳 士] 春香、10歳。
[kela        ] 春香ちゃんの誕生日記念もいれてよかったかも<今日         
[kela        ] いや 11歳だよ>HR
[ 猫 紳 士] 春香の誕生日は、3月じゃないですか?                     
[パソ通3年生] &諸星あたると面堂終太郎もお誕生日おめでとう!!         
[かすみ☆ファ] 野郎の誕生日を祝う風習などない!(爆)                   
[ 猫 紳 士] へええー。<11歳。                                     
[kela        ] うーん 誕生日の日付はわかんないけど
[kaz      ] ええい、細かい事は目をつぶろう。おめでとさん。(笑)      
[ 猫 紳 士] ミナコちゃんと同じくらいですね。                         
[kela        ] 最終話の載ったスピリッツの発売日が4/20なんだよね     
[パソ通3年生] ちなみに野郎の実際の年齢は、もう37歳くらいか・・・
[かすみ☆ファ] えっ、そんななるの?>パソ通                             
[kela        ] だいたい一週間くらいで退院かなー と思ったんだけど
[パソ通3年生] うる星が出て20年だからね・・・                         
[パソ通3年生] 今年で                                                   
[kela        ] うる星の場合は 年とらないよーな気がする
[かすみ☆ファ] 連載中はほとんど年を取ってないんだから、その辺は諸説あるかも
ね(^_^;)<あたる君の年齢

●らんまのCD/好恵ちゃんってだれ?(0:42〜)

[かすみ☆ファ] (さて、「乱馬とあかねのバラード」をかけようっと)
[kaz      ] 恥かしいCD(笑)>ファングさん
[kela        ] わしも持ってるぞー>ファ
[にしし      ] オーケストラの前で、日高さんと勝平さんが歌ったっていうやつで
すか。^^;
[あき        ] あーわたしもききたい<かっぺーさんの声
[kela        ] あれは OPのほーが好きだな
[HUGO        ] シングルの方ですか?
[kaz      ] でも、ファングさんの場合は
[kaz      ] 3曲めからが・・・・(笑)
[織姫☆DRS] 先週21世紀FOXの舞台見てきたけど、面白かったっす<勝平ち
ゃん >あき
[kela        ] 呪泉郷端会議録があるんだよね>ファ
[かすみ☆ファ] 「バレンタインに黒薔薇を」の「おほっ」でも・・・ヾ(^^;)<勝平
さんの声
[にしし      ] 「乱馬とあかねのバラード」って何で使われた曲でしたっけ?
[kaz      ] OVAだね。>にししさん
[かすみ☆ファ] 第一期のOVAだよ>にしし
[にしし      ] ああ、OVAか。閉幕的主題歌集に入ってないなと思ったら。^^;
[あき        ] 声優グランプリ見たけど顔は載ってなかった。<かっぺーさん
[こだまちゃん] 「うしろの百太郎」を実写でやった局もあるからなー!
[kaz      ] やっぱDoCoだ。(ニヤ
[ 猫 紳 士] 格闘歌カルタ。あい。
[kela        ] ちと 音が小さくて聞きにくいのだが<会議録
[ 猫 紳 士] 元々は、これです。<乱馬とあかねのバラード
[かすみ☆ファ] 「わ」ね(^_^;)<かるた
[kaz      ] ルート・ないしょ/2(笑)<カルタと言えば
[かすみ☆ファ] いいねいいねー(*^_^*)>kaz
[kaz      ] かすみさんの歌もあったな。
[織姫☆DRS] 「√よいしょ/2」でしょ(^^;>kaz
[kaz      ] ああ、そうか(^_^;)>DRSさん
[kaz      ] ないしょはハートの方だっけ?
[織姫☆DRS] そそ>kaz
[かすみ☆ファ] 「絶対!Part2」もいいぞー(*^_^*)
[ 猫 紳 士] ルート 二分の・・
[かすみ☆ファ] よいしょ
[ 猫 紳 士] よっこいこーらしょー
[kaz      ] なびきさんとかすみさんの合いの手がいいのだ。(笑)<ルート
[織姫☆DRS] 「好恵ちゃん、文句ある?」>かすみ☆ファ
[HUGO        ] 好恵ちゃんってだれ?>?DRS
[kela        ] あれ どーゆー意味だろ?>DRS
[織姫☆DRS] 「絶対!Part2」を歌っていた早坂好恵さんっす>HUGO
[kaz      ] 絶対Part2歌ってるのが早坂好恵だから。
[かすみ☆ファ] 元歌は早坂好恵なんだよ>kela
[HUGO        ] 聞く度に気になっていました

以上、4月25日に開かれた土曜日OLTのログでした。

今回の参加者総数は16名で、最大同時参加者数は11名(0:47〜)でした。
 OLTは、午前4時15分頃、お開きになりました。

参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;)
 また、5月もぜひ開きましょう。

今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 お待ちしてま〜す。(^_^)/

EGM57251   にしし

前の投稿:#8061 4月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(197行) にしし
この投稿:#8062 4月の土曜日OLTログ 『 らんま/他 』編(114行) にしし
次の投稿:#8063 運営>アクセス頻度低下のお知らせ       SIG−OP

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。