![]() |
#8132/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 5/27 2:57 (197) 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』前編(197行) にしし ★内容 5月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[桔梗様の氏子] ◇[D,J(Cinema) ] ◇[こだまちゃん](モコナ) ◇[翠 ] ◇[ONLY ] ◇[中学生の友達](飛鳥) ◇[逸見 五美 ] ◇[火星田レイ子] ◇[ 猫 紳 士](HR) ◇[大神 幸 ] ◇[Revaen] ◇[ 桔梗☆牙 ](ファング) ◇[フーチカ ] ◇[DRS ] ◇[kela ] ◇[ミナコ ] ◇[パソ通3年生] ◇[にしし ] ---------------------------------------------------------------- ●掃除機のブランド『弥勒』? [ミナコ ] おもしろい、でも・・・・弥勒がかわいそー。´` [ 猫 紳 士] 弥勒、かわいそーかなあ? [kela ] 不良だぞ<弥勒 [ 猫 紳 士] 仏に仕える身だから、いいんじゃないかなあ。 [ONLY ] 法師と坊主ってどう違うの? [kela ] 頭をそってるのが坊主・・・とか? [ミナコ ] 右手に大穴あいてる〜(いたそー)<弥勒 [ 猫 紳 士] 弥勒に、硬貨つかみ取りさせるとか。 [kela ] まー かわいそーではあるよね<弥勒 数年の命だし [ONLY ] あれは武器にもなる<弥勒の右手 [桔梗様の氏子] 掃除機にも>弥勒 [ 猫 紳 士] 掃除機のブランド名にいいかも知れません。<「弥勒」 ●黒髪犬夜叉は龍の髭パターン? (23:26〜) [kela ] 黒髪犬夜叉も これからあるかなー [にしし ] 月1度とか言いながら、もう二度と出てこなかったり。^^; [DRS ] 乱馬の「龍の髭」もそのパターンだったような(^^;>にしし [にしし ] 龍の髭って、何だっけ?^^;;;;;;;;; [DRS ] 毛生え薬(^^;>にしし [ 猫 紳 士] 剛力ラーメンを食った副作用(嘘) [翠 ] 養毛剤の粥を作るための物です>にしし [kela ] でも 龍の髭は再登場のしようがなかったでしょ [DRS ] 賞味期限切れだったか(笑)>kela [ 猫 紳 士] 肉まん四勇士 [にしし ] あうう。なーんとなくしか思い出せないなー。^^;<龍 [kela ] おさげ結んでたヒモね>にしし [にしし ] 取ったら、髪の毛がどんどん伸びていくってやつでしたっけ? [kela ] そそそ>にしし [ONLY ] そうそう>にししさん [DRS ] そ、男モードのときにね。>にしし [翠 ] そうそう。乱馬の髪がね>にしし [ 猫 紳 士] あれ、何巻でしたっけえ? 三人でしたっけ? <肉まん [DRS ] 肉まん、あんまん、ピザまん、カレーまん(^^; [kela ] 肉 ピザ カレー あん の余人 [kela ] 四人だ [にしし ] ああ、カレーまん…。食いたい。^^; [kela ] 本人達いわく 人間らしい [パソ通3年生] 人間 ^^; <肉まん四人組 [ 猫 紳 士] んー、肉まん三勇士にならなかったのですね。 [kela ] 古い話だな<肉弾三勇士 [ 猫 紳 士] 1935年頃の話<肉弾三勇士 [にしし ] あー、カレーパンが食べたくなってきた。^^; [DRS ] (^^;>にしし ●髪の毛の色は… [パソ通3年生] 犬夜叉の髪の毛は、本当は何色? [kela ] 白でしょ>パソ通 [にしし ] 白髪?^^;;; [パソ通3年生] 緑の髪も出てきたし [kela ] 緑って どこで?>パソ通 [パソ通3年生] あ・・・かごめの髪の色か・・緑は ^^; [パソ通3年生] ラムも髪の色は、緑だった・・ [ONLY ] 一巻の表紙は黒だぞ<ラムの髪 [kela ] レーザーディスクの色じゃなかった? [パソ通3年生] アニメでは、緑色 [kela ] イラストでは 赤っぽい色もおおい<ラム [にしし ] かごめの髪が、緑になったって、いつ? [ 猫 紳 士] カゴメが緑色? [パソ通3年生] 犬夜叉5巻の表紙では、かごめの髪の色が違います>にしし [にしし ] あ、ほんとだ。^^;>パソ通さん [DRS ] 5巻では浅葱色だね [kela ] あれは イメージイラストだからじゃない?>パソ通 [ 猫 紳 士] 母さんのー 今夜の浴衣は 浅黄色ー [にしし ] 5巻の緑髪のかごめって、なんか、かごめに見えないんですけど。^^; [翠 ] それはいえます>にしし [翠 ] 今までの犬夜叉の巻のかごめの髪どれが好きですか?>ALL [DRS ] やっぱ普通の黒髪かな? [kela ] 黒 やっぱ基本だし>翠 [パソ通3年生] 黒ですかね・・・ [にしし ] そうですね。やっぱ、黒ですねー。 [ONLY ] 黒 [kela ] 圧倒的支持 [パソ通3年生] 白と黒が交わると何色になるんだっけ? [ 猫 紳 士] 響き シロクロ [kela ] グレーでしょ [パソ通3年生] そうか、かごめと犬夜叉の子どもの髪の毛の色は、グレーか… ^^; [kela ] いや そんなふーには交わらないって>パソ通 [にしし ] 犬夜叉も、髪が黒くなるときはあるからなー。^^; [パソ通3年生] 交わる・・・いい響きだ [ 猫 紳 士] 白い猫と黒い猫の子が、茶色になる場合がある。 [パソ通3年生] 最近の犬夜叉は、ラブラブモードだからな・・・ [kela ] かごめ似の女の子で犬耳 んーいいかも [にしし ] んー。いいかも。^^;>kela [ 猫 紳 士] 「あいやー!」のシャンプーみたいになるかな。 [パソ通3年生] かわいいぞ・・・>ケラ [kela ] だれかCGにしてけろ [にしし ] kelaさん描かないの?^^;;; ●るーみっく「妖怪じじい」 (23:50〜) [パソ通3年生] そうえいば、蚤じいさん・・どこ行った?? [にしし ] つぶされたんじゃない?^^; [DRS ] (^^; [パソ通3年生] 完璧に行方不明 [kela ] 危険を察知とてるのでは<冥加 [ 猫 紳 士] 都合が悪いから雲隠れですね。 [にしし ] ぷちっ…とかいって。^^; [kela ] 察知してる [ 猫 紳 士] …誰にとって都合が悪いのやら。 [翠 ] あぶないときには逃げてたりして....>冥加 [パソ通3年生] 用が無いとき、出てくるからな・・・>冥加 [にしし ] 用があるときって、あるのかな?^^; [パソ通3年生] ない! [ 猫 紳 士] 解毒材。 [kela ] 二人きりを邪魔しなかったのはよし!<今週 [パソ通3年生] 逃げるのは、速いからな・・・>冥加 [パソ通3年生] そのうち、ひっこり出てきて「あら?いたの、あんた!」とかごめ に言われるのだろうな・・・>冥加 [ 猫 紳 士] かごめは、そんなこと言わないと思…いたいです。 [翠 ] ちょっと同情しちゃったりして(笑)>冥加 [にしし ] 実は、ずーっといたとかね…。 [パソ通3年生] 弥勒は、初対面だな・・・次回冥加が出てくると [kela ] 「仲のおよろしいことで・・・」<冥加 [にしし ] 一度離れたら、もう会えない気がするけどなー。^^;<冥加 [パソ通3年生] 弥勒の手に吸い込まれたりして ^^; <冥加 [にしし ] ははは。^^; [ 猫 紳 士] え、既に知っているカモよ。 [ONLY ] 犬夜叉にずっと寄生したままだと思うが>冥加 [翠 ] 何だこいつとかおもわれそう弥勒に>冥加 [にしし ] 思う前に、つぶしてるんじゃないかな?^^; 「ん?ノミか。」 プチっ。 [パソ通3年生] はは [kela ] 「ばちん!」とやられてからね>翠 [翠 ] あははは、そうかもしれない>にしし&kela [フーチカ ] 妖怪として退治したりして(^^;;) [kela ] 奇跡の回復力<冥加 [フーチカ ] 回復力はトップだね(^^;;) [パソ通3年生] 犬夜叉に寄生して、そのまま寝ているのかな・・・ [kela ] 番長(ばけもん)のよーだ [にしし ] しのぶちゃーん(*^_^*) [ 猫 紳 士] ぶっ。 [DRS ] 仏滅高校総番(^^;>にしし [パソ通3年生] 懐かしい(^^)>にしし [翠 ] 構造ど−なってんのかな<冥加 [kela ] 蒼天航路の陳宮にも匹敵<冥加 [パソ通3年生] あの、じいさんスケベそうだからかごめに寄生してたりして・・・ [にしし ] ありそうですね。^^; [DRS ] 八宝斉じゃあるまいし(^^; [ 猫 紳 士] ヤーン。 [パソ通3年生] 顔は似てる ^^; >DRS [kela ] むう かごめに毛ジラミが? [kela ] 「ショック! 私は犬夜叉に毛ジラミをうつされた女!!」 [フーチカ ] 性格と回復力は似てるね(^^;;) [ONLY ] どこに?>kelaさん [にしし ] 八宝斉、七宝、次は六か。 [にしし ] 八宝斉も妖怪だったんでしょう。^^; [翠 ] あれはすごかった<八宝斉 [パソ通3年生] 錯乱坊→八宝斎→冥加・・・スケベライン? [パソ通3年生] もとい、妖怪ラインか [翠 ] いえてますね>パソ通3年生 [にしし ] チェリーも妖怪だったしな…^^;;; [DRS ] 齢三百年の妖怪エロじじい(^^; [ 猫 紳 士] チェリーは…そうそう [kela ] チェリーって スケベか? [ONLY ] 錯乱坊はすけべなとこは記憶ないぞ [にしし ] うーむ。すけべそうではなかったなー。 [パソ通3年生] すけべでは、なかった ^^; ・・・食い気はあったけど [ONLY ] いちおう坊さんらしかった [フーチカ ] つまり強力な欲は一緒のラインだと(^^;;) [DRS ] そそ(笑)>フーチカ [翠 ] そうかも... [にしし ] 欲が強い妖怪なんですねー。^^; [kela ] 食欲と性欲 ミもフタもないな [にしし ] 3人(3匹?^^;)とも「妖怪じじい」で通るしな…。^^; [フーチカ ] (笑)>妖怪じじいい [パソ通3年生] そうそう>にしし [ 猫 紳 士] 三匹とも、純和風らな。 [フーチカ ] 「い」が多かった(^^;;) (〜0:06) 次のMSGに続きます。 EGM57251 にしし