![]() |
#8133/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 5/27 2:58 (199) 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』中編(199行) にしし ★内容 前のMSG(前編)からの続きです。 ●年齢 (0:45〜) [ 猫 紳 士] 考えたら、かごめも北条くんも中学生なのです。 [kela ] マゴギャルだ<中学生 [こだまちゃん] 北条君はきっと、「早寝早起き元気な子」なんだろうなー [kela ] 健康優良児<北条くん [逸見 五美 ] いまいち中学生って感じがしないね<かごめと北条くん [火星田レイ子] でも、それが妙に色気があってぞくっとくる。<桔梗 [火星田レイ子] 犬夜叉はときどき男子中学生っぽい。かごめも言ってたが。 [kela ] 桔梗の享年て いくつだろ? [ 桔梗☆牙 ] 僕はやっぱり、生きてる時の桔梗さんの方がいーなー(^_^;) [中学生の友達] 不明ですが…。うーん。 [火星田レイ子] 奈落は50程度か。意外であった。 [ 猫 紳 士] 15で ねえやあは 黄泉に行き お里の守りは 楓のつとめー [火星田レイ子] うまいうまい。>猫紳士 [ 猫 紳 士] こんなもんか [kela ] 生まれたときから邪悪全開だからねー わしらのトシとは違うん だろーが>赤 [ 桔梗☆牙 ] 奈落になる前の妖怪群の年齢、ってのは関係無いんだろうなー、 きっと(^_^;)<奈落 [火星田レイ子] 八宝斎はどうやってあんなに邪悪になったのだろう(笑)。 [ 猫 紳 士] プランクトンみたいなものかな [中学生の友達] じゃ、生まれたてで弥勒さまのじいさんと闘ったわけだ。<奈落 [kela ] 生まれたときから>赤 [ 桔梗☆牙 ] それとも、鬼蜘蛛の歳も足しとく?<奈落 [ 猫 紳 士] 豆の字を書いていないから? [火星田レイ子] たいして増えない(笑)。>ファング [火星田レイ子] 女好きそうな顔の。<弥勒の祖父 [中学生の友達] どういう顔でせう? [こだまちゃん] 本能の赴くままに生きとったんとちゃうか?>蕗珠 [火星田レイ子] さー……。 [逸見 五美 ] …似てるのかしら、本当に<弥勒の祖父の顔 [kela ] 弥勒に似てるのか?<じさま [中学生の友達] やっぱ、似てるんでしょうね。 [ 桔梗☆牙 ] 50が80になれば、十分かと・・・(^_^;)>火星 [逸見 五美 ] せめて老けてもダンディになってほしい<弥勒様 [kela ] 弥勒のトシもわかんないな [火星田レイ子] 顔は出てないが、頭は坊主のようだ。 [kela ] んー 老けるまでいきてるかどーか・・・ [中学生の友達] 出家してたのか。 [ 猫 紳 士] 修行していたんだな。 [こだまちゃん] ナイスミドルなおじさんに?(^_^;)>逸見 [逸見 五美 ] 弥勒様の年は21歳!(逸見 五美の心の中)<弥勒の様のトシ [kela ] えー もっと若いでしょ>逸見 [逸見 五美 ] 当たり前よ!!ナイスミドルなの!!>こだまちゃん [kela ] かごめ達とタメ口だし [逸見 五美 ] あんまりガキな年齢はやだ>Kelela [火星田レイ子] 70になっても2の線だったり。 [こだまちゃん] じゃ、響子は、素敵なおばさまになるかなー [中学生の友達] 70になっても、私の子を産んでくだされと…?(笑) [kela ] 母親似では?<響子 [ 桔梗☆牙 ] 50年で2世代+αだから20代半ばと言う考え方もあるかと<弥勒 [火星田レイ子] それは難しそう。>飛鳥 [こだまちゃん] 男性ホルモンが強いとね、ハゲになりやすいよー [kela ] んー あの時代で21なら 子がいないほーがおかしいけど・・・ [逸見 五美 ] 20代半ばもいいね<弥勒様の年 [ 猫 紳 士] 70くらいには、片づいているんじゃないですか? [中学生の友達] じじいになってそれじゃ、八宝斎みたいになっちまうしな。(^_^;) [ 猫 紳 士] しかし、奈落を成敗したら弥勒の口説き文句は変更せねばなるまい。 [kela ] じーさんの子は 奈落と戦ってから作ったのか? [中学生の友達] でしょう。でないと風穴は遺伝しないでしょ。 [逸見 五美 ] 修行時代には子供作れなかったんだ!、と考える>Kela [こだまちゃん] ほな、イブモンタンは八宝斎かいなー [kela ] 数年にわたって戦ったから弥勒の親父さんは生きてたら40ちょっ とか ●弥勒の手 [ 桔梗☆牙 ] 風穴といえば、弥勒の右手の甲が気になるんですけど(^_^;) [ 猫 紳 士] 弥勒の拍手。 [火星田レイ子] 手の甲の側からでも吸えるのかしら。 [ 猫 紳 士] 弥勒の祖父の頬杖 [ 猫 紳 士] 弥勒の「手を清潔にしましょう」 [逸見 五美 ] …やめれ(笑)>猫 [ 猫 紳 士] 洗ってねえんだろうなあ [火星田レイ子] ドラえもんの四次元ポケットを思い出す。 [中学生の友達] 逆にものを出せたら笑えるが…。<風穴 ●弥勒の3つの疑問 [kela ] しかし 法師は子供作ってもいーのだろーか [ 猫 紳 士] 浄土宗だからいいのじゃないですか。 [逸見 五美 ] 浄土宗だけなの<法師の子供>猫 [kela ] 浄土宗か? [kela ] 法師と坊主の違いもわからん [火星田レイ子] 八宝釣り銭返し! [ 猫 紳 士] ひな子先生と、どっちが強いかも疑問です。 [ 桔梗☆牙 ] それよりも、ひな子先生に会った時に口説くかどうかが知りたい (笑)<弥勒 [逸見 五美 ] 弥勒様の方が強いって>猫 [ 猫 紳 士] 牛馬も吸引。なるへそ。 [kela ] 押してもだめなら引いてみな<ひな子VS弥勒 [ 猫 紳 士] 親鸞には、妻がいたそうです。公然と。 [kela ] 親鸞て 浄土真宗じゃなかったっけ [にしし ] はい。親鸞は浄土真宗ですよ。^^; [中学生の友達] そうだよ。<親鸞 [逸見 五美 ] 弥勒様はなんで自転車に一発で乗れるの…? [ 猫 紳 士] 弥勒様だから。 [逸見 五美 ] 「謎の法師」だもんね〜>猫 [中学生の友達] 平衡感覚が抜群なんでしょう。(笑) [ 桔梗☆牙 ] ちょっと羨ましい(^_^;)<平衡感覚 [ 猫 紳 士] 風穴を御すれば、平衡感覚も養えるのかな?_ ●産廃処理 [中学生の友達] 弥勒さまが現代にきたら面白そうだな。 [ 猫 紳 士] 夢の島めぐり [こだまちゃん] 産廃処理の許可とらんと…<なんでも吸込む弥勒様 [火星田レイ子] ダイオキシンとか吸ったら気分悪くなるだろうか。 [こだまちゃん] ブラックホールも吸込めるかな?<弥勒様 [ 猫 紳 士] 御嵩町問題も、一瞬で解決。 [kela ] 毒はだめみたいだし<ダイオキシン [逸見 五美 ] 「いささか疲れました」>火星田 [ 猫 紳 士] 邪気が残っていないかが、ポイント。 [火星田レイ子] 疲れても回復するならよいのだが。 [kela ] 吸い込む前に 吸い込まれる<ブラックホール [中学生の友達] インドの放射能も吸わせて…。(こらこら。(^_^;)) [逸見 五美 ] 御嵩町は仕事場のすぐ近く〜>猫 [ 猫 紳 士] あい。あい。名鉄駅が旅情あります。<御嵩 [ 猫 紳 士] 邪気のカタマリだから、危ないかも。<原爆 [火星田レイ子] 004の自爆装置は原爆だったような覚えが。 [kela ] 原爆じたいには 邪気はないでしよー>HR [中学生の友達] 地球をきれいにしようなんて、政府公報のポスターに採用された りして。<弥勒 [逸見 五美 ] そんなポスターあったら盗むぞ>中学生 [ 猫 紳 士] 掃除機のブランド「弥勒」 ●ゴミ処理問題はこれで解決 [逸見 五美 ] ハムスターのハーブちゃんが騒いでいる… [火星田レイ子] お、元気だったか。<ハーブ [ 桔梗☆牙 ] 名前から判断するに、きっと嫉妬だよ(笑)>逸見 [逸見 五美 ] 元気。「弥勒」に改名させたい>火星田 [火星田レイ子] かわいそうなねずみ。 [こだまちゃん] ハムちゃんに、そんな名前を付けるとは…。やるなー!>逸見 [逸見 五美 ] へへへ…>こだまちゃん [kela ] セキセイインコの弥勒ちゃん とかいないだろーね>逸見 [ 猫 紳 士] なんでものみこむんですね。<弥勒に改名 [逸見 五美 ] 飲み込むといえば飲み込むけど…ごみもほおぶくろに入れる>猫 [ 桔梗☆牙 ] ゴミ処理問題は、それで解決!ヾ(^^;) [中学生の友達] かすみおねーさんが、生ゴミもお願いね。なんて…。(笑) [ 桔梗☆牙 ] そぉかぁ、そーゆーペットが居ればかすみおねーさんの役に立て るチャンスかも。うーん、考えちゃおうかな(笑)>飛鳥 [ 猫 紳 士] 何も考えていないにゃ?<「ハーブ」 [こだまちゃん] お腹こわさないでね<ハムちゃんのハーブ [逸見 五美 ] 「ハーブ」って名前は何も考えずにつけた(笑)>猫 [ 猫 紳 士] うにゃ、そういう問題じゃにゃくて。 [逸見 五美 ] ごみは食べる前に奪う!>こだまちゃん [ 猫 紳 士] 生ゴミは、天日干しが有効ですって。 [kela ] だめだめ 自分で生ゴミを食らいまくるくらいの根性がないとね ー>ファ [逸見 五美 ]かすみおねーさんに頼まれたらごみ処理も引き受けるかなぁ<弥勒様 [中学生の友達] でも、生ゴミ食っても糞したらダメだね。(^_^;) [ 桔梗☆牙 ] 僕は背古井さんじゃないもん(^_^;)>kela [ 猫 紳 士] 托鉢しそうなタイプじゃないなあ。<弥勒様 [kela ] 必要ないし<托鉢 [逸見 五美 ] 托鉢より「強奪」…だったらやだけど、相手によってはしそう…>猫 [ 猫 紳 士] そうなんですかあ。 [こだまちゃん] 解った、一向一揆の先発部隊なのでは?<弥勒様 [ 猫 紳 士] にゃんたるtことね [逸見 五美 ] 弥勒様が先発部隊ならついていくわ!!>こだまちゃん [kela ] 一人でも「部隊」 [ 猫 紳 士] 一向宗。 [ 猫 紳 士] んー、一人でも作戦単位。 [逸見 五美 ] あんまり弥勒様は群れない感じもする [こだまちゃん] 集落の偵察・情報収集が任務ではなかろうか…<弥勒様 [中学生の友達] 弥勒さまがぞろぞろ群れてたら恐い。(笑) [ 猫 紳 士] あははは。 [ 猫 紳 士] 弥勒は左利きなのかなあ。 [kela ] 最初は 犬夜叉達とも距離おいてたしね>逸見 [逸見 五美 ] 女の子に聞き込みするのは得意そう>こだまちゃん [逸見 五美 ] 弥勒様は一人!!(笑)>中学生 [逸見 五美 ] でも、たくさんいたら一人欲しい<沢山の弥勒様 [ 猫 紳 士] 冥加は群れていても良しとしよう。 [ 桔梗☆牙 ] 殺生丸は?<群れ [こだまちゃん] で、なんかこの集落が面白そうなんで、任務を忘れとるんとちゃ うかー? [火星田レイ子] 今では七宝ちゃんと仲良し。 [逸見 五美 ] 七宝ちゃんと仲良し…なの? [kela ] しかし あの時代はおかめ顔が美人だったはずだが・・・弥勒の 好みはズレてんのかな? [逸見 五美 ] 殺生丸様も沢山いたら一人欲しい [火星田レイ子] よくわからんけど、よくくっついている。<弥勒様&7 [ 猫 紳 士] 第三十二殺生丸とか? [こだまちゃん] そりゃたんなる、蚤の群れ>HR [ 猫 紳 士] うん。うん。 [ 桔梗☆牙 ] いや、犬って一回に複数匹の子供を産む事が多いのかなー?、って 思ったんだけどね(^_^;)<殺生丸 [ 猫 紳 士] あ、安産のお守り! [中学生の友達] 左腕つきの完品をご希望ですか?(笑)>逸見 [逸見 五美 ] 希望!!>中学生 (〜1:30) まだまだ続きます。 EGM57251 にしし