SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 5/27 2:58 投稿者ID:EGM57251
#8133/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 5/27   2:58  (199)
5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』中編(199行)     にしし
★内容

前のMSG(前編)からの続きです。

●年齢   (0:45〜)

[ 猫 紳 士] 考えたら、かごめも北条くんも中学生なのです。
[kela        ] マゴギャルだ<中学生
[こだまちゃん] 北条君はきっと、「早寝早起き元気な子」なんだろうなー
[kela        ] 健康優良児<北条くん
[逸見 五美  ] いまいち中学生って感じがしないね<かごめと北条くん
[火星田レイ子] でも、それが妙に色気があってぞくっとくる。<桔梗
[火星田レイ子] 犬夜叉はときどき男子中学生っぽい。かごめも言ってたが。
[kela        ] 桔梗の享年て いくつだろ?
[ 桔梗☆牙  ] 僕はやっぱり、生きてる時の桔梗さんの方がいーなー(^_^;)
[中学生の友達] 不明ですが…。うーん。
[火星田レイ子] 奈落は50程度か。意外であった。
[ 猫 紳 士] 15で ねえやあは 黄泉に行き お里の守りは 楓のつとめー
[火星田レイ子] うまいうまい。>猫紳士
[ 猫 紳 士] こんなもんか
[kela        ] 生まれたときから邪悪全開だからねー わしらのトシとは違うん
               だろーが>赤
[ 桔梗☆牙  ] 奈落になる前の妖怪群の年齢、ってのは関係無いんだろうなー、
               きっと(^_^;)<奈落
[火星田レイ子] 八宝斎はどうやってあんなに邪悪になったのだろう(笑)。
[ 猫 紳 士] プランクトンみたいなものかな
[中学生の友達] じゃ、生まれたてで弥勒さまのじいさんと闘ったわけだ。<奈落
[kela        ] 生まれたときから>赤
[ 桔梗☆牙  ] それとも、鬼蜘蛛の歳も足しとく?<奈落
[ 猫 紳 士] 豆の字を書いていないから?
[火星田レイ子] たいして増えない(笑)。>ファング
[火星田レイ子] 女好きそうな顔の。<弥勒の祖父
[中学生の友達] どういう顔でせう?
[こだまちゃん] 本能の赴くままに生きとったんとちゃうか?>蕗珠
[火星田レイ子] さー……。
[逸見 五美  ] …似てるのかしら、本当に<弥勒の祖父の顔
[kela        ] 弥勒に似てるのか?<じさま
[中学生の友達] やっぱ、似てるんでしょうね。
[ 桔梗☆牙  ] 50が80になれば、十分かと・・・(^_^;)>火星
[逸見 五美  ] せめて老けてもダンディになってほしい<弥勒様
[kela        ] 弥勒のトシもわかんないな
[火星田レイ子] 顔は出てないが、頭は坊主のようだ。
[kela        ] んー 老けるまでいきてるかどーか・・・
[中学生の友達] 出家してたのか。
[ 猫 紳 士] 修行していたんだな。
[こだまちゃん] ナイスミドルなおじさんに?(^_^;)>逸見
[逸見 五美  ] 弥勒様の年は21歳!(逸見 五美の心の中)<弥勒の様のトシ
[kela        ] えー もっと若いでしょ>逸見
[逸見 五美  ] 当たり前よ!!ナイスミドルなの!!>こだまちゃん
[kela        ] かごめ達とタメ口だし
[逸見 五美  ] あんまりガキな年齢はやだ>Kelela
[火星田レイ子] 70になっても2の線だったり。
[こだまちゃん] じゃ、響子は、素敵なおばさまになるかなー
[中学生の友達] 70になっても、私の子を産んでくだされと…?(笑)
[kela        ] 母親似では?<響子
[ 桔梗☆牙  ] 50年で2世代+αだから20代半ばと言う考え方もあるかと<弥勒
[火星田レイ子] それは難しそう。>飛鳥
[こだまちゃん] 男性ホルモンが強いとね、ハゲになりやすいよー
[kela        ] んー あの時代で21なら 子がいないほーがおかしいけど・・・
[逸見 五美  ] 20代半ばもいいね<弥勒様の年
[ 猫 紳 士] 70くらいには、片づいているんじゃないですか?
[中学生の友達] じじいになってそれじゃ、八宝斎みたいになっちまうしな。(^_^;)
[ 猫 紳 士] しかし、奈落を成敗したら弥勒の口説き文句は変更せねばなるまい。
[kela        ] じーさんの子は 奈落と戦ってから作ったのか?
[中学生の友達] でしょう。でないと風穴は遺伝しないでしょ。
[逸見 五美  ] 修行時代には子供作れなかったんだ!、と考える>Kela
[こだまちゃん] ほな、イブモンタンは八宝斎かいなー
[kela        ] 数年にわたって戦ったから弥勒の親父さんは生きてたら40ちょっ
               とか

●弥勒の手

[ 桔梗☆牙  ] 風穴といえば、弥勒の右手の甲が気になるんですけど(^_^;)
[ 猫 紳 士] 弥勒の拍手。
[火星田レイ子] 手の甲の側からでも吸えるのかしら。
[ 猫 紳 士] 弥勒の祖父の頬杖
[ 猫 紳 士] 弥勒の「手を清潔にしましょう」
[逸見 五美  ] …やめれ(笑)>猫
[ 猫 紳 士] 洗ってねえんだろうなあ
[火星田レイ子] ドラえもんの四次元ポケットを思い出す。
[中学生の友達] 逆にものを出せたら笑えるが…。<風穴

●弥勒の3つの疑問

[kela        ] しかし 法師は子供作ってもいーのだろーか
[ 猫 紳 士] 浄土宗だからいいのじゃないですか。
[逸見 五美  ] 浄土宗だけなの<法師の子供>猫
[kela        ] 浄土宗か?
[kela        ] 法師と坊主の違いもわからん
[火星田レイ子] 八宝釣り銭返し!
[ 猫 紳 士] ひな子先生と、どっちが強いかも疑問です。
[ 桔梗☆牙  ] それよりも、ひな子先生に会った時に口説くかどうかが知りたい
               (笑)<弥勒
[逸見 五美  ] 弥勒様の方が強いって>猫
[ 猫 紳 士] 牛馬も吸引。なるへそ。
[kela        ] 押してもだめなら引いてみな<ひな子VS弥勒
[ 猫 紳 士] 親鸞には、妻がいたそうです。公然と。
[kela        ] 親鸞て 浄土真宗じゃなかったっけ
[にしし      ] はい。親鸞は浄土真宗ですよ。^^;
[中学生の友達] そうだよ。<親鸞

[逸見 五美  ] 弥勒様はなんで自転車に一発で乗れるの…?
[ 猫 紳 士] 弥勒様だから。
[逸見 五美  ] 「謎の法師」だもんね〜>猫
[中学生の友達] 平衡感覚が抜群なんでしょう。(笑)
[ 桔梗☆牙  ] ちょっと羨ましい(^_^;)<平衡感覚
[ 猫 紳 士] 風穴を御すれば、平衡感覚も養えるのかな?_

●産廃処理

[中学生の友達] 弥勒さまが現代にきたら面白そうだな。
[ 猫 紳 士] 夢の島めぐり
[こだまちゃん] 産廃処理の許可とらんと…<なんでも吸込む弥勒様
[火星田レイ子] ダイオキシンとか吸ったら気分悪くなるだろうか。
[こだまちゃん] ブラックホールも吸込めるかな?<弥勒様
[ 猫 紳 士] 御嵩町問題も、一瞬で解決。
[kela        ] 毒はだめみたいだし<ダイオキシン
[逸見 五美  ] 「いささか疲れました」>火星田
[ 猫 紳 士] 邪気が残っていないかが、ポイント。
[火星田レイ子] 疲れても回復するならよいのだが。
[kela        ] 吸い込む前に 吸い込まれる<ブラックホール
[中学生の友達] インドの放射能も吸わせて…。(こらこら。(^_^;))
[逸見 五美  ] 御嵩町は仕事場のすぐ近く〜>猫
[ 猫 紳 士] あい。あい。名鉄駅が旅情あります。<御嵩
[ 猫 紳 士] 邪気のカタマリだから、危ないかも。<原爆
[火星田レイ子] 004の自爆装置は原爆だったような覚えが。
[kela        ] 原爆じたいには 邪気はないでしよー>HR
[中学生の友達] 地球をきれいにしようなんて、政府公報のポスターに採用された
               りして。<弥勒
[逸見 五美  ] そんなポスターあったら盗むぞ>中学生
[ 猫 紳 士] 掃除機のブランド「弥勒」

●ゴミ処理問題はこれで解決

[逸見 五美  ] ハムスターのハーブちゃんが騒いでいる…
[火星田レイ子] お、元気だったか。<ハーブ
[ 桔梗☆牙  ] 名前から判断するに、きっと嫉妬だよ(笑)>逸見
[逸見 五美  ] 元気。「弥勒」に改名させたい>火星田
[火星田レイ子] かわいそうなねずみ。
[こだまちゃん] ハムちゃんに、そんな名前を付けるとは…。やるなー!>逸見
[逸見 五美  ] へへへ…>こだまちゃん
[kela        ] セキセイインコの弥勒ちゃん とかいないだろーね>逸見
[ 猫 紳 士] なんでものみこむんですね。<弥勒に改名
[逸見 五美  ] 飲み込むといえば飲み込むけど…ごみもほおぶくろに入れる>猫
[ 桔梗☆牙  ] ゴミ処理問題は、それで解決!ヾ(^^;)

[中学生の友達] かすみおねーさんが、生ゴミもお願いね。なんて…。(笑)
[ 桔梗☆牙  ] そぉかぁ、そーゆーペットが居ればかすみおねーさんの役に立て
               るチャンスかも。うーん、考えちゃおうかな(笑)>飛鳥
[ 猫 紳 士] 何も考えていないにゃ?<「ハーブ」
[こだまちゃん] お腹こわさないでね<ハムちゃんのハーブ
[逸見 五美  ] 「ハーブ」って名前は何も考えずにつけた(笑)>猫
[ 猫 紳 士] うにゃ、そういう問題じゃにゃくて。
[逸見 五美  ] ごみは食べる前に奪う!>こだまちゃん
[ 猫 紳 士] 生ゴミは、天日干しが有効ですって。
[kela        ] だめだめ 自分で生ゴミを食らいまくるくらいの根性がないとね
               ー>ファ
[逸見 五美  ]かすみおねーさんに頼まれたらごみ処理も引き受けるかなぁ<弥勒様
[中学生の友達] でも、生ゴミ食っても糞したらダメだね。(^_^;)
[ 桔梗☆牙  ] 僕は背古井さんじゃないもん(^_^;)>kela
[ 猫 紳 士] 托鉢しそうなタイプじゃないなあ。<弥勒様
[kela        ] 必要ないし<托鉢
[逸見 五美  ] 托鉢より「強奪」…だったらやだけど、相手によってはしそう…>猫
[ 猫 紳 士] そうなんですかあ。
[こだまちゃん] 解った、一向一揆の先発部隊なのでは?<弥勒様
[ 猫 紳 士] にゃんたるtことね
[逸見 五美  ] 弥勒様が先発部隊ならついていくわ!!>こだまちゃん
[kela        ] 一人でも「部隊」
[ 猫 紳 士] 一向宗。
[ 猫 紳 士] んー、一人でも作戦単位。
[逸見 五美  ] あんまり弥勒様は群れない感じもする
[こだまちゃん] 集落の偵察・情報収集が任務ではなかろうか…<弥勒様
[中学生の友達] 弥勒さまがぞろぞろ群れてたら恐い。(笑)
[ 猫 紳 士] あははは。
[ 猫 紳 士] 弥勒は左利きなのかなあ。
[kela        ] 最初は 犬夜叉達とも距離おいてたしね>逸見
[逸見 五美  ] 女の子に聞き込みするのは得意そう>こだまちゃん
[逸見 五美  ] 弥勒様は一人!!(笑)>中学生
[逸見 五美  ] でも、たくさんいたら一人欲しい<沢山の弥勒様
[ 猫 紳 士] 冥加は群れていても良しとしよう。
[ 桔梗☆牙  ] 殺生丸は?<群れ
[こだまちゃん] で、なんかこの集落が面白そうなんで、任務を忘れとるんとちゃ
               うかー?
[火星田レイ子] 今では七宝ちゃんと仲良し。
[逸見 五美  ] 七宝ちゃんと仲良し…なの?
[kela        ] しかし あの時代はおかめ顔が美人だったはずだが・・・弥勒の
               好みはズレてんのかな?
[逸見 五美  ] 殺生丸様も沢山いたら一人欲しい
[火星田レイ子] よくわからんけど、よくくっついている。<弥勒様&7
[ 猫 紳 士] 第三十二殺生丸とか?
[こだまちゃん] そりゃたんなる、蚤の群れ>HR
[ 猫 紳 士] うん。うん。
[ 桔梗☆牙  ] いや、犬って一回に複数匹の子供を産む事が多いのかなー?、って
               思ったんだけどね(^_^;)<殺生丸
[ 猫 紳 士] あ、安産のお守り!
[中学生の友達] 左腕つきの完品をご希望ですか?(笑)>逸見
[逸見 五美  ] 希望!!>中学生
                                                               (〜1:30)
 まだまだ続きます。
                                                  EGM57251   にしし

前の投稿:#8132 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』前編(197行) にしし
この投稿:#8133 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』中編(199行) にしし
次の投稿:#8134 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』後編(200行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。