![]() |
#8134/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 5/27 3: 0 (200) 5月の土曜日OLTログ 『 犬 夜 叉 』後編(200行) にしし ★内容 前のMSG(中編)からの続きです。 ●読者サービスだったのか (0:45〜) [kela ] 殺生丸の母親も犬なのか? [中学生の友達] 別の妖怪かもしれない。 [ 桔梗☆牙 ] さあ? 出て来てないからねー>kela [ 猫 紳 士] 汎用じゃないらしいから。<母も犬? [火星田レイ子] 別の妖怪だったら雑種になるのか? [逸見 五美 ] 人間形の妖怪なのかなぁ<殺生丸様の母上 [ 桔梗☆牙 ] 純血種は、耳がぴんと立っててしっぽが左巻き・・・(笑) [ 桔梗☆牙 ] 犬夜叉達の親父なら、人間型への変化能力くらいあったと思うけど [kela ] 正体は 完全な犬型だったけどねー<殺生丸 [kela ] おとーさんにそっくり [逸見 五美 ] なんで人間の姿してんだろ<殺生丸様 [ 猫 紳 士] 保健所が怖いから [ 猫 紳 士] 美形になるため [kela ] んー いっつも妖力全開だと疲れるんじゃない?>逸見 [中学生の友達] 犬じゃ鉄砕牙を持てないから。 [逸見 五美 ] なんか変身するのも妖力いりそう…>Kela [火星田レイ子] 趣味。 [ 猫 紳 士] 読者サービス [逸見 五美 ] 読者サービス(笑)!!>猫 [ 猫 紳 士] 犬の姿で持っていたら、明らかにマンガですねえ。<てっさいが [逸見 五美 ] まさにそのサービスの対象だわ…わたし [こだまちゃん] サービスサービスゥ! [ 猫 紳 士] ふふふんふん。 [逸見 五美 ] この間の殺生丸様再登場の話はマジで私にとってサービスのような ものだったよ… [逸見 五美 ] 弥勒様と殺生丸様が同時に!! [中学生の友達] 殺生丸が、「来週もサービス、サービス!!」なんて言ってるとこ ろを想像してしまった。(笑) [逸見 五美 ] 嫌すぎる…>中学生 [kela ] 今回の桔梗様再登場は 男性の読者サービス? [逸見 五美 ] でも、あの上半身脱いだ殺生丸様は「サービス、サービス!!」だ ったなぁ>中学生 [中学生の友達] 女性にも桔梗ファンはいるみたいだけど。 [ 猫 紳 士] その割には、穏やかでにゃ。 [逸見 五美 ] 桔梗は私も好きですよ〜 [中学生の友達] 小夜ちゃんがかわいい。(笑) [逸見 五美 ] かごめより、桔梗を押します!! [kela ] でも 様はつけないのね<桔梗>逸見 [逸見 五美 ] やっぱり「様」つきは男だけ(笑)>Kela [逸見 五美 ] だって女ですもの [kela ] なんてわかりやすい>逸見 [逸見 五美 ] うむ、わかりやすいのだ(笑)>kELA [中学生の友達] 私も桔梗派。 [逸見 五美 ] 小夜ちゃん…(笑)>中学生 [ 猫 紳 士] 右京(こら) [ 猫 紳 士] かごめですかねえ。 [こだまちゃん] 10年前のゲームでいたなー<小夜ちゃん [ 猫 紳 士] 巫女の衣装ですか [kela ] わしは・・・黒髪犬夜叉かなー<けっこーかわいい [こだまちゃん] やられると、くるくる回って倒れるのだ [中学生の友達] 結羅もいまだ捨てがたい。 [逸見 五美 ] 黒髪の犬夜叉は外見だけなら結構好き>Kela ●猫かネズミか [火星田レイ子] 純情キツネっていたなぁ。 [にしし ] しのぶちゃーん(*^_^*) [逸見 五美 ] かわいいキツネだよね>火星田 [火星田レイ子] 七宝ちゃんとはずいぶん顔つきが違う。 [逸見 五美 ] でも両方ともかわいい>火星田 [火星田レイ子] うん。 [逸見 五美 ] かわいくないキツネはいないのか? [火星田レイ子] うーん。 [kela ] どっちかとゆーと 草太のがかわいいっ [ 猫 紳 士] きつねばあさん。 [逸見 五美 ] あ、いたいた<きつねのおばあさん [逸見 五美 ] うる星のでしょ>猫 [にしし ] ブヨ。 [逸見 五美 ] ブヨはかわいくないけど、いいよね [kela ] 花千代もよろしいっ [逸見 五美 ] ぼてっとしてる<ブヨ [火星田レイ子] かすみさんが「かわいい」と言いそう。 [逸見 五美 ] でも、動物ならやっぱりピカチュウが一番!! [kela ] ぴっかぴー [中学生の友達] かすみおねーさんがかわいいと言うのだから、かわいいのだろう。 (笑)<花千代 [ 猫 紳 士] ブヨの大群 [逸見 五美 ] ブヨはたくさんいてもあんまりいらない。世話するのに手間かかり そうだもの [ 桔梗☆牙 ] 河童の手しか食べない、とかだったらエサに困るなー(笑)<ブヨ [ 猫 紳 士] ちなみに、当家では給餌以外は特別なことはしていません。 [kela ] ブヨといえば 昔さされてすげーはれたことがある [ 猫 紳 士] 猫は片手で数えられるくらいで良いです。 [逸見 五美 ] 片手で数えられるくらいって…5匹もいたらわたしゃ、困る>猫 [ 猫 紳 士] カッパの手… [中学生の友達] 何匹のるか試さなくてよいのですか?(笑) [逸見 五美 ] ハムスターなら大丈夫 [ 猫 紳 士] あ、ネズミさんですか。 [中学生の友達] 海王レミングだったら、ちょっと困る。(^_^;) [逸見 五美 ] わたしは「すごく」こまる<海王レミング [kela ] ちょっととゆーか そーとー困る [ 桔梗☆牙 ] 預かっとけば、そのうちお雪さんが引き取りに来てくれるかと(^_^) [逸見 五美 ] でも、ひさしぶりにうる星読んで海王レミング、すごくきにいっち ゃった [ 猫 紳 士] 人間以外で猫に勝てる獣は町中にいないっすね。…いたちくらいか。 [火星田レイ子] そういう話をすると、腹が減ってたことを思い出す。 [中学生の友達] 引き取る前に寒くて死にそうだ。(^_^;) [逸見 五美 ] おユキさんに会いたいならいいね>桔梗 ●犬夜叉は最後に… [中学生の友達]突然ですが、犬夜叉は最後犬になってかごめに飼われるとか…。(^_^;) [kela ] けっこー幸せかもしんない<犬になって [逸見 五美 ] おすわりしかしない犬<犬夜叉 [にしし ] 玉全部集めて、妖怪でも人間でもなく、犬になるんですか。^^; [ 桔梗☆牙 ] 妖怪になったらどうせ犬になるんだろうし、普通の犬になる方が 平和と言えば平和だよ(^_^;)<犬夜叉 [逸見 五美 ] 個人的には最終回の犬夜叉の姿より弥勒様の方が気になる…(笑) [中学生の友達] 奈落を倒してしまったら、弥勒さまは存在意義が…。(^_^;) [kela ] 奈落と相打ちで 空に顔のアップで終幕 は?>逸見 [逸見 五美 ] 存在異議!?(笑)そこにいるだけでいいのよ。弥勒様は>中学生 [kela ] 「ありがとう!弥勒!!君の勇姿は忘れない!!」 [逸見 五美 ] 空に顔はいや〜(笑)>Kela [中学生の友達] だから、途中で奈落を倒しちゃったら、そこでいなくなっちゃう可 能性があるってこと。 [逸見 五美 ] やめて〜>Kela [逸見 五美 ] 途中でいなくなるのもいやだー>中学生 [逸見 五美 ] ずっとずっと出ていてほしい<弥勒様 [ 桔梗☆牙 ]大体奈落倒して風穴が消えちゃったら役に立たなくなるよーな(^_^;) [逸見 五美 ] 弥勒様には法力がある!!>桔梗 [ 猫 紳 士] 奈落と道ずれ。んー。 [中学生の友達] めぞんみたいに、最後に消息だけ出てくるかも。(笑) [逸見 五美 ]一番怖いのが風穴の力の方が強くなって吸い込まれちゃうの<弥勒様 [ 猫 紳 士] これは、タダの不良になるしか。 [逸見 五美 ] タダの不良!?>猫 [中学生の友達]奈落を倒すのと引き替えに風穴を全開にして相打ちというのも(^_^;) [逸見 五美 ] かごめの学校に不良生徒として登場…<弥勒様 [kela ] それで「ありがとう!弥勒!!」>飛鳥 [逸見 五美 ] なぜ、そないにみんなして弥勒様を殺したがる!? [ 猫 紳 士] べ、別に死んでほしくないもん。 [ 桔梗☆牙 ] 逸見さんをからかうのが楽しいのかも(^_^;) [中学生の友達] それは犬夜叉の方が線としては強いと思う。<不良生徒 [逸見 五美 ] 「おなごにはもっとやさしくなさい」と弥勒様もおっしゃってるぞ [火星田レイ子] で、北条くんと恋のトライアングル。 [中学生の友達] 殺したいんじゃなくて、心配なの。そうならないかなって…。 [kela ] 「謎の転校生あらわる?」 [逸見 五美 ] 「犬の転校生」… [ 桔梗☆牙 ] 野郎の言葉にしたがう義理はないし(笑) [逸見 五美 ] うっきー(怒aj>桔梗 [逸見 五美 ] 弥勒様には幸せになってほしいなり [逸見 五美 ] いい加減女運の悪さをなんとかしたげてほしい [中学生の友達] 手が治っても、「私の子を産んでくだされ。」と言い続けてるよう な気がする。(笑) [ 猫 紳 士] んー。 [逸見 五美 ] 弥勒様の子供なら産みたいー [kela ] 間が悪いとゆーか・・・<女運 [逸見 五美 ] 認知してもらえるかしら<弥勒様との子供 [中学生の友達] 紅達のときの姫さまは脈ありそうだったんだけどね。(笑) [ 桔梗☆牙 ] 手に風穴が開いてるのと、開いてないのとどっちがいいの?<子供 [逸見 五美 ] うん、あのお姫様と弥勒様のカップルはすごくいい!>中学生 [kela ] 引き取ってはくれるでしょ 跡継ぎとして鍛えるんだろーし>逸見 [中学生の友達] 実はしらないところで…。とか?(笑)>逸見 [逸見 五美 ] どっちでも可!弥勒様との子供ですもの>桔梗 [逸見 五美 ] いやすぎー(泣き)弥勒様としあわせになりたい…>中学生 [kela ] ほのぼの詐欺一家 [ 猫 紳 士] 詐欺?? [中学生の友達] まあ、家財道具売り払ってますから、詐欺といえば詐欺ですね。 [kela ] 一家で この家には不吉な暗雲が・・・って>HR [逸見 五美 ] やな家族だこと>Kela [にしし ] 「どんな音がしても覗いてはなりません」って言って、中のもの ごっそり持っていくんですね。^^; [kela ] 鶴女房のよーだ>にしし [中学生の友達] つるの恩返しのパロで、サギのしっぺ返しという奴ですね。 [ 桔梗☆牙 ] どーせなら、一人一軒、って手分けしてやった方が効率がいいぞ(笑) [逸見 五美 ] 本当だ<鶴女房 [逸見 五美 ] 一家全員WANTED<弥勒様一家 [ 桔梗☆牙 ] 鷺法師 [中学生の友達] つるだと思って助けたら、サギだったという…。 [ 猫 紳 士] あはは [逸見 五美 ] なんだかキレイ<鷺法師 [逸見 五美 ] やなことをいう(笑)>中学生 [中学生の友達] そーゆー笑い話があるんですよ。ほんとに。 [逸見 五美 ] え、本当にあるの?<サギ [中学生の友達] 誰が考えたか知らないけど。 (〜3:30) 以上、5月23日に開かれた土曜日OLTのログでした。 今回の参加者総数は18名で、最大同時参加者数は10名でした。 OLTは、午前4時27分頃、お開きになりました。 (先月は、総数16名で、最大同時参加は11名。4時15分にお開きでした。) 今回の土曜日OLTは、「娑婆の空気はうまいーっ! 弥勒様&桔梗様 OLT」 ということで、犬夜叉の話題がとってもたくさん出ました。 犬夜叉の話題でこれだけ話が進んだのは初めてなのではないでしょうか。(^^;) 参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;) また、6月もぜひ開きましょう。 今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。 お待ちしてま〜す。(^_^)/ EGM57251 にしし