SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 6/29 1:26 投稿者ID:EGM57251
#8188/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 6/29   1:26  (190)
6月の土曜日OLTログ 『 うる星の父 』編(192行)     にしし
★内容

6月27日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての
公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日
に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定
ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

今回の参加者一覧(順不同)--------------------------------------
  ◇[翠          ] ◇[パソ通3年生] ◇[試験終了☆D](DRS)
  ◇[フーチカ    ] ◇[Revaen] ◇[ 猫 紳 士  ](HR)
  ◇[D,J(Cinema) ] ◇[kela        ] ◇[にしし      ]
  ◇[こだまちゃん] ◇[ファング    ]                    計11名
  ----------------------------------------------------------------

●あたるの父

[Revaen] 悲劇の父親の代表、あたるの父・・・(^_^;)                 
[kela        ] グラフィックで 押井さんが親父達の話書いてたねー<うる星 
[Revaen] ここまで悲しくも現実にのっとった父親も珍しい(笑)<あたるの
[Revaen] だから、歴代父親の中で、あたるの父が一番共感持てるのな(^_^;)

○あたるの父の読む新聞

[ファング    ] あの新聞って何新聞なんだろ?(素朴な疑問)<あたるの父
[kela        ] 毎日新聞あたりじゃない?<てきとー
[フーチカ    ] 赤旗だったりして(^^;;)>新聞
[Revaen] ゲンダイだったら洒落にならぬ(笑)<あたるの父の新聞
[試験終了☆D] 恐怖新聞とか(^^;
[Revaen] 世の中に文句を垂れかねない、あたるの父にぴったりの新聞(笑)
               <ゲンダイ
[kela        ] 東スポとゆー説も
[ファング    ] ゲンダイって朝刊あるの?>りば
[Revaen] ただでさえ凶相なのに、恐怖新聞なんか入れたら、真っ先に死ぬ
               (笑)>D
[試験終了☆D] 大スポか(笑)
[試験終了☆D] (爆笑)>Revaen
[Revaen] やっぱ、うる星やつらレベルの超常現象など、当たり前に書き立
               てる東スポか(笑)
[ファング    ] 空を飛ぶ美少女とか、火を吹く幼児とか、化物に変身する美形食
               欲魔人とか?<超常現象
[フーチカ    ] いや、恐怖新聞以上の恐怖をいつも味わっているから(^^;;)>あ
               たるの父

○あたるの父の職業は?

[フーチカ    ] あたるの父はどんな仕事についているのかな(^^;;)
[Revaen] ただの会計系のサラリーマンなのでは(^_^;)<父
[kela        ] 東スポにネタを提供してこづかい稼ぎしてるとか<おやじ
[フーチカ    ] 東スポの会計かな(^^;;)
[Revaen] 彼自身が、弱気で救われない報道マンだったら。それもズブとさ
               が売りの東スポの(爆)
[kela        ] あたるの家って持ち家だっけ 都内で持ち家なら意外と稼いでるな
[試験終了☆D] 練馬区。
[Revaen] そうか、外弁慶だったか(笑)<父
[Revaen] 会社では、結構豪傑の父親・・・なはずはないだろうな(笑)

○諸星家の建て直し回数

[フーチカ    ] あたるの父は何回家を立て直したんだろ(^^;;)
[ファング    ] 何百回、って単位かと(^_^;)>フーチカ
[フーチカ    ] 確かに(^^;;)>単位
[kela        ] 諸星家が自分の金で立て直してるのか?
[ファング    ] ラムちゃんの科学力でなんとかしてると思うんだけど(^_^;)
[ファング    ] 借家だとしたら、あんだけ破壊しまくってたら追い出されそうな
               気もするけど、どうだったっけ?(^_^;)
[試験終了☆D] 原状回復義務があるからなぁ<借家(^^;

●トンちゃんの父

[kela        ] 面堂家の広大な敷地がどこにあるのかもなぞ
[にしし      ] 森が広がってますしねー^^;<面堂家
[Revaen] 夢の島(爆)<面堂
[フーチカ    ] やっぱり異次元かな(^^;;)>面堂家
[にしし      ] 面堂家の敷地全図って見たことないなー。
[kela        ] ドリームアイランド
[フーチカ    ] それは広すぎて(^^;;)
[kela        ] 無節操だよね 洋風だったり和風だったり<面堂家
[Revaen] ひっくるめて、中華(笑)
[kela        ] トンちゃん家はまだ和風で統一されてるのに
[ファング    ] トンちゃんの親父ってへのへのもへじだっけ?
[kela        ] そそそ>ファ
[ファング    ] そっか。で母親の眼が遺伝してるんだよね、確か(^_^;)
[kela        ] ひじょーに おだやかな人柄<へのへのもへじ
[kela        ] 「それは困ったねえ」
[kela        ] ですべて済ませる
[Revaen] あれ、ほんとに、「男嫌いの末路」なんだろうか(笑)<トンちゃ
               んの父を選んだ
[試験終了☆D] (+)(+) だったっけ(^^;<母親の眼
[kela        ] なんかピエロのよーだぞ>D
[試験終了☆D] テキストではこれが限界かも(^^;>kela
[kela        ] (☆) (☆)のがまだ近いかも
[ファング    ] うーん、なんとなくはわかるけど(^_^;)
[kela        ] 黒目が表現しにくい
-------- [01:898:こだまちゃん] がアクセスしました。
[Revaen] いらっしゃい。ごゆっくり(笑)>こだまちゃん
[試験終了☆D] やあ(笑)>こだまちゃん
[にしし      ] こんばんは〜!>こだまちゃん
[フーチカ    ] こんばんは>こだまちゃん
[kela        ] はろ>モコ
[ファング    ] いらっしゃい>モコナ
[試験終了☆D] まいど>こだまちゃん
[Revaen] あたるの父→トンちゃんの父ときている(笑)<現在
[にしし      ] びっくりした。(^^;) りばさんの生活が「あたるの父→トンち
               ゃんの父」と来てるのかと思った。(^^;;;
[kela        ] どーゆー生活じゃ>にしし

●竜之介の父

[試験終了☆D] やっぱ父親でインパクトがあるといえば「竜之介の父」では(笑)
[Revaen] 海が好きいいいいぃぃぃぃぃ〜〜〜〜〜〜〜〜!!
[ファング    ] 確かにインパクトありすぎ(^_^;)<竜之介の父
[Revaen] あの、濃いまゆ毛が(^_^;)
[試験終了☆D] ざっぽーんん(笑)
[kela        ] どこにでも海を呼ぶ男
[試験終了☆D] まるで星一徹の如し(笑)>Revaen
[にしし      ] 近くにいると一番腹立ってくるかな?^^;<竜之介父
[ファング    ] 近くにいなくても一番(^_^;)>にしし
[フーチカ    ] もうすぐの夏にはあっているキャラクターだな>竜之介の父
[Revaen] 星一徹のできそこない・・・昔:竜之介の父、現在:ファーザー(笑)
[試験終了☆D] をゐをゐ(笑)>Revaen
[こだまちゃん] ステテコなんて、10代の人間は知らんのじゃないかー?
[kela        ] 冬に海の家をやるのはツラいが
[kela        ] ドテラでこたつに入ってるのはみょーに似合う<竜之介の父
[フーチカ    ] ツラいが?
[ファング    ] 夏にやったって、ガッチン漁法禁止されたりしてるせいでそう儲
               かってるとは思わないけど(^_^;)
[試験終了☆D] 「盆と正月が一緒に来た仮面」あたりがいっしょだと年中商売に
               なったりして(笑)>kela
[kela        ] どーでもいーが 竜之介の父の名前ってなんだ?
[ファング    ] さあ? 母親の名前は、いちおー真砂子らしいけどね
[Revaen] 藤波竜(たつ)之介
[Revaen] (笑)
[試験終了☆D] 同じやんけ(笑)>Revaen
[kela        ] アニメでは設定ないのかな?
[Revaen] ないでしょ
[こだまちゃん] グリコの旦那と一緒に屋台でもすればいいやん?
[Revaen] 竜之介自身も、知らなかったりして(笑)<父の名前
[kela        ] 本名が「竜之介の父」だったり<パカボンのパパ方式
[ファング    ] いやいや、ひょっとすると父親自身が知らなかった(忘れてる)
               りして(笑)
[試験終了☆D] まるで「ウルトラの父」みたいだな(^^;>kela
[Revaen] 名前に、嫌な思い出があって、忘れようとしてた(笑)>牙
[にしし      ] 「嫌な思い出があって忘れようとする」なんていう性格かなあ?
               (^^;)
[ファング    ] いや、こーゆー名前もかっこいいな、あーゆーのもいいな、って
               考えてるうちに、妻の顔と同じよーに忘れたのかと・・・
[にしし      ] それはありそうですね。(^^;)>ファングさん
[kela        ] いろんな名前を名乗ってるうちに・・・とか?
[試験終了☆D] まさこぉぉぉぉぉ(;;)、って妻の名前だけ覚えてるあたりがなん
               とも(笑)
[kela        ] 名無しのゴンベエのよーだ<とんちんかんネタ
[Revaen] そのうち、ペンジャミンとか、クリスチーネとか、訳のわからん
               名前を名乗りだして(笑)<父
[にしし      ] ははは。(^^;)
[ファング    ] 血汚冷吐みたいに漢字あててほしいなー(笑)<ベンジャミンほか
[kela        ] 藤波ベンジャミン・・・
[Revaen] 辯蛇民(^_^;)
[kela        ] 便痔矢魅
[Revaen] 藤波栗巣知井根
[ファング    ] 藤波力道山、藤波虎仮面、藤波巨人馬場・・・(爆)
[こだまちゃん] 藤波辰巳かも…
[試験終了☆D] 藤波勉謝民(笑)
[Revaen] みんな、これだけはやるまいと我慢してたのに(笑)>ぷー
[kela        ] してたのけ?>りば
[こだまちゃん] 名前の元を考えると、本人は密かに設定してたかも
[Revaen] だって当たり前過ぎるもの(爆)>けら

●面堂の父

[Revaen] そいや、面堂の父親はどうなのだ(笑)
[ファング    ] 名前はやっぱり出てないよね
[kela        ] いやー 脇役は「顔が分かればいい」って人だしー
[ファング    ] 終、了、の父だから「始」とか?
[Revaen] 面堂始太郎(笑)
[kela        ] じゃ 面堂のじーさんは?
[試験終了☆D] 一瞬「面堂飴太郎」に見えちまった(^^;
[Revaen] 面堂始祖太郎(^_^;)
[Revaen] <おじいちゃん
[kela        ] 面堂未太郎だったり
[ 黒やぎ    ] *太郎のはずです。

(〜23:50)

次のMSGに続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8187 お茶>サッカーW杯 対ジャマイカ戦(;;) 高岡俊哉
この投稿:#8188 6月の土曜日OLTログ 『 うる星の父 』編(192行) にしし
次の投稿:#8189 6月の土曜日OLTログ 『 らんまの父 』編(150行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。