SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 6/29 1:28 投稿者ID:EGM57251
#8190/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 6/29   1:28  ( 75)
6月の土曜日OLTログ 『めぞん父/他』編( 75行)     にしし
★内容

前のMSGからの続きです。

●音無のおじいさん

[試験終了☆D] やっぱり一番味があるのは惣一郎の父=音無のおじいさんかな?
[ファング    ] そうだねー(^_^)>DRS
[kela        ] あのじーさんも名前なし
[試験終了☆D] ですな(^^;>kela
[翠          ] 音無のおじいちゃんって誰?>試験終了☆D
[ 猫 紳 士  ] 白髪の老人
[ファング    ] えーと、メガネかけてるおじいさんなんだけど知らない?>翠
[翠          ] しらないの....
[ファング    ] めぞん一刻の響子さんの義理の父親にあたるんだけど・・・<音
               無のおじいさん
[試験終了☆D] めぞん一刻に登場します<音無のおじいさん 故・惣一郎さんの
               父親といったらわかるでしょうか?>翠
[翠          ] めぞんはあまり読んだこと無いので...
[試験終了☆D] これはぜひ読みましょう(^^)>翠
[翠          ] でも、関係はわかります
[ファング    ] コミック文庫にもなってるし、機会があったら読んでみるといい
               ですよ(^_^)<めぞん>翠
[kela        ] 音無のじーさんは 初登場のときって全然イメージ違うよね
[試験終了☆D] 最後の頃にはすっかりいいおじいちゃんになってたような気が。
[ 猫 紳 士  ] 矍鑠としたじいさんだった。<初期
[試験終了☆D] 最初は「ぎっくり腰」もあったし(^^;
[kela        ] だって初登場のとき 響子さんを「おまえ」って呼んでたぞ<音無
               のじーさん

●テンの父親は

[にしし      ] テンの母は火消し。父は何やってんだろ?^^;
[ファング    ] 放火魔(オイ)
[にしし      ] やっぱそうですよね。^^;>ファングさん
[Revaen] 爆笑>牙
[kela        ] 父とは死に別れたのかも<テン
[Revaen] 通りで父がいないはずだ(笑)
[ 猫 紳 士  ] テンの親父が、謎だな。かごめ以上に謎だ。
[にしし      ] 父が火を付けて母が消す…。そりゃ、テンの世話してる暇なんて
               ないな。^^;
[kela        ] 一本角であることは確か<テンの親父
[ 猫 紳 士  ] マッチポンプな夫妻。
[Revaen] 「はっはっはっは あっしゃ宇宙の火つけ役でえ!!」
               「まちなあんた。今日という今日は逃がさないんだからね」
               「おっとこいつはいけねえ」
[Revaen] <テンの両親(^_^;)
[にしし      ] ははは(^^;)>りば

以上、6月27日に開かれた土曜日OLTのログでした。

今回の参加者総数は11名で、最大同時参加者数は8名でした。
 OLTは、午前3時15分頃、お開きになりました。
(先月は、総数18名で、最大同時参加は10名。4時27分にお開きでした。)

今回の土曜日OLTは、「おとうさん ありがとう OLT」ということで、
るーみっくの父親キャラの話をしようという企画だったのですが、あまり父親
キャラに興味を持っている方が少ないのか、参加者は、過去の土曜日OLTの
中では、最低人数でした。(;_;)

次回の土曜日OLTの話題は、選択肢の中から募集という形になります。詳
しくはファングさんからUPされるはずですので、みなさん、ぜひ読んで、投
票して下さいね。

参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;)
 また、7月もぜひご参加下さい。

今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 みんなで、るーみっくの話をしましょう。
 お待ちしてま〜す。(^_^)/

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8189 6月の土曜日OLTログ 『 らんまの父 』編(150行) にしし
この投稿:#8190 6月の土曜日OLTログ 『めぞん父/他』編( 75行) にしし
次の投稿:#8191 WE'LL7月号について 高岡俊哉

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。