![]() |
#8192/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MRN59168) 98/ 6/30 22:11 (137) お茶>最初で最後の?W杯のお話 パソ通3年生 ★内容 どうも、パソ通3年生です! さて・・・・ここのSIGでは珍しく(初めてかな?) W杯ネタをRESします。 ご存じの様に、W杯は日本は3連敗してしまい、悲願の 1勝はなりませんでした。 (これも、「世界の壁」なんでしょうね!!) で・・・・以下のRESは うちの職場の人が、某クイズに当たりましてW杯日本対 ジャマイカ戦を見に行き、帰って来てから聞いたお話なの ですが・・・ 試合が終わった後、中山一人だけが足を引き摺りながら も会場内を回って、日本応援団(数からいえば日本の方が 多い)お礼の挨拶をしていたそうです。 ※この光景は、確か日本のTVでは映っていないはず? 確か、中山は足を骨折して歩くのも痛く、しかも負けて がっくりきていると思うのに、ちゃんと日本のサポーター に対してお礼の挨拶をするこの姿勢にこの職場の方もいたく 感動たとのこと・・・。 なお、中山以外の他の日本選手達も全員で挨拶したそうで すが、場内一周とかはしなかったそうです。 浪速節(あるいは演歌だ!)と云われるかもしれませんが この話しを聞きまして、個人的になんか「感動」(;_;)して しまいました・・・・。 では パソ通3年生(MRN59168)