![]() |
#8193/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (DAM78914) 98/ 6/30 23:23 ( 67) 土曜OLT>7月のお題募集 ファング ★内容 6月の土曜OLTの参加人数が今ひとつ振るわなかったので、7月分はこれ なら参加したい、と思うお題を募集する事になりました。といっても、いくつ かの選択肢の中から選ぶ形の方が楽だろうと思い、うる☆・めぞん・らんまの 各作品について1つずつ、あとそれらに含まれない【その他】の計4つのお題 を用意しました。これなら参加したい、と思うモノに投票して下さいね。 投票方法は簡単です。このボードで「○○のOLTがいい」とでも書いても らえればそれでOK!(^_^) 投票資格も特に必要ありませんが、告知の関係上 遅くとも7/18までには投票して欲しいと思います。 なお、7月の土曜OLTは、《7/25 22:30》より開始予定です。 1.【うる星やつら】 『7月23日は、ふみの日だっちゃ。』OLTという案が出ています。これ は、“ふみ(23)の日”は、ラムちゃん役の声優・平野文さんによって生ま れたそうなので、それにちなんだOLTです。 2.『夏だ! 海だ! ソルティー・ドッグだ!!』(めぞん一刻) ソルティー・ドッグと言っても、もちろんお酒・カクテルについてのOLT ではありません。(^_^;) “潮漬け犬”=“海に入った惣一郎さん”というわけで、めぞん一刻にこの “ソルティー・ドッグ”というタイトルの話があるんです。 要は、(この季節らしい切り口で)めぞん一刻の話をしようよ、という事で すね。 3.【らんま1/2】 らんま1/2の連載開始からもう11年になる、という事(らしい)なので それを記念してOLTしよう、という事です。 名称は、『あのとき君は若かった!!OLT』、などの案が出ています。 4.【その他】 上の3つ以外のお題は、この【その他】で提案して下さい。 例えば、夏と言えば肝試し・怪談って事で、『るーみっく・ホラー』OLT なんてのもありかも!? ちなみにこれは、人魚シリーズや笑う標的、鉢の中 系のホラーっぽい作品、それに、うる☆やらんまなどからも、幽霊やお化け等 の出て来る回が結構あったと思うので、夏の夜更けに語るのにちょうどいいと 思うのですが。(明かりをろうそくにすればさらに雰囲気が出てよし) *ただし、実際にお化け・幽霊が現れても僕は責任取りませんからね。(笑) ・・・とまあ、るーみっくに関連のあるこの季節に相応しいお題、を求めて いますが、「どうしてもあの作品について語り合いたい」、とかいう理由があ るのでしたら、季節感は多少無視しても構いません。 他の人が「自分も参加してみたいな」と思えるように、どうしてそのお題で OLTしたいのか?、を熱く語れれば採用率アップかも!?(^_^) 念のためにもう一度繰り返します。 7月の土曜OLTは《7/25 22:30》開始予定です。 その1週間前(7/18)までに、「どのお題なら参加したいか」という事 を、この#3に書き込んで下さい。特別な投票資格などは無いので、気軽に投 票して下さいね。(^_^) では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング