![]() |
#8232/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 8/ 3 5: 1 (169) 7月の土曜日OLTログ 『らんまホラー』編(168行) にしし ★内容 7月25日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[はる ] ◇[A.P.R.](Revaen) ◇[フーチカ ] ◇[4126 ](パソ通3年生) ◇[てつじん ] ◇[kela ] ◇[ONLY ] ◇[ファング ] ◇[修羅場の友達](飛鳥杏華) ◇[ 猫 紳 士 ](HR) ◇[風呂釜復活D](DRS) ◇[試験中にしし](にしし) ---------------------------------------------------------------- ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。 ●はじめに…(^^;) [ファング ] ディスプレイに知らない人(?)の影が映りませんように…(笑) [kela ] ああっ 後ろに白い顔がっ>ファ [ファング ] どーゆー顔?>kela 美人のおねーさんなら振り返ってみるけど(笑) [kela ] 自分で確認するよーに>ファ ●らんまのホラー [4126 ] 乱馬で幽霊だと、化け猫か [風呂釜復活D] らんまの怪談ネタ…やっぱ「らくがきパンダ」かな?(^^; [4126 ] かわいい・・・幽霊<らくがきパンダ [ファング ] かわいい?(^_^;)<落書きパンダ [4126 ] かわいいいと思う・・・一応 [kela ] そーいえば 原作らんまで幽霊話って少ないな うる星はあんなに あったのに [ONLY ] 愛の頭つき [はる ] でも乱馬の怪談ネタってホントに少ないですよね [ファング ] その分、変態の登場度数がアップしてるとか・・・>kela [kela ] 寮長さまの話くらい? [はる ] ああ!あの話ですね。 [ファング ] ああ、あの下着盗んでほしい、っていうインパクトあるばーさんね (^_^;)<寮長さま [kela ] 「寮長さまと呼ばないとぱんつをかぶせてやるぅー」 [kela ] グラサンかけてる理由がわからない<寮長 [4126 ] 幽霊の退治で生計たてているという噂があるのにね・・・<乱馬 [kela ] GS早雲 [ファング ] 「古来より、幽霊退治は武道家の勤め」 [4126 ] そうそう [風呂釜復活D] おんどろどろどろ(爆笑) [はる ] 怪談とは言えませんが早雲さんの方が怖いかも [ファング ] 巨大化して、でろでろーん早雲になるしねぇ(^_^;)>はる [4126 ] 武道家の勤めのわりには、最大の妖怪?八宝菜を倒せない [風呂釜復活D] それ、らくがきパンダ以外でもありますな(笑)>はる>ファング [kela ] アニメでは わりとあったね<らんまで幽霊 [4126 ] ええ [ファング ] でろでろーん早雲って、かすみおねーさんを守る時によく見かける 気がするんで、親近感があったりしますが(笑) [4126 ] でるでろーん早雲は、まさに妖怪(^^) ●破恋洞の幽霊・寮長さま [ 猫 紳 士 ] うんー [ 猫 紳 士 ] らんまは、はれんどう。 [ 猫 紳 士 ] …ちがうかな。 [kela ] そーか 破恋洞もあったな [ファング ] 破恋洞の幽霊も怖くはないな。目的がわかりやすいからかな?(^_^;) [kela ] ま 幽霊自体が主題じゃないけど [ 猫 紳 士 ] 猫魔鈴。 [ファング ] 猫魔鈴はけっこー好き。 [kela ] やっぱ寮長さまだけ?<らんまの幽霊 [ファング ] 怖くはないんだけど、こわいかも(笑)<寮長さま [ 猫 紳 士 ] 寮長は、こわかったー。 [ 猫 紳 士 ] 生故の執着心と嫉妬心。 [ファング ] 笑う標的の梓に感じるような恐怖、ってのはないんだけど、あんなの に迫られたりぱんつかぶせられるのはイヤっ!!(笑) [ 猫 紳 士 ] ホラーって、結局、嫉妬や執着かしら。<るーみっくの「怖さ」 [ファング ] その嫉妬や執着が、「狂気」にまでなってるキャラはこわいよ、 やっぱり [kela ] あの寮長さまって なんかうる星の「令嬢と馬」の令嬢に似てない? [ 猫 紳 士 ] あはは。 [ 猫 紳 士 ] うん。狂気。 [風呂釜復活D] (今見ている五寸釘の姿がある意味ホラーかもしれないなぁ(^^;) ●熱闘編#117 [風呂釜復活D] 「なびき、幽霊さんを怖がらせちゃいけないわ。」 [風呂釜復活D] 「幽霊さん、姿を消さなくてもいいのよ」<お姉ちゃん [風呂釜復活D] こうやって見ると、アニメらんまもホラーネタが多いような気が [風呂釜復活D] 熱闘編#117、こりゃホラーだわ(^^) [kela ] どんなん?>D [風呂釜復活D] 幽霊のおねえちゃんが出てる。 [kela ] 幽霊のおねえちゃんて?>D [風呂釜復活D] 第二購買部の話の中のおねえちゃんですな(^^; 武蔵こがねちゃん。 [風呂釜復活D] (風林館高校の埋蔵金(^^;) ●破恋洞で得をした幽霊 [A.P.R.] 破恋洞で、一番得をしたと思われる幽霊は誰でしょう、けらくん なら一発で答えられる(爆) [ 猫 紳 士 ] 女、うめー [A.P.R.] もう、コレしかないでしょう>HR [A.P.R.] ちくしょー、できればかわってやりてえ(爆) [kela ] そっち系かい>りば [A.P.R.] なあ、そうおもうだろ、な、な>D(爆) [風呂釜復活D] うみゅ>A.P.R. [A.P.R.] らんまですら、舐めたことないのに(爆) [A.P.R.] 乱馬「でも・・・キスくれえなら・・・」なびき「ええ、猫状態で 1回だけね」(笑) ●めぞんのホラーネタは? [kela ] さすがにめぞんにはホラーネタはないな アニメにはあったっけ? [てつじん ] メゾンのホラーと言ったら、できちゃった事件とか(^^; [A.P.R.] 地獄!!いつまでも前の夫を引きずる新妻(核爆) [てつじん ] 響子さんのやきもちとか(^^;;;;; [ファング ] 妖怪は出てくるぞ、ヘビおじさんとか(笑)<めぞん [風呂釜復活D] 原作にもありますね。<めぞん [kela ] あったっけ?>D [風呂釜復活D] お祭りのときに仮装して、井戸から落ちた話>kela [kela ] あれはホラーだろーか<仮装 [風呂釜復活D] それなりにホラーだとおもう。納涼大会だし(^^;>kela [A.P.R.] 響子さんとか、かすみさんとは、笑っただけでホラーになりうる(笑) [ファング ] ホラーなんかじゃないもんっ!!>りば ●かすみさんの笑顔と東風先生の恐怖 [A.P.R.] 「(にこっ)・・・で、だれがやったの?」(全員凍結)>牙 [ファング ] 背筋がぞくぞく来るくらい魅力的ぢゃないかっ!!!(笑)>りば [ファング ] ねーねー、りばさんったら「かすみおねーさんが笑うとホラーだ」 なんて言うんだよ、ひどいでしょ?(笑)>飛鳥 [てつじん ] 気前のいいなびきくらいに怖いと思う(^^; <笑ったかすみさん(^^;;;;;; [kela ] かすみさんが笑うのはふつーじゃない? [ファング ] かすみおねーさんの笑顔は世界一なんだいっ!!!(^_^;) [kela ] おユキさんが笑うのは恐いけど [ 猫 紳 士 ] いつもニコニコじゃないの?<かすみさん [てつじん ] にやりと笑った(^^;;;;; [ファング ] 額に青筋浮いてたって、それはそれでぞくぞく来るくらい魅力的 だしぃー(笑)<かすみさん [A.P.R.] かすみ「いつもにこにこ」なびき「現金払い」 [修羅場の友達] かすみさんは、よくにこにこしてますけど。 [ 猫 紳 士 ] 東風先生、へらへら。 [てつじん ] かすみさんと一緒にいる東風先生はホラーだと思う(^^; [ファング ] 少なくとも、その時だけは患者になりたくない(^_^;)>てつじん [てつじん ] 首が180度後ろを向いたまま固定されてしまうとか(^^;;;;; [試験中にしし] かなり怖いですねー。^^; [ 猫 紳 士 ] こわいですねー。 [ファング ] それですめばいいけどね(^_^;)>てつじん [修羅場の友達] 鏡あかりさんの同人誌で、すでに白骨化してベティちゃんと間違 えられた東風先生。(^_^;) [ファング ] ベティーちゃんは、かすみおねーさんに近づいた不埒者のなれの はてだったりして・・・(^_^;) 次のMSGに続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/