SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 8/ 3 5: 2 投稿者ID:EGM57251
#8233/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 8/ 3   5: 2  (181)
7月の土曜日OLTログ 『 人魚 ホラー』編(179行)     にしし
★内容

前のMSGからの続きです。

●人魚のなりそこないCVに井上喜久子さん

[ファング    ] うーん、やっぱり外見の怖さより、内面の狂気の方が怖いなー
[kela        ] 梓とか?>ファ
[ファング    ] そーそー。笑う標的は怖いの(^_^;)>kela
[kela        ] 白鳥あずさじゃないぞ<内面の狂気
[風呂釜復活D] あれは「名づけの狂気」なだけでしょ(^^;>kela
[kela        ] いや もっていくのはそーとー狂気だぞ
[ファング    ] あと、人魚では英ニ郎とか真人とかが怖い(^_^;)
[ファング    ] なりそこないとかは別に怖くないんだけどね
[風呂釜復活D] でもお姉ちゃんがなりそこないのCVやってるぞ(^^;>ファング
[kela        ] へー そーだっけ?>D
[ファング    ] えっ!? 人魚のLDは買った直後に見たっきりだから気づかな
               かった(^_^;)
[風呂釜復活D] やってます<人魚の傷 <お姉ちゃん >kela
[kela        ] もとの役はなんだっけ? 家政婦さん?
[ファング    ] うーん、今度チェックしてみようかな。だけど、怖いのやだし。(^_^;)
[風呂釜復活D] ぜひチェックすることをお勧めします>ファング
[ファング    ] それにはまず、実家でLDを発掘しなければいけない・・・(爆)
[kela        ] 人魚でアニメ化してるのは2本だっけ
[風呂釜復活D] 「人魚の森」と「人魚の傷」ですね
[kela        ] 闘魚の里も アニメ化すればよかったのに<一番好き
[ファング    ] 闘魚の里って、逆髪衆の親分がでてくるヤツだっけ?
[kela        ] そーそー ヒロインがいーのだ
[ファング    ] ヒロインより、「陸の人魚」の方が印象強いぞ(^_^;)
[風呂釜復活D] 雪絵さんかな<お姉ちゃんCV
[kela        ] 確認してたのかー>D
[風呂釜復活D] そそ(^^;>kela
[kela        ] あのあたりの設定は いまだによくわからない<陸の人魚
[ファング    ] そうだよね。今後の読み切りでまた出てくるのかな?<陸の人魚
[ファング    ] ・・・って、それ以前に人魚シリーズの読み切りを描く気がある
               のか、ってのが謎だけど(^_^;)
[kela        ] とゆーより 犬夜叉やってるうちにね>ファ
[kela        ] けっこー似てるからねー<犬と人魚
[ファング    ] そだね。人魚シリーズも読みたいけど、犬夜叉が終わってしまうの
               はイヤだし>kela
[kela        ] ちがった毛色のものを描けるってのが読み切りの効用だったりする
し

●人魚シリーズが一番怖い?

[ファング    ] るーみっくで、いちばん怖かった話ってなんですか?>ALL 
               僕はやっぱり、笑う標的だけど(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] 久しぶりに食べたご飯が…
[A.P.R.] 「米、うめ〜」?(笑)>HR
[ファング    ] それは、強(こわ)いでしょーが(^_^;)>HR
[ 猫 紳 士  ] 一番恐ろしいもの。うんー。
[kela        ] んー 「鉢の中」かな 作品としての完成度も高いし
[A.P.R.] 「鉢の中」はこわいね>けら
[ファング    ] 「鉢の中」は、未亡人の人に感情移入しちゃったからなー(^_^;)
               怖いのは確かなんだけどね
[ 猫 紳 士  ] こわいものかあ。
[ 猫 紳 士  ] あんまり…ないなあ。
[ 猫 紳 士  ] たたりもっけ…これは悲しい話だ。
[てつじん    ] 人魚で、海賊が出て来た話(タイトルは何だったっけ?)
[A.P.R.] 闘魚の里
[A.P.R.] 最後の顔も、かなりキてる。
[試験中にしし] なりそこないの人魚は怖かったな…。
[試験中にしし] なりそこないの人魚じゃないか。^^; 人魚を食ったなりそこない
               だな。^^;
[ファング    ] めきょ、って目玉が飛び出すのはちょっと怖いかも(^_^;)<なりそ
               こない
[A.P.R.] 人魚シリーズが始まった当時、「人魚は笑わない」で十分恐い思い
               をさせてもらったような。
[てつじん    ] あれは、なりそこないよりも、平気で人魚の肉を食べている親分と
               人魚が怖かった
[ファング    ] 親分よりも、陸の人魚の方が・・・
[A.P.R.] べちょっといやらしい女(笑)
[ 猫 紳 士  ] 二本足の人魚…そういやあ、そうだ。
[kela        ] ツインテールマーメイド?<二本足の人魚
[kela        ] 闘魚の里は ヒロインがいいっ
[ファング    ] あーゆー性格、ってやっぱ怖いじゃない(^_^;) 外見よりも、内面
               だって
[A.P.R.] 確かに、あんまり相手にしたくないな(笑)<いさご
[A.P.R.] しかし、お腹の子って、誰の子だろ、まさか、親分か(爆)
[ファング    ] その前って言ってたじゃない>りば
[A.P.R.] ちっ(笑)>牙
[ファング    ] まだ親分の血を引いてた方がマシかもよ(^_^;)>りば

●なりそこない

[A.P.R.] しかし、子を育てるために、共食いをするとは、恐ろしい生態系を
               してるな、人魚は(笑)
[ファング    ] 外見が怖い、ってだけなら残らないけど、内面に狂気を抱えてるの
               は、怖さが残るんだもん(^_^;)
[kela        ] そーいえば 人魚の男っているのかな?
[ 猫 紳 士  ] 上半身が魚で…
[ファング    ] 半魚人、ってヤツか
[A.P.R.] 同性生殖なのでは(爆)
[ファング    ] 基本的に不老不死だから、増やす必要はないよね(^_^;)
[てつじん    ] あれは、別の種なんじゃないのかな?<人魚を食う人魚
[kela        ] 前の亭主って 人魚じゃないの?
[ファング    ] 人魚だとしたら、あっさり死んだのは妙じゃない?>kela
[kela        ] でも いることはいるんじゃない?<男の人魚
[A.P.R.] そいや、「真魚さまも15になられた故・・・」で行われる同族調
               理会も、モロ恐い(笑)
[ 猫 紳 士  ] 15でねえやあは…
[てつじん    ] そういえば、人魚の肉を食った魚も不死になるのだろうか?
[ファング    ] 食物連鎖で、プランクトンとかが不死になるのはイヤだな(^_^;)
               >てつじん
[てつじん    ] ついでになりそこないにも<魚
[A.P.R.] なりそこないプランクトンが大量増殖して・・・(爆)
[ 猫 紳 士  ] ぶっ。原生動物の反乱みたい。
[ファング    ] 赤潮どころの恐怖じゃないぞ(^_^;)>りば
[A.P.R.] で、魚がそれを食ってなりそこないになって・・・
[てつじん    ] 死んだ人魚の肉を食ってなりそこないになった魚がうようよいると
               いうのも・・・
[A.P.R.] で、それを鳥が食って・・・
[A.P.R.] 食物連鎖で、結局人間が一番なりそこないに(爆)
[A.P.R.] 将来、なりそこないだらけの世界に・・・はっ!死霊のえじき(爆)
               <食物連鎖
[ファング    ] …人魚以外が、人魚の肉を食った人間を食べるとどうなるんだろ?
[kela        ] 人魚の肉を食ってなるのは「不老長寿」じゃなかった?
[ファング    ] 首を落とされたり毒を使われない限り生き返る、ってのは不死でい
               いんじゃない?>kela
[kela        ] いや 首を落とされたら死ぬんだから 不死ではないな
[てつじん    ] 不老不死だろうがなんだろうが、食べられてしまえば死ぬんじゃな
               いの?
[A.P.R.] 成分が生きる(笑)>てつじん
[A.P.R.] 真の不死とは、首を切られても死なないからな(笑)
[てつじん    ] じゃあ、なりそこないの死体を分解したバクテリアがなりそこない
               に成って(^^+++
[kela        ] 不老不死だと ほとんど肉体を捨て去った段階だからねー
[試験中にしし] 腕とかを落とされた場合、生えてくるのかな?^^;
[試験中にしし] それとも、ないまま生き続けるのかな?
[A.P.R.] ゾンビとほぼかわらん(笑)>にしし
[ファング    ] 目を突かれても再生したよね?<湧太
[kela        ] 手も生えてくるんかな?
[てつじん    ] のーみそに傷が付いた場合はどうなるのだろう?<不老不死
[kela        ] セルのよーだ
[kela        ] 傷は基本的に再生するんじゃない?
[ファング    ] のーみそも再生するとして、記憶はどうなるんだろ?
[A.P.R.] 真人「首がコロリってわけには・・・」コロリとなっても湧太は生
               きつづけるが、全く違う人格に(笑)いやもう人格すら無いかも(笑)
[てつじん    ] #やはり、コントロールメタルが再生までの間の体の制御を代行す
               るのだろうか(^^;;;;
[ 猫 紳 士  ] んー? 人心を描くのが主題だから、そういった細部にはこだわっ
               てないと思う。
[A.P.R.] 真人「首がコロリってわけには・・・」、アラレ「首?ほいっ(首
               を取る)」(笑)
[てつじん    ] #ガイバーのあの話もなかなか来ていたと思うが
[ファング    ] えーと・・・、強殖装甲ガイバー?
[てつじん    ] そう>牙
[ファング    ] 人魚シリーズは、首を落とされたらおわりだけどね
[試験中にしし] 首がつながってない場合、身体の制御は何が行ってるんだか。^^;
[A.P.R.] 細胞の一つ一つ・・・だったらすげえな
[kela        ] 脊髄じゃないの?<制御
[A.P.R.] 記憶と知識のすべてを、瞬時に脊髄にたくす(笑)>けら
[試験中にしし] 細胞がみんな勝手にバラバラに動き始めたら困るなー。
[kela        ] 勃起中枢は脊髄にあるから 首がなくても生殖は可能
[てつじん    ] じゃあ、本能と反射だけでいきる?(^^;;>kela
[ 猫 紳 士  ] 解剖して取り出して試験管受精。
[ファング    ] ぼ、僕は理性も持ってるぞー(笑) 美人のおねーさんを見るとし
               っぽを振るという本能と、かすみさん、って聞くと反射的に喜ぶ、
               ってのだけじゃなくてね
[試験中にしし] そろそろ人魚描いてくれないかなー。高橋先生。
[試験中にしし] うーむ。高橋先生と書くと、物理学の教授の顔を思い出してしま
               う…。^^;
[ファング    ] その話もさっきしてたんだけど、犬夜叉連載中は難しいかもね
               >にしし
[kela        ] 犬夜叉とかぶってるからねー<人魚
[ 猫 紳 士  ] 犬夜叉が終わらないと…出てこない気がします。
[試験中にしし] うーむ。人魚が連載になるんだったら、犬夜叉終わってもいい。(^^;)
[ファング    ] それは反対!(^_^;)>にしし  <犬夜叉終わってもいい
[A.P.R.] おれも反対だな、<犬がおわる
[試験中にしし] 人魚が読みたいよーん。^^;
[kela        ] 人魚の連載は さすがにキツかろー
[試験中にしし] そうでしょうねー。^^;>kela

次のMSGに続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8232 7月の土曜日OLTログ 『らんまホラー』編(168行) にしし
この投稿:#8233 7月の土曜日OLTログ 『 人魚 ホラー』編(179行) にしし
次の投稿:#8234 7月の土曜日OLTログ 『うる星ホラー』編(148行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。