![]() |
#8234/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/ 8/ 3 5: 3 (149) 7月の土曜日OLTログ 『うる星ホラー』編(148行) にしし ★内容 前のMSGからの続きです。 ●合わせ鏡 [ファング ] しまった、日付が変わってる。合わせ鏡してみたら?って誰かに勧 めるつもりだったのに(^_^;) [試験中にしし] 合わせ鏡って、あたるがやったことなかったっけ? [風呂釜復活D] 確かやったような気が。どの話か記憶が定かじゃないけど。 [kela ] ラムがでてこない話だよね<合わせ鏡 [試験中にしし] ぜーんぜん内容は覚えてないんだけど。^^; [ファング ] 西瓜を切る悪魔呼び出すやつね [ファング ] 1巻の2話かなんかじゃない? [試験中にしし] あたるがやってる場面だけ、なーんとなく覚えてる。 ●チェリーホラー [てつじん ] ホラーと言ったら、地獄のゆりかごとか、乙女ばしかにかかった 校長とか? [てつじん ] #ただし、地獄のゆりかごはすごく暑苦しい(^^;; [ファング ] うーん、食らいたくないし見たくないけど、怖くはないな(^_^;) [てつじん ] 乙女はしかにかかった校長、錯乱坊は怖いと思う(^^; [ファング ]錯乱坊のアップとか不気味で敬遠したいものは山ほどあるけどね(笑) [A.P.R.] 秘技!八本シメジ(笑) [ファング ] 見たら卒倒するかもしれないけど、梓よりはマシかな(^_^;)<乙女 バシカモードの錯乱坊たち [A.P.R.] いや、餓鬼レベルにこわかったり(笑)<乙女チェリー [ファング ] 餓鬼よりも梓の方が怖いぞ(^_^;)>りば [てつじん ] 餓鬼とは別の意味で怖いと思う<錯乱坊 [A.P.R.] 顔の恐さに、心臓が止まったらどうするつもりだ(笑)>牙 [ 猫 紳 士 ] 豚さらいの梓。こわいよー。 [A.P.R.] ブッチャー梓(爆) [kela ] 寮長レベルで恐い<チェリー [A.P.R.] キャトルミューティレイター梓(爆) [ファング ] 叔父の不始末の責任を取る、って事で、サクラさんに蘇生させてもら う(笑)>りば [てつじん ] 蘇生させてもらうときに、骨が何本か折れていたりして(^^; [A.P.R.] で、ハラタマキヨタマキヨハラキヨハラやってるうちに、恐い顔の チェリーが増殖するわけね(笑)>牙 [ファング ] うっ、それはちょっとイヤだなぁ・・・>てつじん [風呂釜復活D] キヨハラキヨハラ……(^^; [A.P.R.] 定めじゃ定めじゃ、死んで当然じゃ<7人の錯乱坊 [てつじん ]そういえば、アニメでチェリーが増殖したという話がなかったっけ? [てつじん ] #あたるの母の関係の話だったかな? [ファング ] 錯乱坊は、そのままのサイズで増殖するのもイヤだけど、メッセン ジャードール・サイズのみに錯乱坊が数百匹出現したりしたらやだ なー [てつじん ] 吹っ飛ぶときは、チェリーの顔が飛んでくる? <メッセンジャードル(^^; [ファング ] 錯乱坊の顔が吹っ飛ぶんなら、楽しんじゃうかも(笑) [てつじん ] 他の方に飛んでいくならまだしも、こちらに向かって飛んでくるの は非常に怖いと思う [試験中にしし] チェリーの顔が自分に向かって飛んできたら怖いですねー。^^; 急にアップになるわけで…。^^; [てつじん ] さらに、それが一つじゃなかったら(^^;;;;;; [ファング ] 飛んでくるより、ミニサイズの錯乱坊に足元囲まれて「不吉じゃ」 言われる方がイヤだぞ(^_^;) [A.P.R.] 予告通りに不吉に(笑) ●うる星芸一筋 [A.P.R.] 芸一筋・・・ [てつじん ] 芸人の話は、ホラーじゃないような気がする(^^; [ファング ] 僕があそこに放りこまれたら、下手すると一生出れないんでホラー かもしれない・・・(笑)<芸人 [A.P.R.] なに、猿に回されれば、一発合格よ(笑)>牙 [ファング ] どこから猿を調達するの?(^_^;)>りば [A.P.R.] じゃ、お手机しか(笑)>牙 [kela ] 発砲スチロールの机だったらなんとか・・・<お手机 [ファング ] どーせなら、ロッカーに入って「わーん、暗いよー、狭いよー、怖い よー」の方が・・・(^_^;) [A.P.R.] いつもやってることだと、消される(笑)>牙 [ファング ] 僕は暗所恐怖症の閉所恐怖症じゃないから、いつもやったりはしな いぞ [てつじん ] 女装ネタはアリかな(^^;<芸人 [てつじん ] #最も、俺が女装をやったらホラーかもしれない(^^;;;; 178cm、72Kgだし(^^; [てつじん ] #じきに女装をしなければならないは目になるかも(^^;;;;; [kela ] 生活のため?>てつじん [試験中にしし] ははは。^^; 生活のため。^^; [風呂釜復活D] 新入社員の宿命ですな(^^;>てつじん [風呂釜復活D] 私も新人時代はやらされまして(爆死)>てつじん [ファング ] 錯乱坊の女装…って、サクラさんの母親そっくりになるだけか(^_^;) [A.P.R.] サクラさんの家系は、あたるとサクラさんの容姿、はずれると錯乱 坊の容姿(爆) [ファング ] 温泉マークなら・・・、うっぷ、想像するのはやめよう(爆) [てつじん ] 女装が似合いそうにないというと?・・・天堂館高校の校長とか [てつじん ] 海が好きな親父とか [ファング ] よし、ここは一つ竜之介の女装を・・・ 「俺は女だぁーっ!!」 [A.P.R.] その場で殴られる発言を(笑)>牙 ●言葉が通じない [kela ] あと「言葉が通じない」のが恐いっていってなかった?<けも先生 [kela ] 笑う標的のグラフィックでね [ファング ]ラムちゃんが言葉を忘れても、別にそんなこわくなかったけどヾ(^^;) ●真の漢って何だ?(笑) [kela ] 「鉢の中」もそーとー恐いよ [ファング ] まーね。でも、あれはなんか未亡人の人に同情しちゃったんだよ ねー>kela [ 猫 紳 士 ] うん。妖怪は出ないけど。 [ファング ] 僕にとっては、妖怪よりも人間の狂気の方が怖いかも(^_^;) [ 猫 紳 士 ] 人間の心ほど、恐ろしいものはない。 [ファング ] 妖怪でも美人のおねーさんならOKだけど、美人のおねーさんでも 内面に狂気がある人はパスだし・・・(笑) [kela ] パスなの? [ファング ] んー、もったいない気もするけどたぶんパスする(^_^;)>kela [kela ] そこをぐっと受け止めるのが真の漢っ! 以上、7月25日に開かれた土曜日OLTのログでした。 OLT広場の方にも、少しUPしておきましたので、そちらもどうぞ。(^^;) 今回の参加者総数は12名で、最大同時参加者数は7名でした。 OLTは、午前4時30分頃、お開きになりました。 (6月は、総数11名で、最大同時参加は8名。3時15分にお開きでした。) 今回の土曜日OLTは、参加者は前回よりも1名多かったものの、過去最高 人数の18名(5月)からみると、かなり少ないです。次回は、もっとたくさ んの方が参加して下さることを期待しています。(^_^) 次回(今月)の土曜日OLTの話題などについては、このあとにファングさん からUPされると思います。今月は、犬夜叉コミック発売と、うる星やつらの コミック文庫の発売がありますから、その話で楽しめそうですね。 みなさん、ぜひご参加下さい。 今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;) また、8月もぜひご参加下さい。 今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。 みんなで、るーみっくの話をしましょう。 お待ちしてま〜す。(^_^)/ EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/