SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/ 8/ 3 5: 3 投稿者ID:EGM57251
#8234/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/ 8/ 3   5: 3  (149)
7月の土曜日OLTログ 『うる星ホラー』編(148行)     にしし
★内容

前のMSGからの続きです。

●合わせ鏡

[ファング    ] しまった、日付が変わってる。合わせ鏡してみたら?って誰かに勧
               めるつもりだったのに(^_^;)
[試験中にしし] 合わせ鏡って、あたるがやったことなかったっけ?
[風呂釜復活D] 確かやったような気が。どの話か記憶が定かじゃないけど。
[kela        ] ラムがでてこない話だよね<合わせ鏡
[試験中にしし] ぜーんぜん内容は覚えてないんだけど。^^;
[ファング    ] 西瓜を切る悪魔呼び出すやつね
[ファング    ] 1巻の2話かなんかじゃない?
[試験中にしし] あたるがやってる場面だけ、なーんとなく覚えてる。

●チェリーホラー

[てつじん    ] ホラーと言ったら、地獄のゆりかごとか、乙女ばしかにかかった
               校長とか?
[てつじん    ] #ただし、地獄のゆりかごはすごく暑苦しい(^^;;
[ファング    ] うーん、食らいたくないし見たくないけど、怖くはないな(^_^;)
[てつじん    ] 乙女はしかにかかった校長、錯乱坊は怖いと思う(^^;
[ファング    ]錯乱坊のアップとか不気味で敬遠したいものは山ほどあるけどね(笑)
[A.P.R.] 秘技!八本シメジ(笑)
[ファング    ] 見たら卒倒するかもしれないけど、梓よりはマシかな(^_^;)<乙女
               バシカモードの錯乱坊たち
[A.P.R.] いや、餓鬼レベルにこわかったり(笑)<乙女チェリー
[ファング    ] 餓鬼よりも梓の方が怖いぞ(^_^;)>りば
[てつじん    ] 餓鬼とは別の意味で怖いと思う<錯乱坊
[A.P.R.] 顔の恐さに、心臓が止まったらどうするつもりだ(笑)>牙
[ 猫 紳 士  ] 豚さらいの梓。こわいよー。
[A.P.R.] ブッチャー梓(爆)
[kela        ] 寮長レベルで恐い<チェリー
[A.P.R.] キャトルミューティレイター梓(爆)
[ファング    ] 叔父の不始末の責任を取る、って事で、サクラさんに蘇生させてもら
               う(笑)>りば
[てつじん    ] 蘇生させてもらうときに、骨が何本か折れていたりして(^^;
[A.P.R.] で、ハラタマキヨタマキヨハラキヨハラやってるうちに、恐い顔の
               チェリーが増殖するわけね(笑)>牙
[ファング    ] うっ、それはちょっとイヤだなぁ・・・>てつじん
[風呂釜復活D] キヨハラキヨハラ……(^^;
[A.P.R.] 定めじゃ定めじゃ、死んで当然じゃ<7人の錯乱坊
[てつじん    ]そういえば、アニメでチェリーが増殖したという話がなかったっけ?
[てつじん    ] #あたるの母の関係の話だったかな?
[ファング    ] 錯乱坊は、そのままのサイズで増殖するのもイヤだけど、メッセン
               ジャードール・サイズのみに錯乱坊が数百匹出現したりしたらやだ
               なー
[てつじん    ] 吹っ飛ぶときは、チェリーの顔が飛んでくる?
               <メッセンジャードル(^^;
[ファング    ] 錯乱坊の顔が吹っ飛ぶんなら、楽しんじゃうかも(笑)
[てつじん    ] 他の方に飛んでいくならまだしも、こちらに向かって飛んでくるの
               は非常に怖いと思う
[試験中にしし] チェリーの顔が自分に向かって飛んできたら怖いですねー。^^;
               急にアップになるわけで…。^^;
[てつじん    ] さらに、それが一つじゃなかったら(^^;;;;;;
[ファング    ] 飛んでくるより、ミニサイズの錯乱坊に足元囲まれて「不吉じゃ」
               言われる方がイヤだぞ(^_^;)
[A.P.R.] 予告通りに不吉に(笑)

●うる星芸一筋

[A.P.R.] 芸一筋・・・
[てつじん    ] 芸人の話は、ホラーじゃないような気がする(^^;
[ファング    ] 僕があそこに放りこまれたら、下手すると一生出れないんでホラー
               かもしれない・・・(笑)<芸人
[A.P.R.] なに、猿に回されれば、一発合格よ(笑)>牙
[ファング    ] どこから猿を調達するの?(^_^;)>りば
[A.P.R.] じゃ、お手机しか(笑)>牙
[kela        ] 発砲スチロールの机だったらなんとか・・・<お手机
[ファング    ] どーせなら、ロッカーに入って「わーん、暗いよー、狭いよー、怖い
               よー」の方が・・・(^_^;)
[A.P.R.] いつもやってることだと、消される(笑)>牙
[ファング    ] 僕は暗所恐怖症の閉所恐怖症じゃないから、いつもやったりはしな
               いぞ

[てつじん    ] 女装ネタはアリかな(^^;<芸人
[てつじん    ] #最も、俺が女装をやったらホラーかもしれない(^^;;;;
               178cm、72Kgだし(^^;
[てつじん    ] #じきに女装をしなければならないは目になるかも(^^;;;;;
[kela        ] 生活のため?>てつじん
[試験中にしし] ははは。^^; 生活のため。^^;
[風呂釜復活D] 新入社員の宿命ですな(^^;>てつじん
[風呂釜復活D] 私も新人時代はやらされまして(爆死)>てつじん

[ファング    ] 錯乱坊の女装…って、サクラさんの母親そっくりになるだけか(^_^;)
[A.P.R.] サクラさんの家系は、あたるとサクラさんの容姿、はずれると錯乱
               坊の容姿(爆)
[ファング    ] 温泉マークなら・・・、うっぷ、想像するのはやめよう(爆)
[てつじん    ] 女装が似合いそうにないというと?・・・天堂館高校の校長とか
[てつじん    ] 海が好きな親父とか
[ファング    ] よし、ここは一つ竜之介の女装を・・・ 「俺は女だぁーっ!!」
[A.P.R.] その場で殴られる発言を(笑)>牙

●言葉が通じない

[kela        ] あと「言葉が通じない」のが恐いっていってなかった?<けも先生
[kela        ] 笑う標的のグラフィックでね
[ファング    ]ラムちゃんが言葉を忘れても、別にそんなこわくなかったけどヾ(^^;)

●真の漢って何だ?(笑)

[kela        ] 「鉢の中」もそーとー恐いよ
[ファング    ] まーね。でも、あれはなんか未亡人の人に同情しちゃったんだよ
               ねー>kela
[ 猫 紳 士  ] うん。妖怪は出ないけど。
[ファング    ] 僕にとっては、妖怪よりも人間の狂気の方が怖いかも(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] 人間の心ほど、恐ろしいものはない。
[ファング    ] 妖怪でも美人のおねーさんならOKだけど、美人のおねーさんでも
               内面に狂気がある人はパスだし・・・(笑)
[kela        ] パスなの?
[ファング    ] んー、もったいない気もするけどたぶんパスする(^_^;)>kela
[kela        ] そこをぐっと受け止めるのが真の漢っ!

以上、7月25日に開かれた土曜日OLTのログでした。

OLT広場の方にも、少しUPしておきましたので、そちらもどうぞ。(^^;)

今回の参加者総数は12名で、最大同時参加者数は7名でした。
 OLTは、午前4時30分頃、お開きになりました。
(6月は、総数11名で、最大同時参加は8名。3時15分にお開きでした。)

今回の土曜日OLTは、参加者は前回よりも1名多かったものの、過去最高
人数の18名(5月)からみると、かなり少ないです。次回は、もっとたくさ
んの方が参加して下さることを期待しています。(^_^)

次回(今月)の土曜日OLTの話題などについては、このあとにファングさん
からUPされると思います。今月は、犬夜叉コミック発売と、うる星やつらの
コミック文庫の発売がありますから、その話で楽しめそうですね。
 みなさん、ぜひご参加下さい。

今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;)
 また、8月もぜひご参加下さい。

今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 みんなで、るーみっくの話をしましょう。
 お待ちしてま〜す。(^_^)/

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8233 7月の土曜日OLTログ 『 人魚 ホラー』編(179行) にしし
この投稿:#8234 7月の土曜日OLTログ 『うる星ホラー』編(148行) にしし
次の投稿:#8236 RE#8229:やっぱモバイルは必要かな(^^;     SIG−OP

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。