![]() |
#8258/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (MFN63553) 98/ 8/22 17:47 ( 60) 黒田久美さんよりアンケートの御誘い(長文) 高岡俊哉 ★内容 KACの会報「WE'LL」でおなじみの会員、黒田久美さんが、9月30日までの期間、 「らんま1/2」10周年記念アンケート(仮題)についての提案を募集しています。 WE’LL8月号で黒田さん御本人が募集しているものです。 黒田さんがインターネット等への接続をしていないため、その件について、郵便で、 フォーラムへの掲載依頼が私宛てありました。 そのため、以下に黒田さんの文章を引用させていただきます。 なお、この件に関しての黒田さんへの連絡先は、フォーラム上に掲載するのは 不適当ですので、私にE−MAIL下されば、返信の形でお知らせいたします。 (以下引用) 来年4月で「らんま1/2」10周年。何かしなくちゃ!何かしたい!!ということで、 またまたアンケートを 行いたいと思います。ファン全員で何か一つのことをしたい!と思い、今回はアンケ ート自体からみんなで作ろうと思います。 そこで、アンケートタイトル、項目、及び実施に関するアドバイス等を 募集します。「ファンのみんなにこんなことを聞きたい。」「こんな集計をとったら 面白いのでは」etc.どんなことでもいいのでお寄せ下さい。 集まったものから厳選してアンケートを作りたいと思います。 10周年にふさわしい(?)項目etc.お待ちしています。 募集締切りは1998年9月30日です。 (多少過ぎてもいいですが、選考外になる可能性大。ですので、早めに送って下さい 。) このアンケートの実施目的は、「らんま1/2」10周年という区切りの年に、今まで のありがとうをこめてファンで何か一つのことをすることにより、まだまだ ファンはたくさんいるぞ!というのをファンどうし再確認し、世間様に見せつける(?) ことです。結果は制作側、声優さん等にも送る予定です。 無駄な事かもしれないけれど、記念すべき10周年に何もしないのはもったいない、 記念すべき10周年だからこそ、ファンのみんなで何か一つのことをしたい! とおもうのです。このアンケートは、みんなの力が、みんなの協力が必要です。 ずっと「らんま」が好きな人も、最近好きになった人も、、心に少しでも「らんまが 好き!」という気持ちのある方は、ぜひ参加して−−じゃなくて一緒にやりましょう !! ****今後の予定 アンケート配布開始 ’98年11月予定(WE’LL等にて告知予定) アンケート回収締切 ’99年1月末日予定(アンケート用紙に記入します) アンケート結果報告書発送 ’99年4月上旬予定 * 「らんま」及び「るーみっく」の同人活動をされている皆様へ 回答者(らんまファン)を集めるには、どうしても人脈、宣伝が必要です。 そこで、同人活動されている方で、ペーパーにてアンケートの宣伝できる方も 連絡お願いします。 * アンケート項目に関する注意 今回の10周年はアニメ「らんま1/2」のものなので、なるべくアニメ中心(TV 、OVA、劇場版)のものにして下さい。 10周年記念なので、10年間をふりかえることのできるようなものも お待ちしています。 (ここまで引用) 敬具