SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/10/ 2 23:23 投稿者ID:EGM57251
#8337/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/10/ 2  23:23  (162)
9月の土曜日OLTログ 『犬夜叉/人魚』編(161行)     にしし
★内容

9月26日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての
公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日
に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定
ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

今回のお題:『一押しカップリング』

今回の参加者一覧(順不同)--------------------------------------
  ◇[桔梗様の氏子]       ◇[フーチカレタ98    ](フーチカ)
  ◇[コーイチ    ]       ◇[ONLY    ]
  ◇[   KENICHI  ]       ◇[林原☆kaz](恵 綾加)
  ◇[こたちゃん  ]       ◇[パソ通3年生]
  ◇[ 《ソウマ》 ](ラウール) ◇[kela        ]
  ◇[CAN      ]       ◇[ファング    ]
  ◇[   栄  子   ]       ◇[にしし      ]   総計14名
  ----------------------------------------------------------------
 ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。

●最強カップルじゃないよ。(^^;)

[桔梗様の氏子] 最強カップルでしたよね。
[パソ通3年生] そうです。
[ファング    ] んー、ちょっと違う(^_^;)<最強カップル
[kela        ] 一押しだって
[パソ通3年生] 最強カップルというと・・・うん?違うか ^^;
[桔梗様の氏子] 失礼しました(^^;)一押しでした。
[kela        ] 最強なら ハッピー+チェリーとか?
[桔梗様の氏子] 最強なら、「ふうふ」とか・・・
[ファング    ] 「最凶」?(笑)<八宝斎+錯乱坊
[桔梗様の氏子] 一押しなら、やはり、「桔梗様×犬夜叉」ですね。(#^^#)
[kela        ] かごめの立場は?
[ONLY    ] たむろと由羅
[桔梗様の氏子] う”−ん。やはり、氏子としては・・・・(^^;)>kelaさま
[kela        ] 弥勒とひっつくとか・・・<かごめ
[kela        ] ところで 桔梗様が前なのね まーいーけど>氏子

●かごめの父親は

[桔梗様の氏子] かごめの父親って、どこにいるんだろ。
[kela        ] うーむ でてないよねー<かごめの父親
[ファング    ] 全然出て来てないよね<かごめの父親
[桔梗様の氏子] 台詞にも出てないですよね。
[kela        ] 日暮巡査とゆー説もあるが・・・<父親
[ファング    ] それはないって(笑)>kela
[ONLY    ] 母親はでてきたかな?<かごめ
[ファング    ] 母親はちゃんと出てるよ
[kela        ] くいくいやってた<母親
[ファング    ] そうそう、犬夜叉がかごめを呼びに現代に来た時にね<くいくい
[ONLY    ] おもいだしました
[桔梗様の氏子] じーちゃんの娘なんでしょうね。<母親。
[kela        ] さー どーなんだろ<娘
[桔梗様の氏子] すると、マスオさんが逃げ出したようなものでしょうか。<かごめ
               の父親
[kela        ] ナマナマしいなー<マスオさん
[ファング    ] 神主として、どこぞの神社にでも修業に行ってる、とかは?
[桔梗様の氏子] お伊勢参りとか。
[桔梗様の氏子] えじゃないかってね。
[kela        ] 修行なら もっと若いころにするもんだと思うが・・・
[桔梗様の氏子] 実は、天道早雲だとか。(^^;)
[kela        ] いやいや 玄馬が「旅の途中」で・・・
[桔梗様の氏子] お好み焼きとうっちゃんどちらを選ぶ? とか。
[ファング    ] 浮気はよくないぞ(笑)>早雲さん なにしろ、かすみおねーさん
               のお母さんなんだから、素敵な女性であることは保証済みなんだし
               ・・・<早雲さんの奥さん
[桔梗様の氏子] (^^;)>ファングさま
[kela        ] あかねちゃんのお母さんだから でしょー
[ファング    ] いーや、なびきの母親だから・・・、ってこれは僕のセリフではな
               いな(^_^;)>kela
[ファング    ] うーむ、一押しカップリングの話のはずが、なぜか父親母親の話に
               なってる・・・(^_^;)

●湧太と真魚

[kela        ] 栄子さんの一押しは?
[   栄  子   ] 私の一押し
[ファング    ] で、栄子さんの一押しって? 例えば、犬夜叉&七宝の、くいくい、
               ふかふかしてみたいコンビ、とか?(笑)
[   栄  子   ] 真魚と湧太なんですよね。
[ファング    ] へー、人魚シリーズからですか>栄子
[   栄  子   ] (ふー、変換に手間取ったわ。)
[kela        ] 両方登録済み<真魚と湧太
[kela        ] カップリングとコンビって ちょっと違うと思う・・・ 犬夜叉×
               七宝はちとあぶない
[ファング    ] そーいえばそーだね>kela
[kela        ] 真魚と湧太は もーぜったい別れないだろーねー
[kela        ] ある意味 一番安定してるカップルだ
[   栄  子   ] このふたりは「わかれられない」ような
[   栄  子   ] それゆえに惹かれるのかもしれない<真魚と湧太
[ファング    ] 一人で永遠を生きるのは辛いだろうなー・・・

●桔梗とかごめは同一人物と見るか

[   栄  子   ] あとは、犬夜叉とかごめですね。
[kela        ] 犬夜叉は 二股かけてるしねー
[ファング    ] 二股・・・(^_^;)
[kela        ] 桔梗様の氏子さんは 桔梗様×犬夜叉だそーだ
[ONLY    ] 桔梗とかごめを同一人物と見ることは?
[ファング    ] 同一人物ではないよね
[kela        ] んー 「ただの生まれ変わりではない」しね
[   栄  子   ] あんまり桔梗と一緒に考えてない<私
[ファング    ] 純粋に生まれ変わりでも、環境でだいぶ育ち方も変わるしねぇ
[kela        ] そのへんは 中心テーマになるんじゃないかなー<同一人物ではない
[   栄  子   ] 考え方が違い過ぎてるような気がして、一緒に出来ない。
[   栄  子   ] この辺が一緒だと同一視できるのだが・・・
[kela        ] 魂は共有してる部分もあるみたいだけどね<桔梗&かごめ
[ファング    ] でも、桔梗さんの魂が抜けてもあまり変わんなかったよね<かごめ
[kela        ] あれは「負」の部分だけでしょ?>ファ
[kela        ] 根っこは 案外近いみたいだけど<考え方 責任感強いし
[ファング    ] 僕は、桔梗さんには魅かれるけど、かごめちゃんには特に魅かれな
               いので、同一人物だとは思ってませんヾ(^^;)
[kela        ] わかりやすいなー>ファ
[ONLY    ] 桔梗は近づきがたさがあるけど
[   栄  子   ] 結構マイナス思考が大きくありません?<桔梗
[   栄  子   ] 現代的とも言うけどね。
[ファング    ] いや、魂が同じなら「負」が抜けたら善人になる気がしない?(^_^;)
[ファング    ] 別にかごめが悪人だ、って言うつもりはないんだけどさ、
[ファング    ] けっこーちゃっかりした部分ってあるじゃない<かごめ
[kela        ] いや 犬夜叉を怨んでる部分て意味じゃないの?<負
[kela        ] そーゆー記憶だけが人形に定着しちゃった と<負
[kela        ] 桔梗の近づきがたさは けっこー無理してたんじゃないかなー
[ファング    ] それはあるかもね<近づきがたさ >kela
[   栄  子   ]マイナス感情を持ちつづけられそうな性格して無い気がする<かごめ
[ファング    ] まーね>栄子
[kela        ] 悩みが続かない性格?>栄子
[   栄  子   ] 嫌なことを溜めていられない性格とでも言うのかしら、そんなとこ
               です。
[   栄  子   ] うー、うまく説明できない。

●犬夜叉第8巻は

[ファング    ] 10月の発売予定リストには犬夜叉なかったよ、たしか
[にしし      ] あらら、10月には出ないのかー。犬夜叉。
[林原☆kaz] 七巻出たのいつだっけ?>ファングさ
[ファング    ] 8月だよ>kaz
[にしし      ] 11月かなー。
[林原☆kaz] そっか。じゃ11月か12月だね。
[ファング    ] 8巻は、犬夜叉と桔梗さんのキスシーンがあるんだから、早く出て
               ほしいぞ(^_^;)

●ブヨ

[ファング    ] そー言えば、にししさんの一押しはまだ聞いてないぞ(^_^;)>にしし
[にしし      ] らんま&乱馬、かごめ&ブヨ、湧太&真魚…。こんなもんかなー?
               ^^;一押しカップリング。
[kela        ] かごめとブヨはカップルかー?
[ファング    ] そういえば、最近ブヨを見かけてない気がするんだけど…<犬夜叉
[にしし      ] ブヨ出てきて欲しいのになー。^^;
[   栄  子   ] 家に帰ってないからじゃ。
[kela        ] 現代編最近ないしね<ブヨ
[にしし      ] そうですね。^^; 現代に戻らない限り出てこないよね。^^;
[ファング    ] きっと、河童の手を食べて食当たりを・・・ヾ(^^;)

次のMSGに続きます。(うる星やつら編)

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8336 RE:土曜OLT>10月のお題も投票で     パソ通3年生
この投稿:#8337 9月の土曜日OLTログ 『犬夜叉/人魚』編(161行) にしし
次の投稿:#8338 9月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(191行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。