![]() |
#8338/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/10/ 2 23:24 (192) 9月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(191行) にしし ★内容 9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を 抜き出して公開しています。 前のMSGからの続きです。 ●諸星家 [パソ通3年生] 一押しだと、あたるの母×あたるの父かな [桔梗様の氏子] うんうん。最近、あたるの両親の立場がそこはかとなく解るように なってきました。 [ファング ] 「生むんじゃなかった」が、ですか?ヾ(^^;)>氏子 [パソ通3年生] でしょう・・・私も最近理解出きるようになってきました。(^^) >氏子 [桔梗様の氏子] いえいえ、「ロ、ローンがぁあああ」です。(^^;) [kela ] 出来の悪い子ほどかわいい? [パソ通3年生] あの、あたるの両親ですからね。 [パソ通3年生] 育てるだけでも、大変(^^) [桔梗様の氏子] こけるは、あたるに似ているということは、父親または母親の若い 頃はあたるみたいだったんでしょうか? [パソ通3年生] でしょうね。 [ファング ] 顔立ちなら、どちらかと言うと母親似?<あたる [桔梗様の氏子] とすると、母親の方でしょうか? [kela ] 悪性遺伝の極致らしーから あれほどじゃなかろーが・・・ [桔梗様の氏子] 尻の軽いのはおまえに似たんだ、ですから・・・ [パソ通3年生] はは [桔梗様の氏子] 文庫本のうる星やつら、買っちゃいました。 [kela ] ワイド版があるんでー<文庫 [ファング ] あたるの父親が、若い頃「女千人切り」を目指してたとしたら怖い よね(笑) [桔梗様の氏子] 爆 [パソ通3年生] 男の子は、母親に似るといいますから・・・もしかしてあたるの母 親にも、浮気願望があったのかも [パソ通3年生] それは、恐い・・(^^)>牙 [桔梗様の氏子] 現に、レイに転んでますからね。 [パソ通3年生] ええ [kela ] レイによろめいてたしねー<母親 [kela ] 考えてみると あたるの両親も名前ないな [桔梗様の氏子] バカボンみたい。 ●因幡くん [ファング ] 僕の一押しなら、やっぱり因幡君&しのぶちゃん、かな [フーチカレタ98 ] 面白いとか恋愛の濃さとかが基準かな(^^;;) [ファング ] おユキさんと弁天を抱き合わせで、ってのはまずいし(笑) [フーチカレタ98 ] あたるとラムちゃんもいいし(^^)(面白い意味で) [kela ] しのぶは どっちかとゆーとあたる相手のがいーなー [フーチカレタ98 ] 机がすぐに飛んできそう(^^;;)しのぶ [ファング ] いや、しのぶちゃんにはぜひとも因幡君と幸せになってほしいぞ (^_^;) [にしし ] だめだーっ!因幡君には渡さないぃぃぃ〜。^^; [kela ] 初期より中期ね<しのぶ&あたる なんだかんだいって未練あるとこ [kela ] コピー銃のあたりとか [フーチカレタ98 ] 未練ヽ(^o^;)ノ [ファング ] 因幡君との出会いは、それこそ平凡なんて言葉とは全く縁の無い 運命的な出会いだったしさぁ(笑) [kela ] 「道に落ちてた」のが?>ファ [ファング ] そーそー、道に落ちててニンジンあげる、なんておもしろい出会い じゃないか(笑) [kela ] そーいや なんで行き倒れてたんだろ<因幡くん [ファング ] 道に迷って行き倒れるのは、因幡君の得意技だもん(^_^;) [にしし ] ワイド版なら、14巻だよね。因幡くん [ファング ] 僕は登場の回も好きだけど、昇進試験の時が好きだなー<因幡君 [ファング ] 登場の回は、因幡君の話というより、あたる君&ラムちゃんの話、 って感じがするからね [kela ] あの仲をさく仕掛けは絶叫温泉のモトネタか?<試験 [kela ] 扉の話ね>ファ [ファング ] うん、あたる君が、落下する扉(ラムちゃんとの未来)を必死で守 るとこが好き>kela [kela ] 今日は主役の話がでないと思ってたが やっと出た<ラム&あたる ●よしのや [kela ] ウシ小屋作ったりねー<あたる [ファング ] ああ、角が曲がって伸びた回ね(^_^;)>kela [kela ] ウシをペットショップで売ってた理由がわからない 吉野家なら わかるが [にしし ] 「よしのや」だったじゃない。(笑) あのペットショップの名前。 [kela ] あ そーなのかー [ファング ] さすがに店の名前はおぼえてないなー [kela ] 「とんき」だったらブタを売ってたのか? [ファング ] その場合、Pちゃんなのか、カツ錦なのか・・・? [にしし ] あの店の名前が「よしのや」で、牛を扱ってるってので、結構笑った 記憶がある。 [kela ] ペットなんだからPちゃんか? [ファング ]「注:お風呂には入れないでください」とか書いてあったりして(笑) <Pちゃん [にしし ] ははは。(^^;) [kela ] 昔近所で飼ってたウシが逃げ出して騒ぎになったことがある [ファング ] つかまえた人には、サーロインとかフィレとか、1割くらいのお礼 出た?ヾ(^^;)>kela [kela ] 一割なら ヒレ肉がいーなー ●地震 [ONLY ] うる星に台風の話があるけど、地震の話ってあったっけ? [ファング ] 地震ねー。原作ではおぼえてないけど・・・ [kela ] あたるが生まれたときに 仏壇が倒れてる<地震 [ファング ] あ、13日の金曜日で仏滅で・・・、ってヤツね>kela [kela ] けもさん地震嫌いだしねー 描くのもヤだったんでは? ●「こたつねこ」は、オス?メス? [ファング ] えっと、一押しカップリングと言うことなんだけど、こたちゃんの 一押しって誰でしょう?>こたちゃん [こたちゃん ] 一押しカップルは・・・こたつねこと純情キツネ<違うって [ファング ] け、獣どうしの禁断の愛?ヾ(^^;) [こたちゃん ] カップるっつってもそおゆうカップルじゃないですー(笑) [にしし ] こたつねこも純情キツネもオスだよねー。^^; [ファング ] しかも、コタツネコは幽霊だぞ(笑) [ファング ] でもまー、僕もコタツネコと純情ギツネは結構好きだよ [kela ] コタツネコってオスなの? [こたちゃん ] オスでしょ? [kela ] ミケネコだったらほとんどメスだけどね。コタツネコってシロネコ? [にしし ] バケネコだろうなー。^^; [ファング ] しっぽは一本だぞ(笑)<コタツネコ [kela ] ランとひっつく話あったけど<コタツネコ 結局違ったしねー [にしし ] ランと?^^; [kela ] ホレホレダケのね>にしし [にしし ] むー。覚えてないわ。^^; [ファング ] おでんに惚れたやつだっけ?>kela [kela ] 「ウシとどこが違うっちゃ」とゆーのは真実だと思う [にしし ] あうー。思い出せないなー。^^; どこらへんの話?^^; [kela ] けっこー後半だよね [kela ] 資料はあるが とるのがめんどい・・・ [こたちゃん ] 確か20巻台はいったばっか・・・>おでん [こたちゃん ] 違ったかな(汗) [にしし ] どのキャラが何巻で登場したかっていうデータベースサイトを作っ てみるってのも面白いかもな…。かかる労力がすごいが。^^; [ 《ソウマ》 ] それ、めっちゃ大変でしょ?>にしし [ファング ] 話ごとの登場人物、あらすじとかも載せて?(^_^;)<データベース [にしし ] あらすじも載せると、おそらく完成しないな。(笑) [こたちゃん ] ろっぢさんとこでやってなかったっけ?>リスト [kela ] 初出だけじゃない?<リスト [にしし ] 協力者がたくさん居れば楽かもね。^^;>ラウールさん [kela ] コタツネコはメスでしょー じゃないと校長との仲があぶない関係 になってしまうっ [ファング ] メスでもじゅーぶんあぶない関係だいっ(笑)>kela [kela ] それはそれでいいかもしらんが・・・<あぶない関係 [林原☆kaz] エライ昔に、らんまのタイトルリストは作ったな(笑) [にしし ] リストを作るだけでも、かなりの労力だよね。 [にしし ] それを検索可能なデータベースにするとなると…。^^; [林原☆kaz] 昔はDOSだから、加えて大変でした(^_^;) ●こたつねこと校長の関係 [kela ] こたちゃんさんは 校長との関係はどーみてるの? [こたちゃん ] 茶飲み友達でしょ(・_・) [ファング ] 僕は無難に「茶飲み友達」説を取りたいなー(^_^;) <コタツネコ&校長 [にしし ] うん。僕も、茶飲み友達と思うがなー。^^; [kela ] それがやがて愛に変わって・・・ [林原☆kaz] 「愛かっ!」 [kela ] 茶飲み友達としては ちと深すぎるよーな? [kela ] 「腹心」とゆーか「懐刀」とゆーか [ファング ] よし、種族を越えた「親友」でどーだ! [ファング ] なんなら、心の友と書いて「心友」でもいいよ(笑) [kela ] それがやがて愛に・・・<結局それかい ●こたつねこ、友引高校教頭説 [ファング ] そういえば、教頭って出て来たっけ?<うる☆ [にしし ] 教頭は、いたかなー?^^; [kela ] んー いないよーな [林原☆kaz] 出てないね。らんまも出てない… [ファング ] 出て来てないのなら、校長室でお茶を飲んでるのは仮の姿。実は コタツネコの正体は、友引高校の教頭だった、説は?(笑) [こたちゃん ] アニメでは司書のおばさんが教頭役っぽかったですねー [kela ] どこの学校でも 教頭ってカゲ薄いもんねー [ 栄 子 ] 校長は出てくるのにね。 [ファング ] 頭も?(爆)<薄い [kela ] 実際 わしも教頭の顔って知らなかったし [ファング ] でも、かごめの中学は、校長すら出て来てないけどね [にしし ] 学校自体、あんまり出てこないしね。^^; [にしし ] 学校が舞台で進行した話って、ないんじゃない?<犬夜叉 [ファング ] メインが戦国時代だもんねー(^_^;)<犬夜叉 [kela ] みょーにさわやかな体育教師はでてきてたけどね<犬夜叉 [こたちゃん ] 最近は犬夜叉系のHPも増えてきたなー [kela ] あんまり学校いってないしねー 出席日数だいじょーぶか? [ 栄 子 ] 通えないしねぇ [にしし ] 年間90日以上欠席でアウトだったっけかな? [ファング ] 北条君からデートに誘われる、ってくらいだもんね(笑)<学校の 役目 次のMSGに続きます。(めぞん一刻編) EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/