SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/10/ 2 23:24 投稿者ID:EGM57251
#8338/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/10/ 2  23:24  (192)
9月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(191行)     にしし
★内容

9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。

●諸星家

[パソ通3年生] 一押しだと、あたるの母×あたるの父かな
[桔梗様の氏子] うんうん。最近、あたるの両親の立場がそこはかとなく解るように
               なってきました。
[ファング    ] 「生むんじゃなかった」が、ですか?ヾ(^^;)>氏子
[パソ通3年生] でしょう・・・私も最近理解出きるようになってきました。(^^)
               >氏子
[桔梗様の氏子] いえいえ、「ロ、ローンがぁあああ」です。(^^;)
[kela        ] 出来の悪い子ほどかわいい?
[パソ通3年生] あの、あたるの両親ですからね。
[パソ通3年生] 育てるだけでも、大変(^^)
[桔梗様の氏子] こけるは、あたるに似ているということは、父親または母親の若い
               頃はあたるみたいだったんでしょうか?
[パソ通3年生] でしょうね。
[ファング    ] 顔立ちなら、どちらかと言うと母親似?<あたる
[桔梗様の氏子] とすると、母親の方でしょうか?
[kela        ] 悪性遺伝の極致らしーから あれほどじゃなかろーが・・・
[桔梗様の氏子] 尻の軽いのはおまえに似たんだ、ですから・・・
[パソ通3年生] はは
[桔梗様の氏子] 文庫本のうる星やつら、買っちゃいました。
[kela        ] ワイド版があるんでー<文庫
[ファング    ] あたるの父親が、若い頃「女千人切り」を目指してたとしたら怖い
               よね(笑)
[桔梗様の氏子] 爆
[パソ通3年生] 男の子は、母親に似るといいますから・・・もしかしてあたるの母
               親にも、浮気願望があったのかも
[パソ通3年生] それは、恐い・・(^^)>牙
[桔梗様の氏子] 現に、レイに転んでますからね。
[パソ通3年生] ええ
[kela        ] レイによろめいてたしねー<母親
[kela        ] 考えてみると あたるの両親も名前ないな
[桔梗様の氏子] バカボンみたい。

●因幡くん

[ファング    ] 僕の一押しなら、やっぱり因幡君&しのぶちゃん、かな
[フーチカレタ98    ] 面白いとか恋愛の濃さとかが基準かな(^^;;)
[ファング    ] おユキさんと弁天を抱き合わせで、ってのはまずいし(笑)
[フーチカレタ98    ] あたるとラムちゃんもいいし(^^)(面白い意味で)
[kela        ] しのぶは どっちかとゆーとあたる相手のがいーなー
[フーチカレタ98    ] 机がすぐに飛んできそう(^^;;)しのぶ
[ファング    ] いや、しのぶちゃんにはぜひとも因幡君と幸せになってほしいぞ
               (^_^;)
[にしし      ] だめだーっ!因幡君には渡さないぃぃぃ〜。^^;
[kela        ] 初期より中期ね<しのぶ&あたる なんだかんだいって未練あるとこ
[kela        ] コピー銃のあたりとか
[フーチカレタ98    ] 未練ヽ(^o^;)ノ
[ファング    ] 因幡君との出会いは、それこそ平凡なんて言葉とは全く縁の無い
               運命的な出会いだったしさぁ(笑)
[kela        ] 「道に落ちてた」のが?>ファ
[ファング    ] そーそー、道に落ちててニンジンあげる、なんておもしろい出会い
               じゃないか(笑)
[kela        ] そーいや なんで行き倒れてたんだろ<因幡くん
[ファング    ] 道に迷って行き倒れるのは、因幡君の得意技だもん(^_^;)
[にしし      ] ワイド版なら、14巻だよね。因幡くん
[ファング    ] 僕は登場の回も好きだけど、昇進試験の時が好きだなー<因幡君
[ファング    ] 登場の回は、因幡君の話というより、あたる君&ラムちゃんの話、
               って感じがするからね
[kela        ] あの仲をさく仕掛けは絶叫温泉のモトネタか?<試験
[kela        ] 扉の話ね>ファ
[ファング    ] うん、あたる君が、落下する扉(ラムちゃんとの未来)を必死で守
               るとこが好き>kela
[kela        ] 今日は主役の話がでないと思ってたが やっと出た<ラム&あたる

●よしのや

[kela        ] ウシ小屋作ったりねー<あたる
[ファング    ] ああ、角が曲がって伸びた回ね(^_^;)>kela
[kela        ] ウシをペットショップで売ってた理由がわからない 吉野家なら
               わかるが
[にしし      ] 「よしのや」だったじゃない。(笑) あのペットショップの名前。
[kela        ] あ そーなのかー
[ファング    ] さすがに店の名前はおぼえてないなー
[kela        ] 「とんき」だったらブタを売ってたのか?
[ファング    ] その場合、Pちゃんなのか、カツ錦なのか・・・?
[にしし      ] あの店の名前が「よしのや」で、牛を扱ってるってので、結構笑った
               記憶がある。
[kela        ] ペットなんだからPちゃんか?
[ファング    ]「注:お風呂には入れないでください」とか書いてあったりして(笑)
               <Pちゃん
[にしし      ] ははは。(^^;)
[kela        ] 昔近所で飼ってたウシが逃げ出して騒ぎになったことがある
[ファング    ] つかまえた人には、サーロインとかフィレとか、1割くらいのお礼
               出た?ヾ(^^;)>kela
[kela        ] 一割なら ヒレ肉がいーなー

●地震

[ONLY    ] うる星に台風の話があるけど、地震の話ってあったっけ?
[ファング    ] 地震ねー。原作ではおぼえてないけど・・・
[kela        ] あたるが生まれたときに 仏壇が倒れてる<地震
[ファング    ] あ、13日の金曜日で仏滅で・・・、ってヤツね>kela
[kela        ] けもさん地震嫌いだしねー 描くのもヤだったんでは?

●「こたつねこ」は、オス?メス?

[ファング    ] えっと、一押しカップリングと言うことなんだけど、こたちゃんの
               一押しって誰でしょう?>こたちゃん
[こたちゃん  ] 一押しカップルは・・・こたつねこと純情キツネ<違うって
[ファング    ] け、獣どうしの禁断の愛?ヾ(^^;)
[こたちゃん  ] カップるっつってもそおゆうカップルじゃないですー(笑)
[にしし      ] こたつねこも純情キツネもオスだよねー。^^;
[ファング    ] しかも、コタツネコは幽霊だぞ(笑)
[ファング    ] でもまー、僕もコタツネコと純情ギツネは結構好きだよ
[kela        ] コタツネコってオスなの?
[こたちゃん  ] オスでしょ?
[kela        ] ミケネコだったらほとんどメスだけどね。コタツネコってシロネコ?
[にしし      ] バケネコだろうなー。^^;
[ファング    ] しっぽは一本だぞ(笑)<コタツネコ
[kela        ] ランとひっつく話あったけど<コタツネコ 結局違ったしねー
[にしし      ] ランと?^^;
[kela        ] ホレホレダケのね>にしし
[にしし      ] むー。覚えてないわ。^^;
[ファング    ] おでんに惚れたやつだっけ?>kela
[kela        ] 「ウシとどこが違うっちゃ」とゆーのは真実だと思う
[にしし      ] あうー。思い出せないなー。^^; どこらへんの話?^^;
[kela        ] けっこー後半だよね
[kela        ] 資料はあるが とるのがめんどい・・・
[こたちゃん  ] 確か20巻台はいったばっか・・・>おでん
[こたちゃん  ] 違ったかな(汗)
[にしし      ] どのキャラが何巻で登場したかっていうデータベースサイトを作っ
               てみるってのも面白いかもな…。かかる労力がすごいが。^^;
[ 《ソウマ》 ] それ、めっちゃ大変でしょ?>にしし
[ファング    ] 話ごとの登場人物、あらすじとかも載せて?(^_^;)<データベース
[にしし      ] あらすじも載せると、おそらく完成しないな。(笑)
[こたちゃん  ] ろっぢさんとこでやってなかったっけ?>リスト
[kela        ] 初出だけじゃない?<リスト
[にしし      ] 協力者がたくさん居れば楽かもね。^^;>ラウールさん
[kela        ] コタツネコはメスでしょー じゃないと校長との仲があぶない関係
               になってしまうっ
[ファング    ] メスでもじゅーぶんあぶない関係だいっ(笑)>kela
[kela        ] それはそれでいいかもしらんが・・・<あぶない関係
[林原☆kaz] エライ昔に、らんまのタイトルリストは作ったな(笑)
[にしし      ] リストを作るだけでも、かなりの労力だよね。
[にしし      ] それを検索可能なデータベースにするとなると…。^^;
[林原☆kaz] 昔はDOSだから、加えて大変でした(^_^;)

●こたつねこと校長の関係

[kela        ] こたちゃんさんは 校長との関係はどーみてるの?
[こたちゃん  ] 茶飲み友達でしょ(・_・)
[ファング    ] 僕は無難に「茶飲み友達」説を取りたいなー(^_^;)
               <コタツネコ&校長
[にしし      ] うん。僕も、茶飲み友達と思うがなー。^^;
[kela        ] それがやがて愛に変わって・・・
[林原☆kaz] 「愛かっ!」
[kela        ] 茶飲み友達としては ちと深すぎるよーな?
[kela        ] 「腹心」とゆーか「懐刀」とゆーか
[ファング    ] よし、種族を越えた「親友」でどーだ!
[ファング    ] なんなら、心の友と書いて「心友」でもいいよ(笑)
[kela        ] それがやがて愛に・・・<結局それかい

●こたつねこ、友引高校教頭説

[ファング    ] そういえば、教頭って出て来たっけ?<うる☆
[にしし      ] 教頭は、いたかなー?^^;
[kela        ] んー いないよーな
[林原☆kaz] 出てないね。らんまも出てない…
[ファング    ] 出て来てないのなら、校長室でお茶を飲んでるのは仮の姿。実は
               コタツネコの正体は、友引高校の教頭だった、説は?(笑)
[こたちゃん  ] アニメでは司書のおばさんが教頭役っぽかったですねー
[kela        ] どこの学校でも 教頭ってカゲ薄いもんねー
[   栄  子   ] 校長は出てくるのにね。
[ファング    ] 頭も?(爆)<薄い
[kela        ] 実際 わしも教頭の顔って知らなかったし
[ファング    ] でも、かごめの中学は、校長すら出て来てないけどね
[にしし      ] 学校自体、あんまり出てこないしね。^^;
[にしし      ] 学校が舞台で進行した話って、ないんじゃない?<犬夜叉
[ファング    ] メインが戦国時代だもんねー(^_^;)<犬夜叉
[kela        ] みょーにさわやかな体育教師はでてきてたけどね<犬夜叉
[こたちゃん  ] 最近は犬夜叉系のHPも増えてきたなー
[kela        ] あんまり学校いってないしねー 出席日数だいじょーぶか?
[   栄  子   ] 通えないしねぇ
[にしし      ] 年間90日以上欠席でアウトだったっけかな?
[ファング    ] 北条君からデートに誘われる、ってくらいだもんね(笑)<学校の
               役目

次のMSGに続きます。(めぞん一刻編)

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8337 9月の土曜日OLTログ 『犬夜叉/人魚』編(161行) にしし
この投稿:#8338 9月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(191行) にしし
次の投稿:#8339 9月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(133行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。