SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/10/ 2 23:25 投稿者ID:EGM57251
#8339/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/10/ 2  23:25  (134)
9月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(133行)     にしし
★内容

9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。

●めぞん一刻の一押しカップリング

[ファング    ] いきなりだけど、CANさんの一押しカップリングってどのカップ
               ルですか?>CAN
[CAN      ] 九条明日菜と三鷹かな、「ゆっくり幸せになろう」と言う言葉が
               印象的です
[ファング    ] ああ、「無理して笑ってる」ってのの後ですね
[kela        ] めぞんカップルは今夜初登場だなー
[   栄  子   ] おおー、めぞんだー
[林原☆kaz] ああ、めぞんなら「一日でいいから、私より長生きして」だな(T_T)
[kela        ] めぞんでは 晶ちゃんと陰気な彼氏かなー
[こたちゃん  ] めぞんなら「落ちる、滑る、また浪人」かな(T-T)<受験生
[ファング    ] 僕は、五代君が惣一郎さんのお墓にお参りする時のセリフが好き
[CAN      ] そうそう。最近実感としてその気持ちが分かる気がする・・そんな
               歳になった・・・>ファング
[CAN      ] 五代君が惣一郎さんの墓に語り掛けるシーンはkinkiの「全部
               抱きしめて」がBGMになってます。最近。
[ファング    ] うーん・・・(^_^;)<kinki

●響子&五代

[にしし      ] KENICHIさんの一押しカップリングは何でしょう?^^;
[   KENICHI  ] やはり、古い人間だし、響子さんと五代くんあたりが
[   KENICHI  ] 思い出ぶかいかにゃ
[ファング    ] へー、実はその組み合わせははじめてです(^_^;)
[kela        ] 主役なのにねー
[ファング    ] めぞん関連は少なかったし、主役カップルはあまり出てないから…
[   KENICHI  ] まあ、主役だけに逆に出難かったのかもね
[ファング    ] めぞんだと、CANさんの「明日菜&三鷹」くらいかな?
[kela        ] 明日菜と三鷹はあったけどね
[パソ通3年生] 以外とあたるとラム…乱馬とあかね…といった組み合わせは、
               当たり前すぎるとこありますからね
[パソ通3年生] 響子さんと五代も、同じかな
[   KENICHI  ] けっこう、サブキャラの方が面白かったりしますからね<恋愛
[パソ通3年生] ええ
[にしし      ] めぞんの知識は貧弱なので、明日菜というキャラが全く思い浮かば
               ない。^^; 三鷹さんと結構した人でしたっけ。
[パソ通3年生] そうです
[kela        ] 妖しい・・・<結構した
[kela        ] なにをしたんだ!なにを!!
[にしし      ] ああ。結構になってるのか。^^;;; 気づかなかった。(笑)
[にしし      ] ははは。^^; 結婚ですね。^^;
[パソ通3年生] はは
[ファング    ] 声の小さなお嬢様ですよ。セリフの活字が小さいんだよね(笑)
[にしし      ] 顔はさっぱり思い浮かばないな。三鷹さんより背がかなり低かった
               という印象だけはあるけど。
[パソ通3年生] 九能家の娘さん
[ファング    ] 三鷹さんが高い方なんじゃない?
[パソ通3年生] 犬好きです
[ファング    ] 九条家だい(^_^;)<九能じゃなくて
[パソ通3年生] いかん・・・・乱馬とこんがらかった
[ファング    ] 九能家の娘さんは、登場時とかに薔薇をまく人だから(笑)
[にしし      ] ははは。^^;
[パソ通3年生] 九能家の娘は・・・レオタードの危ない人だ
[kela        ] しびれ薬をお茶に混ぜるし
[にしし      ] 黒薔薇ね。^^; どっかに白薔薇をばらまく娘さんもいたが。^^;
[   KENICHI  ] 一字違いでおお違いだな

●アニメオリジナルキャラ

[にしし      ] めぞんは、TV版をリアルタイムで見ていたものの、小学2年生
               くらいの話だから、さーっぱり覚えてない。というかまともに見
               てたのかどうかも記憶にない…。^^;
[kela        ] めぞんは けっこー「大人の」アニメだったよねー
[パソ通3年生] うん
[パソ通3年生] そのせいか、あまり受けなかったとこあるけどね
[   KENICHI  ] そですねえ、開始時にはけっこうあの手のアニメは珍しかったと
[   KENICHI  ] ありますし
[パソ通3年生] めぞんの主題歌はヒットしたけどね・・・
[kela        ] けっきょくちゃんと見てないんだよな<めぞんのTV
               再放送しないかなー
[パソ通3年生] 安全地帯も主題歌歌っていたからね・・・
[にしし      ] うう。TV大阪での再放送をちゃんと録画しておけば良かった。
[パソ通3年生] 今の玉置か
[   KENICHI  ] 当時は映りが悪かったんで録画してないです<大阪の
[パソ通3年生] めぞんは、全部録画したな
[パソ通3年生] オリジナルも少しありましたね!<めぞんのアニメ
[ファング    ] オリジナルキャラも出て来たんじゃないっけ?<めぞんアニメ
[パソ通3年生] ええ
[kela        ] 三号室のね<オリキャラ
[パソ通3年生] 地上げ屋さん
[パソ通3年生] 考えてみれば、あのめぞんアニメが放映されていた頃、バブル時代
               に突入する時だった
[にしし      ] 三号室って、どんな人だったっけ。
[kela        ] んー ちゃんとみてないからよくは知らない<三号室
[   KENICHI  ] 三越さんでしたね、3号室。私も詳しく内容は憶えてないけど…
[ファング    ] 僕も、存在しか知らない(^_^;)<3号室のオリジナルキャラ
[パソ通3年生] 中年のおじさん。>にししさん
[にしし      ] むー。全く記憶にないような…あるような…。^^;
[パソ通3年生] 実は、地上げ屋さん
[パソ通3年生] 一刻館をつぶしてマンションにするという話しがありました。
[   KENICHI  ] すっかり忘れているなあ…<オリキャラ

[にしし      ] さーて、コーイチさんの一押しカップリングは、何でしょう〜?
[コーイチ    ] 自分は一番好きな管理人さんと五代君です
[kela        ] おー 2票目
[にしし      ] おお。響子&五代の支持者2人目ですね。
[パソ通3年生] 2票目だ
[ファング    ] 以外と主役カップルは少なくてねー(^_^;)
[ファング    ] 以外→意外
[にしし      ] コーイチさんは、めぞんファンなんですね。
[コーイチ    ] めぞん一刻が一番好きです
[パソ通3年生] 主役カップルは、あたり前すぎるのかな・・・と話してました。
[にしし      ] ファンになったのは、アニメからですか?原作からですか?
               >コーイチさん
[コーイチ    ] 小学生の時アニメを見てからです>にしし
[にしし      ] あ、そういえば、そういうことをボードで見たような…。^^;
[ファング    ] 五代君と響子さんだと、プロポーズのセリフがいいよね(^_^)
[コーイチ    ] プロポーズの台詞あれは泣けます>ファング
[ファング    ] 僕は、五代君が惣一郎さんのお墓に向かって言うセリフも好きだけ
               どね
[kela        ] 「たみにっ みすしるれっ」が?
[ファング    ] そっちじゃないって(笑)>kela
[パソ通3年生] 私よりも長生きして・・でしたっけ
[パソ通3年生] あれも、いいね!>牙
[パソ通3年生] 「みんな、まとめてお墓までいただく」(^^)・・・
[ファング    ] お墓まで?(笑)
[にしし      ] うーむ。めぞんのアニメ見たくなってきたなー。^^;
[ファング    ] ちなみに、実家の近くに「マ・メゾン」ってレストランがあります。
               豆蔵もどっかにないかなー?
[パソ通3年生] ほ・・・
[パソ通3年生] 一ノ瀬のおあばさんが、踊っていたりして・・・<豆蔵

次のMSGに続きます。(らんま1/2&データ編)

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8338 9月の土曜日OLTログ 『うる星やつら』編(191行) にしし
この投稿:#8339 9月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(133行) にしし
次の投稿:#8340 9月の土曜日OLTログ 『らんま/データ』編(131行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。