![]() |
#8339/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/10/ 2 23:25 (134) 9月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(133行) にしし ★内容 9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を 抜き出して公開しています。 前のMSGからの続きです。 ●めぞん一刻の一押しカップリング [ファング ] いきなりだけど、CANさんの一押しカップリングってどのカップ ルですか?>CAN [CAN ] 九条明日菜と三鷹かな、「ゆっくり幸せになろう」と言う言葉が 印象的です [ファング ] ああ、「無理して笑ってる」ってのの後ですね [kela ] めぞんカップルは今夜初登場だなー [ 栄 子 ] おおー、めぞんだー [林原☆kaz] ああ、めぞんなら「一日でいいから、私より長生きして」だな(T_T) [kela ] めぞんでは 晶ちゃんと陰気な彼氏かなー [こたちゃん ] めぞんなら「落ちる、滑る、また浪人」かな(T-T)<受験生 [ファング ] 僕は、五代君が惣一郎さんのお墓にお参りする時のセリフが好き [CAN ] そうそう。最近実感としてその気持ちが分かる気がする・・そんな 歳になった・・・>ファング [CAN ] 五代君が惣一郎さんの墓に語り掛けるシーンはkinkiの「全部 抱きしめて」がBGMになってます。最近。 [ファング ] うーん・・・(^_^;)<kinki ●響子&五代 [にしし ] KENICHIさんの一押しカップリングは何でしょう?^^; [ KENICHI ] やはり、古い人間だし、響子さんと五代くんあたりが [ KENICHI ] 思い出ぶかいかにゃ [ファング ] へー、実はその組み合わせははじめてです(^_^;) [kela ] 主役なのにねー [ファング ] めぞん関連は少なかったし、主役カップルはあまり出てないから… [ KENICHI ] まあ、主役だけに逆に出難かったのかもね [ファング ] めぞんだと、CANさんの「明日菜&三鷹」くらいかな? [kela ] 明日菜と三鷹はあったけどね [パソ通3年生] 以外とあたるとラム…乱馬とあかね…といった組み合わせは、 当たり前すぎるとこありますからね [パソ通3年生] 響子さんと五代も、同じかな [ KENICHI ] けっこう、サブキャラの方が面白かったりしますからね<恋愛 [パソ通3年生] ええ [にしし ] めぞんの知識は貧弱なので、明日菜というキャラが全く思い浮かば ない。^^; 三鷹さんと結構した人でしたっけ。 [パソ通3年生] そうです [kela ] 妖しい・・・<結構した [kela ] なにをしたんだ!なにを!! [にしし ] ああ。結構になってるのか。^^;;; 気づかなかった。(笑) [にしし ] ははは。^^; 結婚ですね。^^; [パソ通3年生] はは [ファング ] 声の小さなお嬢様ですよ。セリフの活字が小さいんだよね(笑) [にしし ] 顔はさっぱり思い浮かばないな。三鷹さんより背がかなり低かった という印象だけはあるけど。 [パソ通3年生] 九能家の娘さん [ファング ] 三鷹さんが高い方なんじゃない? [パソ通3年生] 犬好きです [ファング ] 九条家だい(^_^;)<九能じゃなくて [パソ通3年生] いかん・・・・乱馬とこんがらかった [ファング ] 九能家の娘さんは、登場時とかに薔薇をまく人だから(笑) [にしし ] ははは。^^; [パソ通3年生] 九能家の娘は・・・レオタードの危ない人だ [kela ] しびれ薬をお茶に混ぜるし [にしし ] 黒薔薇ね。^^; どっかに白薔薇をばらまく娘さんもいたが。^^; [ KENICHI ] 一字違いでおお違いだな ●アニメオリジナルキャラ [にしし ] めぞんは、TV版をリアルタイムで見ていたものの、小学2年生 くらいの話だから、さーっぱり覚えてない。というかまともに見 てたのかどうかも記憶にない…。^^; [kela ] めぞんは けっこー「大人の」アニメだったよねー [パソ通3年生] うん [パソ通3年生] そのせいか、あまり受けなかったとこあるけどね [ KENICHI ] そですねえ、開始時にはけっこうあの手のアニメは珍しかったと [ KENICHI ] ありますし [パソ通3年生] めぞんの主題歌はヒットしたけどね・・・ [kela ] けっきょくちゃんと見てないんだよな<めぞんのTV 再放送しないかなー [パソ通3年生] 安全地帯も主題歌歌っていたからね・・・ [にしし ] うう。TV大阪での再放送をちゃんと録画しておけば良かった。 [パソ通3年生] 今の玉置か [ KENICHI ] 当時は映りが悪かったんで録画してないです<大阪の [パソ通3年生] めぞんは、全部録画したな [パソ通3年生] オリジナルも少しありましたね!<めぞんのアニメ [ファング ] オリジナルキャラも出て来たんじゃないっけ?<めぞんアニメ [パソ通3年生] ええ [kela ] 三号室のね<オリキャラ [パソ通3年生] 地上げ屋さん [パソ通3年生] 考えてみれば、あのめぞんアニメが放映されていた頃、バブル時代 に突入する時だった [にしし ] 三号室って、どんな人だったっけ。 [kela ] んー ちゃんとみてないからよくは知らない<三号室 [ KENICHI ] 三越さんでしたね、3号室。私も詳しく内容は憶えてないけど… [ファング ] 僕も、存在しか知らない(^_^;)<3号室のオリジナルキャラ [パソ通3年生] 中年のおじさん。>にししさん [にしし ] むー。全く記憶にないような…あるような…。^^; [パソ通3年生] 実は、地上げ屋さん [パソ通3年生] 一刻館をつぶしてマンションにするという話しがありました。 [ KENICHI ] すっかり忘れているなあ…<オリキャラ [にしし ] さーて、コーイチさんの一押しカップリングは、何でしょう〜? [コーイチ ] 自分は一番好きな管理人さんと五代君です [kela ] おー 2票目 [にしし ] おお。響子&五代の支持者2人目ですね。 [パソ通3年生] 2票目だ [ファング ] 以外と主役カップルは少なくてねー(^_^;) [ファング ] 以外→意外 [にしし ] コーイチさんは、めぞんファンなんですね。 [コーイチ ] めぞん一刻が一番好きです [パソ通3年生] 主役カップルは、あたり前すぎるのかな・・・と話してました。 [にしし ] ファンになったのは、アニメからですか?原作からですか? >コーイチさん [コーイチ ] 小学生の時アニメを見てからです>にしし [にしし ] あ、そういえば、そういうことをボードで見たような…。^^; [ファング ] 五代君と響子さんだと、プロポーズのセリフがいいよね(^_^) [コーイチ ] プロポーズの台詞あれは泣けます>ファング [ファング ] 僕は、五代君が惣一郎さんのお墓に向かって言うセリフも好きだけ どね [kela ] 「たみにっ みすしるれっ」が? [ファング ] そっちじゃないって(笑)>kela [パソ通3年生] 私よりも長生きして・・でしたっけ [パソ通3年生] あれも、いいね!>牙 [パソ通3年生] 「みんな、まとめてお墓までいただく」(^^)・・・ [ファング ] お墓まで?(笑) [にしし ] うーむ。めぞんのアニメ見たくなってきたなー。^^; [ファング ] ちなみに、実家の近くに「マ・メゾン」ってレストランがあります。 豆蔵もどっかにないかなー? [パソ通3年生] ほ・・・ [パソ通3年生] 一ノ瀬のおあばさんが、踊っていたりして・・・<豆蔵 次のMSGに続きます。(らんま1/2&データ編) EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/