SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/10/ 2 23:26 投稿者ID:EGM57251
#8340/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/10/ 2  23:26  (132)
9月の土曜日OLTログ 『らんま/データ』編(131行)     にしし
★内容

9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。

●東風先生、ムース、カツ錦

[kela        ] らんまのカップルがでてないな 
[kela        ] 乱馬×良牙とか・・・
[ファング    ] カップリング、だとかすみおねーさんとペアにできる(したい)人が
               いないんだもん(^_^;)
[ONLY    ] とうふうは?>ファングさん
[ファング    ] かすみおねーさん&東風先生だなんて、絶対に認めんっ!!!(-_-メ)
[ファング    ] いや、東風先生自体は嫌いじゃないんだけどね、
[kela        ] かすみ&東風は 最初はメインだったけどねー
[   栄  子   ] キャラクターは好きなんですけど、カップリングはあんまり<らんま
[ONLY    ] しゃんぷー&むーすは?
[ファング    ] ぼくは、シャンプーがあんまり好きじゃない(^_^;)
[kela        ] 「奴隷だね」カップル?<シャンプー&ムース
[ファング    ] 無敵鏡のラストなんか、けっこーカッコいいんだけどね<ムース
[kela        ] 定着したのは 良牙&あかりくらいか・・・38巻も使って(笑)
[ファング    ] ええー、あかり&カツ錦じゃなかったの?(笑)<定着カップル
[kela        ] カツ錦・・・よくよく考えると すげーブラックな名前だな
[kela        ] あかねに変装した姿は 意外とかわいいと思う<カツ錦
[ファング    ] ちなみに、あかりとかカツ錦とかって言われてもわからない人は
               います?

●良牙には携帯電話を

[   栄  子   ] (う、でんわ)
[kela        ] 使えるの?<電話
[   栄  子   ] 携帯です。
[ファング    ] あかりちゃんは、良牙に携帯持たせるべきだよなー、ってふと考え
               てしまった(^_^;)
[kela        ] ずっと圏外じゃない? 富士の樹海には電波はとどかんでしょー
[ファング    ] でも、みちのくのつもりで沖縄にいる時ならわかるんじゃない?
               (^_^;)
[   栄  子   ] PHSもたせておくべきか?(苦笑)<良牙
[にしし      ] 携帯使って、「その道を左に…」って教えたら、「よし、左だな」
               って言いながら右へ行ったり…
[ファング    ] いや、それは良牙の周りにある建物とかを言ってもらって、カツ錦
               に乗って迎えに行けばいいでしょ
[ファング    ] もちろん、その間は良牙に動かないようにいっといて(^_^;)
[にしし      ] そかそか。良牙を止めておけばいいのか。^^;
[kela        ] 衛星で監視しとくとか<良牙
[kela        ] ペンタゴンにハッキングしてー<あかりちゃん

●女同士なら問題ない?

[にしし      ] さて、kazさんの一押しカップリングは何でしょうか。^^;
[林原☆kaz] さて、何でしょう?(笑)
[林原☆kaz] 当てた方には、製作中の珊瑚のCGを贈呈。(罠
[ファング    ] らんまは確定なんだけど、相方がわからないんだよね(^_^;)>kaz
[kela        ] んー めぐみさんと旦那さん?>カズ
[林原☆kaz] それはRUMICと関係ないじゃないか…遠回りでしか(^_^;)>kelaさん
[にしし      ] らんまと乱馬とか。^^;
[kela        ] 良牙×らんまのヨコシマカップルとか?
[ファング    ] うーむ、賞品が珊瑚のCGだと気合いが入らないなーヾ(^^;)
[にしし      ] そーだねー。しのぶちゃんとか、真魚ちゃんなら…。^^;
[ファング    ] これが、かすみおねーさんのCGとかだったら、とりあえず思い付
               くだけ言うのに・・・(笑)
[林原☆kaz] 描いたぢゃ無いか(笑)<かすみさん
[ファング    ] 次はスチュワーデス姿を・・・(オイ)
[林原☆kaz] 別にコスプレで遊んでいるわけでわ無いぞ(笑)
[kela        ] あかねちゃんはー?
[ファング    ] 組み合わせ、っという意味なら、らんま&シャンプーのキューピッ
               ドシスターズとか?
[林原☆kaz] 正解はらんまXあかね。(笑)19巻の「女同士なら問題無い!」の絵
               がいいす(^_^)
[kela        ]キュービッドシスターズって良牙は疑問に思わなかったんだろーか?
[ファング    ] 妹がいきなり現れても疑問に思わなかったしねー(笑)<良牙
[林原☆kaz] 良牙だから(笑)
[kela        ] 同人だと 女同士でもいろいろ問題あるけどねー<らんま×あかね
[kela        ] 風林館高校の制服着てたよね<キュービッド どっからもってきた
               んだ? 
[ファング    ] 乱馬はナルシスト入ってるんだから、らんま&シャドーらんまって
               のはどう?(笑)
[kela        ] アニメ化しなかったんだよね<キューピッド 
[にしし      ] 19巻のどのへん〜?^^;
[林原☆kaz] 全て読みなさい(笑)
[林原☆kaz] ウっちゃんが天道家に居候するとこ。
[ファング    ] うっちゃんの相手は良牙だと思ってたんだけどなー(^_^;)
[林原☆kaz] なびき「あんたら夫婦なんだから、一緒の部屋で寝るのは当然!」
               (爆笑)
[kela        ] 「なんか期待してたのか?」<なにをだ

以上、9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログでした。

今回の参加者総数は14名で、最大同時参加者数は7名でした。
 OLTは、午前4時30分頃、お開きになりました。
(8月は、総数8名で、最大同時参加は7名。3時52分にお開きでした。)

最後に、参加者さんの一押しカップリングの一覧を掲載しておきます。
 明確に一押しの発言をされていない方については、それらしき発言を探して
 それを「?」マーク付きで掲載しています。

[桔梗様の氏子] 犬夜叉: 桔梗&犬夜叉
  [コーイチ    ] めぞん: 響子&五代
  [   KENICHI  ] めぞん: 響子&五代
  [こたちゃん  ] うる星: こたつねこ&純情キツネ(?)
  [ 《ソウマ》 ] (ごめんなさい。聞けてませんでした。^^;)
  [CAN      ] めぞん: 明日菜&三鷹
  [   栄  子   ] 人 魚: 真魚&湧太
  [フーチカレタ98    ] うる星: あたる&ラム(?)
  [ONLY    ] 犬夜叉: たむろ&由羅(?)
  [林原☆kaz] らんま: らんま&あかね
  [パソ通3年生] うる星: あたるの母&あたるの父 / ラン&レイ
  [kela        ] らんま: 乱馬&あかね
  [ファング    ] うる星: しのぶ&因幡君
  [にしし      ] 人 魚: 真魚&湧太

2票以上あったカップリングは、『響子&五代』と『湧太&真魚』でした。

次回(10月)の土曜日OLTの話題などについては、#8334でファングさん
よりUPされています。次回は、10月24日の土曜日(第4土曜日)、夜10時
30分からです。
 #8334にあるとおり、今回も、お題は投票によって決定しますので、みなさ
ん、ぜひ投票して下さい。

今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;)
 また、9月もぜひご参加下さい。

今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 みんなで、るーみっくの話をしましょう。
 お待ちしてま〜す。(^_^)/

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8339 9月の土曜日OLTログ 『 めぞん一刻 』編(133行) にしし
この投稿:#8340 9月の土曜日OLTログ 『らんま/データ』編(131行) にしし
次の投稿:#8341 RE:8340 犬夜叉じゃなくてダストスパート ファング

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。