![]() |
#8340/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/10/ 2 23:26 (132) 9月の土曜日OLTログ 『らんま/データ』編(131行) にしし ★内容 9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログの一部を 抜き出して公開しています。 前のMSGからの続きです。 ●東風先生、ムース、カツ錦 [kela ] らんまのカップルがでてないな [kela ] 乱馬×良牙とか・・・ [ファング ] カップリング、だとかすみおねーさんとペアにできる(したい)人が いないんだもん(^_^;) [ONLY ] とうふうは?>ファングさん [ファング ] かすみおねーさん&東風先生だなんて、絶対に認めんっ!!!(-_-メ) [ファング ] いや、東風先生自体は嫌いじゃないんだけどね、 [kela ] かすみ&東風は 最初はメインだったけどねー [ 栄 子 ] キャラクターは好きなんですけど、カップリングはあんまり<らんま [ONLY ] しゃんぷー&むーすは? [ファング ] ぼくは、シャンプーがあんまり好きじゃない(^_^;) [kela ] 「奴隷だね」カップル?<シャンプー&ムース [ファング ] 無敵鏡のラストなんか、けっこーカッコいいんだけどね<ムース [kela ] 定着したのは 良牙&あかりくらいか・・・38巻も使って(笑) [ファング ] ええー、あかり&カツ錦じゃなかったの?(笑)<定着カップル [kela ] カツ錦・・・よくよく考えると すげーブラックな名前だな [kela ] あかねに変装した姿は 意外とかわいいと思う<カツ錦 [ファング ] ちなみに、あかりとかカツ錦とかって言われてもわからない人は います? ●良牙には携帯電話を [ 栄 子 ] (う、でんわ) [kela ] 使えるの?<電話 [ 栄 子 ] 携帯です。 [ファング ] あかりちゃんは、良牙に携帯持たせるべきだよなー、ってふと考え てしまった(^_^;) [kela ] ずっと圏外じゃない? 富士の樹海には電波はとどかんでしょー [ファング ] でも、みちのくのつもりで沖縄にいる時ならわかるんじゃない? (^_^;) [ 栄 子 ] PHSもたせておくべきか?(苦笑)<良牙 [にしし ] 携帯使って、「その道を左に…」って教えたら、「よし、左だな」 って言いながら右へ行ったり… [ファング ] いや、それは良牙の周りにある建物とかを言ってもらって、カツ錦 に乗って迎えに行けばいいでしょ [ファング ] もちろん、その間は良牙に動かないようにいっといて(^_^;) [にしし ] そかそか。良牙を止めておけばいいのか。^^; [kela ] 衛星で監視しとくとか<良牙 [kela ] ペンタゴンにハッキングしてー<あかりちゃん ●女同士なら問題ない? [にしし ] さて、kazさんの一押しカップリングは何でしょうか。^^; [林原☆kaz] さて、何でしょう?(笑) [林原☆kaz] 当てた方には、製作中の珊瑚のCGを贈呈。(罠 [ファング ] らんまは確定なんだけど、相方がわからないんだよね(^_^;)>kaz [kela ] んー めぐみさんと旦那さん?>カズ [林原☆kaz] それはRUMICと関係ないじゃないか…遠回りでしか(^_^;)>kelaさん [にしし ] らんまと乱馬とか。^^; [kela ] 良牙×らんまのヨコシマカップルとか? [ファング ] うーむ、賞品が珊瑚のCGだと気合いが入らないなーヾ(^^;) [にしし ] そーだねー。しのぶちゃんとか、真魚ちゃんなら…。^^; [ファング ] これが、かすみおねーさんのCGとかだったら、とりあえず思い付 くだけ言うのに・・・(笑) [林原☆kaz] 描いたぢゃ無いか(笑)<かすみさん [ファング ] 次はスチュワーデス姿を・・・(オイ) [林原☆kaz] 別にコスプレで遊んでいるわけでわ無いぞ(笑) [kela ] あかねちゃんはー? [ファング ] 組み合わせ、っという意味なら、らんま&シャンプーのキューピッ ドシスターズとか? [林原☆kaz] 正解はらんまXあかね。(笑)19巻の「女同士なら問題無い!」の絵 がいいす(^_^) [kela ]キュービッドシスターズって良牙は疑問に思わなかったんだろーか? [ファング ] 妹がいきなり現れても疑問に思わなかったしねー(笑)<良牙 [林原☆kaz] 良牙だから(笑) [kela ] 同人だと 女同士でもいろいろ問題あるけどねー<らんま×あかね [kela ] 風林館高校の制服着てたよね<キュービッド どっからもってきた んだ? [ファング ] 乱馬はナルシスト入ってるんだから、らんま&シャドーらんまって のはどう?(笑) [kela ] アニメ化しなかったんだよね<キューピッド [にしし ] 19巻のどのへん〜?^^; [林原☆kaz] 全て読みなさい(笑) [林原☆kaz] ウっちゃんが天道家に居候するとこ。 [ファング ] うっちゃんの相手は良牙だと思ってたんだけどなー(^_^;) [林原☆kaz] なびき「あんたら夫婦なんだから、一緒の部屋で寝るのは当然!」 (爆笑) [kela ] 「なんか期待してたのか?」<なにをだ 以上、9月26日に開かれた土曜日OLT『一押しカップリング』のログでした。 今回の参加者総数は14名で、最大同時参加者数は7名でした。 OLTは、午前4時30分頃、お開きになりました。 (8月は、総数8名で、最大同時参加は7名。3時52分にお開きでした。) 最後に、参加者さんの一押しカップリングの一覧を掲載しておきます。 明確に一押しの発言をされていない方については、それらしき発言を探して それを「?」マーク付きで掲載しています。 [桔梗様の氏子] 犬夜叉: 桔梗&犬夜叉 [コーイチ ] めぞん: 響子&五代 [ KENICHI ] めぞん: 響子&五代 [こたちゃん ] うる星: こたつねこ&純情キツネ(?) [ 《ソウマ》 ] (ごめんなさい。聞けてませんでした。^^;) [CAN ] めぞん: 明日菜&三鷹 [ 栄 子 ] 人 魚: 真魚&湧太 [フーチカレタ98 ] うる星: あたる&ラム(?) [ONLY ] 犬夜叉: たむろ&由羅(?) [林原☆kaz] らんま: らんま&あかね [パソ通3年生] うる星: あたるの母&あたるの父 / ラン&レイ [kela ] らんま: 乱馬&あかね [ファング ] うる星: しのぶ&因幡君 [にしし ] 人 魚: 真魚&湧太 2票以上あったカップリングは、『響子&五代』と『湧太&真魚』でした。 次回(10月)の土曜日OLTの話題などについては、#8334でファングさん よりUPされています。次回は、10月24日の土曜日(第4土曜日)、夜10時 30分からです。 #8334にあるとおり、今回も、お題は投票によって決定しますので、みなさ ん、ぜひ投票して下さい。 今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;) また、9月もぜひご参加下さい。 今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。 みんなで、るーみっくの話をしましょう。 お待ちしてま〜す。(^_^)/ EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/