![]() |
#8362/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (QEG72756) 98/10/10 10:29 ( 27) やったね。小さな前進…。(めぞん一刻総集編) 飛鳥 杏華 ★内容 飛鳥杏華です。随分長いこと潜伏してましたが、なんとか生きてました。某FC サークルのイベント準備で半徹夜明けで、まあこんな生活が続いているといった感 じです。(なかなか過労死しないもんだな。笑) 9日の仕事帰りに「めぞん一刻総集編」第4集を買って帰りました。1〜3は、 内容的にも目新しいものがなく、せいぜい2色ページが4ページ分復活しただけで したから、単に「めぞん」のものは全部買うぞというオタク的根性の延長で買って いたに過ぎませんでした。(^_^;) でも、第4集は表紙の雰囲気が非常によかったんで、まあこれだけでもいいかな んて思いながら買って帰りました。今回収録予定の期間で先頭4ページが2色のも のは「風邪に抱かれて」と「一刻館の昼と夜」の2つしかないので、後者あたりが 2色ページ復活の候補かななんて予想してたんですけど、見事に裏切られましたね。 まさか、「キッスのある情景」先頭4ページのフルカラー復活とは…。思わず、 「やったね!」と拳を握りしめました。たった4ページの復活ですが、いままでい くら要望しても復活しなかったフルカラーページが復活したんですから、これは小 さな前進と言えるでしょう。 私は、初出のスピリッツを後追いで揃えて全部持っているので、もとからフルカ ラーページは拝める環境にあります。でも、自分がそのとき味わった感激をもっと たくさんの人に味わってもらいたかった…。これで満足とは言い切れませんが、わ ずかでもファンの願いに応えてくれたことは素直に評価したいと思います。 QEG72756 飛鳥 杏華