SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/11/ 2 20: 0 投稿者ID:EGM57251
#8384/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/11/ 2  20: 0  (198)
10月の土曜日OLTログ 『目次&Part.1』編(197行)     にしし
★内容

10月24日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての
公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日
に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定
ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

今回のお題:『最強キャラは誰だ?』

今回の参加者一覧(順不同)--------------------------------------
  ◇[くな        ]       ◇[珊瑚☆DRS](DRS)
  ◇[ミナコ      ]       ◇[パソ通3年生]
  ◇[桔梗様の氏子]       ◇[kela        ]
  ◇[   栄  子   ]       ◇[ 猫 紳 士  ](HR)
  ◇[フーチカ    ]       ◇[ファング    ]
  ◇[   KENICHI  ]       ◇[ルリ☆にしし](にしし)
  ◇[Revaen]                  総計13名
  ----------------------------------------------------------------
 ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。

▼                 CONTENTS(目次)               ▼
    ▼興味のある部分のみを早く見られるように目次を作成しました▼
  ▼どのMSGに、どんな内容の会話ログがあるのかの一覧です。▼

★★★1MSG目★★★     ★★★2MSG目★★★
 ○最凶キャラ          ○最強の技 〜 地球にやさしいサフラン^^;
 ○面堂と九能          ○らんまとあかねのこどもの名前は…
 ○らんまとシャンプー      ○あかねが最強「料理の迭人!」
 ○おやじたち          ○東風先生最強説
 ○ひなこ先生          ○面堂家空軍と水乃小路家空軍
 ○巫女の中の最強は?      ○妖怪退治 珊璞と珊瑚
 ○不幸自慢 桔梗と良牙と北条くん

★★★3MSG目★★★       ★★★4MSG目(最後)★★★
 ○あかねとシャンプー 〜 遠距離攻撃 ○防御が無敵なら最強
 ○あかねの最強表情         ○ムーン
 ○みにくさ最強?          ○DoCo
 ○四谷さん             ○酒より劇薬
 ○普通でない最強? のぞみちゃん
 ○おユキさんと弁天         ○今回の土曜日OLTのデータ
 ○めぞんでの最強は電柱?

●最凶キャラ

[桔梗様の氏子] 最凶キャラだと、あたるですね。
[桔梗様の氏子] ある面では、男の本望とも
[kela        ] ハッピーじゃないん?<最凶
[ファング    ] そお? 最凶なら錯乱坊だと思うんだけど(笑)>氏子
[桔梗様の氏子] 錯乱坊は、最凶の顔面技の持ち主
[kela        ] 最厄キャラなら あたるか?
[珊瑚☆DRS] 不遇という意味なら東風先生だけど(^^;
[kela        ] 東風先生は いちおー最強の部類じゃないんかな?           
[珊瑚☆DRS] 格闘は強いけどね(^^)>kela
[kela        ] んー 格闘は強いがキャラは弱い?<東風
[珊瑚☆DRS] 特にお姉ちゃんには(爆笑)>kela

●面堂と九能

[桔梗様の氏子] 面堂と九能って、どちらが強いのかな<剣道                 
[kela        ] 面堂は 剣道とゆーより真剣が強いんじゃない?
[ファング    ] 普段の武器が違うからねー>氏子 さすがに、真剣振り回
               す面堂が有利かと・・・(^_^;)
[kela        ] 真剣白刃取りができるあたるがよっぽど強いぞ
[kela        ] 剣術極意<白刃取り
[珊瑚☆DRS] まあ、スイカ島に行ったときは間違いなく最強だと思うけど<九能
[ファング    ] ただ、木刀で見事にスイカを切れる九能なら、面堂の日本刀より切
               れ味いいかも(笑)
[桔梗様の氏子] 面堂もスイカを真剣で切って、おねーちゃんたちにふるまってまし
               たね。
[kela        ] ちゃんと拭いとかんと錆びるぞー<真剣
[桔梗様の氏子] 折れてもすぐ生える真剣
[kela        ] あれは 黒メガネが補充してるんでは?>氏子
[桔梗様の氏子] 刀の一本一本に名前がついているとか
[桔梗様の氏子] 満願丸、殺生丸とか・・・
[ファング    ] 殺生丸はちょっと違う(笑)>氏子
[桔梗様の氏子] (^^;)

●らんまとシャンプー

[ミナコ      ] 女乱馬が最強!!!!
[kela        ] らんまは あかねには弱いぞ<いろんな意味で
[ファング    ] 男のときと比べると、明らかに弱体化してるんだけどね<女らんま
               女性としては、ってこと?>ミナコ
[kela        ] やろーどもを 悩殺とゆー意味では、らんまは 最強の部類だけど
               ねー(笑)
[ファング    ] 飛竜昇天破編を経て、女性物の下着を身につけるようになったし…
               (笑)<悩殺>kela
[桔梗様の氏子] らんまとシャンプーってどっちが強いのかな
[kela        ] らんまだよ だから狙われてるんでしょ<初期設定 >氏子
[珊瑚☆DRS] 満場一致でらんまちゃんでせう(^^;>桔梗様の氏子
[桔梗様の氏子] うーみゅ。
[珊瑚☆DRS] でなかったら「珊璞が女乱馬を恨む」設定が成立しないから(^^;
               >桔梗様の氏子

●おやじたち

[ミナコ      ] パンダもかわいい
[kela        ] ぼくの熊八ー<パンダ
[珊瑚☆DRS] パンダも巨大化すると強かったかな?(笑)>ミナコ
[桔梗様の氏子] はっぱぱふぉっぱふぉ
[kela        ] 巨大化するだけ<おやぢ
[桔梗様の氏子] どんどろどろどろ
[kela        ] 早雲も 別に顔がでかくなっても強くなるわけじゃないもんね
[珊瑚☆DRS] そーなったときは早雲さんも強いかな(^^;>桔梗様の氏子
[桔梗様の氏子] 娘のためなら、悪鬼にもなろう
[kela        ] 栓を抜けば楽勝<早雲
[桔梗様の氏子] パジャマじゃまだ、っていい曲ですね(シミジミ)

●ひなこ先生

[ミナコ      ] あ、先生も。<最強
[珊瑚☆DRS] ひな子先生かな?
[桔梗様の氏子] サクラ先生? 五代先生とか・・・
[ミナコ      ] ひなこだったけ
[珊瑚☆DRS] 「八宝、五十円殺!」
[珊瑚☆DRS] 八宝斉に教わった健康体操とも言うか(爆笑)
[kela        ] 闘気を吸い取るやつね
[桔梗様の氏子] ちゅうごくよんせんねんの奇跡
[ファング    ] 普段なら、食べ物やオモチャで気をそらせれば何とかなりそうだけ
               ど・・・(^_^;)<ひな子先生
[kela        ] ドラえもんでなら 気をそらせられる?<ひなこ
[ミナコ      ] 習いたい
[kela        ] 特異体質じゃないとだめらしーから・・・>ミナコ
[kela        ] いや ツボを押せばだれでもできるんかな?

●巫女の中の最強は?

[桔梗様の氏子] 桔梗様がやっぱり一番です。(^^;)
[kela        ] これはじゅーぶん最強だねー<桔梗
[ファング    ] 霊能力あるし、土人形に痛覚があるか?ってのもあるし…<桔梗さん
[kela        ] 人形桔梗じゃなくて モトの桔梗さんじゅないの?>ファ
[ファング    ] そっちの方かな? まあ、四魂の玉を清めるだけの力を持った巫女
               ってのはそうそういないよねー
[kela        ] 人形桔梗て 霊能力使えたっけ?<忘れてる
[ファング    ] 少なくとも、攻撃は出来るよ>kela                         
[珊瑚☆DRS] 妖怪退治という点では珊瑚ちゃんだいっ(^^*)                
[ファング    ] よくあの身体で飛来骨を使えるよね<珊瑚                   
[kela        ] んー 奈落に使われるよーではまだまだ<珊瑚ちゃん
[kela        ] 巫女系で最強なのは 翠子さんかなー 
[kela        ] かごめはまだまだ発展途上だしねー                         
[珊瑚☆DRS] 10人の妖怪を相手にしていたという……<翠子
[ファング    ] 純粋に格闘戦になったら、サクラさんが一番だと思うけどヾ(^^;)
               <巫女系最強
[kela        ] 大食い大会なら 間違いなく最強だけどね<サクラさん       
[ファング    ] プロポーションは変わらず、密度だけが・・・<大食いサクラさん
[kela        ] ん サクラさんて 怪力属性あったっけ?
[ファング    ] あるよ>kela だって、美人コンテストで、ラムとラン以外の参加者
               は実力で機械壊したもん。
[kela        ] あ そーいえばあったな<握力

●不幸自慢 桔梗と良牙と北条くん

[ミナコ      ] 綺麗だけど怒ると恐い。<桔梗さん
[kela        ] 悪女の深情け?<桔梗
[ファング    ] 悪女って言うなー!(涙)<桔梗さん>kela                 
[kela        ] 人形桔梗は まさにそーだよねー<深情け
[ミナコ      ] 50年たってもうらんでる。<桔梗
[kela        ] まー 死んでたからねー<50年
[ファング    ] 四魂の玉に操られて殺され、安らかに眠ることも許されず、最愛の
               男に裏切られ(?)・・・、まさに不幸のオンパレード<桔梗さん
[kela        ] 不幸の佃煮
[ミナコ      ] かわいそー
[kela        ] 良牙と不幸自慢やったら 一晩じゃきかんな<桔梗
[珊瑚☆DRS] 獅子咆哮弾が何発出るやら(^^;
[ファング    ] でも、良牙にはあかりちゃんが居るから、多少ましになったじゃな
               い(^_^;)
[kela        ] 不幸といえば 北条くんも不幸だが こっちは自覚がない
[kela        ] ある意味幸福?<北条くん
[珊瑚☆DRS] なんだろーね(^^;>kela
[kela        ] 桔梗にも 幽霊の彼氏ができたりして・・・
[kela        ] 奈落とひっついたら笑うなー<桔梗
[珊瑚☆DRS] あまり考えたくないぞ(^^;、それ。>kela
[ファング    ] 35g1500円の幽霊なんか、桔梗さんにはつりあわないやい!(笑)
[kela        ] 奈落とラブラブの桔梗・・・案外幸せかもしんない
[kela        ] ファンは<特に桔梗ファンは怒るだろーが
[ファング    ] そんなのは幸せだなんて認めないぞ!! いくら操られてたとしても
               絶対に奈落は許さんっ!!!
[珊瑚☆DRS] 満場一致で却下(^^;<奈落
[kela        ] じゃ 冥加とひっつくとか・・・<なぜに?
[ファング    ] ここは一つ、コピー銃で増やした犬夜叉と…(オイ)<桔梗さんの相手
[kela        ] 全員桔梗にいってかごめが一人残されたり<コピー
[珊瑚☆DRS] それじゃまるで犬夜叉の代わりに妖怪と戦う小人さん状態じゃない
か
               (^^;>ファング
[珊瑚☆DRS] (小人さんの欠点はよく計算を間違えることくらいだ……(^^;;;;)

次のMSG(Part.2)に続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8383 RE:5352 〜回送〜は/ONLY
この投稿:#8384 10月の土曜日OLTログ 『目次&Part.1』編(197行) にしし
次の投稿:#8385 10月の土曜日OLTログ 『 Part.2 』編(194行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。