SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/11/ 2 20: 1 投稿者ID:EGM57251
#8385/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/11/ 2  20: 1  (194)
10月の土曜日OLTログ 『   Part.2   』編(194行)     にしし
★内容

10月26日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。(1つ目のMSGに目次があります)

●最強の技 〜 地球にやさしいサフラン^^;

[ファング    ] 最大級獅子咆哮弾がいちばん破壊力あるんだっけ? 少なくとも、
               猛虎高飛車じゃ勝ち目無いよね?
[珊瑚☆DRS] 猛虎高飛車では勝てない<最大級獅子咆哮弾
[kela        ] 犬夜叉も撃てるか?<猛虎高飛車
[ファング    ] いちばん破壊力ある技を使える=最強、とはならないけどね(^_^;)
[ファング    ] 性格的には使えるかも>kela
[ミナコ      ] たぶん
[珊瑚☆DRS]どん底まで落ちたエネルギーと空元気とでは差がありすぎるし(苦笑)
[kela        ] 殺生丸なら まちがいなく撃てる<高飛車
[ファング    ] どうせなら、鉄砕牙から衝撃波にして出せるとカッコいいぞ(笑)
               <猛虎高飛車
[kela        ] らんまで一番破壊力のある技を使うのは ルージュちゃんかなー
[ファング    ] 阿修羅になるのは覚えてるんだけど、どんな技使ったっけ?
               キーマより上?>kela
[ファング    ] キーマじゃなくて、サフランだ(^_^;)
[kela        ] 雷蛇天誅殺とか>ファ
[ミナコ      ] 心の強い人=最強
[kela        ] んー るーみっくには あんまりいないかも<心が強い
[ファング    ] 心の強さって見えにくいからねー(^_^;)
[ファング    ] 強さを比べるんなら最終ボスと、でしょ? それだけ(^_^;)
               <サフランの名を出した理由
[kela        ] 戦闘能力だけなら ルージュのが上かな?
[kela        ] サフランは 電気とガスでしょ?
[kela        ] 熱系と 風系だったかな?<サフラン
[ミナコ      ] 一家に一人
[珊瑚☆DRS] (笑)>ミナコ
[kela        ] 自給自足 地球にやさしい<サフラン
[ファング    ] 肌に優しいサフランC(あれ?)
[珊瑚☆DRS] やわらかいのはソフランか(^^;
[kela        ] キーマの語源て なんだろ?
[ファング    ] 香料じゃないの?>kela
[kela        ] サフランは なんか聞いたことあるけど・・・
[ファング    ] 香辛料、かな?
[kela        ] ハーブ?
[ファング    ] 少なくともサフランはハーブの一種だよ>kela
[kela        ] んー ハーブ様と近縁なのかも

●らんまとあかねのこどもの名前は…

[ミナコ      ] 皆でらんまとあかねの赤ちゃんの名前、かんがえよー
[珊瑚☆DRS] 最強の赤ちゃんね(^^)>ミナコ
[kela        ] あかねとらんまであんま・・・
[珊瑚☆DRS] ヾ(^^;)>kela
[ファング    ] 男の子だったら、最後に「馬」の字がつくのだろうか?
[kela        ] ミナコちゃんは どんなん考えたん?<名前
[ミナコ      ] めんま
[kela        ] わしとたいして変わらんやんけーっ
[珊瑚☆DRS] からしめんたいー(んなわけねえって(^^;)
[ファング    ] しなちくー(オイ)
[kela        ] とんま
[kela        ] さんま
[kela        ] たんま
[ファング    ] サンマはよくない、出っ歯になるぞ(爆)
[kela        ] えんま
[kela        ] んー キリがないなー
[ミナコ      ] 女の子だよ
[kela        ] じゃ 三姉妹みたいに雲系の名前?
[珊瑚☆DRS] かすみ、なびき、あかね……
[ファング    ] イワシ、入道、飛行機
[珊瑚☆DRS] うろこもありか(^^;
[ファング    ] ・・・どれも、名前にはふさわしくないなー(^_^;)
[ミナコ      ] うろこ
[珊瑚☆DRS] **入道という名前は真田十勇士にはあったけど、男の名前だし(^^;
[kela        ] 女の子の名前が入道・・・
[kela        ] ところで 女の子なん?>ミナコ
[ミナコ      ] うん
[ファング    ] キノコ ・・・って、やっぱこれはまずいかな(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] 黒雲。はあ、そういうことですか。金床雲かなあ。
[kela        ] シャレになってないねー>ファ
[珊瑚☆DRS] 筋斗雲(^^;
[ミナコ      ] おいおい
[ファング    ] 名前の由来を説明する時がねー(^_^;)>kela
[kela        ] ピノコならなんとか・・・
[ファング    ] それじゃBJだ
[kela        ] <盗作じゃねーか
[ 猫 紳 士  ] 暴れ馬・・・強そう。
[ミナコ      ] あ、いわれた
[kela        ] ところで 姓は天道なんだろーか?
[珊瑚☆DRS] 早乙女…天道…どっちやろねぇ(^^;
[ミナコ      ] ?_?℃
[ファング    ] 早乙女でいいんじゃない?
               なびきに婿養子とって経営任せた方が道場大きくなるって(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] ははは。
[kela        ] 「天道道場」を継ぐんだから 天道でもいーよーな
[珊瑚☆DRS] (爆笑)>kela
[kela        ] 乱馬は居候のままなのね>ファ
[ミナコ      ] うーむ
[ 猫 紳 士  ] 天道 地震雲
[ファング    ] いや、乱馬には早乙女流の道場開いてもらいたいなー。だって
               ほら、猛虎落地勢とか、蛙轢死態とか、魔犬慟哭破とか
[kela        ] 「しょおらいおれのざいさんになるんだ」ってことは、このころから
               天道家のっとりを画策してたのか・・・
[ 猫 紳 士  ] 天涛ケ 積乱雲
[ファング    ] 早乙女流独自の技も多いんだし(笑)
[kela        ] そんなん教えてどーするとゆーのだろー
[珊瑚☆DRS] 無差別格闘早とー女流!(^^;>ファング
[kela        ] 天道流の技ってでないよねー あるんかな?
[ファング    ] 「さおとーめりゅう」のところが妙にフラーっと来てるではないか
               (笑)>DRS
[ 猫 紳 士  ] さおとぉーめりゅー
[kela        ] 顔面巨大化くらい?<天道流の技
[ファング    ] 少なくとも、海千拳と山千拳は生活に役立つぞ(←役立たせては
               いけない)<早乙女流
[kela        ] 猛虎落地勢が一番役に立つと思う
[ 猫 紳 士  ] んー、早乙女流がなんだかんだいって、したたかに強そう。   

●あかねが最強「料理の迭人!」

[ミナコ      ] きっと毎日外食<らんま&あかねの家
[ファング    ] らんまはそれなりに料理できるよ>ミナコ ただ、野菜炒めのときに
               洗わずに切っちゃったりするけど(笑)
[珊瑚☆DRS] あかねちゃんの最大の欠点は味見をしないことだが(^^;;;;;;;;
[ 猫 紳 士  ] あかねに闇鍋を作らせる・・・・
[kela        ] いや 勢いだけで料理をするとこだと思う>D
[フーチカ    ] あかねの料理が最強だったりして(^^;;)
[ファング    ] ラムちゃんの激辛料理と対決だ!(笑)>フーチカ
[kela        ] 「ばたばたばた」<あかねの料理
[フーチカ    ] おお(^^)料理勝負もできたりして(^^;;)
[ファング    ] 料理の迭人! 病院送りにした人数が多かった方が勝ちです(爆)
[珊瑚☆DRS] (爆笑)>ファング
[kela        ] 更迭の迭なのね>ファ

●東風先生最強説

[くな        ] ぢつは東風先生が最強になるはずだった、とか、
[ 猫 紳 士  ] そうでしょうねえ、初期の展開を見る限りでは。>くなさん
[kela        ] 実際強いと思うよ<東風先生
[ルリ☆にしし] かすみさんが近くにいたときの東風先生は、危なさ最強。
[kela        ] 案外 ハッピー、コロンクラスかも<東風先生
[ 猫 紳 士  ] 馬耳東風ヒソヒソ
[ファング    ] 実は、ベティーちゃんは東風先生にケンカ売った人のなれのはてだ
               と言う説を唱えてます(^_^;)<僕
[Revaen] 食人族か(爆)>牙
[ファング    ] いや、どこぞのツボを押すと、たちまち白骨死体の出来あがり…
               (オイ)>りば
[kela        ] かすみさんにいいよった男?>ファ
[ファング    ] そっちの方が多いかも(^_^;)>kela
[kela        ] 人知れず白骨に・・・<言い寄った男
[ 猫 紳 士  ] 熱帯での戦争は、死体は1週間で死体になりそう。
[Revaen] 白骨化のことでは?(笑)<死体は1週間で死体になりそう。>HR
[ 猫 紳 士  ] 白骨死体
[Revaen] そおかあ、熱帯では、死んだら一週間でベティちゃんになれる
               のかあ(^_^;)

●面堂家空軍と水乃小路家空軍

[ 猫 紳 士  ] 遠距離、空軍持っている面堂かなあ。
               「プライベート ライアン」見に行こうかなあ。
[ルリ☆にしし] 空軍は、とんちゃんも持ってるけどねー。(^^;)
[ 猫 紳 士  ] 空軍が再遠距離から攻撃できます。次に海軍、陸軍。平均的に言って
               これくらいの攻撃範囲を持ちます。
[ルリ☆にしし] 面堂家と、水乃小路家では、どっちの軍がでかいのかなー?
[ 猫 紳 士  ] 水乃さんの方が、キビキビ強そう。
[ルリ☆にしし] いやいや。空軍よりも、宇宙軍。(^^;)
[kela        ] 王立宇宙軍なら 攻撃能力はないぞ>にしし

●妖怪退治 珊璞と珊瑚

[ファング    ] 妖怪退治と言うことなら、専門職だけに強いよね<珊瑚
[ルリ☆にしし] シャンプーって妖怪退治が本職なの?
[ファング    ] いや、珊瑚>にしし 最近サンデーで出て来た新キャラだよ
[ルリ☆にしし] あー。そーなんですか。(^^;) サンデー読んでないもんで〜。
[ファング    ] ちなみに、字が違います(^_^;)<シャンプー
[珊瑚☆DRS] 珊璞と珊瑚(^^;
[ルリ☆にしし] うーん。難しいねえ。(^^;) 漢字は。(^^;)
[kela        ] 8巻には無理かな?<珊瑚ちゃん
[ファング    ] 9巻以降だと思う>kela
[ルリ☆にしし] 最近なら無理でしょうね。既に10巻収録あたり分じゃないですか
               今のサンデー。
[Revaen] 犬夜叉では、四魂の玉かなあ<最強
[ファング    ] 「古来より妖怪退治は武道家のつとめ」っていっても、やっぱり
               妖怪退治屋の珊瑚の方が得意そうだもん
[kela        ] 妖怪相手なら 巫女のが役に立つんじゃない?>ファ
[ルリ☆にしし] 妖怪相手なら、サクラさん。おじに妖怪を持ってるしねー。
[ファング    ] うーん、翠子や桔梗さんクラスの巫女はそうそういないんじゃない?
               そう考えると、退治屋の里の方が強い気がするけど>kela

次のMSG(Part.3)に続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8384 10月の土曜日OLTログ 『目次&Part.1』編(197行) にしし
この投稿:#8385 10月の土曜日OLTログ 『 Part.2 』編(194行) にしし
次の投稿:#8386 10月の土曜日OLTログ 『 Part.3 』編(171行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。