SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/11/ 2 20: 2 投稿者ID:EGM57251
#8386/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/11/ 2  20: 2  (171)
10月の土曜日OLTログ 『   Part.3   』編(171行)     にしし
★内容

10月26日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。(1つ目のMSGに目次があります)

●あかねとシャンプー 〜 遠距離攻撃

[ 猫 紳 士  ] あかねでしょう、やっぱし。格闘も強いし、料理でも相手を倒せる
               し、乱馬はあかねに弱いし、良牙も同様だし、八宝菜もけ飛ばされ
               るし。
[ファング    ]うーん例えばシャンプーとあかねちゃんってどっちが強かったっけ?
[Revaen] シャンプーでないの?
[kela        ] 格闘では シャンプーでしょ
[Revaen] そ、格闘では
[ファング    ] 格闘だと、女らんまにも勝てないよね?<あかねちゃん
[kela        ] 腕相撲の話あったでしょ<シャンプーVSあかね
[Revaen] あの道着でも着ない限り、シャンプーには勝てません(笑)<あかね
[ファング    ] あと、遠距離攻撃できる技がない、ってのもねー<あかねちゃん
[kela        ] あれが潜在能力なら 努力すればあれくらい強くなるんだな<道具
[Revaen] 潜在能力っていうよりも、道着の好みのような気もするが(笑)
[ファング    ] 例えば、ラムちゃんと勝負したら、遠距離では勝ち目ないもん(^_^;)
               <あかねちゃん
[ルリ☆にしし] 遠距離で、ラムちゃんに勝てるキャラって、そうそういないよね。
[kela        ] おユキさんなら勝てるぞ>にしし
[kela        ] ルージュでも勝てるかも・・・<ラム

●あかねの最強表情

[Revaen] あかねの泣き顔は宇宙一イイイイイイィィィィッ!!!!
[ルリ☆にしし] 泣き顔なんですか。(^^;)>りば
[Revaen] ぬはははは。泣き顔なら最強(爆)>にしし
[kela        ] あかねちゃんはねー ちょっと憂いを含んだ表情が最高にかわいい
               のさっ>にしし
[Revaen] ぬはははは。わかってるようだな>けら ところでDさんはなぜ
               反応しない(笑)
[珊瑚☆DRS] あかねちゃんはやっぱ笑顔が最高なんだいっ>Revaen

●みにくさ最強?

[Revaen] みにくさ最強・・・錯乱坊(笑)
[Revaen] みにくさ最強・・・麻雀乙女ばしか四人組(笑)
[ルリ☆にしし] 錯乱坊よりは、八宝菜の方が、いやだなー。僕は。
[ファング    ] 錯乱坊とサクラの母親、タッグ組めば最凶!!
[Revaen] 八宝斎は、それほど醜くはないと思う、錯乱坊に比べれば(笑)
[ルリ☆にしし] シャンプーと一緒にいる妖怪ばばあの名前…なんだっけ。(^^;;;
               あれが一番みにくいかも。(^^;)
[ 猫 紳 士  ] コロンさん。失礼しちゃうある。
[ファング    ] コロンさん>にしし 僕はけっこー好きだけどね
[ルリ☆にしし] あー。そうそう。コロンだった。(^^;)

●四谷さん

[フーチカ    ] 四谷さんの強さもあなどれない(^^;;)
[kela        ] 四谷さんのも 最強とゆーのだろーか
[ファング    ] んー、人間じゃなさそうだけど(^_^;)<四谷さん
[kela        ] ヘビおじさん<四谷さん
[ルリ☆にしし] 妖怪ですか。(^^;)<四谷さん
[フーチカ    ] まじな形での漫画で壁をぶち抜くからね(^^)
[くな        ] めぞんでは、やっぱし四谷さんかな
[ファング    ] 謎の虚無僧(笑)<四谷さん
[珊瑚☆DRS] ゆかりばーさんかもしれんぞ(笑)

●普通でない最強? のぞみちゃん

[   栄  子   ] 座敷童子さまかしら・・・私にとっての最強は
[ファング    ] 座敷童子って誰だっけ?(^_^;) なぜか、とっさにうしとらの
               アレが思い浮かんで・・・
[ルリ☆にしし] それって、何に出てきたんでしたっけ??(^^;)<座敷
[kela        ] うる星でしょ?<座敷
[くな        ] ポイの家?
[ 猫 紳 士  ] 妖怪アメフラシ?
[ファング    ] Lサイズの幸福?
[くな        ] Lサイズの幸福?
[珊瑚☆DRS] Lサイズの幸福かな?
[   栄  子   ] インパクトの強さがねぇ、Lサイズの幸福です。
[kela        ] あ あっちは座敷童じゃなかった<モデル
[くな        ] ポイの家は亜美ちゃんの方でしたね、しつれい(笑)
[ルリ☆にしし] うーむ。短編集も入手せんといかんなー。(^^;)
[ファング    ] ちなみに、今のは「Pの悲劇」に収録されてます(笑)>にしし
[ 猫 紳 士  ] あああああ、Lサイズ。L。
[珊瑚☆DRS] 水野ではなくて広岡だけど(^^;
[ファング    ] あの話は好きですねー(^_^)<Lサイズ
[Revaen] 飛鳥さんは、ファンです(笑)<広岡亜美
[ファング    ] あのサイズの座敷童子ってのは、確かにインパクトがすごいよね
[   栄  子   ] 普通の最強は皆さんにお任せしますわ、ほほほっ
[ルリ☆にしし] 普通の最強って何だ。(^^;;;
[Revaen] 普通の最強、多分飛鳥の母(笑)>にしし
[Revaen] または、コタツネコ(笑)
[Revaen] あ、お雪さんか(笑)
[kela        ] そーそー おユキさんは不敗だもんつ>りば
[ファング    ] ゲームだと、眠り薬入りのたい焼きでなんとかできるんだけど、原作
               だと無理なんだよねー(^_^;)<コタツネコ
[ルリ☆にしし] 原作は、何か入ってれば、気が付いて食べてくれないでしょうねー。
               ^^;<こたつねこ
[ 猫 紳 士  ] ラムかなあ、「るーみっく」で一番インパクトあるのは。
[Revaen] 普通の最強は、多分この2人です(笑)<お雪、飛鳥の母
[ルリ☆にしし] じゃあ、快速の最強、新快速の最強、特急の最強は…。^^;
[珊瑚☆DRS] (爆笑)>ルリ☆にしし
[ 猫 紳 士  ] 特急なら、500系のぞみかな。
[ルリ☆にしし] 特急の最強は、望ちゃんか。
[ルリ☆にしし] 望ちゃんって、うる星にも出てこなかったっけ。
[kela        ] 幽霊ね<望
[ファング    ] 幽霊の女の子で、犬の頭なでたがった子?>にしし
[ルリ☆にしし] そーそー。その女の子幽霊。
[くな        ] 二階堂望ぢゃない方ね
[珊瑚☆DRS] のぞみちゃん?
[kela        ] ヒカリの妹・・・<ああっ
[ファング    ] 二階堂は四谷さんにかなわなかったからねー(^_^;)<最強
[珊瑚☆DRS] または「元祖 おさげの女」か(^^;
[kela        ] 二人いるのかー<望
[kela        ] どっちも幽霊なのがいとあはれ<望
[ルリ☆にしし] 二階堂望って何だっけ?
[珊瑚☆DRS] めぞんの方ですな>ルリ☆にしし
[kela        ] 一刻館の住人じゃ 基礎知識やぞ>にしし
[ルリ☆にしし] うーん。2号室かー。(^^;;; めぞんは、アニメは見たけど、
               何にも持ってないからなー。^^;
[kela        ] 読むべし>にしし
[ルリ☆にしし] しかも見たのは小学生のときだし。(^^;)<めぞん
[ファング    ] めぞん完結編は見た?>にしし あっちにはでてくるんだけど
               <二階堂
[ルリ☆にしし] 完結編は見ました。あー、出てましたか。

●おユキさんと弁天

[ルリ☆にしし] うーん。おユキさんも最強って感じがするなー。
[kela        ] 惑星ごと凍らせるんだから スケールが違うっ
[Revaen] さふいふもんだいでもなさそうだが(笑)<おユキ>けら
[ファング    ] そーだ、あの怖さを見てもおユキさんとつるんでる弁天って、実は
               心が強いかも(笑)

●めぞんでの最強は電柱?

[kela        ] めぞんは 最強って感じじゃないよね 
[kela        ] 対抗できるのは響子さんくらい?
[ 猫 紳 士  ] ゆかりばあさん?
[ファング    ] まーねー。せいぜい、ヒロインにお料理対決させた時、響子さんが
               最強!ってくらい?>kela
[ルリ☆にしし] 四谷さんとかは?
[kela        ] 四谷さん・・・勝負以前の問題になりそーだ
[ファング    ] 老人対決、って事でコロンさんや八宝斎と比べるとちょっと弱いよ
               (^_^;)<ゆかりばーさん
[kela        ] 五代の妄想があたるに対抗できるかも・・・
[ファング    ] でも、電柱は倒せないからシャンプーには勝てないヾ(^^;)<五代君
               の妄想
[くな        ] まあ、初期の五代君から見ると、惣一郎さんなんでしょうね。
[ファング    ] 亡くなった人には勝てない、ってね(^_^;)>くな
[kela        ] そーか めぞんの最強は電柱だったか・・・
[ファング    ] 意外過ぎる最強だ(笑)>kela
[ 猫 紳 士  ] 場合によっては、犬の惣一郎も?
[kela        ] ネコの響子ちゃんも?>HR
[ファング    ] 少なくとも、三鷹さんには強いぞ(そう)<犬の惣一郎さん
[kela        ] でも 克服したじゃない>ファ
[kela        ] こずえちゃんも 「ある意味」最強だねー
[kela        ] 「家族」のオプション付きで攻めてくる
[ファング    ] 猟銃もってる父親・・・、確かに敵には回したくない(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] 猟銃・・・。
[ 猫 紳 士  ] 猫の響子は限定的だけど、最強ではあったなあ。
[ファング    ] 犬をこわがらない、ってのは育ち方?<猫の響子ちゃん

次のMSG(Part.4)に続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8385 10月の土曜日OLTログ 『 Part.2 』編(194行) にしし
この投稿:#8386 10月の土曜日OLTログ 『 Part.3 』編(171行) にしし
次の投稿:#8387 10月の土曜日OLTログ 『Part.4&データ』編(137行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。