![]() |
#8386/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/11/ 2 20: 2 (171) 10月の土曜日OLTログ 『 Part.3 』編(171行) にしし ★内容 10月26日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』のログの一部を 抜き出して公開しています。 前のMSGからの続きです。(1つ目のMSGに目次があります) ●あかねとシャンプー 〜 遠距離攻撃 [ 猫 紳 士 ] あかねでしょう、やっぱし。格闘も強いし、料理でも相手を倒せる し、乱馬はあかねに弱いし、良牙も同様だし、八宝菜もけ飛ばされ るし。 [ファング ]うーん例えばシャンプーとあかねちゃんってどっちが強かったっけ? [Revaen] シャンプーでないの? [kela ] 格闘では シャンプーでしょ [Revaen] そ、格闘では [ファング ] 格闘だと、女らんまにも勝てないよね?<あかねちゃん [kela ] 腕相撲の話あったでしょ<シャンプーVSあかね [Revaen] あの道着でも着ない限り、シャンプーには勝てません(笑)<あかね [ファング ] あと、遠距離攻撃できる技がない、ってのもねー<あかねちゃん [kela ] あれが潜在能力なら 努力すればあれくらい強くなるんだな<道具 [Revaen] 潜在能力っていうよりも、道着の好みのような気もするが(笑) [ファング ] 例えば、ラムちゃんと勝負したら、遠距離では勝ち目ないもん(^_^;) <あかねちゃん [ルリ☆にしし] 遠距離で、ラムちゃんに勝てるキャラって、そうそういないよね。 [kela ] おユキさんなら勝てるぞ>にしし [kela ] ルージュでも勝てるかも・・・<ラム ●あかねの最強表情 [Revaen] あかねの泣き顔は宇宙一イイイイイイィィィィッ!!!! [ルリ☆にしし] 泣き顔なんですか。(^^;)>りば [Revaen] ぬはははは。泣き顔なら最強(爆)>にしし [kela ] あかねちゃんはねー ちょっと憂いを含んだ表情が最高にかわいい のさっ>にしし [Revaen] ぬはははは。わかってるようだな>けら ところでDさんはなぜ 反応しない(笑) [珊瑚☆DRS] あかねちゃんはやっぱ笑顔が最高なんだいっ>Revaen ●みにくさ最強? [Revaen] みにくさ最強・・・錯乱坊(笑) [Revaen] みにくさ最強・・・麻雀乙女ばしか四人組(笑) [ルリ☆にしし] 錯乱坊よりは、八宝菜の方が、いやだなー。僕は。 [ファング ] 錯乱坊とサクラの母親、タッグ組めば最凶!! [Revaen] 八宝斎は、それほど醜くはないと思う、錯乱坊に比べれば(笑) [ルリ☆にしし] シャンプーと一緒にいる妖怪ばばあの名前…なんだっけ。(^^;;; あれが一番みにくいかも。(^^;) [ 猫 紳 士 ] コロンさん。失礼しちゃうある。 [ファング ] コロンさん>にしし 僕はけっこー好きだけどね [ルリ☆にしし] あー。そうそう。コロンだった。(^^;) ●四谷さん [フーチカ ] 四谷さんの強さもあなどれない(^^;;) [kela ] 四谷さんのも 最強とゆーのだろーか [ファング ] んー、人間じゃなさそうだけど(^_^;)<四谷さん [kela ] ヘビおじさん<四谷さん [ルリ☆にしし] 妖怪ですか。(^^;)<四谷さん [フーチカ ] まじな形での漫画で壁をぶち抜くからね(^^) [くな ] めぞんでは、やっぱし四谷さんかな [ファング ] 謎の虚無僧(笑)<四谷さん [珊瑚☆DRS] ゆかりばーさんかもしれんぞ(笑) ●普通でない最強? のぞみちゃん [ 栄 子 ] 座敷童子さまかしら・・・私にとっての最強は [ファング ] 座敷童子って誰だっけ?(^_^;) なぜか、とっさにうしとらの アレが思い浮かんで・・・ [ルリ☆にしし] それって、何に出てきたんでしたっけ??(^^;)<座敷 [kela ] うる星でしょ?<座敷 [くな ] ポイの家? [ 猫 紳 士 ] 妖怪アメフラシ? [ファング ] Lサイズの幸福? [くな ] Lサイズの幸福? [珊瑚☆DRS] Lサイズの幸福かな? [ 栄 子 ] インパクトの強さがねぇ、Lサイズの幸福です。 [kela ] あ あっちは座敷童じゃなかった<モデル [くな ] ポイの家は亜美ちゃんの方でしたね、しつれい(笑) [ルリ☆にしし] うーむ。短編集も入手せんといかんなー。(^^;) [ファング ] ちなみに、今のは「Pの悲劇」に収録されてます(笑)>にしし [ 猫 紳 士 ] あああああ、Lサイズ。L。 [珊瑚☆DRS] 水野ではなくて広岡だけど(^^; [ファング ] あの話は好きですねー(^_^)<Lサイズ [Revaen] 飛鳥さんは、ファンです(笑)<広岡亜美 [ファング ] あのサイズの座敷童子ってのは、確かにインパクトがすごいよね [ 栄 子 ] 普通の最強は皆さんにお任せしますわ、ほほほっ [ルリ☆にしし] 普通の最強って何だ。(^^;;; [Revaen] 普通の最強、多分飛鳥の母(笑)>にしし [Revaen] または、コタツネコ(笑) [Revaen] あ、お雪さんか(笑) [kela ] そーそー おユキさんは不敗だもんつ>りば [ファング ] ゲームだと、眠り薬入りのたい焼きでなんとかできるんだけど、原作 だと無理なんだよねー(^_^;)<コタツネコ [ルリ☆にしし] 原作は、何か入ってれば、気が付いて食べてくれないでしょうねー。 ^^;<こたつねこ [ 猫 紳 士 ] ラムかなあ、「るーみっく」で一番インパクトあるのは。 [Revaen] 普通の最強は、多分この2人です(笑)<お雪、飛鳥の母 [ルリ☆にしし] じゃあ、快速の最強、新快速の最強、特急の最強は…。^^; [珊瑚☆DRS] (爆笑)>ルリ☆にしし [ 猫 紳 士 ] 特急なら、500系のぞみかな。 [ルリ☆にしし] 特急の最強は、望ちゃんか。 [ルリ☆にしし] 望ちゃんって、うる星にも出てこなかったっけ。 [kela ] 幽霊ね<望 [ファング ] 幽霊の女の子で、犬の頭なでたがった子?>にしし [ルリ☆にしし] そーそー。その女の子幽霊。 [くな ] 二階堂望ぢゃない方ね [珊瑚☆DRS] のぞみちゃん? [kela ] ヒカリの妹・・・<ああっ [ファング ] 二階堂は四谷さんにかなわなかったからねー(^_^;)<最強 [珊瑚☆DRS] または「元祖 おさげの女」か(^^; [kela ] 二人いるのかー<望 [kela ] どっちも幽霊なのがいとあはれ<望 [ルリ☆にしし] 二階堂望って何だっけ? [珊瑚☆DRS] めぞんの方ですな>ルリ☆にしし [kela ] 一刻館の住人じゃ 基礎知識やぞ>にしし [ルリ☆にしし] うーん。2号室かー。(^^;;; めぞんは、アニメは見たけど、 何にも持ってないからなー。^^; [kela ] 読むべし>にしし [ルリ☆にしし] しかも見たのは小学生のときだし。(^^;)<めぞん [ファング ] めぞん完結編は見た?>にしし あっちにはでてくるんだけど <二階堂 [ルリ☆にしし] 完結編は見ました。あー、出てましたか。 ●おユキさんと弁天 [ルリ☆にしし] うーん。おユキさんも最強って感じがするなー。 [kela ] 惑星ごと凍らせるんだから スケールが違うっ [Revaen] さふいふもんだいでもなさそうだが(笑)<おユキ>けら [ファング ] そーだ、あの怖さを見てもおユキさんとつるんでる弁天って、実は 心が強いかも(笑) ●めぞんでの最強は電柱? [kela ] めぞんは 最強って感じじゃないよね [kela ] 対抗できるのは響子さんくらい? [ 猫 紳 士 ] ゆかりばあさん? [ファング ] まーねー。せいぜい、ヒロインにお料理対決させた時、響子さんが 最強!ってくらい?>kela [ルリ☆にしし] 四谷さんとかは? [kela ] 四谷さん・・・勝負以前の問題になりそーだ [ファング ] 老人対決、って事でコロンさんや八宝斎と比べるとちょっと弱いよ (^_^;)<ゆかりばーさん [kela ] 五代の妄想があたるに対抗できるかも・・・ [ファング ] でも、電柱は倒せないからシャンプーには勝てないヾ(^^;)<五代君 の妄想 [くな ] まあ、初期の五代君から見ると、惣一郎さんなんでしょうね。 [ファング ] 亡くなった人には勝てない、ってね(^_^;)>くな [kela ] そーか めぞんの最強は電柱だったか・・・ [ファング ] 意外過ぎる最強だ(笑)>kela [ 猫 紳 士 ] 場合によっては、犬の惣一郎も? [kela ] ネコの響子ちゃんも?>HR [ファング ] 少なくとも、三鷹さんには強いぞ(そう)<犬の惣一郎さん [kela ] でも 克服したじゃない>ファ [kela ] こずえちゃんも 「ある意味」最強だねー [kela ] 「家族」のオプション付きで攻めてくる [ファング ] 猟銃もってる父親・・・、確かに敵には回したくない(^_^;) [ 猫 紳 士 ] 猟銃・・・。 [ 猫 紳 士 ] 猫の響子は限定的だけど、最強ではあったなあ。 [ファング ] 犬をこわがらない、ってのは育ち方?<猫の響子ちゃん 次のMSG(Part.4)に続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/