SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/11/ 2 20: 3 投稿者ID:EGM57251
#8387/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/11/ 2  20: 3  (137)
10月の土曜日OLTログ 『Part.4&データ』編(137行)     にしし
★内容

10月26日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』のログの一部を
抜き出して公開しています。
 前のMSGからの続きです。

●防御が無敵なら最強

[ファング    ] 防御面が無敵なかすみおねーさんも強いぞ! 特に、あかねちゃんは
               かすみさんに攻撃できないと思うし(^_^;)
[kela        ] オプションで東風先生もついてくるしね<かすみさん
[パソ通3年生] 最後に、今のところ一番強いと評判の多いキャラは?
[ファング    ] うーん、ランキングは無理そうだけど、お雪さんやあかねちゃん、って
               意見がそれなりに・・・
[パソ通3年生] あ!そうか・・あかねも強いものな
[ファング    ] あかねちゃんは、反対意見も多いです(^_^;)
[kela        ] 特に男性陣に・・・<あかねちゃん
[kela        ] 世界一ィィィィィッッッッ!!!<あかねちゃん
[くな        ] 反対はしませんね<あかねちゃん
[ファング    ] そうそう、でろでろーん早雲さんという防御オプションがついてる
               し、人体の秘密(?)も極めてるし(^_^;)<かすみさん
[   KENICHI  ] たしかにかすみおねーさんは強いかな
[ファング    ] いざとなれば、僕もかすみおねーさんの盾に・・・
[kela        ] オプション一人追加(笑)
[ファング    ] ほらね?(笑)<防御面無敵
[kela        ] 3姉妹では なびきだけでてないな…この方も最強なんだが(笑)
[ファング    ] 絶大な防御力があれば、攻撃力は低くても…、って考え方(^_^;)
               <かすみさん、ケイ、他
[kela        ] 絶対防御思想ね
[ファング    ] 確実に九能より強いしね<なびき
[ファング    ] 攻撃力の高さだと、あかねちゃんも含めて格闘できる人とかが入って
               くるよね
[kela        ] らんまやあかねも手玉にとれる<なびきさん
[kela        ] でも やつぱかすみさんの怒りは恐れてたな・・・
[くな        ] なるほど、攻撃力やら防御力などのパラメーターを考えないと駄目
               なんですね
[ファング    ] 相手の攻撃があたらなきゃ、どんな攻撃力が高い相手でも怖くない
               もん(^_^;)
[   KENICHI  ] やはり防御力最高が、最強なんだろうな(笑)
[kela        ] 百戦百勝善ならず 戦わずして勝つべし<最強
[kela        ] 思想的には ひなちゃんも同原理
[ファング    ] ・・・攻撃力だけが強い、ってのどっかにいないかな?(笑)
[ 猫 紳 士  ] くのうせんぱい。
[kela        ] んー サフランはそーでしょ<攻撃力
[ファング    ] 確かに打たれ弱かったね<サフラン でも、そんな攻撃力が高い
               ようにもみえないんだけど・・・
[ルリ☆にしし] 防御では、こたつねこって強そう…。
[ファング    ] 力もあるよ<コタツネコ まあ、コタツ与えれば戦わずにすみそう
               だけど(^_^;)
[ルリ☆にしし] ははは。(^^;)<こたつ与えれば
[kela        ] 奈落はこっちの原理だなー<戦わずして勝つ
[ファング    ] しかも、南極一本杉製のコタツなら、しばらくコタツと格闘してて
               くれるしヾ(^^;)<与える

●ムーン

[kela        ] 氏子さんて 犬夜叉以外はなに読んでましたっけ?
[桔梗様の氏子] 「る」なら何でも(#^^#)
[kela        ] じゃ どんなんでもついてこれますね
[桔梗様の氏子] えへ。(^^;)
[kela        ] バイバイロードや4コマものまで・・・
[桔梗様の氏子] スパーク炎上寺
[ファング    ] あのー、小学○年生に掲載された(?) ペット王MOONとかだと、
               僕が辛いんですが(^_^;)
[kela        ] あ ムーンはわしも読んでねーや
[桔梗様の氏子] セラ?
[kela        ] ちゃうて>氏子
[桔梗様の氏子] m(__ )m
[桔梗様の氏子] お約束でした。
[kela        ] けもさんが昔かいた児童マンガ 読んだ?>氏子
[珊瑚☆DRS] MOON大ペット王か……当時「なかよし」は買えたけど「小学三
               年生」は恥ずかしくて買えなかった(^^;
[桔梗様の氏子] ええ。買っちゃいました(^^;)あのとき。
[kela        ] 単行本になってないんだよねー<MOON
[ファング    ] 僕は、当時も今も、両方買えない・・・(^_^;)>DRS
[kela        ] いーなー 何話あるの?
[桔梗様の氏子] あれ、2回掲載されましたよね。
[桔梗様の氏子] 1回2,3話で。
[kela        ] へー わりと多いな

●DoCo

[ミナコ      ] ちょっとあっちにいってくる
[ 猫 紳 士  ] どこ?
[kela        ] DOCO?
[珊瑚☆DRS] DoCo?
[Revaen] やるとおもってた(笑)>けら
[Revaen] しかもDさんまで(笑)
[ファング    ] DoCoはやっぱり、かすみおねーさんにつきるよねー(*^_^*)
[kela        ] モトネタよりパロディーのが歌がうまいとゆー<DOCO
[Revaen] でんわべーるきにしながーら、かけてくーる(電話を)くらす
               めいーと(DoCoMo)
[ルリ☆にしし] DoCoMoって。(^^;;;

●酒より劇薬

[ 猫 紳 士  ] ビール飲酒ろぐいんは、やめましょう。
[ファング    ] そうそう、せめて劇薬に・・・(オイ)
[ルリ☆にしし] 劇薬、飲んでみたいねー。(^^;)
[珊瑚☆DRS] 劇をする薬ね(爆笑)>ファング
[Revaen] 飲めば(笑)>にしし
[ルリ☆にしし] 一人で飲んでもしょーがないよね。(^^;)劇薬。
[ファング    ] キーボードの前で一人で劇やっても、他の人から見てもらえないよ
               (^_^;)>にしし
[ファング    ] なんなら、梅干し食べて酔った気分を味わうってのもありですが?
               (笑)<飲酒の代わり

以上、10月24日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』での会話の
ログでした。

今回の参加者総数は13名で、最大同時参加者数は9名でした。
 OLTは、午前5時00分頃、お開きになりました。
(9月は、総数14名で、最大同時参加は7名。4時30分にお開きでした。)

次回(11月)の土曜日OLTの話題や開催日時などについては、そのうち、この
#3ボードへUPされると思います。(もしかすると、既にUPされているかも知
れませんが)
 次回のお題は、「犬夜叉」コミック第8巻が発売されるということですので、お
そらく「犬夜叉」になると思います。

今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;)
 また、11月もぜひご参加下さい。
 次回のOLTログも、その一部を公開することになると思います。参加される方
で、名前の非公開を希望される場合は、OLT中もしくはメールで伝えていただけ
れば、公開時には名前を出さないようにします。

今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。
 みんなで、るーみっくの話をしましょう。
 お待ちしてま〜す。(^_^)/

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8386 10月の土曜日OLTログ 『 Part.3 』編(171行) にしし
この投稿:#8387 10月の土曜日OLTログ 『Part.4&データ』編(137行) にしし
次の投稿:#8388 RE:#8383 ONLYさん、ありがとうございました。 GELATO>

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。