![]() |
#8387/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/11/ 2 20: 3 (137) 10月の土曜日OLTログ 『Part.4&データ』編(137行) にしし ★内容 10月26日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』のログの一部を 抜き出して公開しています。 前のMSGからの続きです。 ●防御が無敵なら最強 [ファング ] 防御面が無敵なかすみおねーさんも強いぞ! 特に、あかねちゃんは かすみさんに攻撃できないと思うし(^_^;) [kela ] オプションで東風先生もついてくるしね<かすみさん [パソ通3年生] 最後に、今のところ一番強いと評判の多いキャラは? [ファング ] うーん、ランキングは無理そうだけど、お雪さんやあかねちゃん、って 意見がそれなりに・・・ [パソ通3年生] あ!そうか・・あかねも強いものな [ファング ] あかねちゃんは、反対意見も多いです(^_^;) [kela ] 特に男性陣に・・・<あかねちゃん [kela ] 世界一ィィィィィッッッッ!!!<あかねちゃん [くな ] 反対はしませんね<あかねちゃん [ファング ] そうそう、でろでろーん早雲さんという防御オプションがついてる し、人体の秘密(?)も極めてるし(^_^;)<かすみさん [ KENICHI ] たしかにかすみおねーさんは強いかな [ファング ] いざとなれば、僕もかすみおねーさんの盾に・・・ [kela ] オプション一人追加(笑) [ファング ] ほらね?(笑)<防御面無敵 [kela ] 3姉妹では なびきだけでてないな…この方も最強なんだが(笑) [ファング ] 絶大な防御力があれば、攻撃力は低くても…、って考え方(^_^;) <かすみさん、ケイ、他 [kela ] 絶対防御思想ね [ファング ] 確実に九能より強いしね<なびき [ファング ] 攻撃力の高さだと、あかねちゃんも含めて格闘できる人とかが入って くるよね [kela ] らんまやあかねも手玉にとれる<なびきさん [kela ] でも やつぱかすみさんの怒りは恐れてたな・・・ [くな ] なるほど、攻撃力やら防御力などのパラメーターを考えないと駄目 なんですね [ファング ] 相手の攻撃があたらなきゃ、どんな攻撃力が高い相手でも怖くない もん(^_^;) [ KENICHI ] やはり防御力最高が、最強なんだろうな(笑) [kela ] 百戦百勝善ならず 戦わずして勝つべし<最強 [kela ] 思想的には ひなちゃんも同原理 [ファング ] ・・・攻撃力だけが強い、ってのどっかにいないかな?(笑) [ 猫 紳 士 ] くのうせんぱい。 [kela ] んー サフランはそーでしょ<攻撃力 [ファング ] 確かに打たれ弱かったね<サフラン でも、そんな攻撃力が高い ようにもみえないんだけど・・・ [ルリ☆にしし] 防御では、こたつねこって強そう…。 [ファング ] 力もあるよ<コタツネコ まあ、コタツ与えれば戦わずにすみそう だけど(^_^;) [ルリ☆にしし] ははは。(^^;)<こたつ与えれば [kela ] 奈落はこっちの原理だなー<戦わずして勝つ [ファング ] しかも、南極一本杉製のコタツなら、しばらくコタツと格闘してて くれるしヾ(^^;)<与える ●ムーン [kela ] 氏子さんて 犬夜叉以外はなに読んでましたっけ? [桔梗様の氏子] 「る」なら何でも(#^^#) [kela ] じゃ どんなんでもついてこれますね [桔梗様の氏子] えへ。(^^;) [kela ] バイバイロードや4コマものまで・・・ [桔梗様の氏子] スパーク炎上寺 [ファング ] あのー、小学○年生に掲載された(?) ペット王MOONとかだと、 僕が辛いんですが(^_^;) [kela ] あ ムーンはわしも読んでねーや [桔梗様の氏子] セラ? [kela ] ちゃうて>氏子 [桔梗様の氏子] m(__ )m [桔梗様の氏子] お約束でした。 [kela ] けもさんが昔かいた児童マンガ 読んだ?>氏子 [珊瑚☆DRS] MOON大ペット王か……当時「なかよし」は買えたけど「小学三 年生」は恥ずかしくて買えなかった(^^; [桔梗様の氏子] ええ。買っちゃいました(^^;)あのとき。 [kela ] 単行本になってないんだよねー<MOON [ファング ] 僕は、当時も今も、両方買えない・・・(^_^;)>DRS [kela ] いーなー 何話あるの? [桔梗様の氏子] あれ、2回掲載されましたよね。 [桔梗様の氏子] 1回2,3話で。 [kela ] へー わりと多いな ●DoCo [ミナコ ] ちょっとあっちにいってくる [ 猫 紳 士 ] どこ? [kela ] DOCO? [珊瑚☆DRS] DoCo? [Revaen] やるとおもってた(笑)>けら [Revaen] しかもDさんまで(笑) [ファング ] DoCoはやっぱり、かすみおねーさんにつきるよねー(*^_^*) [kela ] モトネタよりパロディーのが歌がうまいとゆー<DOCO [Revaen] でんわべーるきにしながーら、かけてくーる(電話を)くらす めいーと(DoCoMo) [ルリ☆にしし] DoCoMoって。(^^;;; ●酒より劇薬 [ 猫 紳 士 ] ビール飲酒ろぐいんは、やめましょう。 [ファング ] そうそう、せめて劇薬に・・・(オイ) [ルリ☆にしし] 劇薬、飲んでみたいねー。(^^;) [珊瑚☆DRS] 劇をする薬ね(爆笑)>ファング [Revaen] 飲めば(笑)>にしし [ルリ☆にしし] 一人で飲んでもしょーがないよね。(^^;)劇薬。 [ファング ] キーボードの前で一人で劇やっても、他の人から見てもらえないよ (^_^;)>にしし [ファング ] なんなら、梅干し食べて酔った気分を味わうってのもありですが? (笑)<飲酒の代わり 以上、10月24日に開かれた土曜日OLT『最強キャラは誰だ?』での会話の ログでした。 今回の参加者総数は13名で、最大同時参加者数は9名でした。 OLTは、午前5時00分頃、お開きになりました。 (9月は、総数14名で、最大同時参加は7名。4時30分にお開きでした。) 次回(11月)の土曜日OLTの話題や開催日時などについては、そのうち、この #3ボードへUPされると思います。(もしかすると、既にUPされているかも知 れませんが) 次回のお題は、「犬夜叉」コミック第8巻が発売されるということですので、お そらく「犬夜叉」になると思います。 今回の土曜日OLTに参加されたみなさん、おつかれさまでした。(^^;) また、11月もぜひご参加下さい。 次回のOLTログも、その一部を公開することになると思います。参加される方 で、名前の非公開を希望される場合は、OLT中もしくはメールで伝えていただけ れば、公開時には名前を出さないようにします。 今までにOLTに参加したことのない方も大歓迎です。お気軽にご参加下さい。 みんなで、るーみっくの話をしましょう。 お待ちしてま〜す。(^_^)/ EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/