![]() |
#8404/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/11/25 23:47 (180) 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉1 』編(179行) にしし ★内容 11月21日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回のお題: 犬夜叉8巻発売記念土曜OLT 『恐怖の二等辺三角関係!!ふたまたがけの第一人者、 犬夜叉の明日はどっちだ?』 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[はる ] ◇[Revaen](りば) ◇[桔梗様の氏子] ◇[パソ通3年生](越後屋) ◇[フーチカ ] ◇[ 猫 紳 士 ](HR) ◇[若王子☆飛鳥](飛鳥杏華) ◇[kela ] ◇[てつじん ] ◇[ 桔梗☆牙 ](ファング/牙) ◇[ONLY ] ◇[にしし(風邪)](にしし) ◇[抜歯後DRS](DRS) 総計13名 ---------------------------------------------------------------- ※ハンドルネームとOLT中の呼び方が違う場合は( )内に書いています。 ●第8巻 保存用と すりすり用?(^^;) [kela ] そいや みんな いま8巻持ってるの? [パソ通3年生] あるよん [ 桔梗☆牙 ] 当然持ってるよ [ONLY ] もってる>kelaさん [抜歯後DRS] 持ってます。2冊(笑) [ 桔梗☆牙 ] 保存用と鑑賞用?(笑)>DRS [抜歯後DRS] 保存用と鑑賞(またはすりすり(^^;)用。(^^; >桔梗☆牙 [kela ] 抱いて寝てるとか? <すりすり用 [パソ通3年生] すりすり・・お髭で^_^; <DRS [抜歯後DRS] じょりじょり(^^; >パソ通3年生 [パソ通3年生] 桔梗さん・・哀れ^_^; [ 桔梗☆牙 ] う、裏表紙だけにしてね(笑)<すりすり >DRS [抜歯後DRS] 野菜に興味はないっ(;;)>桔梗☆牙 [パソ通3年生] 確かに野菜だ・・・特に夏の海辺の男は [kela ] 8巻は 中表紙もいーよねー 平和で [パソ通3年生] 今日、秋葉の書泉グランデ行ったら、すでに8巻ソールドアウト してた。 [kela ] 2冊も買う余裕ない。<金も場所も [ 桔梗☆牙 ] もう? すごいなー。<売り切れ ●奈落と九能 [パソ通3年生] ま〜8巻は桔梗巻ですからね。 (^o^)>牙 [抜歯後DRS] 9巻の後半からは珊瑚ちゃんだいっ(^^*) [kela ] 前半は 奈落も出てるけどねー<8巻 [ 桔梗☆牙 ] いま見ると、確かに若殿への変化中に見えるよね<奈落 [パソ通3年生] うん [kela ] うん 一瞬九能のよーにも見えたが<奈落 [抜歯後DRS] そういわれてみると、そー見えますねぇ。<奈落→若様 [抜歯後DRS] 超長髪の九能ちゃん(^^;>kela [kela ] コンブかぶった九能とそっくり? [パソ通3年生] すでに、その頃からあの領主の座を狙っていたのか・・・<奈落 [パソ通3年生] まさに策士 [ 桔梗☆牙 ] 九能並みの思考回路だったら怖くないんだけどねぇ(苦笑)<奈落 [パソ通3年生] だったら楽だ! [抜歯後DRS] 悪賢さでは八宝斉を凌駕しますからねぇ(^^;<奈落 ●奈落の最終目標 [kela ] 本物の若って 床下で白骨だっけ? [ 桔梗☆牙 ] うーん、おぼえてない(^_^;)<白骨 [kela ] たしか 出てないんじゃなかったかな<本物 [パソ通3年生] ま〜殺されているだろうけど<本物 [パソ通3年生] 若様が、まさか奈落とは思ってもいませんからね・・・ [パソ通3年生] 白骨は出てませんよ。よって、若様がどうなったかは不明 [ 桔梗☆牙 ] 変化、って言ってるから本物に取り憑いてるワケじゃないよね? <奈落 [kela ] これから 若様の背中の蜘蛛がでることはあるんだろーか? [kela ] 「おぅおぅおぅ この背中の蜘蛛が・・・」 [ 桔梗☆牙 ] それはないって(^_^;)>kela [パソ通3年生] いきなり遊び人奈落に・・ ^^; [kela ] じゃ どーゆー経路で出るんだろ <背中の蜘蛛 [kela ] やおい展開になれば・・・? [ONLY ] 奈落って最終目標、何にしてるんだ? [パソ通3年生] 全国制覇 ^^; [パソ通3年生] 日本を暗黒社会に ^^; [ 桔梗☆牙 ] 仮にも一国の若殿を、服だけにしろ脱がしたり斬りつけたりっての は 難しいだろうしねぇ<背中の蜘蛛 [kela ] 四魂の玉じゃないの? [パソ通3年生] それとも桔梗さんゲット!とか・・^_^; [kela ] 桔梗さんのことは 8巻の時点では気付いてた?<奈落 [ 桔梗☆牙 ] 珊瑚編では、気づいてた様子はなかったよね<奈落 [ 桔梗☆牙 ] まあ、奈落なら気づいてても手の内は見せないだろうけど・・・ [パソ通3年生] 情報収集能力をどれだけ持っているか・・・<奈落 ●裏陶に感謝? [ONLY ] 裏陶はなんで桔梗を甦らせたのだっけ? [パソ通3年生] 「四魂の玉」をゲットするためでしょう。 [kela ] しかし あっとゆーまに消えたなー<裏陶 [パソ通3年生] 桔梗さんを操ろうとしたけど、大失敗 [パソ通3年生] 道化役でしたからね・・<裏陶 [kela ] 親の心子知らず [ 桔梗☆牙 ] 誰が親で、誰が子?(^_^;)>kela [パソ通3年生] 桔梗さんを、甦らせた命の恩人なのに^_^; [kela ] 裏陶が作ったんだから 親でしょ? [パソ通3年生] 生みの親 [抜歯後DRS] 土人形の親には違いないなぁ(^^;<裏陶 [ 桔梗☆牙 ] 例え土人形でも、あんなのが桔梗さんの生みの親だなんて認めない やいっ!!!(;_;) [パソ通3年生] 裏陶さんがいたからこそ、桔梗さんがこの世に甦ったのよん! 感謝しなければ・・(爆)>牙 [ 桔梗☆牙 ] あんな悲しい復活をさせた裏陶なんかに感謝できるわけないじゃな い(;_;)>パソ通 ●失楽園ゴーレム桔梗? [パソ通3年生] うん?桔梗さん土人形だとすると・・叩くと割れるのか? [kela ] 雨に弱いとか・・・<土人形 [抜歯後DRS] 「雨降って地崩れる」とか(^^; [ 桔梗☆牙 ] 陶器じゃないし、水に耐性もあるってば・・・ [kela ] いちおーゴーレムの一種なんだな<土人形 [パソ通3年生] セラミックか^_^; [パソ通3年生] セラミック桔梗 [kela ] Eの字を削ると元に戻ったり<ゴーレム [ONLY ] 桔梗は犬夜叉のことだけ未練なのかな? [kela ] そーでしょ?>ONLY [パソ通3年生] でしょうね [パソ通3年生] 激しい愛です。桔梗さんのは [ONLY ] いっしょに死にたいわけですね<桔梗 [パソ通3年生] たぶん [kela ] 心中かー [抜歯後DRS] それでいまだに成仏しきれずに彷徨っている…… [kela ] 失楽園か?<心中 [ONLY ] 不倫じゃないでしょ>kelaさん [パソ通3年生] 失楽園になってきたけどね・・かごめがでてきたから^_^; [パソ通3年生] 失楽園もどきか [kela ] 正妻がいるし<犬夜叉 [抜歯後DRS] それで「恐怖の三角関係」なわけね(^^; [パソ通3年生] そうそう [kela ] 正妻にいやがらせをする愛人・・・むー [抜歯後DRS] まるで久川綾さんの「赤い砂時計」的世界だな (歌詞は自分で調べてね(^^;) [ONLY ] どっちが正妻?>kelaさん [kela ] かごめなんじゃない?>ONLY [ONLY ] でも犬夜叉は桔梗のほうがかごめよりしっくりするような [パソ通3年生] 今回の8巻は、まさに桔梗さんの激しい愛がすごかった。 [抜歯後DRS] P.177ですな。>ONLY [kela ] 一方正妻にも間男(弥勒)が・・・ [パソ通3年生] はは ●今の季節は? [kela ] 中表紙って 毎回書き下ろしだっけ? [kela ] 春っぽい<中表紙 [抜歯後DRS] 描きおろしですねぇ<中表紙>kela [パソ通3年生] あ!ほんとだ・・・中表紙描きおろし [ 桔梗☆牙 ] 今、犬夜叉世界の季節はいつなんだろう?(^_^;) [Revaen] 海にも平気で入れるから、たぶん冬以外(笑)>牙 [kela ] んー 北条くんとのデートは冬服だねー>ファ [ONLY ] かごめが夏服なんだから夏でしょ [はる ] 8巻では冬服もきてませんでした? [kela ] セーラー服が?<冬服 [ 桔梗☆牙 ] 描き下ろしなら、発売時期か作中の季節に合わせると思ったん だけど・・・(^_^;) [ONLY ] ってゆかセーター着てる [抜歯後DRS] 現代ではセーターはおってますね>はる <かごめ [はる ] あぅ現在8巻友人宅へ出張中だから確認できない・・・ [kela ] 小春日和ってゆーから 別に合ってないこともないでしょ>ファ [kela ] タタリモッケの話が夏だったから もー夏ネタはないでしょ [Revaen] 夏が風物詩の妖怪は何でしょう? [kela ] この冬に合わせて 連載で冬ネタやるとにらんでるが・・・ [パソ通3年生] かごめ・・受験はどうした!(爆) [Revaen] いまさらそんなこといわれても(^.^)>越後屋 次のMSG(Part.2)に続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/