![]() |
#8405/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/11/25 23:48 (174) 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉2 』編(174行) にしし ★内容 11月21日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開してい ます。前のMSGからの続きです。 ●第8巻の目玉 [Revaen] だから、桔梗屋さんと、KAGOMEさん(^_^;) [にしし(風邪)] ちゃんと、手元に8巻あります。^^; [てつじん ] こちらも<8巻 [にしし(風邪)] 今回は、オレンジですねー。表紙。 [にしし(風邪)] 犬夜叉のキスシーンと二股発言も見ました。(^^;) [パソ通3年生] あれは・・基本ですから!(^^)>にししさん [kela ] そーか 単行本派だったね>にしし [にしし(風邪)] はい。サンデーは買ってません。 [抜歯後DRS] 8巻でインパクトが強かったのは、やはり「狼野干のさわやかな 笑顔」かな(笑) [パソ通3年生] 「じゃ」ですね。>DRS [抜歯後DRS] そそ(笑)>パソ通3年生 [抜歯後DRS] 「自分の意志で四魂の玉を使わなかった人や妖怪は助かる」っつー ことの証明にもなるし。 [kela ] 「へぇ・・・そーゆーもん?」がよかった(笑) [にしし(風邪)] 北条くんに、おなかが痛いって言っておきながら、走って帰るのは 面白かったな。^^; [はる ] 8巻読んで友人はさけんでました。 [ 桔梗☆牙 ] 「奈落許すまじ!!!」って?(^_^;)<さけぶ >はる [はる ] ちがいます、犬夜叉にです。 [Revaen] 奈落に恨みを持っている牙君^_^; [てつじん ] 桔梗さんが・・・桔梗さんが(^^;;;;; [若王子☆飛鳥] 近所の書店では3日で、最初の入荷分がなくなってた。<第8巻 ●第8巻のお気に入りシーン [パソ通3年生] 8巻で一番お気に入りのシーンは?>ALL [ONLY ] キスシーン [抜歯後DRS] 今も言ったけど、P70。 [kela ] 「大変冷たい目」のかごめちゃん [若王子☆飛鳥] 弥勒さまも、女性経験豊富やわりには無神経なこと言ってますね。 (笑)<冷たい視線 [パソ通3年生] キスシーンを見た時の、かごめのお顔ですな・・・あっしは [kela ] 桔梗の出るシーンは みんな絵が奇麗だねー [ 桔梗☆牙 ] 桔梗さんが小夜にごめんねってあやまるシーンとか、キスシーンとか 「その女の方が・・・大切なのか・・・」とか。 [ 桔梗☆牙 ] 「おまえに口づけした気持ちに・・・嘘はない・・」とか。 [抜歯後DRS] 9巻だったら「珊瑚ちゃん全部」なんだけど(笑)<お気に入り [若王子☆飛鳥] 小夜ちゃんかわいかったのにぃ。出番、あれだけなんて…。 (しくしくしく…。) ●桔梗と死魂 [てつじん ] 桔梗さんが死魂を集めているシーンだな<気に入ったシーン [パソ通3年生] あのシーンは、不気味な美しさがありましたね。<死魂を集めて いるシーン [kela ] あの白いのはなんなんだろ?<死魂集めてるの [Revaen] 死魂とわからなければ、ファンタジックなシーンと解釈される^_^; >てつじん [パソ通3年生] 思わず見とれてしまった。<死魂集めているシーン [kela ] しろうねりみたいだったが [パソ通3年生] 白魚かと思った^_^;>ケラ [ 桔梗☆牙 ] デザインは魚ベースに見えるんだけどねぇ<しろいの [てつじん ] 式神の一種じゃないかな?<白いの [抜歯後DRS] もっと言えば鰻か(^^;>桔梗☆牙 [kela ] しかし 桔梗さんて木の上で寝てるのか? 風邪ひくぞ [ 桔梗☆牙 ] そーゆー心配はいらないと思うんだけど・・・(^_^;)>kela [Revaen] まあ、人間じゃないから安心^_^; [てつじん ] あの状態でも桔梗さんは風邪をひくのか?(^^;; [パソ通3年生] 土人形(セラミック製)だから・・風邪引かないかも [てつじん ] 飯すら食う必要がないと思うが<桔梗 [パソ通3年生] 今は、死魂が栄養源?<桔梗 [kela ] 食わなかったら 村人に怪しまれそーだがなー<桔梗さん [ 桔梗☆牙 ] 食事が栄養にならないってだけで食べるくらいは出来ると見るか、 「断食中です」とか言ってごまかしてたと見るべきか・・・ ●同人系と一般のファンの好み [若王子☆飛鳥] しかし、某刻会の編集会で同人系の人と一般のファンの好みの 違いを思い知った。(^_^;) [Revaen] 編集の何で?>飛鳥 [若王子☆飛鳥] 一押しキャラに犬夜叉もかごめも投票ゼロ! [パソ通3年生] 同人系は濃そうだな・・・ [kela ] 弥勒や珊瑚に集中したの?>飛鳥 [Revaen] みんな、マニアックな方向に行くのだな(笑)>飛鳥 [パソ通3年生] 一般ファンは、犬夜叉と弥勒かな・・・ [ 桔梗☆牙 ] 桔梗さんに集中したんだよね、ねっ、ねっ!?(^_^;)>飛鳥 [Revaen] 「ああっ弥勒さまっ」の逸見さんとか^_^; [kela ] ショタ代表としては 草太を推さねばなるまい [若王子☆飛鳥] 結羅もいるよ。 [にしし(風邪)] しのぶ… (-。-;) ボソッ [てつじん ] 裏陶なんかも(^^; [若王子☆飛鳥] カップリングもすべて犬夜叉×桔梗派…。(^_^;) [kela ] 編集って 男女比どれくらいだったの?>飛鳥 [若王子☆飛鳥] 女性が多かったかな。 [パソ通3年生] 一般?>飛鳥 [若王子☆飛鳥] 同人系です。<犬夜叉×桔梗 [kela ] それで犬夜叉が0かい どーした主役っ [Revaen]まるでうる☆時代のあたる×しのぶ派のようだ^_^;<犬夜叉×桔梗派 [パソ通3年生] 禁断の愛を求めてるのね・・・ [ 桔梗☆牙 ] 僕は桔梗さんのファンだけど、犬夜叉の相手はやっぱりかごめだと 思うなー・・・ [Revaen] 死人と妖怪、禁じられた恋(爆) [若王子☆飛鳥] だから、一般の女の子のファンは犬夜叉大好きが多いんですよ。 サンデーの投票結果見ても一目瞭然でしょ? [パソ通3年生] ええ [kela ] 鬼畜同人系ではどーなんだろ?<カップリング [パソ通3年生] 犬夜叉は女の子の圧倒的に人気あるみたいですね・・・ [パソ通3年生] 桔梗は、その激しい愛が嫌われたのか・・ ●桔梗巻 各部屋に3冊ずつ? [にしし(風邪)] 8巻には、ブヨがさっぱり出てこなかったなー。 [kela ] 8巻てほとんど全部戦国だったしね <ブヨ [にしし(風邪)] 北条くんは登場したけどね。^^; [桔梗様の氏子] 第8巻 満足ですぅ(^^) [にしし(風邪)] メインは、キスシーンと二股発言。(^^;) [桔梗様の氏子] 「桔梗様がいっぱい」の8巻、もう何冊買ったことか…(^^;) [ 桔梗☆牙 ] 桔梗さんが、奈落が関与してたことを知ってもまだ彷徨い続ける のが悲しい・・・(;_;) <8巻 [kela ] 何冊なんです?>氏子さん [抜歯後DRS] 200冊くらい買ったとか?(笑) [桔梗様の氏子] 昨日時点で、ン冊。 [パソ通3年生] 200×410円・・・いくらだ? [にしし(風邪)] 8万2000円も。(^^;;; [kela ] 保存用 鑑賞用 頬擦り用 布教用・・・あとは? [桔梗様の氏子] 各部屋ごとに3冊(#^^#) [パソ通3年生] お(・_・; [にしし(風邪)] おおー。45階建てマンション各部屋に!?(^^;;; [桔梗様の氏子] 防水加工して、風呂場にも(^^;) [パソ通3年生] 負けた(ガク) [抜歯後DRS] (爆)>桔梗様の氏子 [Revaen] 千冊つづら(爆) [桔梗様の氏子] でも、8巻のおかげで、桔梗様ファンが増えたとか・・・・(^o^) [パソ通3年生] 8巻の表紙が最高でしたからね・・・ ●第9巻の表紙はどうなる? [抜歯後DRS] 9巻の表紙は珊瑚ちゃんでしょうね(^^ [桔梗様の氏子] 若かも [kela ] いや 奈落かも・・・>D [抜歯後DRS] あうー(;;) [にしし(風邪)] 「珊瑚ちゃん」を見られるまで、あと3ヶ月かー。(^^;;; [桔梗様の氏子] 珊瑚ちゃんファン、ただいま増殖中ですね。(^^;) ●第8巻の在庫・桔教徒の買い方 [にしし(風邪)] 初回で、何冊出版されたのかな? [桔梗様の氏子] あ、でも、今日まだ犬の1巻初版が売ってました。 [kela ] あるとこにはある<初版 [桔梗様の氏子] 新刊の棚では、「桔梗様再登場編」、一番冊数が減ってましたね。 [パソ通3年生] 8巻・・・きれいに見あたらず<こちらでは [てつじん ] こちらの方でも、まだ初版が残っていました [桔梗様の氏子] てつじん様って、どちら方面ですか? [てつじん ] 横浜と横須賀の境目です [kela ] 仙台では見当たらない・・・>にしし [抜歯後DRS]JR富田駅構内コンビニの在庫は私が全部食い尽くしたらしい(笑) [桔梗様の氏子] 秋葉のメイトでも、だいぶ減ってましたね。 [パソ通3年生] ま〜こっちも発売当日朝10時に本屋に行って、店員さんに強引に 本の包みから出させて買ったからな [桔梗様の氏子] どっかで、そんなことをお聞きしたような。 >パソ通3年生さま(^^;) [パソ通3年生] ^^; [桔梗様の氏子] 僕は、前日の晩に、桔梗様にお会いできました。(#^^#) [パソ通3年生] 店員さんに、変な目で見られた。 [パソ通3年生] その時の姿・・背広にネクタイ ^^; [桔梗様の氏子] 弾圧に耐えてこそ、「桔教徒」ですよ(^^;)>パソ通様 [パソ通3年生] そのあたりかも・・>氏子様 次のMSG(Part.3)に続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/