SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/11/25 23:48 投稿者ID:EGM57251
#8405/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/11/25  23:48  (174)
11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉2 』編(174行)     にしし
★内容

11月21日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開してい
ます。前のMSGからの続きです。

●第8巻の目玉

[Revaen] だから、桔梗屋さんと、KAGOMEさん(^_^;)
[にしし(風邪)] ちゃんと、手元に8巻あります。^^;
[てつじん    ] こちらも<8巻
[にしし(風邪)] 今回は、オレンジですねー。表紙。
[にしし(風邪)] 犬夜叉のキスシーンと二股発言も見ました。(^^;)
[パソ通3年生] あれは・・基本ですから!(^^)>にししさん
[kela        ] そーか 単行本派だったね>にしし
[にしし(風邪)] はい。サンデーは買ってません。
[抜歯後DRS] 8巻でインパクトが強かったのは、やはり「狼野干のさわやかな
               笑顔」かな(笑)
[パソ通3年生] 「じゃ」ですね。>DRS
[抜歯後DRS] そそ(笑)>パソ通3年生
[抜歯後DRS] 「自分の意志で四魂の玉を使わなかった人や妖怪は助かる」っつー
               ことの証明にもなるし。
[kela        ] 「へぇ・・・そーゆーもん?」がよかった(笑)
[にしし(風邪)] 北条くんに、おなかが痛いって言っておきながら、走って帰るのは
               面白かったな。^^;
[はる        ] 8巻読んで友人はさけんでました。
[ 桔梗☆牙  ] 「奈落許すまじ!!!」って?(^_^;)<さけぶ >はる
[はる        ] ちがいます、犬夜叉にです。
[Revaen] 奈落に恨みを持っている牙君^_^;
[てつじん    ] 桔梗さんが・・・桔梗さんが(^^;;;;;
[若王子☆飛鳥] 近所の書店では3日で、最初の入荷分がなくなってた。<第8巻

●第8巻のお気に入りシーン

[パソ通3年生] 8巻で一番お気に入りのシーンは?>ALL
[ONLY    ] キスシーン
[抜歯後DRS] 今も言ったけど、P70。
[kela        ] 「大変冷たい目」のかごめちゃん
[若王子☆飛鳥] 弥勒さまも、女性経験豊富やわりには無神経なこと言ってますね。
               (笑)<冷たい視線
[パソ通3年生] キスシーンを見た時の、かごめのお顔ですな・・・あっしは
[kela        ] 桔梗の出るシーンは みんな絵が奇麗だねー
[ 桔梗☆牙  ] 桔梗さんが小夜にごめんねってあやまるシーンとか、キスシーンとか
               「その女の方が・・・大切なのか・・・」とか。
[ 桔梗☆牙  ] 「おまえに口づけした気持ちに・・・嘘はない・・」とか。
[抜歯後DRS] 9巻だったら「珊瑚ちゃん全部」なんだけど(笑)<お気に入り
[若王子☆飛鳥] 小夜ちゃんかわいかったのにぃ。出番、あれだけなんて…。
               (しくしくしく…。)

●桔梗と死魂

[てつじん    ] 桔梗さんが死魂を集めているシーンだな<気に入ったシーン
[パソ通3年生] あのシーンは、不気味な美しさがありましたね。<死魂を集めて
               いるシーン
[kela        ] あの白いのはなんなんだろ?<死魂集めてるの
[Revaen] 死魂とわからなければ、ファンタジックなシーンと解釈される^_^;
               >てつじん
[パソ通3年生] 思わず見とれてしまった。<死魂集めているシーン
[kela        ] しろうねりみたいだったが
[パソ通3年生] 白魚かと思った^_^;>ケラ
[ 桔梗☆牙  ] デザインは魚ベースに見えるんだけどねぇ<しろいの
[てつじん    ] 式神の一種じゃないかな?<白いの
[抜歯後DRS] もっと言えば鰻か(^^;>桔梗☆牙
[kela        ] しかし 桔梗さんて木の上で寝てるのか? 風邪ひくぞ
[ 桔梗☆牙  ] そーゆー心配はいらないと思うんだけど・・・(^_^;)>kela
[Revaen] まあ、人間じゃないから安心^_^;
[てつじん    ] あの状態でも桔梗さんは風邪をひくのか?(^^;;
[パソ通3年生] 土人形(セラミック製)だから・・風邪引かないかも
[てつじん    ] 飯すら食う必要がないと思うが<桔梗
[パソ通3年生] 今は、死魂が栄養源?<桔梗
[kela        ] 食わなかったら 村人に怪しまれそーだがなー<桔梗さん
[ 桔梗☆牙  ] 食事が栄養にならないってだけで食べるくらいは出来ると見るか、
               「断食中です」とか言ってごまかしてたと見るべきか・・・

●同人系と一般のファンの好み

[若王子☆飛鳥] しかし、某刻会の編集会で同人系の人と一般のファンの好みの
               違いを思い知った。(^_^;)
[Revaen] 編集の何で?>飛鳥
[若王子☆飛鳥] 一押しキャラに犬夜叉もかごめも投票ゼロ!
[パソ通3年生] 同人系は濃そうだな・・・
[kela        ] 弥勒や珊瑚に集中したの?>飛鳥
[Revaen] みんな、マニアックな方向に行くのだな(笑)>飛鳥
[パソ通3年生] 一般ファンは、犬夜叉と弥勒かな・・・
[ 桔梗☆牙  ] 桔梗さんに集中したんだよね、ねっ、ねっ!?(^_^;)>飛鳥
[Revaen] 「ああっ弥勒さまっ」の逸見さんとか^_^;
[kela        ] ショタ代表としては 草太を推さねばなるまい
[若王子☆飛鳥] 結羅もいるよ。
[にしし(風邪)] しのぶ… (-。-;) ボソッ
[てつじん    ] 裏陶なんかも(^^;
[若王子☆飛鳥] カップリングもすべて犬夜叉×桔梗派…。(^_^;)
[kela        ] 編集って 男女比どれくらいだったの?>飛鳥
[若王子☆飛鳥] 女性が多かったかな。
[パソ通3年生] 一般?>飛鳥
[若王子☆飛鳥] 同人系です。<犬夜叉×桔梗
[kela        ] それで犬夜叉が0かい どーした主役っ
[Revaen]まるでうる☆時代のあたる×しのぶ派のようだ^_^;<犬夜叉×桔梗派
[パソ通3年生] 禁断の愛を求めてるのね・・・
[ 桔梗☆牙  ] 僕は桔梗さんのファンだけど、犬夜叉の相手はやっぱりかごめだと
               思うなー・・・
[Revaen] 死人と妖怪、禁じられた恋(爆)
[若王子☆飛鳥] だから、一般の女の子のファンは犬夜叉大好きが多いんですよ。
               サンデーの投票結果見ても一目瞭然でしょ?
[パソ通3年生] ええ
[kela        ] 鬼畜同人系ではどーなんだろ?<カップリング
[パソ通3年生] 犬夜叉は女の子の圧倒的に人気あるみたいですね・・・
[パソ通3年生] 桔梗は、その激しい愛が嫌われたのか・・

●桔梗巻 各部屋に3冊ずつ?

[にしし(風邪)] 8巻には、ブヨがさっぱり出てこなかったなー。
[kela        ] 8巻てほとんど全部戦国だったしね <ブヨ
[にしし(風邪)] 北条くんは登場したけどね。^^;
[桔梗様の氏子] 第8巻  満足ですぅ(^^)
[にしし(風邪)] メインは、キスシーンと二股発言。(^^;)
[桔梗様の氏子] 「桔梗様がいっぱい」の8巻、もう何冊買ったことか…(^^;)
[ 桔梗☆牙  ] 桔梗さんが、奈落が関与してたことを知ってもまだ彷徨い続ける
               のが悲しい・・・(;_;) <8巻
[kela        ] 何冊なんです?>氏子さん
[抜歯後DRS] 200冊くらい買ったとか?(笑)
[桔梗様の氏子] 昨日時点で、ン冊。
[パソ通3年生] 200×410円・・・いくらだ?
[にしし(風邪)] 8万2000円も。(^^;;;
[kela        ] 保存用 鑑賞用 頬擦り用 布教用・・・あとは?
[桔梗様の氏子] 各部屋ごとに3冊(#^^#)
[パソ通3年生] お(・_・;
[にしし(風邪)] おおー。45階建てマンション各部屋に!?(^^;;;
[桔梗様の氏子] 防水加工して、風呂場にも(^^;)
[パソ通3年生] 負けた(ガク)
[抜歯後DRS] (爆)>桔梗様の氏子
[Revaen] 千冊つづら(爆)
[桔梗様の氏子] でも、8巻のおかげで、桔梗様ファンが増えたとか・・・・(^o^)
[パソ通3年生] 8巻の表紙が最高でしたからね・・・

●第9巻の表紙はどうなる?

[抜歯後DRS] 9巻の表紙は珊瑚ちゃんでしょうね(^^
[桔梗様の氏子] 若かも
[kela        ] いや 奈落かも・・・>D
[抜歯後DRS] あうー(;;)
[にしし(風邪)] 「珊瑚ちゃん」を見られるまで、あと3ヶ月かー。(^^;;;
[桔梗様の氏子] 珊瑚ちゃんファン、ただいま増殖中ですね。(^^;)

●第8巻の在庫・桔教徒の買い方

[にしし(風邪)] 初回で、何冊出版されたのかな?
[桔梗様の氏子] あ、でも、今日まだ犬の1巻初版が売ってました。
[kela        ] あるとこにはある<初版
[桔梗様の氏子] 新刊の棚では、「桔梗様再登場編」、一番冊数が減ってましたね。
[パソ通3年生] 8巻・・・きれいに見あたらず<こちらでは
[てつじん    ] こちらの方でも、まだ初版が残っていました
[桔梗様の氏子] てつじん様って、どちら方面ですか?
[てつじん    ] 横浜と横須賀の境目です
[kela        ] 仙台では見当たらない・・・>にしし
[抜歯後DRS]JR富田駅構内コンビニの在庫は私が全部食い尽くしたらしい(笑)
[桔梗様の氏子] 秋葉のメイトでも、だいぶ減ってましたね。
[パソ通3年生] ま〜こっちも発売当日朝10時に本屋に行って、店員さんに強引に
               本の包みから出させて買ったからな
[桔梗様の氏子] どっかで、そんなことをお聞きしたような。
               >パソ通3年生さま(^^;)
[パソ通3年生]  ^^;
[桔梗様の氏子] 僕は、前日の晩に、桔梗様にお会いできました。(#^^#)
[パソ通3年生] 店員さんに、変な目で見られた。
[パソ通3年生] その時の姿・・背広にネクタイ ^^;
[桔梗様の氏子] 弾圧に耐えてこそ、「桔教徒」ですよ(^^;)>パソ通様
[パソ通3年生] そのあたりかも・・>氏子様

次のMSG(Part.3)に続きます。

EGM57251   にしし
                                       http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8404 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉1 』編(179行) にしし
この投稿:#8405 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉2 』編(174行) にしし
次の投稿:#8406 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉3 』編(191行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。