![]() |
#8406/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/11/25 23:49 (192) 11月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉3 』編(191行) にしし ★内容 11月21日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開してい ます。前のMSGからの続きです。 ●犬夜叉アニメ化 [桔梗様の氏子] 犬アニメ化・・・・なんか不安(^^;) [kela ] コナンの後釜を狙えっ [てつじん ] 犬夜叉、アニメ化するなら深夜枠とか(^^; [kela ] 出血多いしねー<深夜 [パソ通3年生] 今は、アニメはたいてい深夜だからな・・ [てつじん ] #あまり健全そうなイメージはない(^^; [kela ] しかし コナンだって死体は多いぞ [てつじん ] 犬夜叉の場合は、バラバラ死体がいっぱい [桔梗様の氏子] ガイナックス制作はやめてほしひ・・・(^^;) [kela ] なんで? いーじゃない>氏子さん [パソ通3年生] 脱税ガイナックス ^^; は、ないでしょう・・・ [桔梗様の氏子] キティで制作? [パソ通3年生] 問題は、監督と演出だな・・<犬夜叉アニメ [抜歯後DRS] 作監は? [桔梗様の氏子] 声も [抜歯後DRS] 「声優はやはり目高のりこがいいなぁ……」とか(^^; [kela ] かごめ役は新人でもいーけど 桔梗役はベテランにしてしーな<声優 [パソ通3年生] サンデー予告編でやった犬夜叉アニメは、誰でしたっけ?<声 [kela ] んー わからん<CMの声 [桔梗様の氏子] 岩男潤子さんでは? [にしし(風邪)] 製作サンライズだっけ? [パソ通3年生] ええ [パソ通3年生] あのCM並の作画なら歓迎 [にしし(風邪)] 目高のりこって何だ?(^^;) [抜歯後DRS] 「炎尾 燃」の世界じゃ(笑)>にしし(風邪) [にしし(風邪)] 「炎尾 燃」の世界… ううむ。わからん。(^^;) ●桔梗の年齢 [桔梗様の氏子] キャラの年齢って、桔梗様>犬夜叉>かごめ でしょうね [kela ] 犬夜叉は 少なくとも50歳以上でしょ? [ 桔梗☆牙 ] 精神年齢だと、犬夜叉がいちばん低い気が・・・ [桔梗様の氏子] 精神年齢 七宝>犬夜叉 [パソ通3年生] ガキと張り合う犬夜叉君 [kela ] 桔梗の享年ていくつだろ かごめとかわらないよーな気もするが [てつじん ] かごめよりは上じゃない? [桔梗様の氏子] 顔の造形からして、かごめよりも3,4歳上では? [てつじん ] 妖怪退治の実績もあったようだし [パソ通3年生] しっかりしていて落ち着いているからな・・・<桔梗さん [kela ] 当時の15なら 嫁にいってもおかしくないでしょ [kela ] 18ならもー年増だよ [パソ通3年生] 精神年齢は、もう立派な大人 [ 桔梗☆牙 ] 巫女の場合は別じゃないの? [若王子☆飛鳥] 私もほぼ同じだと思う。なぜ、かごめが15歳になったときに こういうことに巻き込まれたかってことを考えると、同じに設定 してあるんじゃないかなって…。 [ 桔梗☆牙 ] 僕は、桔梗さんは19歳〜20代前半だと思うけど・・・ (えっ、僕の願望が入ってるって?(^_^;)) [桔梗様の氏子] 少なくとも、犬夜叉にとっては「姉さん女房」・・・(^^;) [桔梗様の氏子] 桔梗様に箒を持たせてとエプロンをしてほしいなぁ(#^^#) [パソ通3年生] (^^) [ 桔梗☆牙 ] ぴよぴよエプロン?(笑)>氏子 [kela ] それで「がんばってくださいね」とか?>氏子 [若王子☆飛鳥] 死魂エプロン。(^_^;) [桔梗様の氏子] 魂ならなんぼでも捧げますぅ [パソ通3年生] 確かに似合ってるかも<ぴよぴよエプロンの桔梗さん [てつじん ] 巫女さんの服だけでOK(^^;<桔梗様 [パソ通3年生] 巫女さんといえば、サクラさん・・・ [kela ] どーせなら 巫女さんの服もないほーが・・・<ああっ [桔梗様の氏子] (^^;) [桔梗様の氏子] 巫女様衣装に箒って、いいですよね(#^^#) [桔梗様の氏子] かごめちゃんとはえらい違い(^^;) [kela ] また桔梗さんの禊姿はでてないなー [パソ通3年生] 初詣いって、スリスリしないでね!>氏子様 ●珊瑚の年齢 [kela ] 珊瑚ちゃんはいくつなんだろな? [桔梗様の氏子] かごめちゃん<珊瑚ちゃん<桔梗様 [若王子☆飛鳥] お互いに「ちゃん」づけで呼んでるから、やっぱ同じくらいかな。 <珊瑚 [kela ] そんなに変わらないと思うけどねー<かごめと珊瑚 [桔梗様の氏子] うっちゃん、らんちゃん [桔梗様の氏子] 終ちゃん、トンちゃん [ 猫 紳 士 ] 女性は、歳の差を意識せずに話しますね・・・・。 [パソ通3年生] 同じくらいでしょう!<珊瑚とかごめ [てつじん ] ほとんど同じじゃないかな?<珊瑚とかごめ [kela ] しかし 男に免疫ないんだろーか<珊瑚ちゃん [パソ通3年生] 商売気というかプロ根性は、珊瑚さんがはるかにしっかりしてる けどね ●鬼族 [Revaen] 天気予報^_^; [桔梗様の氏子] ところにより雷に注意してください [Revaen] 飛天か(笑) [桔梗様の氏子] ラムちゃん [Revaen] 同じ鬼族(笑) [てつじん ] 晴れときどきウニ<壊れた天気(^^;;;; [桔梗様の氏子] 鬼子母神 [若王子☆飛鳥] 結羅ちゃんも鬼族だ。 [桔梗様の氏子] 惜しいキャラ [Revaen] ちょっと毛色の違う鬼だ(笑)>飛鳥 [パソ通3年生] これから他に鬼族出るのだろうか? [kela ] その後鬼族ってでてないね [Revaen] 本当にラムがでたらしゃれにならんが(笑) [桔梗様の氏子] うらすえ [kela ] 鬼女だっけ?<裏陶 [桔梗様の氏子] でし。 [てつじん ] 鬼の腕は出てこなかったっけ? [Revaen] 安達ヶ原?(笑) [ 猫 紳 士 ] 鬼族ですか。 [ 桔梗☆牙 ] 鬼女というより、鬼婆だけど(^_^;)<裏陶 [kela ] あー 殺生丸の腕ね [てつじん ] 一般的な鬼というと、まずあれを思い出す<殺生丸の腕 ●あわれなキャラ 裏陶 [若王子☆飛鳥] 裏陶…。裏だんなー。それが桔梗さま復活させて…。 ああ恐い。(^_^;) [パソ通3年生] はは [若王子☆飛鳥] 裏だもんなー。 [ 猫 紳 士 ] 裏陶は、自己復活はできないのだろうか。 [若王子☆飛鳥] 首がないと土の骨がこねられないでしょ。(笑) [kela ] 灰になったんだっけ<裏陶 [Revaen] 復活させるには、また儀式をしなければならないので、自分が死 んだらどうにもならない(笑) [ 猫 紳 士 ] むーん。 [パソ通3年生] ほんとうに、あわれなキャラ<裏陶 [若王子☆飛鳥] でも、裏陶は「犬夜叉」のストーリーを盛り上げた功労者だよなー。 (笑) [パソ通3年生] 桔梗様、復活の恩人 ^^; [若王子☆飛鳥] 表彰状ものだ。<裏陶 ●弱い [桔梗様の氏子] 四魂の玉で、桔梗様を生身の体に(#^^#) [Revaen] ウニの涙で、桔梗様を生身の体に(爆) [ 猫 紳 士 ] わはは。 [パソ通3年生] (^^) [桔梗様の氏子] んでもって、かごめちゃんを見送って、 [ 猫 紳 士 ] でも、pAキヌみたいに生身の体になったら、怖い物知らずですなあ。 [てつじん ] で、氷ウニ金時でダウン<桔梗様(^^; [桔梗様の氏子] あう”(;_;) [kela ] お札に弱いのね [Revaen] 桔梗「わたし、犬夜叉と、キス、したいの」 [桔梗様の氏子] おふだ?おさつ? [kela ] おふだ [桔梗様の氏子] おさつによわいのは、なびきちゃん [kela ] おさつに弱いんじゃ 別のキャラだ [パソ通3年生] お札なら・・あっしも弱いけど(^^) [若王子☆飛鳥] おさつなら、うちの職場でつくってます。(笑) [パソ通3年生] ちょうだい!>飛鳥 [若王子☆飛鳥] さつまいもではありません。念のため…。(笑) [桔梗様の氏子] 桔梗様に弱いのは、氏子 ●犬夜叉連載100回記念では [kela ] 桔梗様の再登場はいつかな? 奈落絡みだったりして [桔梗様の氏子] 100回記念では(#^^#) [パソ通3年生] 水神編が、来週かたつくのかな? [桔梗様の氏子] 犬100回って、99年第1号では? [kela ] 100回っていつだっけ [パソ通3年生] 12月2日 [kela ] ん もーすぐなんだな [パソ通3年生] 巻頭カラーはかたいと思うけど<100号 [パソ通3年生] 後、表紙もか [桔梗様の氏子] いよいよ、表紙に桔梗様が(#^^#) [kela ] 桔梗さまとはかぎらんて>氏子 [桔梗様の氏子] あう”〜(;_;) [パソ通3年生] 今までのサンデー表紙は、犬夜叉とかごめだけだものな・・ [桔梗様の氏子] (;_;) [kela ] そだっけ?>パソ通 [パソ通3年生] 弥勒だったりして [若王子☆飛鳥] 弥勒さまと珊瑚と七宝と雲母が加わるくらいか…。 [桔梗様の氏子] オールキャラ? [パソ通3年生] ますます大所帯に [桔梗様の氏子] 御一行さま [kela ] 表紙ってあんまりオールキャラにはならないよね [パソ通3年生] ええ [若王子☆飛鳥] らんまのときは、結構メインキャラ大集合はありましたけど。 [kela ] へー>飛鳥 [パソ通3年生] どうしてもメインキャラが多いですね。 [ 猫 紳 士 ] 主人公を、かわいがっているのかな。犬夜叉では。 以上、11月21日に開かれた土曜日OLTの会話ログでした。 土曜日OLTデータ編に続きます。 EGM57251 にしし http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/