![]() |
#8437/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/12/26 23: 8 (184) 12月の土曜日OLTログ4『るーみっく銅像』編(176行) にしし ★内容 12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。 今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』 ☆ 名珍場面とは関係ない話ですが、小太刀の銅像をもらったらどうするか ☆ ☆ という話題から、いろんなるーみっくキャラの話が混ざって出てくると ☆ ☆ いう、いかにも「るーみっくSIGのOLT」という感じの会話だった ☆ ☆ …ような気がするので(^^;)、この部分も公開することにしました。 ☆ ●銅像もらったら… [Revaen] 小太刀も、こっそり作ってそう(^_^;)<自分の銅像 [翠 ] その小太刀の像もらったとしたらどうします?>ALL [kela ] まんだらけに売る>翠 [Revaen] まず、速攻で質屋だな(笑) [ファング ] 即、捨てます! あっ、しのぶちゃんの像だったら取っときますが(笑) [にしし ] 小太刀の銅像はいらんなー。(^^;) まだ、了子なら飾っとくが。(^^;) [にしし ] しのぶちゃーんっ。(*^_^*) [Revaen] あかねなら、一生もんだが(爆) [パソ通3年生] 玄関に飾る(爆) [てつじん ] 厄除けに?(爆)>パソ [パソ通3年生] そうそう [ 猫 紳 士 ] 物資供出する。<銅像 [パソ通3年生] 大砲の弾ですか ^^; >HR [てつじん ] ランちゃんの銅像なら取っておきたいが(^^;; [ファング ] 厄除けにするんなら、BDで世界を支えてた錯乱坊の石像をどうぞ (笑)>パソ通 [ 非天 ] にしし氏はうる星だったか。 [にしし ] うん。うる星ですよ。>非天さん [ 非天 ] し、の、ぶ、さ〜〜〜ん [翠 ] 天道家3姉妹の像だったら?>ALL [ファング ] 家宝にします!!!(*^_^*) [パソ通3年生] もちろん、床の間に (^o^) [Revaen] ランちゃんなら、銅像よりも爆弾入り人形でしょ(笑)>越後屋 [kela ] メッセンジャードールね [パソ通3年生] 基本ですからね!爆弾娘>リバ [ファング ] あ、その際に長女の像だけ他より待遇がいいかもしれませんが(笑) <三姉妹の銅像 [にしし ] 了子はかわいいが、小太刀はかわいくない。(^^;) [Revaen] 小太刀も、化粧をとったら可愛いかも。なにしろ元のつくりがいい からな(^_^;) [kela ] 小太刀は高1か もっと上に見えるけどねー [翠 ] もっとふけてみえるかも・・・<小太刀 [kela ] あかねと同い年とは思えん<小太刀 [パソ通3年生] 料理の腕もいいしね!毒さえいれなければ・・ ^^;<小太刀 [ 非天 ] あんなに料理作れる高1なんてすごい。 [ 猫 紳 士 ] 実は帯刀と双子。 [翠 ] 栄子さんだったら、小太刀の像もらったらどうします? [Revaen] 女の人だから、九能の銅像にしなさい(笑)>翠 [ 栄 子 ] さすがに部屋には置きたくない(^^; [にしし ] らんまは、アニメと原作の絵が、ごっちゃになって頭にあるから なー。顔を性格に思い出しにくい。 [ 非天 ] 性格に思い出す……いいね、その表現。 [kela ] ひ素じゃないだけマシ?<小太刀の料理 [パソ通3年生] はは>ケラ [Revaen] でも、マスコミには水ではなく、しびれ薬、撒きそうだけど(笑) <小太刀砒素 [kela ] 黒バラの花びらとともにね>りば [翠 ] ちなみに、乱馬の像では?>栄子 [パソ通3年生] 栄子さんの場合は、弥勒さんの像がいいかもね! (^o^) [ 猫 紳 士 ] ひぃ、そうなんですか。 [ 非天 ] ムースが美形で結構好きなキャラだったけど扱いが哀れ。 [kela ] ムースは長身の美形なのにねー [ファング ] 無敵鏡編のラストとか、それなりにカッコいいんだけどねー<ムース [Revaen] テンの像、七宝の像、その趣味の人にはたまらない一品(爆) [にしし ] 九能家一同の像とか。(^^;) [翠 ] それは絶対いやです<九能一同の像 >にしし [ファング ] 錯乱坊、八宝斎、冥加の銅像3点セットよりはマシかと…(笑) <九能家一堂 [ファング ] いや、犬夜叉が一番でしょ?(^_^)>栄子 [にしし ] その場合、耳をくいくいできる像でないとね。(^^;;; [ 栄 子 ] 犬夜叉がいいなぁ、でなきゃ七宝ちゃんかしら [ファング ] あ、その機能は必須だね(笑)>にしし [ 猫 紳 士 ] 九能校長の像かあ。 [パソ通3年生] 九能家一同の像・・・天下無敵の魔除けになるな [ 栄 子 ] ぬいぐるみがいい、銅像は勘弁 [kela ] 「くいくい」すると「ぷるるっ」って動いたりね [ファング ] それはそれで材質わからないから怖いぞ(^_^;)>kela [パソ通3年生] そうか、九能校長の像はあったんだ [翠 ] 置く所に困るしね(笑)<銅像 [にしし ] 銅像よりかは、ぬいぐるみが良いですねー。(^^;) 何でも。 [Revaen] 犬夜叉人形:耳をくいくいするとふるえ、「おすわり」というと にわかに倒れる(笑) [にしし ] ぬいぐるみなら、確実にくいくいできるし。(^^;) [ 栄 子 ] でしょでしょ [パソ通3年生] 錯乱坊のぬいぐるみも、くいくいします (^o^)>にししさん [にしし ] チェリーのどこをくいくいするんですか。(笑)>パソ通さん [ 非天 ] 鼻>にしし [にしし ] チェリーの鼻をくいくいですか。(^^;;; [パソ通3年生] いいかも!>にししさん [翠 ] もう少し機能が付いてたら欲しい(犬夜叉人形)>Revaen [ 猫 紳 士 ] ブヨぬいぐるみ、ほしいなあ。 [ 非天 ] ちまたにありそう<ブヨのぬいぐるみ [にしし ] 9巻には、ちゃんとブヨ登場してくれるだろーなー? [Revaen] 雲母のぬいぐるみがほしいσ(^^) [kela ] 巨大化した雲母のぬいぐるみにくるまって寝たいなー [ファング ] どーせなら狼野干にしなさい(笑)>kela [ファング ] どーせ犬夜叉世界で作るんなら、ハンドクリーナー機能内蔵の弥勒 なんてのもいいかも!? ・・・ファンに殺されるかな?(^_^;) [パソ通3年生] 掃除機弥勒様(爆) [ 非天 ] はぁぁぁ〜〜〜〜ん、とか言いながらゴミを吸う。 [パソ通3年生] 怪しいぞ〜。>非天 [Revaen] 犬 「このクリーナーは牛だろうが妖怪だろうがお構いなく 吸えるのです」 かごめ「ひゃあ、すばらしいクリーナーですね」 [Revaen] 犬 「いまなら、弥勒の錫杖つき」 弥勒 「いつまでやってるんですか、吸われたいのですか」 [Revaen] 珊瑚 「ちょうどいい、売られちまいな」 弥勒 「きびしいなあ」 [翠 ] ちなみにいくらで売るの?(笑)>Revaen [ファング ] あ、スイッチ押すと「私の子を生んでくれませぬか?」ってしゃべ るとなお良い(笑)<弥勒人形 [パソ通3年生] 弥勒人形で、あなたもすぐプロポーズできます・・ってか (^o^) >ファングさん [ファング ] バリエーションとして、五代君の人形だと 「僕のためにみそしれるっ」と 「泣かせるようなことは絶対しません」が選べたり・・・ <プロポーズ [ 非天 ] 弥勒をあてる声優って、誰がいいかな。 [kela ] タタリモッケのぬいぐるみでもいーかも しかも目開きバージョン(笑) [ファング ] 連れてかれるよ?(笑)>kela [kela ] ぼく よいこだしー>ファ [ファング ] 眼が開いてるんでしょ? じゃあ連れてかれるって(^_^;)>kela [ 猫 紳 士 ] バスケットボールに、タタリモッケの絵。 [Revaen] 悪いことをすると、鎖でつながれて部屋から出してもらえない(笑) <タタリモッケぬいぐるみ [にしし ] 悪いことって、どんなことだ?^^; [Revaen] たとえば、こんな時間にOLTとか(爆) [ファング ] ええっ、普通だよぉー(^_^;)>りば 《編注: AM 0:50頃です。》 [kela ] とってもいいことだ<こんな時間にOLT [パソ通3年生] やはり、逆髪の結羅人形がいいかなっと・・ボソ [ファング ] 本体だけでいい?ヾ(^^;)>パソ通 [パソ通3年生] いやじゃ・・ ^^; [翠 ] なにそれ???>パソ通 [パソ通3年生] 犬夜叉の1巻に出ているとても、セクシーなおねさま!>翠 [にしし ] 犬夜叉コミックの第1巻をお持ちなら、裏表紙に出ております。 確か。 [ファング ] 犬夜叉の2巻頃に出て来た敵キャラですよ<結羅 >翠 色っぽかったせいかけっこうファンが付いてるんだよね。 [ 猫 紳 士 ] 1/6さいずとかで、ですか。>3年生さん [翠 ] おもいだした!あの糸操ってたお姉さんのこと?>ALL [にしし ] そうそう。意図を操るキャラね。>翠さん [にしし ] 糸だ。 [パソ通3年生] 1/2・・ボソ ^^; >HR [ 猫 紳 士 ] 1/1.ひゃー。>3年生さん [Revaen] 犬 「これだけついて、なんと¥15000!!」 かごめ「えええ!?驚きです」 弥勒 「私ってこんなに安いのですか」 珊瑚 「ちょうどいいじゃん」 [Revaen] ある場所にさわると「私の子を産んでくださらぬか」としゃべる、 当然女が触らなければだめ(笑)<弥勒人形 [ 非天 ] 弥勒の声、思い付かない。 [kela ] んー あたる役のひととか?<弥勒の声優 [にしし ]UFOキャッチャー人形になっても良さそうなもんだがな…。犬夜叉 [ 非天 ] あたる役…って名前が出てこんが、う−ん、 [ファング ] 古川さん? ちょっと合わない気がする<あたる役の人 [ 猫 紳 士 ] 弥勒、弥勒。山寺さんかなあああ [にしし ] 古川登志夫さんか。よくTVのナレーションとかやってますね。 今でも。 [ 非天 ] 声のイメージは出来たけどその声の声優が思い付かない(^^;)。 [ 非天 ] 勝平さんいいかも<弥勒の声 [パソ通3年生] 冥加人形・・・献血にどうぞ(^_^;) [Revaen] 注射の針が冥加人形になってる、注射が終わると「うまかった」 としゃべる [パソ通3年生] うんうん [ファング ] どうせなら、水分を吸収して巨大化する素材で作った方が・・・ <冥加人形 次のMSG(データ編)に続きます。 From にしし ( EGM57251 ) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/