SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/12/26 23: 8 投稿者ID:EGM57251
#8437/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/12/26  23: 8  (184)
12月の土曜日OLTログ4『るーみっく銅像』編(176行)   にしし
★内容

12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGからの続きです。

今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』

☆ 名珍場面とは関係ない話ですが、小太刀の銅像をもらったらどうするか ☆
  ☆ という話題から、いろんなるーみっくキャラの話が混ざって出てくると ☆
  ☆ いう、いかにも「るーみっくSIGのOLT」という感じの会話だった ☆
  ☆ …ような気がするので(^^;)、この部分も公開することにしました。    ☆

●銅像もらったら…

[Revaen] 小太刀も、こっそり作ってそう(^_^;)<自分の銅像
[翠          ] その小太刀の像もらったとしたらどうします?>ALL
[kela        ] まんだらけに売る>翠
[Revaen] まず、速攻で質屋だな(笑)
[ファング    ] 即、捨てます!
               あっ、しのぶちゃんの像だったら取っときますが(笑)
[にしし      ] 小太刀の銅像はいらんなー。(^^;) まだ、了子なら飾っとくが。(^^;)
[にしし      ] しのぶちゃーんっ。(*^_^*)
[Revaen] あかねなら、一生もんだが(爆)
[パソ通3年生] 玄関に飾る(爆)
[てつじん    ] 厄除けに?(爆)>パソ
[パソ通3年生] そうそう
[ 猫 紳 士  ] 物資供出する。<銅像
[パソ通3年生] 大砲の弾ですか ^^; >HR
[てつじん    ] ランちゃんの銅像なら取っておきたいが(^^;;
[ファング    ] 厄除けにするんなら、BDで世界を支えてた錯乱坊の石像をどうぞ
               (笑)>パソ通
[    非天    ] にしし氏はうる星だったか。
[にしし      ] うん。うる星ですよ。>非天さん
[    非天    ] し、の、ぶ、さ〜〜〜ん
[翠          ] 天道家3姉妹の像だったら?>ALL
[ファング    ] 家宝にします!!!(*^_^*)
[パソ通3年生] もちろん、床の間に (^o^)
[Revaen] ランちゃんなら、銅像よりも爆弾入り人形でしょ(笑)>越後屋
[kela        ] メッセンジャードールね
[パソ通3年生] 基本ですからね!爆弾娘>リバ
[ファング    ] あ、その際に長女の像だけ他より待遇がいいかもしれませんが(笑)
               <三姉妹の銅像
[にしし      ] 了子はかわいいが、小太刀はかわいくない。(^^;)
[Revaen] 小太刀も、化粧をとったら可愛いかも。なにしろ元のつくりがいい
               からな(^_^;)
[kela        ] 小太刀は高1か もっと上に見えるけどねー
[翠          ] もっとふけてみえるかも・・・<小太刀
[kela        ] あかねと同い年とは思えん<小太刀
[パソ通3年生] 料理の腕もいいしね!毒さえいれなければ・・ ^^;<小太刀
[    非天    ] あんなに料理作れる高1なんてすごい。
[ 猫 紳 士  ] 実は帯刀と双子。
[翠          ] 栄子さんだったら、小太刀の像もらったらどうします?
[Revaen] 女の人だから、九能の銅像にしなさい(笑)>翠
[   栄  子   ] さすがに部屋には置きたくない(^^;
[にしし      ] らんまは、アニメと原作の絵が、ごっちゃになって頭にあるから
               なー。顔を性格に思い出しにくい。
[    非天    ] 性格に思い出す……いいね、その表現。
[kela        ] ひ素じゃないだけマシ?<小太刀の料理
[パソ通3年生] はは>ケラ
[Revaen] でも、マスコミには水ではなく、しびれ薬、撒きそうだけど(笑)
               <小太刀砒素
[kela        ] 黒バラの花びらとともにね>りば
[翠          ] ちなみに、乱馬の像では?>栄子
[パソ通3年生] 栄子さんの場合は、弥勒さんの像がいいかもね! (^o^)
[ 猫 紳 士  ] ひぃ、そうなんですか。
[    非天    ] ムースが美形で結構好きなキャラだったけど扱いが哀れ。
[kela        ] ムースは長身の美形なのにねー
[ファング    ] 無敵鏡編のラストとか、それなりにカッコいいんだけどねー<ムース
[Revaen] テンの像、七宝の像、その趣味の人にはたまらない一品(爆)
[にしし      ] 九能家一同の像とか。(^^;)
[翠          ] それは絶対いやです<九能一同の像 >にしし
[ファング    ] 錯乱坊、八宝斎、冥加の銅像3点セットよりはマシかと…(笑)
               <九能家一堂
[ファング    ] いや、犬夜叉が一番でしょ?(^_^)>栄子
[にしし      ] その場合、耳をくいくいできる像でないとね。(^^;;;
[   栄  子   ] 犬夜叉がいいなぁ、でなきゃ七宝ちゃんかしら
[ファング    ] あ、その機能は必須だね(笑)>にしし
[ 猫 紳 士  ] 九能校長の像かあ。
[パソ通3年生] 九能家一同の像・・・天下無敵の魔除けになるな
[   栄  子   ] ぬいぐるみがいい、銅像は勘弁
[kela        ] 「くいくい」すると「ぷるるっ」って動いたりね
[ファング    ] それはそれで材質わからないから怖いぞ(^_^;)>kela
[パソ通3年生] そうか、九能校長の像はあったんだ
[翠          ] 置く所に困るしね(笑)<銅像
[にしし      ] 銅像よりかは、ぬいぐるみが良いですねー。(^^;) 何でも。
[Revaen] 犬夜叉人形:耳をくいくいするとふるえ、「おすわり」というと
               にわかに倒れる(笑)
[にしし      ] ぬいぐるみなら、確実にくいくいできるし。(^^;)
[   栄  子   ] でしょでしょ
[パソ通3年生] 錯乱坊のぬいぐるみも、くいくいします (^o^)>にししさん
[にしし      ] チェリーのどこをくいくいするんですか。(笑)>パソ通さん
[    非天    ] 鼻>にしし
[にしし      ] チェリーの鼻をくいくいですか。(^^;;;
[パソ通3年生] いいかも!>にししさん
[翠          ] もう少し機能が付いてたら欲しい(犬夜叉人形)>Revaen
[ 猫 紳 士  ] ブヨぬいぐるみ、ほしいなあ。
[    非天    ] ちまたにありそう<ブヨのぬいぐるみ
[にしし      ] 9巻には、ちゃんとブヨ登場してくれるだろーなー?
[Revaen] 雲母のぬいぐるみがほしいσ(^^)
[kela        ] 巨大化した雲母のぬいぐるみにくるまって寝たいなー
[ファング    ] どーせなら狼野干にしなさい(笑)>kela

[ファング    ] どーせ犬夜叉世界で作るんなら、ハンドクリーナー機能内蔵の弥勒
               なんてのもいいかも!? ・・・ファンに殺されるかな?(^_^;)
[パソ通3年生] 掃除機弥勒様(爆)
[    非天    ] はぁぁぁ〜〜〜〜ん、とか言いながらゴミを吸う。
[パソ通3年生] 怪しいぞ〜。>非天

[Revaen] 犬    「このクリーナーは牛だろうが妖怪だろうがお構いなく
                       吸えるのです」
               かごめ「ひゃあ、すばらしいクリーナーですね」
[Revaen] 犬    「いまなら、弥勒の錫杖つき」
               弥勒  「いつまでやってるんですか、吸われたいのですか」
[Revaen] 珊瑚  「ちょうどいい、売られちまいな」
               弥勒  「きびしいなあ」

[翠          ] ちなみにいくらで売るの?(笑)>Revaen
[ファング    ] あ、スイッチ押すと「私の子を生んでくれませぬか?」ってしゃべ
               るとなお良い(笑)<弥勒人形
[パソ通3年生] 弥勒人形で、あなたもすぐプロポーズできます・・ってか (^o^)
               >ファングさん
[ファング    ] バリエーションとして、五代君の人形だと
                 「僕のためにみそしれるっ」と
                 「泣かせるようなことは絶対しません」が選べたり・・・
               <プロポーズ
[    非天    ] 弥勒をあてる声優って、誰がいいかな。
[kela        ] タタリモッケのぬいぐるみでもいーかも
               しかも目開きバージョン(笑)
[ファング    ] 連れてかれるよ?(笑)>kela
[kela        ] ぼく よいこだしー>ファ
[ファング    ] 眼が開いてるんでしょ? じゃあ連れてかれるって(^_^;)>kela
[ 猫 紳 士  ] バスケットボールに、タタリモッケの絵。
[Revaen] 悪いことをすると、鎖でつながれて部屋から出してもらえない(笑)
               <タタリモッケぬいぐるみ
[にしし      ] 悪いことって、どんなことだ?^^;
[Revaen] たとえば、こんな時間にOLTとか(爆)
[ファング    ] ええっ、普通だよぉー(^_^;)>りば
                                                  《編注: AM 0:50頃です。》
[kela        ] とってもいいことだ<こんな時間にOLT
[パソ通3年生] やはり、逆髪の結羅人形がいいかなっと・・ボソ
[ファング    ] 本体だけでいい?ヾ(^^;)>パソ通
[パソ通3年生] いやじゃ・・ ^^;
[翠          ] なにそれ???>パソ通
[パソ通3年生] 犬夜叉の1巻に出ているとても、セクシーなおねさま!>翠
[にしし      ] 犬夜叉コミックの第1巻をお持ちなら、裏表紙に出ております。
               確か。
[ファング    ] 犬夜叉の2巻頃に出て来た敵キャラですよ<結羅 >翠
               色っぽかったせいかけっこうファンが付いてるんだよね。
[ 猫 紳 士  ] 1/6さいずとかで、ですか。>3年生さん
[翠          ] おもいだした!あの糸操ってたお姉さんのこと?>ALL
[にしし      ] そうそう。意図を操るキャラね。>翠さん
[にしし      ] 糸だ。
[パソ通3年生] 1/2・・ボソ ^^; >HR
[ 猫 紳 士  ] 1/1.ひゃー。>3年生さん

[Revaen] 犬    「これだけついて、なんと¥15000!!」
               かごめ「えええ!?驚きです」
               弥勒  「私ってこんなに安いのですか」
               珊瑚  「ちょうどいいじゃん」

[Revaen] ある場所にさわると「私の子を産んでくださらぬか」としゃべる、
               当然女が触らなければだめ(笑)<弥勒人形
[    非天    ] 弥勒の声、思い付かない。
[kela        ] んー あたる役のひととか?<弥勒の声優
[にしし      ]UFOキャッチャー人形になっても良さそうなもんだがな…。犬夜叉
[    非天    ] あたる役…って名前が出てこんが、う−ん、
[ファング    ] 古川さん? ちょっと合わない気がする<あたる役の人
[ 猫 紳 士  ] 弥勒、弥勒。山寺さんかなあああ
[にしし      ] 古川登志夫さんか。よくTVのナレーションとかやってますね。
               今でも。
[    非天    ] 声のイメージは出来たけどその声の声優が思い付かない(^^;)。
[    非天    ] 勝平さんいいかも<弥勒の声
[パソ通3年生] 冥加人形・・・献血にどうぞ(^_^;)
[Revaen] 注射の針が冥加人形になってる、注射が終わると「うまかった」
               としゃべる
[パソ通3年生] うんうん
[ファング    ] どうせなら、水分を吸収して巨大化する素材で作った方が・・・
               <冥加人形

次のMSG(データ編)に続きます。

From にしし ( EGM57251 )
                             http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8436 12月の土曜日OLTログ3『犬夜叉・うる星』編(193行) にしし
この投稿:#8437 12月の土曜日OLTログ4『るーみっく銅像』編(176行) にしし
次の投稿:#8438 12月の土曜日OLT 集計データ編           にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。