![]() |
#8436/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/12/26 23: 7 (193) 12月の土曜日OLTログ3『犬夜叉・うる星』編(193行) にしし ★内容 12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。 今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』 ●『犬夜叉』名場面・珍場面 − 名場面は桔梗、珍場面は北条くん? − [パソ通3年生] ミナコちゃんは、犬夜叉での名シーンは何だと思う? [ミナコ ] 犬夜叉復活のシーン [kela ] 一巻の?>ミナコ [パソ通3年生] 最初ですね [珊瑚☆DRS] 1巻ですな<犬夜叉復活 >ミナコ [kela ] 一巻なら「くいくい」のほーが(笑) [珊瑚☆DRS] (^^;>kela [パソ通3年生] 「お座り」かな [パソ通3年生] これは珍場面か [ファング ] 最初はあそこまで口が悪いとは思わなかったよね(笑)<犬夜叉 [kela ] 乱馬化が進んで・・・(笑)<犬夜叉 [パソ通3年生] 犬夜叉の名場面だと、第4巻の最後 [パソ通3年生] 真由ちゃんのシーンかな [kela ] タタリモッケかー<4巻 [パソ通3年生] そうそう>ケラ [ファング ] 犬だけに、そのうち魔犬慟哭破を使えるようになったりして…(爆) <犬夜叉 [kela ] 今持ってきた<4巻 [珊瑚☆DRS] やっぱ今年のサンデー38号……(^^*)<名場面 [パソ通3年生] どうしても、珊瑚にいくか・・・^_^;>DRS [パソ通3年生] 桔梗復活シーンもいいぞ〜 [珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃんの笑顔は宇宙一〜〜っっっ!!!>パソ通3年生 [パソ通3年生] (爆) [ファング ] 復活シーンより、その前の犬夜叉の回想に出て来た桔梗さんが いいなー。 [kela ] 犬夜叉の名場面担当は桔梗さんだよねー [パソ通3年生] ええ [kela ] 珍場面担当は北条くん(笑) [ファング ] かわいそーに(笑)<北条君 [珊瑚☆DRS] (笑)>kela [珊瑚☆DRS] はたしてかごめちゃんへの思いは遂げられるのだろうか?(^^; <北条くん [パソ通3年生] 北条君とかごめのじいちゃんの会話は、笑えます [ミナコ ] でも、不幸。<桔梗 [kela ] 病名が増えてるし 増やさなくてもいーだろ。<じーちゃん [ファング ] 8巻の最終話「やさしい匂い」もいいよね<名場面 [パソ通3年生] 不幸です・悲劇です・・そして哀愁が漂ってます。<桔梗さん [珊瑚☆DRS] 脚気も神経痛もあったな(^^; [パソ通3年生] 今時、脚気なんかなるのか・・^_^; [珊瑚☆DRS] 犬夜叉が語っている横で寝ているかごめ(^^; [ファング ] せっかく犬夜叉が大切な話してたのにねー(^_^;)<かごめちゃん [珊瑚☆DRS] あのときは疲れまくっていたからねぇ<かごめ でもその方が「犬夜叉」のストーリーらしくていいのかも(笑) >ファング [ミナコ ] 今、よんでまーす。<十話 [ファング ] 早く安らかに眠れる日が来るといいんだけどね・・・<桔梗さん [kela ] そーなると 出番がなくなるよー(笑)>ファ [ファング ] ううっ(^_^;) でも、土人形として生きるよりはマシだと思う… [パソ通3年生] 8巻は、犬夜叉・桔梗・かごめのすごい三角関係が名場面ですね [kela ] あの場面のコンテが新宿の原画展にでてたんだよね [パソ通3年生] 犬夜叉と桔梗のキス?シーンと、それを見ているかごめちゃんも 気に入ってます。 ●かごめのソックスは…何ソックス? [ 非天 ] どう見ても高校生だろう。<かごめ [ 非天 ] ルーズソックスにミニスカートは中学では出来ません。 [ 猫 紳 士 ] うちの中学、そんな服装、いてるよ。 [ 非天 ] おろ [kela ] 最近の子は発育がいーからのー [パソ通3年生] うんうん [Revaen] あれはほら、ルーズソックスじゃないから(爆)<かごめの [ 非天 ] 何ソックスでしょう。箱?(爆) [Revaen] あれは、ルーズソックスではなく、プーツソックス(爆) [ 猫 紳 士 ] 膝が出るくらいで、長めの靴下、ですが。 [にしし ] 箱ソックスですか。^^; ●『うる星やつら』珍場面 − クリスマスネタ − [kela ] うる星にクリスマスネタあったっけな? [にしし ] あったんじゃない?<うる星クリスマスネタ [珊瑚☆DRS] あったような気がする。 [ファング ] アニメで真夏にクリスマスやってたことがあったよね<うる☆ [パソ通3年生] 面堂家サマークリスマス [にしし ] 面堂家で、了子のクリスマス会とかあったよーな。 [パソ通3年生] ときめきの聖夜が、うる星ではクリスマスネタですね [kela ] おー あったな<了子ちゃん [にしし ] 最後、ビルが2つに割れて、巨大なクリスマスツリーが空に飛んで いくのとか。(笑) [パソ通3年生] そうそう [パソ通3年生] で・・みんなお星様になるオチだった [kela ] チェリーの口に爆弾を押し込むサクラさんがひそかにツポ(笑) [にしし ] それ爆笑した。(^^;)<チェリーの口に爆弾 [kela ] ずっと高校2年なのに なぜか数回クリスマス(笑) [にしし ] 他にも数話あったんじゃない?(^^;)うる星クリスマスネタ。 あれだけ話数があれば…。^^; [パソ通3年生] それが、意外と少ないんですよ。>にししさん [にしし ] 確かに、うる星クリスマスネタと言えば、さっきのくらいしか思い 出せないなー。>パソ通さん [ 猫 紳 士 ] 栗すますと言えば、長十郎さん。 [パソ通3年生] はは [にしし ] はは。(^^;) [kela ] TVでは毎年やってたんかな?<クリスマスネタ [kela ] 節分は毎年やってたのにねー<原作 [パソ通3年生] ときめきの聖夜くらいしか記憶が・・・ないです。>ケラ [にしし ] 節分はなー。(笑) [パソ通3年生] 節分は基本(^_^;) ●『うる星やつら』名場面・珍場面 − バレンタイン − [パソ通3年生] うる星だと、バレンタインもあったけど [ファング ] 原作で、板チョコいっぱい並べて巨大なハートを描くのが好きだっ たな(^_^)>パソ通 [にしし ] あー。そんなのもあったなー。<板チョコ並べて [kela ] バレンタインは 初期のテンちゃんのGFの話のが好き(笑) [にしし ] 覚えてないなー。(^^;;; [パソ通3年生] テンちゃん逃げてね [ 非天 ] (う〜ん、もう原作の内容がぱっと出てこん) [ONLY ] もろぼしにつかまる [ファング ] えっと、美人の母親がいる幼稚園児の話だっけ?<テンちゃんのGF [パソ通3年生] 真子ちゃんですね [kela ] 母親を見ると けっこー将来有望だと思うが・・・<GF [にしし ] うーん。さっぱり記憶にないな…。^^; [Revaen] そらあ、あの娘が将来美人になるのなら、てんちゃんも救われるだ ろうが(笑) [パソ通3年生] テンちゃんのガールフレンド? [パソ通3年生] あれは、どうみてもマリリンモンローだった(^^;;;;<母親 [kela ] 初期の絵だからねー>パソ通 [Revaen] マリリンとマコリンか(爆) [パソ通3年生] アニメの方では、しかもマリリンモンローの声だった(^^;;;; [kela ] 響子さんの初期もあの系統だった>パソ通 [パソ通3年生] ありましたね [Revaen] せっかく惚れた同年代の娘にも、成仏されちまうし(爆)<テン [パソ通3年生] あの、話しもよかったね!>リバ [てつじん ] 普段あれだけいい目を見て居るんだから(^^;;;<テン [kela ] ロリコンじゃない と主張していたが 同年代ならロリコンでは ないぞ<テン [パソ通3年生] 確かに [Revaen] っていうか、あの歳で同年代に対してロリコンというその神経が 信じがたい(笑)<テン [kela ] わしらがあーゆー年代に執着するとロリコン呼ばわりされるが(笑) [Revaen] しかして、残った娘は乱暴な上に見込みの薄そうな(爆)マコさん テンちゃんかわいそう(爆) ●人魚の名場面 [kela ] 人魚の新作は今世紀中にあるのか・・・無理だろーなー [パソ通3年生] 無理でしょう [パソ通3年生] 人魚の名シーンというと [ファング ] いや、1ポンドですら読み切りが掲載されたんだから、可能性は あるよ。・・・たぶん(^_^;) [ 非天 ] 人魚なら…読みかえさんといかん(;)。 [ミナコ ] ワタシハ、ソノニンギョヲシラナイ・・・ [ファング ] 人魚だと、1巻最後の湧太と女の子(名前忘れた(^_^;))の会話も いいよね。 [ネル ] 真魚です>ファングさん [kela ] 人魚は二作目の「闘魚の里」が好きなんだよねー あのラストも 名場面だと思う。 [ファング ] いや、真魚じゃなくて、湧太の過去の話で逆髪衆とか陸の人魚 とかが出て来た回の女の子なんだけど・・・>ネル [kela ] 陸の人魚が砂だっけ? [パソ通3年生] 人魚自体が、るーみっくにしては異質な感じですからね [ファング ] 人魚シリーズっていうのは、人魚の肉を食べて不老不死になった 湧太と真魚のお話で、「人魚の森」と「人魚の傷」の2冊単行本が 出てます。>ミナコ [kela ] あ 鱗だ>ファング [ファング ] りん、って読むんだっけ?>kela [パソ通3年生] そういえば来年の2月5日のビックコミックに、久しぶりに高橋 留美子劇場やるな。 [kela ] そそそ でも単行本の「森」の最後じゃないよ>ファ [パソ通3年生] う・・・人魚シリーズ2冊とも持ってない(;_;) [ファング ] あれ、違った?(^_^;) 手元に無いんでうろ覚えで書いたから。 [珊瑚☆DRS] 恒例ですね>パソ通3年生 [kela ] 鬼が笑うぞ>パソ通 [パソ通3年生] いいじゃん(^^;;;; [kela ] 「森」の最後の話は 双子がでるやつ>ファ [kela ] 双子がでる話が「人魚の森」だしね [ファング ] 双子・・・、うーん、ダメだ。思い出せない( ^ _ ^ ; ) [kela ] 佐和さん登和さんの話>ファ [ONLY ] 双子に見えんが [ファング ] ・・・ああ、そう言われてようやくわかった(^_^;)>kela 次のMSG(Part.4)に続きます。 From にしし ( EGM57251 ) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/