SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/12/26 23: 7 投稿者ID:EGM57251
#8436/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/12/26  23: 7  (193)
12月の土曜日OLTログ3『犬夜叉・うる星』編(193行)   にしし
★内容

12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGからの続きです。

今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』

●『犬夜叉』名場面・珍場面 − 名場面は桔梗、珍場面は北条くん? −

[パソ通3年生] ミナコちゃんは、犬夜叉での名シーンは何だと思う?
[ミナコ      ] 犬夜叉復活のシーン                                       
[kela        ] 一巻の?>ミナコ                                         
[パソ通3年生] 最初ですね
[珊瑚☆DRS] 1巻ですな<犬夜叉復活 >ミナコ                         
[kela        ] 一巻なら「くいくい」のほーが(笑)                       
[珊瑚☆DRS] (^^;>kela                                               
[パソ通3年生] 「お座り」かな
[パソ通3年生] これは珍場面か                                           
[ファング    ] 最初はあそこまで口が悪いとは思わなかったよね(笑)<犬夜叉
[kela        ] 乱馬化が進んで・・・(笑)<犬夜叉
[パソ通3年生] 犬夜叉の名場面だと、第4巻の最後                         
[パソ通3年生] 真由ちゃんのシーンかな
[kela        ] タタリモッケかー<4巻                                   
[パソ通3年生] そうそう>ケラ
[ファング    ] 犬だけに、そのうち魔犬慟哭破を使えるようになったりして…(爆)
               <犬夜叉
[kela        ] 今持ってきた<4巻                                       
[珊瑚☆DRS] やっぱ今年のサンデー38号……(^^*)<名場面
[パソ通3年生] どうしても、珊瑚にいくか・・・^_^;>DRS               
[パソ通3年生] 桔梗復活シーンもいいぞ〜
[珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃんの笑顔は宇宙一〜〜っっっ!!!>パソ通3年生   
[パソ通3年生] (爆)
[ファング    ] 復活シーンより、その前の犬夜叉の回想に出て来た桔梗さんが
               いいなー。
[kela        ] 犬夜叉の名場面担当は桔梗さんだよねー                     
[パソ通3年生] ええ                                                     
[kela        ] 珍場面担当は北条くん(笑)
[ファング    ] かわいそーに(笑)<北条君                               
[珊瑚☆DRS] (笑)>kela
[珊瑚☆DRS] はたしてかごめちゃんへの思いは遂げられるのだろうか?(^^;
               <北条くん
[パソ通3年生] 北条君とかごめのじいちゃんの会話は、笑えます             
[ミナコ      ] でも、不幸。<桔梗
[kela        ] 病名が増えてるし 増やさなくてもいーだろ。<じーちゃん
[ファング    ] 8巻の最終話「やさしい匂い」もいいよね<名場面           
[パソ通3年生] 不幸です・悲劇です・・そして哀愁が漂ってます。<桔梗さん 
[珊瑚☆DRS] 脚気も神経痛もあったな(^^;
[パソ通3年生] 今時、脚気なんかなるのか・・^_^;                         
[珊瑚☆DRS] 犬夜叉が語っている横で寝ているかごめ(^^;
[ファング    ] せっかく犬夜叉が大切な話してたのにねー(^_^;)<かごめちゃん
[珊瑚☆DRS] あのときは疲れまくっていたからねぇ<かごめ
               でもその方が「犬夜叉」のストーリーらしくていいのかも(笑)
               >ファング
[ミナコ      ] 今、よんでまーす。<十話

[ファング    ] 早く安らかに眠れる日が来るといいんだけどね・・・<桔梗さん
[kela        ] そーなると 出番がなくなるよー(笑)>ファ
[ファング    ] ううっ(^_^;) でも、土人形として生きるよりはマシだと思う…

[パソ通3年生] 8巻は、犬夜叉・桔梗・かごめのすごい三角関係が名場面ですね
[kela        ] あの場面のコンテが新宿の原画展にでてたんだよね
[パソ通3年生] 犬夜叉と桔梗のキス?シーンと、それを見ているかごめちゃんも
               気に入ってます。

●かごめのソックスは…何ソックス?

[    非天    ] どう見ても高校生だろう。<かごめ
[    非天    ] ルーズソックスにミニスカートは中学では出来ません。
[ 猫 紳 士  ] うちの中学、そんな服装、いてるよ。
[    非天    ] おろ
[kela        ] 最近の子は発育がいーからのー
[パソ通3年生] うんうん
[Revaen] あれはほら、ルーズソックスじゃないから(爆)<かごめの
[    非天    ] 何ソックスでしょう。箱?(爆)
[Revaen] あれは、ルーズソックスではなく、プーツソックス(爆)
[ 猫 紳 士  ] 膝が出るくらいで、長めの靴下、ですが。
[にしし      ] 箱ソックスですか。^^;

●『うる星やつら』珍場面  − クリスマスネタ −

[kela        ] うる星にクリスマスネタあったっけな?
[にしし      ] あったんじゃない?<うる星クリスマスネタ
[珊瑚☆DRS] あったような気がする。
[ファング    ] アニメで真夏にクリスマスやってたことがあったよね<うる☆
[パソ通3年生] 面堂家サマークリスマス
[にしし      ] 面堂家で、了子のクリスマス会とかあったよーな。
[パソ通3年生] ときめきの聖夜が、うる星ではクリスマスネタですね
[kela        ] おー あったな<了子ちゃん
[にしし      ] 最後、ビルが2つに割れて、巨大なクリスマスツリーが空に飛んで
               いくのとか。(笑)
[パソ通3年生] そうそう
[パソ通3年生] で・・みんなお星様になるオチだった
[kela        ] チェリーの口に爆弾を押し込むサクラさんがひそかにツポ(笑)
[にしし      ] それ爆笑した。(^^;)<チェリーの口に爆弾
[kela        ] ずっと高校2年なのに なぜか数回クリスマス(笑)
[にしし      ] 他にも数話あったんじゃない?(^^;)うる星クリスマスネタ。
               あれだけ話数があれば…。^^;
[パソ通3年生] それが、意外と少ないんですよ。>にししさん
[にしし      ] 確かに、うる星クリスマスネタと言えば、さっきのくらいしか思い
               出せないなー。>パソ通さん
[ 猫 紳 士  ] 栗すますと言えば、長十郎さん。
[パソ通3年生] はは
[にしし      ] はは。(^^;)
[kela        ] TVでは毎年やってたんかな?<クリスマスネタ
[kela        ] 節分は毎年やってたのにねー<原作
[パソ通3年生] ときめきの聖夜くらいしか記憶が・・・ないです。>ケラ
[にしし      ] 節分はなー。(笑)
[パソ通3年生] 節分は基本(^_^;)

●『うる星やつら』名場面・珍場面  − バレンタイン −

[パソ通3年生] うる星だと、バレンタインもあったけど
[ファング    ] 原作で、板チョコいっぱい並べて巨大なハートを描くのが好きだっ
               たな(^_^)>パソ通
[にしし      ] あー。そんなのもあったなー。<板チョコ並べて
[kela        ] バレンタインは 初期のテンちゃんのGFの話のが好き(笑)
[にしし      ] 覚えてないなー。(^^;;;
[パソ通3年生] テンちゃん逃げてね
[    非天    ] (う〜ん、もう原作の内容がぱっと出てこん)
[ONLY    ] もろぼしにつかまる
[ファング    ] えっと、美人の母親がいる幼稚園児の話だっけ?<テンちゃんのGF
[パソ通3年生] 真子ちゃんですね
[kela        ] 母親を見ると けっこー将来有望だと思うが・・・<GF
[にしし      ] うーん。さっぱり記憶にないな…。^^;
[Revaen] そらあ、あの娘が将来美人になるのなら、てんちゃんも救われるだ
               ろうが(笑)
[パソ通3年生] テンちゃんのガールフレンド?
[パソ通3年生] あれは、どうみてもマリリンモンローだった(^^;;;;<母親
[kela        ] 初期の絵だからねー>パソ通
[Revaen] マリリンとマコリンか(爆)
[パソ通3年生] アニメの方では、しかもマリリンモンローの声だった(^^;;;;
[kela        ] 響子さんの初期もあの系統だった>パソ通
[パソ通3年生] ありましたね
[Revaen] せっかく惚れた同年代の娘にも、成仏されちまうし(爆)<テン
[パソ通3年生] あの、話しもよかったね!>リバ
[てつじん    ] 普段あれだけいい目を見て居るんだから(^^;;;<テン
[kela        ] ロリコンじゃない と主張していたが 同年代ならロリコンでは
               ないぞ<テン
[パソ通3年生] 確かに
[Revaen] っていうか、あの歳で同年代に対してロリコンというその神経が
               信じがたい(笑)<テン
[kela        ] わしらがあーゆー年代に執着するとロリコン呼ばわりされるが(笑)
[Revaen] しかして、残った娘は乱暴な上に見込みの薄そうな(爆)マコさん
               テンちゃんかわいそう(爆)

●人魚の名場面

[kela        ] 人魚の新作は今世紀中にあるのか・・・無理だろーなー
[パソ通3年生] 無理でしょう                                             
[パソ通3年生] 人魚の名シーンというと
[ファング    ] いや、1ポンドですら読み切りが掲載されたんだから、可能性は
               あるよ。・・・たぶん(^_^;)
[    非天    ] 人魚なら…読みかえさんといかん(;)。                      
[ミナコ      ] ワタシハ、ソノニンギョヲシラナイ・・・
[ファング    ] 人魚だと、1巻最後の湧太と女の子(名前忘れた(^_^;))の会話も
               いいよね。
[ネル        ] 真魚です>ファングさん                                   
[kela        ] 人魚は二作目の「闘魚の里」が好きなんだよねー あのラストも
               名場面だと思う。
[ファング    ] いや、真魚じゃなくて、湧太の過去の話で逆髪衆とか陸の人魚
               とかが出て来た回の女の子なんだけど・・・>ネル
[kela        ] 陸の人魚が砂だっけ?                                     
[パソ通3年生] 人魚自体が、るーみっくにしては異質な感じですからね       
[ファング    ] 人魚シリーズっていうのは、人魚の肉を食べて不老不死になった
               湧太と真魚のお話で、「人魚の森」と「人魚の傷」の2冊単行本が
               出てます。>ミナコ
[kela        ] あ 鱗だ>ファング
[ファング    ] りん、って読むんだっけ?>kela
[パソ通3年生] そういえば来年の2月5日のビックコミックに、久しぶりに高橋
               留美子劇場やるな。
[kela        ] そそそ でも単行本の「森」の最後じゃないよ>ファ         
[パソ通3年生] う・・・人魚シリーズ2冊とも持ってない(;_;)
[ファング    ] あれ、違った?(^_^;) 手元に無いんでうろ覚えで書いたから。
[珊瑚☆DRS] 恒例ですね>パソ通3年生                                 
[kela        ] 鬼が笑うぞ>パソ通                                       
[パソ通3年生] いいじゃん(^^;;;;
[kela        ] 「森」の最後の話は 双子がでるやつ>ファ
[kela        ] 双子がでる話が「人魚の森」だしね
[ファング    ] 双子・・・、うーん、ダメだ。思い出せない( ^ _ ^ ; )
[kela        ] 佐和さん登和さんの話>ファ
[ONLY    ] 双子に見えんが
[ファング    ] ・・・ああ、そう言われてようやくわかった(^_^;)>kela

次のMSG(Part.4)に続きます。

From にしし ( EGM57251 )
                             http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8435 12月の土曜日OLTログ2『らんま名珍場面』編(199行) にしし
この投稿:#8436 12月の土曜日OLTログ3『犬夜叉・うる星』編(193行) にしし
次の投稿:#8437 12月の土曜日OLTログ4『るーみっく銅像』編(176行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。