![]() |
#8435/8668 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 98/12/26 23: 6 (199) 12月の土曜日OLTログ2『らんま名珍場面』編(199行) にしし ★内容 12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。 今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』 ●『らんま1/2』名場面・珍場面 − 断髪式 − [にしし ] そういえば、翠さんはらんまファンでしたね。 [パソ通3年生] そうそう、ミナコさんが好き…だった?乱馬で名シーンってある? 珍場面でもいいけど。 [にしし ] らんまの場合、珍場面しか思いうかばんかったりして…。…って、 それはうる星でも一緒かなー。(^^;;; [ファング ] 飛竜昇天破シリーズで、あかねちゃんを助けるために乱馬が竜巻に 飛びこんでったとこなんかいいよね。<名場面 [にしし ] うっちゃん登場時辺りの話がおもしろかったなー。 [ 非天 ] らんまの名場面って言ったらやっぱ断髪式− [パソ通3年生] 式か・・(^_^;) [kela ] あかねちゃんの泣き顔は・・・ [ファング ] 「怪我は無くても毛がなくなったんだぞ」って、これは珍場面か (^_^;)<断髪式 [にしし ] ははは。(^^;) [パソ通3年生] (爆)>ファング [Revaen] あかねちゃんの泣き顔・・・あかねの・・・う・・う・・・しゅ ぼおおおおおーーーーー(沸騰)((c)さくらももこ) [kela ] 「ひゅー」 の場面のシンプルな絵でも やっぱりあかねちゃんは かわいいっ。<毛がなくなった ●『らんま1/2』名場面・珍場面 − 良牙の腹踊り − [ 非天 ] 良牙登場の話しは緊張感あって良かった。 [ファング ] あの頃は、まさか腹踊りをするようなキャラだとは思わなかった ・・・(爆)<良牙登場 [パソ通3年生] それ珍場面 (^o^)<良牙の裸踊り [Revaen] 腹踊りをやるでありますっ! [パソ通3年生] 豚相撲(すごい相撲(^_^;))も珍場面 [Revaen] らんまとあかねの愛憎シーンも名場面(爆) [kela ] んー あかねちゃんの泣き顔はどれも名場面っ [kela ] 中小企業に就職するらしー<良牙 [Revaen] っていうか、さすらいの営業人(^_^;)<良牙 [kela ] やっぱり高校中退じゃ・・・不況だしねー<良牙 [にしし ] そっか。良牙は高校中退か。 [パソ通3年生] いったん会社から出たら、1週間くらい戻らない営業マン<良牙 [ 非天 ] 優秀じゃん(爆)>パソ通 [にしし ] しかし、高校卒業しても、天道道場で儲かるのかどうかは関係ない からなー。乱馬の場合。(^^;) [ 猫 紳 士 ] 大学に行くのかも知れない・・・ [てつじん ] 良牙は、約束した時間に相手の会社に着けるのだろうか(爆) ●『らんま1/2』名場面・珍場面 − 来て! − [Revaen] 俺にとってのNo1名場面、「来て!」 [ファング ] えっと、ヤマタノオロチの話だっけ?>りば [Revaen] オマタノヤロチです(笑)>牙 [kela ] 学名オマタノヤロチ [パソ通3年生] 手を広げてのですね! [Revaen] あれは屈指の名場面です [kela ] ちょっと煩悩入ってる名場面?<来て! [にしし ] どこ?それ。(笑)<来て >りば [ファング ] あのシーンは確かに名場面なんだけど、どうしてもその前のウェ ディングドレスじじいとか [ファング ] 祝勝泡沫飛弾(だっけ?)とかのインパクトが強くて・・・(^_^;) [Revaen] そおかあ、じじいが好きなんだな(爆)>牙 [ファング ] そんなワケないでしょーが!!(笑)>りば [パソ通3年生] それも珍場面ですね! (^o^)<乱馬・良牙・じじいのウエデイン グドレス [kela ] 女装の達人のくせに 化粧のしかたも知らんのだろーか<乱馬 ●『らんま1/2』名場面 − 格闘シーン − [パソ通3年生] 乱馬は、格闘シーンが名場面になるのかな・・・ [翠 ] ハ−ブとの戦いのところがとっても好き [ファング ] 飛竜昇天波を破られても、改良して飛竜降臨弾で勝つとこなんか、 らんまの格闘シーンの中でも屈指の名場面だと思うな(^_^)>翠 [翠 ] そんならんまところも好きなんです♪>ファング [ 非天 ] 格闘な日々の話しになってしまってからのらんまはあんまり好き じゃなかったから、印象薄いんだよな(^^;)。 ●男らしく [翠 ] 後、乱馬の母親と父との勝手な約束のとこの話も個人的には好き です。>ALL [ファング ] えっと、男らしく育たなかったら切腹、ってヤツ?>翠 [パソ通3年生] 切腹ですね! [翠 ] そうです♪ [にしし ] あの母の考える「男らしく」って、どんなのだ?^^; [翠 ] とりあえず、女装とかしないっていうところじゃないですか>にしし [ミナコ ] 強くてかっこいー [kela ] でも セーラー服姿までみられてるよ>翠 [Revaen] 人生のパートナーよりも息子を愛する母親・・・ううむ愛憎劇(笑) [kela ] あの掛け軸を誰が書いたか知りたい(笑)<「切腹」 [ファング ] 「はろい」の掛け軸を書いた人はいいの?(^_^;)>kela [Revaen] のどかさんなんでない?やっぱ(笑)<「切腹」のかけじく [kela ] 良寛さんて 「はろい」の軸書いたことなかったっけ? ●すちゃらかおやじ玄馬と誠実な美形早雲 [パソ通3年生] そもそも、なんであんなすちゃらかおやじのところに、あんな綺麗 な人が嫁にいくんだ。 [Revaen] わからんかなあ、玄馬さんは、生きる達人なんだよ、惚れた女を 引っかけるのにも手段を選ばなかったのでは(笑)>越後谷 [パソ通3年生] 悪党(^_^;) [翠 ] でもちょっとにあわない...<玄馬&のどか> [パソ通3年生] 同上 [Revaen] それに比べて、誠実さを売りにした早雲(笑) [kela ] 美女と野獣(笑) [にしし ] あわないなー。(^^;) 玄馬&のどかがどうやって出会ったかの話は なかったよね。 [Revaen] やっぱ、口八丁手八丁あらゆる手段を講じて(笑) [Revaen] 手八丁でらんまは生まれた(爆) [パソ通3年生] はは [ 非天 ] 望まれない子だったのか<らんま [ファング ] (個人的には、原作で早乙女三姉妹の母親が見てみたかった…) [kela ] 写真で出てるじゃない>ファ [kela ] 回想でもちょっと出た<母親 [翠 ] うん、でてます>ファング [ファング ] 性格はわからなかったよね?<母親 かすみさん、なびき、あかね の性格がどこから来たかを知りたいんだよ(^_^;) [kela ] OVAに若いころの早雲さんが出てたが 早雲さんて基本的には 美形だと思うぞ。 [ 非天 ] 同感 [にしし ] なびきは、なんであんな金の亡者なんだ?(^^;) [ファング ] 今も黙ってれば渋いおじさんだし<早雲 [kela ] 原作の若い頃の早雲さんは美形だったし 玄馬はいまとあまり変わ らんが。 [Revaen] 誠実で顔も良い、まあ早雲さんならまだわかるが・・・ ●九能家の謎 [パソ通3年生] 一度見てみたいのは、風林館高校の校長の奥さん(^_^;) [にしし ] 校長って、結婚してるの?(^^;;; [ファング ] 帯刀と小太刀の母にして、変態校長の妻・・・ [ファング ] だって、九能帯刀も小太刀もあれの子供だよ?(^_^;)>にしし [パソ通3年生] してないと、あの変態兄妹はでない(^_^;) [にしし ] えぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇーっ!? [にしし ] そーだったの?(^^;;; [パソ通3年生] 知らなかったのか(^_^;) [kela ] 知らんかったんかい>にしし [にしし ] うおー。ぜーんぜん知らんかった。(^^;;; [kela ] らんまは持ってないのけ?>にしし [ 非天 ] タッチィとダディと変態妹。 [Revaen] っていうか、完全に顔は母親似とみた(^_^;)<九能兄妹 [にしし ] 持ってるよ。後半は全部もってるけど、前半は抜けてる。>kela [パソ通3年生] なんか、帯刀みたいなこと言ってる。<にししさん [翠 ] 両方とも共通してる点がある<九能兄妹> [kela ] 校長登場って 何巻だっけ? [Revaen] あんな校長でも、昔はハンサムだったとか(笑) [パソ通3年生] ハワイ帰りの変態校長 [翠 ] 好きになったら邪魔者はとことん消す。 これは変態校長にも言えること。 [パソ通3年生] はは [てつじん ] あの校長別の仕事は何なんだろう? [てつじん ] #校長の仕事だけであの家を維持できるはずがない [Revaen] むかしから教育者だったんじゃないの?(笑) [パソ通3年生] 生徒いじめ(^^;;;; [翠 ] とこやじゃない?(丸刈り専門の)>てつじん [ファング ] でも、帯刀は浮気者だけど小太刀は一途だよ?(^_^;) [Revaen] 母方の財産とか(爆) [てつじん ] じゃあ、生徒からかつあげしているとか(^^;;;;<校長>パソ [kela ] 資産家なんでしょー 学校の理事でもあるのかも<九能家 [ファング ]先祖は豪族じゃないの?アニメではお庭番いるんだし(^_^;)<九能家 [Revaen] 理事長が九能の母親だから、校長の傍若無人も黙っているとか(笑) [にしし ] 私立だとしたら、給料いいんじゃない?(^^;) [にしし ] 私立だったら、天道家から、3人もいかせるのは不可能か。(^^;;; じゃあ、公立かなー。^^; [パソ通3年生] ひょっとして、めぞんの九条家とご親戚(^^;;;;<九能家 [ファング ] 九能流ささら崩しぃー。<丸刈り [kela ] 天道家も資産家とゆー噂があるが [ 非天 ] あの邸宅だからね。 [パソ通3年生] 反対に乱馬とかにかつあげされていたりして^^;<校長 [ファング ] 校長見てわかるように、あんなうるさいのが九条家と縁続きな 可能性は低いと思うよ(笑)>パソ通 [Revaen] そらなー、格闘だけで、東京の一等地に二階建てを建てられるわ けないもんな(笑) [にしし ] 九能の母親がまともな人間であるとは思えないからなー。 [kela ] 100万の札束で「ぱーん」だもんなー<九能 [ファング ] 小さな活字で「HAHAHAHA−HA」は似合わないし [Revaen] 早雲さんがK−1にでてるんなら話は別だが(爆) [パソ通3年生] いえいえ、意外と兄弟関係だったりして ^^; >ファング [パソ通3年生] 九条家の九能家 [パソ通3年生] で・・・お互い性格が逆 [翠 ] 後、九能の変なとこがでてる話がありましたよね?<満願丸の刀事件 [パソ通3年生] ええ [kela ] 意外にマジメ<九能 [パソ通3年生] 変な三つのお願いしてたね [Revaen] 銅像造りの趣味、しかもナルシー(^_^;) [kela ] 交換日記とアウトドアデートだし<九能 [パソ通3年生] 交換日記しよう!・・帯刀の決まり文句 [パソ通3年生] 最後が、デート記念の像だものな・・・ [Revaen] 小太刀も、こっそり作ってそう(^_^;)<自分の銅像 次のMSG(Part.3)に続きます。 From にしし ( EGM57251 ) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/