SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:98/12/26 23: 6 投稿者ID:EGM57251
#8435/8668 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  98/12/26  23: 6  (199)
12月の土曜日OLTログ2『らんま名珍場面』編(199行)   にしし
★内容

12月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGからの続きです。

今回のお題: 『心に残る名場面・珍場面』

●『らんま1/2』名場面・珍場面  − 断髪式 −

[にしし      ] そういえば、翠さんはらんまファンでしたね。
[パソ通3年生] そうそう、ミナコさんが好き…だった?乱馬で名シーンってある?
               珍場面でもいいけど。
[にしし      ] らんまの場合、珍場面しか思いうかばんかったりして…。…って、
               それはうる星でも一緒かなー。(^^;;;
[ファング    ] 飛竜昇天破シリーズで、あかねちゃんを助けるために乱馬が竜巻に
               飛びこんでったとこなんかいいよね。<名場面
[にしし      ] うっちゃん登場時辺りの話がおもしろかったなー。
[    非天    ] らんまの名場面って言ったらやっぱ断髪式−
[パソ通3年生] 式か・・(^_^;)
[kela        ] あかねちゃんの泣き顔は・・・
[ファング    ] 「怪我は無くても毛がなくなったんだぞ」って、これは珍場面か
               (^_^;)<断髪式
[にしし      ] ははは。(^^;)
[パソ通3年生] (爆)>ファング
[Revaen] あかねちゃんの泣き顔・・・あかねの・・・う・・う・・・しゅ
               ぼおおおおおーーーーー(沸騰)((c)さくらももこ)
[kela        ] 「ひゅー」 の場面のシンプルな絵でも やっぱりあかねちゃんは
               かわいいっ。<毛がなくなった

●『らんま1/2』名場面・珍場面  − 良牙の腹踊り −

[    非天    ] 良牙登場の話しは緊張感あって良かった。
[ファング    ] あの頃は、まさか腹踊りをするようなキャラだとは思わなかった
               ・・・(爆)<良牙登場
[パソ通3年生] それ珍場面 (^o^)<良牙の裸踊り
[Revaen] 腹踊りをやるでありますっ!
[パソ通3年生] 豚相撲(すごい相撲(^_^;))も珍場面
[Revaen] らんまとあかねの愛憎シーンも名場面(爆)
[kela        ] んー あかねちゃんの泣き顔はどれも名場面っ
[kela        ] 中小企業に就職するらしー<良牙
[Revaen] っていうか、さすらいの営業人(^_^;)<良牙
[kela        ] やっぱり高校中退じゃ・・・不況だしねー<良牙
[にしし      ] そっか。良牙は高校中退か。
[パソ通3年生] いったん会社から出たら、1週間くらい戻らない営業マン<良牙
[    非天    ] 優秀じゃん(爆)>パソ通
[にしし      ] しかし、高校卒業しても、天道道場で儲かるのかどうかは関係ない
               からなー。乱馬の場合。(^^;)
[ 猫 紳 士  ] 大学に行くのかも知れない・・・
[てつじん    ] 良牙は、約束した時間に相手の会社に着けるのだろうか(爆)

●『らんま1/2』名場面・珍場面  − 来て! −

[Revaen] 俺にとってのNo1名場面、「来て!」
[ファング    ] えっと、ヤマタノオロチの話だっけ?>りば
[Revaen] オマタノヤロチです(笑)>牙
[kela        ] 学名オマタノヤロチ
[パソ通3年生] 手を広げてのですね!
[Revaen] あれは屈指の名場面です
[kela        ] ちょっと煩悩入ってる名場面?<来て!
[にしし      ] どこ?それ。(笑)<来て >りば
[ファング    ] あのシーンは確かに名場面なんだけど、どうしてもその前のウェ
               ディングドレスじじいとか
[ファング    ] 祝勝泡沫飛弾(だっけ?)とかのインパクトが強くて・・・(^_^;)
[Revaen] そおかあ、じじいが好きなんだな(爆)>牙
[ファング    ] そんなワケないでしょーが!!(笑)>りば
[パソ通3年生] それも珍場面ですね! (^o^)<乱馬・良牙・じじいのウエデイン
               グドレス
[kela        ] 女装の達人のくせに 化粧のしかたも知らんのだろーか<乱馬

●『らんま1/2』名場面  − 格闘シーン −

[パソ通3年生] 乱馬は、格闘シーンが名場面になるのかな・・・
[翠          ] ハ−ブとの戦いのところがとっても好き
[ファング    ] 飛竜昇天波を破られても、改良して飛竜降臨弾で勝つとこなんか、
               らんまの格闘シーンの中でも屈指の名場面だと思うな(^_^)>翠
[翠          ] そんならんまところも好きなんです♪>ファング
[    非天    ] 格闘な日々の話しになってしまってからのらんまはあんまり好き
               じゃなかったから、印象薄いんだよな(^^;)。

●男らしく

[翠          ] 後、乱馬の母親と父との勝手な約束のとこの話も個人的には好き
               です。>ALL
[ファング    ] えっと、男らしく育たなかったら切腹、ってヤツ?>翠
[パソ通3年生] 切腹ですね!
[翠          ] そうです♪
[にしし      ] あの母の考える「男らしく」って、どんなのだ?^^;
[翠          ] とりあえず、女装とかしないっていうところじゃないですか>にしし
[ミナコ      ] 強くてかっこいー
[kela        ] でも セーラー服姿までみられてるよ>翠
[Revaen] 人生のパートナーよりも息子を愛する母親・・・ううむ愛憎劇(笑)
[kela        ] あの掛け軸を誰が書いたか知りたい(笑)<「切腹」
[ファング    ] 「はろい」の掛け軸を書いた人はいいの?(^_^;)>kela
[Revaen] のどかさんなんでない?やっぱ(笑)<「切腹」のかけじく
[kela        ] 良寛さんて 「はろい」の軸書いたことなかったっけ?

●すちゃらかおやじ玄馬と誠実な美形早雲

[パソ通3年生] そもそも、なんであんなすちゃらかおやじのところに、あんな綺麗
               な人が嫁にいくんだ。
[Revaen] わからんかなあ、玄馬さんは、生きる達人なんだよ、惚れた女を
               引っかけるのにも手段を選ばなかったのでは(笑)>越後谷
[パソ通3年生] 悪党(^_^;)
[翠          ] でもちょっとにあわない...<玄馬&のどか>
[パソ通3年生] 同上
[Revaen] それに比べて、誠実さを売りにした早雲(笑)
[kela        ] 美女と野獣(笑)
[にしし      ] あわないなー。(^^;) 玄馬&のどかがどうやって出会ったかの話は
               なかったよね。
[Revaen] やっぱ、口八丁手八丁あらゆる手段を講じて(笑)
[Revaen] 手八丁でらんまは生まれた(爆)
[パソ通3年生] はは
[    非天    ] 望まれない子だったのか<らんま

[ファング    ] (個人的には、原作で早乙女三姉妹の母親が見てみたかった…)
[kela        ] 写真で出てるじゃない>ファ
[kela        ] 回想でもちょっと出た<母親
[翠          ] うん、でてます>ファング
[ファング    ] 性格はわからなかったよね?<母親 かすみさん、なびき、あかね
               の性格がどこから来たかを知りたいんだよ(^_^;)
[kela        ] OVAに若いころの早雲さんが出てたが 早雲さんて基本的には
               美形だと思うぞ。
[    非天    ] 同感
[にしし      ] なびきは、なんであんな金の亡者なんだ?(^^;)
[ファング    ] 今も黙ってれば渋いおじさんだし<早雲
[kela        ] 原作の若い頃の早雲さんは美形だったし 玄馬はいまとあまり変わ
               らんが。
[Revaen] 誠実で顔も良い、まあ早雲さんならまだわかるが・・・

●九能家の謎

[パソ通3年生] 一度見てみたいのは、風林館高校の校長の奥さん(^_^;)
[にしし      ] 校長って、結婚してるの?(^^;;;
[ファング    ] 帯刀と小太刀の母にして、変態校長の妻・・・
[ファング    ] だって、九能帯刀も小太刀もあれの子供だよ?(^_^;)>にしし
[パソ通3年生] してないと、あの変態兄妹はでない(^_^;)
[にしし      ] えぇぇぇぇぇっぇぇぇぇぇぇぇぇーっ!?
[にしし      ] そーだったの?(^^;;;
[パソ通3年生] 知らなかったのか(^_^;)
[kela        ] 知らんかったんかい>にしし
[にしし      ] うおー。ぜーんぜん知らんかった。(^^;;;
[kela        ] らんまは持ってないのけ?>にしし
[    非天    ] タッチィとダディと変態妹。
[Revaen] っていうか、完全に顔は母親似とみた(^_^;)<九能兄妹
[にしし      ] 持ってるよ。後半は全部もってるけど、前半は抜けてる。>kela
[パソ通3年生] なんか、帯刀みたいなこと言ってる。<にししさん
[翠          ] 両方とも共通してる点がある<九能兄妹>
[kela        ] 校長登場って 何巻だっけ?
[Revaen] あんな校長でも、昔はハンサムだったとか(笑)
[パソ通3年生] ハワイ帰りの変態校長
[翠          ] 好きになったら邪魔者はとことん消す。
               これは変態校長にも言えること。
[パソ通3年生] はは
[てつじん    ] あの校長別の仕事は何なんだろう?
[てつじん    ] #校長の仕事だけであの家を維持できるはずがない
[Revaen] むかしから教育者だったんじゃないの?(笑)
[パソ通3年生] 生徒いじめ(^^;;;;
[翠          ] とこやじゃない?(丸刈り専門の)>てつじん
[ファング    ] でも、帯刀は浮気者だけど小太刀は一途だよ?(^_^;)
[Revaen] 母方の財産とか(爆)
[てつじん    ] じゃあ、生徒からかつあげしているとか(^^;;;;<校長>パソ
[kela        ] 資産家なんでしょー 学校の理事でもあるのかも<九能家
[ファング    ]先祖は豪族じゃないの?アニメではお庭番いるんだし(^_^;)<九能家
[Revaen] 理事長が九能の母親だから、校長の傍若無人も黙っているとか(笑)
[にしし      ] 私立だとしたら、給料いいんじゃない?(^^;)
[にしし      ] 私立だったら、天道家から、3人もいかせるのは不可能か。(^^;;;
               じゃあ、公立かなー。^^;
[パソ通3年生] ひょっとして、めぞんの九条家とご親戚(^^;;;;<九能家
[ファング    ] 九能流ささら崩しぃー。<丸刈り
[kela        ] 天道家も資産家とゆー噂があるが
[    非天    ] あの邸宅だからね。
[パソ通3年生] 反対に乱馬とかにかつあげされていたりして^^;<校長
[ファング    ] 校長見てわかるように、あんなうるさいのが九条家と縁続きな
               可能性は低いと思うよ(笑)>パソ通
[Revaen] そらなー、格闘だけで、東京の一等地に二階建てを建てられるわ
               けないもんな(笑)
[にしし      ] 九能の母親がまともな人間であるとは思えないからなー。
[kela        ] 100万の札束で「ぱーん」だもんなー<九能
[ファング    ] 小さな活字で「HAHAHAHA−HA」は似合わないし
[Revaen] 早雲さんがK−1にでてるんなら話は別だが(爆)
[パソ通3年生] いえいえ、意外と兄弟関係だったりして ^^; >ファング
[パソ通3年生] 九条家の九能家
[パソ通3年生] で・・・お互い性格が逆
[翠          ] 後、九能の変なとこがでてる話がありましたよね?<満願丸の刀事件
[パソ通3年生] ええ
[kela        ] 意外にマジメ<九能
[パソ通3年生] 変な三つのお願いしてたね
[Revaen] 銅像造りの趣味、しかもナルシー(^_^;)
[kela        ] 交換日記とアウトドアデートだし<九能
[パソ通3年生] 交換日記しよう!・・帯刀の決まり文句
[パソ通3年生] 最後が、デート記念の像だものな・・・
[Revaen] 小太刀も、こっそり作ってそう(^_^;)<自分の銅像

次のMSG(Part.3)に続きます。
                                    From にしし ( EGM57251 )
                             http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8434 12月の土曜日OLTログ1『めぞん名珍場面』編(200行) にしし
この投稿:#8435 12月の土曜日OLTログ2『らんま名珍場面』編(199行) にしし
次の投稿:#8436 12月の土曜日OLTログ3『犬夜叉・うる星』編(193行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。