![]() |
#8524/8530 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 2/ 6 5:37 (192) 1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉3 』編(192行) にしし ★内容 1月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。 今回のお題:『戦国最強犬夜叉チーム!! 受験はどーした、かごめちゃん?』 ●バケイヌになったら [ 猫 紳 士 ] バケイヌになったら?人間の姿で、凶暴化するのかなあ。<犬夜叉 [Revaen] その可能性はありそうですね。で、殺生丸よりも強くなること請け 合い<バケイヌ >HR [ 猫 紳 士 ] きっと、そう思います。んで、鉄砕牙は使えなくなる。 ●夢心 [ 猫 紳 士 ] 夢心の収入源は何だろうかなあ。 [kela ] お布施でしょ?>HR [Revaen] うむ、詐欺、訪問販売、怪しげな宗教(爆)<夢心 [ 猫 紳 士 ] 荘園をもってるかもよ。 [逸見 五美 ] Reva、もうちょっとひねりなさい(笑) [Revaen] 弥勒の悪の師匠だけあって・・・(^^;) [ 猫 紳 士 ] (面白くもなんともない<荘園) [逸見 五美 ] 荘園…!?>HR [てつじん ] お布施、調服?<夢心 [kela ] 荘園持ってるほど大きな寺でもないよーな [ 猫 紳 士 ]本願寺も戦力を持っている時代です。ある程度の収入源はあります。 [逸見 五美 ] ぼろぼろのお寺じゃん<夢心の寺 [てつじん ] 荘園を持っているにしては貧乏すぎると思う [ 猫 紳 士 ] むー、荘園の線はなさそう。 [kela ] 夢心て 宗派はなんだろ どーゆー系統の名だ?<夢心 [Revaen] 夜ごと弥勒の寝まくらで、「布施するぞ 布施するぞ 布施する ぞ」(爆)<夢心 [逸見 五美 ] 時の権力者に強力なコネがあったりとか…<夢心 [てつじん ] 猫の額ほどの寺社領ならあるかもしれないけど [てつじん ] 臨済宗の系統なら武家にコネは持っているかも [kela ] 弥勒はナマグサ食ってたからなー ナマグサOKは浄土真宗だっけ? [ 猫 紳 士 ] やっぱし、弥勒の師かあ。 [Revaen] 「夢のらぶらぶ心理教」だったら最悪(笑) [逸見 五美 ] ばか>Reva [ 猫 紳 士 ] らぶらぶ仙人桃 [kela ] らぶらぶから離れい>りば [ファング ] ちなみに夢心ってのは、まだ単行本には出て来ない、弥勒の育ての 親ね>にしし [ 猫 紳 士 ] 最新のサンデー見てね。<夢心 たぬきおやじ。 [にしし ] ああ、「夢心」って名前だったんですか。^^;>ファングさん [てつじん ] 禅宗の系統は生臭はだめだったよね [Revaen] いちいちそんなことまで規制するんかい?(^^;)<禅宗 [てつじん ] 浄土真宗なら権力者とは対立 [kela ] 禅宗は戒律は厳しいほうじゃなかった? [てつじん ] と言うか、仏教全般は生臭はだめのはず [Revaen] どんな系統でもナマグサになるやつはなる(^^;) [kela ] にししさん詳しくない?<仏教 [にしし ] 確かに、1年間「仏教学」は履修しましたが…。(^^;;;>kela [てつじん ] 浄土真宗だけが特別(^^; [Revaen] そんなことをいってしまえば、どの仏教もだめのはずじゃ(笑) [kela ] 弥勒は妖怪退治だからなー 案外修験道のほーかもね [kela ] 山伏の系統 [ 猫 紳 士 ] おすわりかあ。 [Revaen] ホー法華経は、比較的自由なんかな? [てつじん ] じゃあ、外見は寺だけどまつっているのは神道の神様? [逸見 五美 ]弥勒様にしたって夢心にしたって戒律守るような性格には思えない… [Revaen] 謎の宗派だよなあ。つくづく [逸見 五美 ] そういえば、袈裟で宗派が分かるよ [逸見 五美 ] 今度の「弥勒様調査報告書」でかくつもり<袈裟 [kela ] 空海の直系では? 空海ってよく妖怪退治してるでしょ>てつじん [てつじん ] #神仏習合でもそんな例が有るんかい(^^;;;; [kela ] 修験道は不動さまだから 一応仏教なのかな? モトは山岳信仰だろーが [てつじん ] ただ、高野山の系統は、戒律はかなり厳しかったよね? [ 猫 紳 士 ] 仏教を守る神。これじゃ都合が悪いので、明治政府が国家神道の ために分離したんら。 [Revaen] この法力・・・どげにナマグサであろうとも修行は厳しい宗派と みた。<弥勒 [kela ] 本地垂迹説じゃなかった?>HR [kela ] 法力とかって 坊さんが使う言葉でもないよーな・・・ [ 猫 紳 士 ] いかれ本地垂迹・・・。 [てつじん ] 大日如来は一応仏教に出てくる仏じゃなかったっけ? [逸見 五美 ] イチローみたい [Revaen] っていうか、厳しすぎて、ナマグサでもしないとやっていけんと か(^^;) [逸見 五美 ] きっと隠れて修業してるんだと思う>Reva [逸見 五美 ] 絶対努力してる姿を人に見せない人だと思うから<弥勒様 [ファング ] その意見に賛成<努力してる姿>逸見 [逸見 五美 ] でしょ、でしょ?>ファング [kela ] 陰陽師とかでないかなー 美少女で(笑) [てつじん ] #大日如来の日本版が天照大御神 [Revaen] けらに一票(爆) [kela ] 大日は完全に仏教だよ>てつじん [ 猫 紳 士 ] 陰陽物ですか。 [逸見 五美 ] 美少女の陰陽師…妙に露出が高い服で(笑) [kela ] 滝に打たれて修行 とかは修験道っぽいけどね 仏教でもやるかな? [Revaen] まあ、父から受け継いだ呪いもあるしな、半端なく修行したことは 間違いないだろうが。 [ 猫 紳 士 ] 良牙の山岳信仰・・・ああ、脱線した。 [逸見 五美 ] 滝に打たれてる姿にはむっちゃ喜んだ。見たかったんだー。>kela [てつじん ] 露出度の高い服で弥勒様が修行(爆) [神楽坂☆謎七] ふんどし一丁? [逸見 五美 ] いいなぁ(ぽっ)>てつじん [神楽坂☆謎七] (露出度高すぎ!) [Revaen] 陰陽師様、ぜひ私の子を(爆) [てつじん ] 修験道の系統なら、寒中水泳くらいやるかな? [kela ] しかし 狸がサブレギュラーになるとは思わなかったな キツネは でないのか? [ 猫 紳 士 ] 露出度の高い服って、妙な表現ですなあ。 [逸見 五美 ] 狸さんはプッシュしてたので再登場してくれて嬉しいです(笑) >kela ●弥勒の子孫 [Revaen] 弥勒の子孫は?・・・(^^;) [kela ] あたる?<弥勒の子孫 [てつじん ] あたる(^^;;;;<弥勒の子孫 [パソ通4年生] はは [Revaen] やっぱ、みんなあたるっていうなあ(笑) [ファング ] 畑から出てきて教祖になる(オイ)<弥勒の子孫 [じゅん ] 日暮パパとかヾ(^_^;)<弥勒の子孫 [パソ通4年生] ひえ〜 [逸見 五美 ] やだなぁ<弥勒様の子孫があたる [てつじん ] じゃあ、弥勒はそのうちに即身仏に?(^^;;;; [パソ通4年生] ミイラですか [kela ] なら 弥勒がかごめに手を出したら近親相姦?>じゅん [神楽坂☆謎七] そうすると結構大きい話になるな<弥勒の子孫=あたる <犬夜叉 [じゅん ] かわいそうな<弥勒 [ 猫 紳 士 ] 即身物って、なんか、化け物みたいな。 [じゅん ] それも桶ってことで>kelaさまっ [神楽坂☆謎七] でも、弥勒の子孫があたるだったら、あたるの不幸は奈落の呪いが まだ効いてるってことで説明がつきそうな…(笑) [パソ通4年生] はは>謎七 [逸見 五美 ] 私は「美神令子」が子孫だと思う(笑) [ファング ] 美神さんの先祖は妖狐「葛の葉」だもん(笑) [逸見 五美 ] ふん!いいもん(笑)。夢だもん>ファング [kela ] 冴羽遼が子孫って気もするなー<弥勒 [逸見 五美 ] (笑)>kela [パソ通4年生] (^o^) [じゅん ] だから珊瑚に乗換(笑) [Revaen] お乗り遅れのないようにご注意願います(爆)>じゅん [じゅん ] はっはっっはぁ〜(^_^;)>Revaenさまっ [てつじん ] じゃあ、弥勒のこれからの生涯は、あたるの祖先になる子どもを 作って即身仏に(^^;;;; [神楽坂☆謎七] 怪人赤マント!(笑)<子孫 [ 猫 紳 士 ] 弥勒は、子孫を残せるのだろうか。 [ 猫 紳 士 ] ・・・残しまくり? [Revaen] 奈落を倒せればあるいは>HR [神楽坂☆謎七] 今までどれだけ残してきたか、にもよるねぇ<子孫 [パソ通4年生] どっちにしろ、弥勒さんの子孫は女たらしということね! [逸見 五美 ] 残しまくり!?>HR [ 猫 紳 士 ] すでに、残しているかも。 [てつじん ] 責任取ってね<弥勒 [Revaen] すくえねえセリフ(爆)>/ [神楽坂☆謎七] 案外残してて「やっと見つけたわが父よ!」とかいう男の子が出て 来たりして(笑) [ファング ] 外見は受け継がなかったんですね!?(笑)<子孫が赤マント >謎の七面鳥 [逸見 五美 ] 弥勒様と珊瑚ちゃんの子供ならさぞかし法力の強い子供に… [パソ通4年生] 最強の子どもですね(^o^)<弥勒と珊瑚のお子さま [神楽坂☆謎七] そうかも(笑)>ファング [Revaen] あれでいて、まだ童貞という可能性も捨てられないのだよ(爆) [じゅん ] (笑)>Revaenさまっ [神楽坂☆謎七] 案外ありそうだよなぁ(笑) そういう耳年増的なところ>りば [kela ] 夢心さんに教わったんじゃないの? [逸見 五美 ] そんなことはない!>Reva [逸見 五美 ] なんか力説してしまう(笑) [神楽坂☆謎七] ちちがどーのしりがどーのとか言ってるのに限って童貞って、あり そうだよね>りば [Revaen] 女好きなのに、あの希代の女運の悪さ、もうかわいそうになるくら い(^^;) [じゅん ] どんな大人になるか楽しみ>弥勒&珊瑚の子供 [逸見 五美 ] 弥勒様と一晩いっしょにいたいわ… [パソ通4年生] お〜一夜の恋ですか(^o^)>逸見 [逸見 五美 ] いや、一晩じゃなくても、どれだけでもいいな(笑) [じゅん ] (^o^;) [逸見 五美 ] 一夜ではもったいないもん>パソ通 [パソ通4年生] (^o^) [kela ] でも 珊瑚と弥勒がひっついたら残りの人間はいごこち悪いだろー なー [逸見 五美 ] 残りの人間って七宝ちゃん?>kela [kela ] んー 犬夜叉とかごめもね>いつみ [逸見 五美 ] やっぱりいごこちわるいかなぁ>kela [kela ] きまづいでしょ やっぱ>逸見 [逸見 五美 ] でも、「あの二人が仲良くやってんだから、こっちも…」って気分 にならないかなぁ>kela [kela ] いや たぶんならないって>逸見 [逸見 五美 ] 友達同士がくっついた時みたいな感覚?>kela 次のMSG(データ編)に続きます。 From にしし ( EGM57251 ) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/