SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 2/ 6 5:35 投稿者ID:EGM57251
#8523/8530 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  99/ 2/ 6   5:35  (200)
1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉2 』編(200行)     にしし
★内容

1月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGからの続きです。

今回のお題:『戦国最強犬夜叉チーム!! 受験はどーした、かごめちゃん?』

●一番好きなキャラは

[Revaen] ここで確認、犬夜叉キャラで一番好きなキャラは?>ALL
[桔梗様の氏子] 桔梗様!!
[パソ通4年生] 冥加じいさん(^o^)
[kela        ] 何度も言ってるが 草太>りば
[珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃん(^^*)
[ 猫 紳 士  ] ぶよ
[Revaen] HRさんらしい(笑)
[桔梗様の氏子] 絶ーーーー対!!桔梗様(#^^#)でし!!
[桔梗様の氏子] あの、巫女さま姿がいいんです<桔梗様
[Revaen] わが輩は、かごめ
[ 猫 紳 士  ] なんだかんだ言っても、現代人がいいなあ。
[    非天    ] 珊瑚。
[珊瑚☆DRS] をを、同志よ(笑)>非天
[パソ通4年生] 桔梗様も好きよん
[桔梗様の氏子] をおっ同志ですね>パソ通4年生さま
[パソ通4年生] (^o^)
[翠          ] かごめ
[パソ通4年生] 見事に派閥が出来ている(^^;;;;
[ファング    ] ブヨは「人」じゃないでしょ?(笑)>HR
[ 猫 紳 士  ] ぶよ、実はお湯をかけると人になるんです。
[神楽坂☆謎七] てゆーか、それってシャンプー(笑)>猫紳士
[ 猫 紳 士  ] ははは。<しゃんぷう
[    非天    ] あの戦闘服と普段の格好のギャップがイカス<珊瑚
[ 猫 紳 士  ] 真由の母と、かごめを平均化したら、いいかな?
[Revaen] ブヨ「こう見えても、リーサラで苦労してるですよ(笑)」
[神楽坂☆謎七] そんなブヨいや(笑)>りば
[kela        ] ああっ 犬夜叉ファンがいない 主役なのに(笑)
[Revaen] 犬夜叉「な・・・なぜだあああああ!」
               かごめ「あんた・・・影薄いからじゃないの?(爆)」
[kela        ] 黒髪犬夜叉はけっこー好きなんだけどねー
[ 猫 紳 士  ] 犬夜叉ですか、作品「犬夜叉」のコスプレといえば、犬夜叉を見る
               のが、一番おもしろいです。
[ 猫 紳 士  ] 告白されたいのは、かごめと、真由の母を足して2で割る。
[Revaen] 犬    「いいんだいいんだ、俺は、かごめさえいれば・・・」
               かごめ「いつまでもついてくると思ってたの?」
               犬    「・・・」

●うらやましい

[    非天    ] 今週号の犬夜叉読んで弥勒の手がうらやましいと思ったのは僕だけ
               だろうか?
[Revaen] けっして、あんただけではない(笑)>非天
[パソ通4年生] 私も羨ましいです。>非天
[珊瑚☆DRS] 阿修羅さんに同じ。
[逸見 五美  ] 弥勒様に触られるなら幸せなことだ>非天
[    非天    ] いや、僕としては触られる方の感覚はちょっと分からんし。>逸見
[逸見 五美  ] 好きな人に触られるのはいいことです。>非天
[    非天    ] そ〜なのか(^^;)>逸見
[Revaen] っていうか、逆に珊瑚がうらやましかったのでは(笑)>逸見
[逸見 五美  ] その通り!>Reva
[ 猫 紳 士  ] 弥勒の・・・左手ですか、右手ですか。
[神楽坂☆謎七] 今週号の犬夜叉読んで珊瑚の尻がうらやましいと思ったのは僕だけ
               だろうか?
[桔梗様の氏子] 僕は、・・・犬夜叉の方がうらやましい<第9巻
[kela        ] 弥勒様は お尻派なんだろーか 胸には興味ないのか?
[ 猫 紳 士  ] さりげなく触りやすいからじゃないですか。
[ 猫 紳 士  ] <胸にあらず
[パソ通4年生] あの、自然にやってしまう弥勒様の仕草はナイス
[Revaen] いや、「でかい」といったくらいだから 弥勒「あれは違うってい
               ってますでしょう」 珊瑚「どーだか」 <むね >けら
[こだまちゃん] 三鷹と一緒やんかー <さりげなく

●立派な痴漢?

[パソ通4年生] う〜ん。もし弥勒さんがラッシュアワーの電車に乗っていたら・・
               さぞかし立派な痴漢に(^^;;;;
[    非天    ] なんつーか、親しい訳でない女の子のお尻あげに撫でられるなんて
               ………ちょっと羨望とか(爆)。
[Revaen] でも、しっかりとおつりをもらってるからいいではないか(笑)>非天
[逸見 五美  ] 法力でつかまらないなんて…完全犯罪(笑)>Reva
[てつじん    ] 法力でどうにかなるんだろうか(^^;;;<痴漢
[    非天    ] 弥勒の瞬間芸。
[ 猫 紳 士  ] んー、強行犯だなあ。
[    非天    ] おつりもまぁ、死なない程度にご愛敬ってとこだ(笑)。>reva
[Revaen] 弥勒「いやあ、この時代のおなごたちはお尻がやわらかいですなあ」
               かごめ「なにこいつ、オヤヂはいってる?(爆)」
[kela        ] でも 弥勒さまは知らん顔して尻だけ触るって感じじゃないよね
[パソ通4年生] 弥勒様でしたら、さそかし立派な痴漢に(^^;;;;
[てつじん    ] セクハラ親父かも<弥勒(^^;;;
[kela        ] スキンシップの一環としてやってる(笑)<弥勒
[てつじん    ] #職場で挨拶代わりに尻に触る(^^;;<弥勒様
[    非天    ] 入ってるってユーか、弥勒はおやじっぽいキャラじゃないの、前から。
[逸見 五美  ] おやじとゆーな!>非天
[    非天    ] かわいい女の子前にして子供産んで欲しいとかいきなり思うんだか
               ら。
[こだまちゃん] 田嶋陽子のおばはんが見たら、なんて言うかなー!はははは<弥勒
[Revaen] うむ、埼京線の新宿寄りとか小田急の新宿寄りとかはびこってそう
               (爆)<弥勒

●殺生丸ホスト

[    非天    ] とりあえず珊瑚のファンはもっと増やさないと。
[逸見 五美  ] なに!?非天くんも珊瑚ファン!?
[    非天    ] …ええ、まぁ
[逸見 五美  ] ちょいと、ここで誰か弥勒様ファンの方はいらっしゃいませんかー?
[珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃん軍団いよいよ結成かな?(笑)
[パソ通4年生] 珊瑚ファンは急増中ですね。
[    非天    ] だ〜ら、戦闘服と……ごにょごにょ
[逸見 五美  ] ちくしょう、珊瑚ちゃんは好きだけど、弥勒様がいちばんだい!
[    非天    ] 俺は男のキャラに転んだ事は一度もないです、はい。>逸見
[パソ通4年生] 殺生丸様・・・あのクールで顔がいいのですから、きっとホスト
               やったらもてますよ
[逸見 五美  ] 殺生丸様のホスト…通いづめしそう…(笑)
[パソ通4年生] 殺生丸様・・・銀座のホストに(^^;;;;
[神楽坂☆謎七] 銀座というより青山チックな雰囲気があると思う
[Revaen] 殺生丸「だから、いいかげん私だけを見つめるのだ犬夜叉」(爆)
               犬    「けっ!冗談じゃねえ、おれには弥勒がいるのさ」
               かごめ「・・・」
[逸見 五美  ] でも、個人的には弥勒様のホストが一番だなぁ>パソ通
[Revaen] 弥勒も、ホストやったら、さぞかし儲けるであろう(^^;)
[パソ通4年生] ちなみに、私は桔梗様がバーのママでしたら、もう通いつめ(^^;;;;
[パソ通4年生] 破産間違いなし^_^;
[Revaen] 犬  「さあ弥勒!さっさと好きといいやがれ」
               弥勒「わかりました・・・この想い打ち明けよう・・・七宝!!」
[てつじん    ] ホステスで珊瑚が居るというのも捨てがたい(^^;;;;
[桔梗様の氏子] 桔梗様に魂捧げて・・・
[ 猫 紳 士  ] ひー。
[ 猫 紳 士  ] 魂捧げるって、お召しになられそう。

●今後の珊瑚

[    非天    ] 珊瑚の弟が出てきて珊瑚がその話しの絡みで死んでしまわないか
               心配<今後
[桔梗様の氏子] あれやっぱ、琥珀ですかね
[パソ通4年生] 琥珀でしょうね>氏子さん
[逸見 五美  ] 私も珊瑚ちゃんには死んでほしくない>非天
[kela        ] いやー 珊瑚は残ると思うよ>非天
[    非天    ] え〜、勝ち気な女の子はいじめ甲斐があるとか(核爆)>てつじん
[珊瑚☆DRS] 来週以降の展開がすごく不安なんですけど(;;)>非天
[    非天    ] うんうん>drs
[神楽坂☆謎七] けも先生の傾向なら残しそうな感じだよね<珊瑚
[桔梗様の氏子] あれで、草太だったら笑ってしまう
[パソ通4年生] (^o^)
[神楽坂☆謎七] そうそう! 一瞬そのセンを考えたんですよ>氏子
[kela        ] 草太のシルエットじゃないでしょー>氏子
[ファング    ] 今さら珊瑚が死ぬようなことはないと思うけど
[    非天    ] だって、奈落が利用するような事言ってたし<珊瑚を
[ 猫 紳 士  ] 珊瑚に傷つけて、記事にしてしまった朝日新聞社員。(古い)
[逸見 五美  ] なつかしー>HR
[Revaen] 珊瑚が違う(笑)>HR
[パソ通4年生] 珊瑚さんも、奈落の呪文からいつ目覚めるか心配
[桔梗様の氏子] あれで、草太だったら、話の展開めちゃくちゃ(^^;)
[ 猫 紳 士  ] あはは。
[ 猫 紳 士  ] 七宝の弟八宝かな。
[    非天    ] それでは勝手な奴等の世界に。<草太

●弥勒の年齢

[Revaen] 弥勒は20越えてるのかな?
[kela        ] 10代でしょ>りば
[逸見 五美  ] 弥勒様は21才!
[    非天    ] 弥勒は20台の方がしっくり来るなぁ
[逸見 五美  ] 私の理想<21才
[てつじん    ] 20代前半<弥勒
[ 猫 紳 士  ] 弥勒は、18。
[にしし      ] 弥勒は20越えてるだろうなー。あれが年下には見えない。(笑)
               <僕より
[kela        ] そんなんゆーたら かすみさんだって下でしょ>にしし
[にしし      ] ああ、そーか。(^^;;;>kela
[Revaen] いやあ、少しづつ臆病になる22歳(爆)>逸見
[逸見 五美  ] 10代のガキなんてやだ
[    非天    ] うん
[桔梗様の氏子] でも、昔は14で元服でし
[桔梗様の氏子] 響子さんだって、初登場時いくつだったかな?
[ファング    ] 20か21じゃない?>氏子
[    非天    ] かごめ…でもやっぱ響子さんとかの描写よりは控えめに…なってな
               いかな(^_^;)。
[kela        ] 五代の初登場時が 一郎だから19?
[桔梗様の氏子] で、響子さんと弥勒法師どっちが上かなぁ
[ファング    ] だって、五代君より2歳上なんでしょ?<響子さん
[逸見 五美  ] うちの弟は「ねぇちゃんの描く弥勒は26才で通用するよ」ってい
               う…。
[kela        ] 一浪
[ 猫 紳 士  ] 浪人さんより、年上でしょう。
[桔梗様の氏子] ですよ。2歳年上
[ 猫 紳 士  ] そんな彼女も、もう40近く。
[桔梗様の氏子] 禁句
[Revaen] なんだ、あと2つで俺と同じやん(爆)<26
[逸見 五美  ] Revaと同じぐらいって考えると…(笑)>Reva
[ファング    ] ラムちゃんが永遠に17歳なのと一緒で、響子さんも春香ちゃんが
               生まれてから歳取ってないんだい!!(笑)
[kela        ] でも パーティで一番上は犬夜叉<50以上

次のMSG(Part.3)に続きます。

From にしし ( EGM57251 )
                             http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8522 1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉1 』編(197行) にしし
この投稿:#8523 1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉2 』編(200行) にしし
次の投稿:#8524 1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉3 』編(192行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。