![]() |
#8522/8530 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 2/ 6 5:34 (198) 1月の土曜日OLTログ 『 犬夜叉1 』編(197行) にしし ★内容 1月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回のお題:『戦国最強犬夜叉チーム!! 受験はどーした、かごめちゃん?』 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[じゅん ] ◇[てつじん ] ◇[翠 ] ◇[ 非天 ](阿修羅) ◇[逸見 五美 ] ◇[珊瑚☆DRS](DRS) ◇[桔梗様の氏子] ◇[Revaen] ◇[神楽坂☆謎七](謎の七面鳥)◇[パソ通4年生] ◇[フーチカ ] ◇[ 猫 紳 士 ](HR) ◇[火星田レイ子](マッシャ・アッキーニ)◇[kela ] ◇[こだまちゃん](にせモコナ)◇[ファング ] ◇[ KENICHI ] ◇[にしし ] 総数18名 ---------------------------------------------------------------- ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。 ●国技館の桃果人 [パソ通4年生] 私は今日、いやっという程桃果人を見てきましたので…しばらく 「桃様」見たくないです(^^;;;; [神楽坂☆謎七] え、どこでです?>パソ4 [パソ通4年生] 国技館 [神楽坂☆謎七] あ、なるほど(笑)<国技館に [Revaen] 桃の天然水は、実は体にはすこぶる悪い(笑)>越後屋 [パソ通4年生] ぶはは [Revaen] 桃果人「人の、生き血は、なんだか、ひゅーひゅーです(爆)」 [珊瑚☆DRS] (黴が混入したくらいだからなぁ(^^;<桃の天然水 >Nul) [ファング ] あれのCMは、精神衛生上ものすごく悪いぞ(爆)>りば [Revaen] まあ、私はあの女は嫌いだし、桃水のまないから関係ないが(笑)>牙 [パソ通4年生] 桃果人がはいて捨てる程いるぞ〜^_^;<国技館 [ファング ] でも、身体が石みたいに硬くなったりはしなかったでしょ?(笑) <国技館の桃果人 >パソ通 [神楽坂☆謎七] 桃果人っていうか、あれよりはまだマシ(笑)>パソ4 [パソ通4年生] 硬くなっていたのいたぞ・・・あのボスのお方^^;>牙 [kela ] 貴さんけ?>パソ通 [パソ通4年生] そうだす [神楽坂☆謎七] まぁ相撲取りは基本的に筋肉の塊+脂肪の鎧だから結構固かったり するんだよね>パソ4 [パソ通4年生] ま〜ね>謎七 [kela ] 今日も負けたらしーが<貴 [Revaen] このOLTの裏のタイトルは、「らぶらぶ仙人桃 〜桃を食う人は みんな食人族」だからね(爆) [じゅん ] こわひ(^_^;)>Revaenさまっ [神楽坂☆謎七] ちなみに「掃いて捨てる程の桃果人」と聞いて「今時そんなにヲタ が集まるイベントってあったっけ?」とか思ってしまった(笑) >パソ4 [パソ通4年生] おいおい [神楽坂☆謎七] いや、単に私が病んでるだけですから(^^;)>パソ4 [パソ通4年生] (^o^) ●絶叫 [珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃんの笑顔は世界一ぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!!!! [じゅん ] 殺生丸様は日本一……って、負けてる(^_^;) [神楽坂☆謎七] ま、そんじょそこらの絶叫でDRSさんにはかないませんって(笑) [じゅん ] そうなのですかφ(.. ) メモメモ>神楽坂☆謎七 [Revaen] 珊瑚の笑顔なぞ、あまり見た事はないが(笑) [kela ] 営業笑顔は見せてるやん>りば ●桔梗と殺生丸のバトル [ファング ] 殺生丸が次にでてくるのはいつだろうね? [神楽坂☆謎七] 殺生丸さまか…逸見さんは「せっちゃん」とか言って一時期ハマっ てましたけどねぇ>じゅん [パソ通4年生] 殺生丸様、そろそろ登場してもいいかもね [kela ] 最近奈落か出張ってるからねー<殺生丸 [じゅん ] ふっ……桔梗様と勝負かなっと(^_^;)>再登場(笑) [珊瑚☆DRS] 最近は弥勒vs奈落の展開だしねぇ。 [ファング ] サンデーの方では、犬夜叉が鉄砕牙の真の力を引き出せるようにな ったから、そろそろ殺生丸と互角に戦えるかな? [じゅん ] 当分出番なしですかね(^_^ゞ [パソ通4年生] 桔梗様と殺生丸のバトル・・・これは見物 [Revaen] 犬「いいか殺生丸、一振りだ(^^;)」 [kela ] んー 次はどんな腕を用意するかねー<殺生丸 [じゅん ] 奈落を倒してからでわ(笑)>ファングさまっ [珊瑚☆DRS] でも来週からの珊瑚ちゃんが心配……(;_;) [Revaen] イングラム(爆)<腕>けら [パソ通4年生] 鉄砕牙覚醒しちゃいましたしね!>牙 [ファング ] んー、その二人が戦う理由があるとしたら、「犬夜叉を殺すのは私 だっ!」とか?(^_^;)>パソ通 [神楽坂☆謎七] 桔梗様と殺生丸様のバトル?(笑) おぉ(何を想像してる?(笑)<わし)>パソ4 [kela ] ベッドでバトル?>謎7 [パソ通4年生] おい [神楽坂☆謎七] そう(笑)>kela [じゅん ] 桔梗様と手を組んで犬夜叉を(^_^;) [パソ通4年生] 珊瑚対琥珀の戦い・・・・う〜ん、悲劇じゃ>D [珊瑚☆DRS] 正直言って見たくない展開なんだけどね(;;)>パソ通4年生 [ファング ] 奈落を倒しちゃったら、犬夜叉の話が終わってしまいそうな気がす るんだけど・・・>じゅん [Revaen] 奈落の弟分、自堕落があらわれて(爆) [じゅん ] 四魂の玉集める話がまだかと……たぶん(笑) [ファング ] 月の出ない夜もあるよねークスクス>心当たり [Revaen] 倒されると、そのいとこのお気楽極楽が…このへんでやめる(笑) [パソ通4年生] ええ。確かに・・・しかし奈落って・・「悪」>D [kela ] チキチキ 犬夜叉争奪ベッドでバトルーーっ [Revaen] 殺生丸「桔梗とかいったな、犬夜叉は渡さん」 [神楽坂☆謎七] (やべー^^; アブナい方向に行ってるよ〜) [じゅん ] それって、同人ネタっす(笑)>Revaenさまっ [Revaen] 桔梗 「ちょっとばかり若いといっていい気になるなよ」 かごめ「だから、私は参加しないっ」 殺生丸「すなおじゃないな、もっと私のように(爆)」 [パソ通4年生] そういえば、「四魂の玉」集めは最近出なくなったね^^; [kela ] まー 琥珀くんもかわいーから絵的には嬉しいけどねー<珊瑚VS 琥珀 [ファング ] 犬夜叉たちがうろついてると、四魂の玉のかけらの方が寄ってくる (?)し>パソ通 [パソ通4年生] そうか、犬夜叉って磁石か^_^;>牙 [珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃん登場編以降はあまりないねぇ<玉集め [パソ通4年生] なんか、すごく変な展開に・・^^;。でも、なぜか興味ある内容で すね(^o^)>リバ [じゅん ] どうなるんでしょうね>来週>琥珀vs珊瑚 [kela ] 水神さまの話は 四魂の玉でなかったしね [珊瑚☆DRS] あれは単に神器を乗っ取っていただけだしね(^^;>kela ●セクハラ弥勒様 [パソ通4年生] 先週の弥勒様は、完璧にセクハラおやじでしたね。でも、そんな弥 勒さんになぜか愛着が(^^;;;; [逸見 五美 ] セクハラおやじとは失礼な!(笑)>パソ通 [パソ通4年生] セクハラお兄さまかな(^^;;;; [珊瑚☆DRS] でも最近のターゲットは珊瑚ちゃんだねぇ(^^; [Revaen] えっちいにいちゃんでいいじゃん(笑)<弥勒 [パソ通4年生] 珊瑚ちゃんに気があるのかもね!弥勒様 [逸見 五美 ] うむ、お兄様なら良い…良くないか…(笑)>パソ通 [珊瑚☆DRS] 最初は、かごめちゃんに、「私の子を産んでくだされ」やったから ねぇ(笑) [Revaen] 弥勒「そうですよ、私がセクハラオヤヂだなんて、失敬な」 珊瑚「言い当ててるじゃん(ボソ)」 [翠 ] もっとやって−−>りば [翠 ] その会話のやつ好きだから [パソ通4年生] それとも、かごめちゃんはまだ色気が足りないのか(^^;;;; [ファング ] だからって珊瑚にそんな色気があるとも思えないんだけど(^_^;) >パソ通 [パソ通4年生] 確かに。>牙 [珊瑚☆DRS] 少なくとも9巻を見る限りではそーは見えないのだが(^^;>ファン グ [ファング ] いや、かわいさはともかく、色っぽさはあまり感じない、ってこと >DRS [神楽坂☆謎七] 珊瑚の色気…凛々しさだけでは隠しきれないほのかに匂いはじめた い・ろ・け(笑) [パソ通4年生] ま〜、かごめのバックには、犬夜叉がいるからな・・・下手に手を 出すと火傷を(爆) ●珊瑚の年齢 [kela ] そーいえば 桔梗の享年て18なの?>逸見さん [逸見 五美 ] 桔梗の享年…うちの本、読んでくださったのKela [kela ] 手元にある(笑)>逸見 [kela ] 珊瑚はいくつなんだろな かごめよりは上? [逸見 五美 ] 珊瑚は3×5=15で15才>Kela [kela ] シャレてどーする(笑)>逸見 [珊瑚☆DRS] たぶん16くらいじゃないかな、という(勝手な予想(^^;)<珊瑚 ちゃん [逸見 五美 ] でも、15才くらいがいいなぁと思いますのよ>Kela [kela ] かごめと同い年?>逸見 [kela ] まー 弟の年考えると10代だろーけどね<珊瑚 [てつじん ] 16〜17<珊瑚 [ 非天 ] 16〜7かな、やっぱ。 ●告白されるとしたら [翠 ] もし告白されるとしたら、誰がいいですか?犬夜叉のキャラのなか で>ALL [Revaen] かごめ(瞬間解答(笑)) [パソ通4年生] 桔梗様(^o^)>翠 [逸見 五美 ] 告白されるなら弥勒様!>翠 [珊瑚☆DRS] 珊瑚ちゃん(これしかない) [ファング ] そりゃあもちろん桔梗さん! [神楽坂☆謎七] ぶよ(笑)>翠 [kela ] 草太・・・ってこれはヤバイか>翠 [神楽坂☆謎七] あ、待った待った。琥珀、琥珀が〜っ!!(げしぃっ!!!)>翠 [Revaen] このもほしょた星人が、七面鳥が嫉妬するぞ(爆)>けら [神楽坂☆謎七] (ぶよと琥珀…いったいどんな趣味なんじゃ、あたしゃ(笑)) [Revaen] しょた&どーぶつフリーク(爆)>/ [パソ通4年生] そういう趣味でしょう(^^;;;;>謎七 [神楽坂☆謎七] なんか、認められてるし〜っ!!(爆)>Reva&パソ4 [kela ] 謎7さんは琥珀ねらいでしょー なら競合しないじゃん>りば [神楽坂☆謎七] まぁ草太はkelaさんの、ということで(おいこら!(笑))>Reva 次のMSG(Part.2)に続きます。 From にしし ( EGM57251 ) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/