![]() |
#8580/8586 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 2/24 23:30 (173) 2月の土曜日OLTログ『うる星・面堂家』編(172行) にしし ★内容 2月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての 公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日 に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定 ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/ 今回のお題:『るーみっくアニメ』 今回の参加者一覧(順不同)-------------------------------------- ◇[じゅん ] ◇[てつじん ] ◇[ネル ] ◇[Revaen] ◇[GELATO> ] ◇[寝崑崙最高D](DRS) ◇[翠 ] ◇[パソ通4年生] ◇[桔梗様の氏子] ◇[ 猫 紳 士 ](HR) ◇[フーチカ ] ◇[kela ] ◇[ロートル20](にせモコナ)◇[ファング ] ◇[ONLY ] ◇[にしし ] 総数16名 ---------------------------------------------------------------- ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。 | ★☆★ 公開ログの編集について & お願い(^^;) ☆★☆ | |明らかな変換ミスの訂正や、スペースの都合による句読点・空白文字の省略などを |行っていますので、OLTログそのままというわけではありませんが、発言の意味 |が変わってしまうような修正は加えていません。 |また、OLTでは、複数の話題が同時進行したり、ある発言に対する返事が数行先 |に出てくることも多くあります。公開ログでは、読みやすいように、発言の順序を |変更して、できるだけ同じ話題をひとまとまりにしています。 |しかし、中には、どの発言に対する返事なのかが、さっぱりわからない発言もあり |ます。(笑) そういう場合は、意味のとおりそうな位置に置くか、もしくは削除し |ています。そのため、発言者の意図しない位置に配置してしまっている場合もある |かも知れません。意味が変わってしまうなどのひどい誤りの場合は訂正しますが、 |それ以外の場合は、見逃してください。(^^;;; |そういったことを防ぐために、数行空けて返事を発言する場合は「>whoさん」と |いうように、返信先を明示していただけると、とっても編集が楽です。(^^;) ●面堂家の謎 [翠 ] あんなに爆弾使ってよく壊れないものですね>面堂家の屋敷 [kela ] 広いからねー<面堂家 [ファング ] きっとサングラス部隊と黒子部隊がすぐに直してるんだよ>翠 [kela ] アニメでは A館とかC館とかいってたよーな<面堂家 [寝崑崙最高D] てことは新館と南館もあるのか?(をい)>kela [翠 ] そんなにあるの<面堂家の屋敷 [ネル ] 水乃小路家も怪力の方が2人いるし...>翠さん [翠 ] そうですね>ネル [ 猫 紳 士 ] ああA館は君に輝く [にしし ] 1階から最上階まで吹き抜けの建物もあるし。(^^;;; [ファング ] クリスマスツリーのロケットが設置できるような、ね(笑)>にしし [にしし ] ロケット以外に、どんな用途があるんかわからんけどね。(笑) >ファングさん [パソ通4年生] 都内の半分くらいの土地ありそうだった・・・<面堂家の敷地 [翠 ] とんでもないくらいお金持ち<面堂家 ○面堂家の資産 [kela ] 原作で 資産何億っていってたかな?<面堂家 [ネル ] 500億円です!>kelaさん [にしし ] ゲイツの方が金持ちじゃないか。500億だったら。(^^;) [翠 ] 500億も...すごい>ネル [てつじん ] 500億じゃ私設軍隊の飛行機を買えないような(^^; [kela ] 500億じゃ あの敷地は維持できんよーな 面堂の個人資産じゃ ないのか? [パソ通4年生] 原作当時は、500億か・・・物価水準がわかるような [ 猫 紳 士 ] 航空機って、高いにゃん。 [翠 ] でも500億以上じゃありません?<面堂家 あのようすじゃ... [kela ] ハリアーって 一機何億だっけ? [てつじん ] ハリアーは30億くらい [てつじん ] ラムの捜索に使った潜水艦1隻で1000億(^^;; [パソ通4年生] バブルの前だからな・・・・今だと兆かもね!<面堂家の資産 [kela ] いやー 地価が下落してるからなー>パソ通 [翠 ] がい、までいってるんじゃないですか>パソ通 [kela ] 国家予算を超えてるぞ・・<がい [kela ] せめて京ぐらいでは>翠 [翠 ] そうかもしれない [ネル ] 一応、ワイド版第2集P92で確認しました。確かに500億円で した ○面堂家の住所 [にしし ] 面堂家って、東京都内にある設定なの? [パソ通4年生] 一応 [ 猫 紳 士 ] んー、んー、狭山とか東村山にありそう。 [ロートル20] 練馬の辺りかな<面堂邸 [にしし ] 水乃小路家も? [kela ] アニメでは 練馬って設定だっけ? [パソ通4年生] モデルは、高島平団地のあたりではと。<面堂家 [ネル ] 時計坂も友引町も練馬区内で〜す! [ロートル20] 時計坂は、東久留米なんだなー! [ 猫 紳 士 ] 豊島園かなあ。 [パソ通4年生] 新宿の高層ビル群が見えます。<うる星の世界 [ 猫 紳 士 ] 時計坂は、東京都北区とか板橋区っぽくもあります。 [ネル ] 空間移動しているはず!>ロートル20さん [ロートル20] げんに、某会が調査した報告がある… [ネル ] 原作「夏色の風と」で練馬区と書いてあるし、空間移動です(笑) >ロートル20さん [ネル ] あと、友引町は「テンちゃんがきた」で練馬区だと分かります >ロートル20さん [ネル ] でも、二階堂君が市役所の位置を聞いていることから東久留米で もあります(笑)>ロートル20さん ○面堂家の私設軍隊 [Revaen] 今や面堂家は京単位だろうな。でないととてもでないと私設軍隊を 立てられん(笑) [kela ] 私設軍隊・・・ほんとに日本か? [Revaen] 戦闘機F15:一台150億円、維持費1千万は固い(笑) [kela ] 独立国家だったり<面堂邸 [パソ通4年生] 面堂家の資産は、どうみてもアメリカの国家予算並にありますね。 [翠 ] 脱税してたりして...<面堂家 [ロートル20] 燃料と滑走路はどうすんの?<面堂家 [Revaen] 日本にニラミが当然かかってるんでしょ(笑)<税金 [てつじん ] トーネードADV:1機50億くらい、1個飛行体の維持費は1000億以上 [てつじん ] F15が出て来たことがあったっけ? [翠 ] 税とったらミサイル発射するとか(笑)>りば [Revaen] 当然ですね(笑) [パソ通4年生] 北朝鮮みたいだな・・・ミサイル飛ばす。>リバ [ 猫 紳 士 ] 独立国みたいらなあ。 [翠 ] 後、軍隊も率いて迫るとか(笑)>りば [にしし ] 面堂家だけで、どれくらい人いるんだろ。(^^;) [ロートル20] 面堂家私設軍隊は、2000年にはNERVに吸収合併されるん じゃないん?(笑) [パソ通4年生] ぶはは [てつじん ] ははは(^^;;;>もこな [ロートル20] キールおっさん、面堂のおやじと声一緒だし… [パソ通4年生] お!そういえば・・・同じだ>モコナ [Revaen] 面堂家から碇家がでてくるかも(爆) [にしし ] 天地麦人さん?<面堂おやじ [ 猫 紳 士 ] 広い会場で、大音量。 [kela ] 武家の出身なら 旧華族かな?<面堂家 [Revaen] 碇ゲンドウ、ひょっとこの面を被るか(爆) [桔梗様の氏子] まぁ 欧州には、バチカン市国みたいな国がありますから・・・ 面堂氏国ってのがあっても・・・ [kela ] 面堂公国? [桔梗様の氏子] そうそう [パソ通4年生] ザビ家か・・^_^;<面堂公国 [桔梗様の氏子] 「たたえよ!面堂!!」 [ 猫 紳 士 ] コミッククリエイション、ギレンザビの演説が流れるし。 [翠 ] 面堂帝国なのでは...>ALL [翠 ] 亜、爆弾博物館といった方がいいかも(笑)>ALL [翠 ] ありとあらゆる爆弾がみられる>面堂家 [桔梗様の氏子] ドイツびいきの面堂軍隊 [ロートル20] 面堂家の豊富な資金力があれば、NERVの払う損害賠償費用も 問題ないぞ! [kela ] EVAの裏にひょっとこの印がついてたり?>モコ [Revaen] それいうとガサラキになってしまう(笑)<エヴァの後ろにひょっと こマーク [桔梗様の氏子] ねるふとは世を忍ぶ仮の姿、してその実態は、面堂家お庭番??? [ 猫 紳 士 ] ねるふねるふ じぇらじぇら ねるふねるふ じぇらじぇら [にしし ] お庭番だったのかー。(^^;;; [kela ] 電気仕掛けのお庭番 [kela ] 庭にジャングルが出来てても気付かない面堂邸(笑) [ 猫 紳 士 ] 高校が、そんな感じだったにゃあ。<校庭にジャングル [kela ] どんな高校だ?>HR [桔梗様の氏子] 風鈴間高校 [ 猫 紳 士 ] 中庭のある、校舎でした。 [桔梗様の氏子] そういえば、「面堂」って苗字、本当にあったりして [kela ] あるんじゃないの?>氏子 [桔梗様の氏子] 電話帳で探してみようっと [ネル ] 面堂家のイベントも面白いですね!(花見とか花火) 次のMSG「うる星・友引町」編へ続きます。 ※まだ、面堂家の話題は続きます。(^^;) 今回は、本当に面堂家のネタが多かったなー。(^^;) From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/