![]() |
#8585/8586 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 2/24 23:47 (170) 2月の土曜日OLTログ『めぞん/らんま』編(170行) にしし ★内容 2月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を公開しています。 前のMSGの続きです。 ●めぞんTVシリーズ・劇場版完結編 [桔梗様の氏子] めぞん完結編、僕は気に入ってます [kela ] つーても わしは映画館でみたのはないんだけどね(笑) [桔梗様の氏子] ビデヲですか? [kela ] 全部ビデオのはず TVでやんないからねー [ネル ] わたしもめぞん完結編はビデオでみました [桔梗様の氏子] 原作と、テレビアニメとの相乗作用で、映画に突入<めぞん完結編 [ファング ] 確か、アニメではでてなかった二階堂が出てたよね?<めぞん完結編 [桔梗様の氏子] いました。<二階堂くん [kela ] でてなかったの?<二階堂 [ONLY ] でてくる<二階堂 [桔梗様の氏子] テレビには出ない二階堂くん [kela ] 2号室は ずっと空室?<TV [桔梗様の氏子] ま、八神ちゃんがいっぱい出てたので◎<めぞん映画 [kela ] 3号室に誰か入ったエピソードがあったのは知ってるが<TV [ネル ] 三越さん... [ONLY ] 一刻館が消える日で入るのは何号室だっけ? [kela ] 消える日ってTVのエピソード? [ONLY ] そそ>kelaさん [kela ] 三鷹がいるのに 3号室に別の人がはいるってのはねー [ネル ] 3号室のたしか地上げ屋(?)だった? [桔梗様の氏子] めぞんは、前作のうる星やつらに比べて、テレビ側の勝手な真似が 許されにくい作品ですからね。 [kela ] TVはリアルタイムでみただけだからな 再放送してけろ<めぞん [ONLY ] LDを買うのだ>kelaさん [桔梗様の氏子] DVDはよださんかい>KAC [kela ] そんな金のかかることゆわれても>氏子&ONLY [ネル ] でも、五代の就職浪人など省かれているし>桔梗様の氏子さん [桔梗様の氏子] 「る」のためなら、自宅を質に入れても・・・・(^^;) [kela ] 1年省略してるんだよね<TV [桔梗様の氏子] 五代くん家出編は? [ONLY ] やった>氏子さん [ネル ] そ、五代が大学を3年で卒業している... [kela ] 3年? 就職浪人の年が省略されてるんじゃないの?>ネル [ONLY ] 2年ぐらいはしょってるのね。テレビめぞん [ネル ] そうです>ONLYさん [ネル ] あと、八神が“弱虫”以降も登場していますね>ONLYさん [桔梗様の氏子] テレビ側スタッフには、八神ちゃんのファンがいたそうですしね。 [kela ] バニーになってたっけ?<TV八神 [桔梗様の氏子] でしでし。LDの表紙にもなっている [kela ] ちゃっかり完結編にまで・・・<八神 [桔梗様の氏子] 八神ちゃんファイトぉっ(^o^)ノ [ネル ] あの時の八神が響子さんに言ったセリフが印象に残っています。 >kelaさん [kela ] そいや 八神の友達の娘ってTVオリジナル? [ネル ] 原作にもいると思いますが...>kela さん [桔梗様の氏子] 多少細めですよね<原作の方は [kela ] でも キャラづけはされてなかったよーな<原作 [kela ] あの ちょっとぼーっとした子が最後に言った言葉が好きだった なぜか覚えてる [ネル ] 響子さんに嫉妬深さがないのもアニメ特有ですね [kela ] そだっけ?>ネル [桔梗様の氏子] そそ、「いらいら」してたりするところが少ない・・・・ [ネル ] 原作でのネクタイで締めつけるシーンもない(笑) [kela ] ほうき折るシーンも? [ネル ] 当然! (爆) [桔梗様の氏子] クラゲのエピソードありましたっけ?<テレビめぞん [ファング ] へー、ないんだ(笑)<ネクタイで締め付ける [桔梗様の氏子] 「ごごごご」がない。 [ネル ] 他にも原作にあったコメディを意図的に削除しています <アニメめぞん [kela ] TVでは 男の理想になってるんかな<響子さん [kela ] まー 男が作ってるしねー<TV [桔梗様の氏子] 作っているスタッフが違いますから<原作とテレビでは [ネル ] 原作以上に現実的なストーリーに再構成したといえますね [桔梗様の氏子] それをいえば、ラムだって・・・・・ [桔梗様の氏子] なぜに、あんなに「かわいらしく」なってしまったのか <映画のラム [桔梗様の氏子] IMDなんか、原作のと比べるとほとんど別人です、 [ONLY ] 初登場ラムはこわい [桔梗様の氏子] そそ [桔梗様の氏子] まさに「鬼」 [kela ] 押井監督は「女性の視点を男性の視点で再構築してる」って 宮崎さんにいわれたそーな [桔梗様の氏子] だからこそ、世の男性陣に受けた<テレビうる星やつら [桔梗様の氏子] 男が演出する「男の理想の女性」でしょうね。 [kela ] TV放送時には 響子さんはすでにアイドル化してたんかな [kela ] 原作がけっこー進んでからでしょ?<めぞんのTV [桔梗様の氏子] 八神はもう登場してたような<テレビ放送前に ○グッズ [ONLY ] バッジなんかあったね>響子さん [桔梗様の氏子] バッジ? [ONLY ] 書店で只でもらえた<バッジ [桔梗様の氏子] 「語り尽くせ熱愛時代」って対談集もあったなぁ [桔梗様の氏子] う” 記憶にない<響子さんバッジ [ネル ] リアルタイムで堪能した方が羨ましい...>ALL [kela ] 読んだ気がする>氏子 [桔梗様の氏子] ミニポスターとか、消しゴムとかはありましたね。しおり [桔梗様の氏子] ・・・しおりも [ONLY ] しおりはもってる<響子さん、バッジはどこかにやられてしまった [kela ] しおりは 大阪まんだらけにけっこーあったぞ [桔梗様の氏子] 「国鉄」バスのポスターにも(^^;) [kela ] あーゆーのは 販促だよね [桔梗様の氏子] 販促?反則?(^^;) [kela ] 販促 書店ようの [桔梗様の氏子] 駅のチラシを、グラム単位で保護したような記憶が・・・ [ファング ] 保護?(笑) [kela ] らんまののぼりもあったよーな<大阪まんだらけ [桔梗様の氏子] この冬、犬夜叉の販促物ってありましたっけ? [kela ] んー タペストリーしかみてないな<犬夜叉 [桔梗様の氏子] らんま懐炉ってのもありましたね。 [kela ] カイロ? どんなん?>氏子 [寝崑崙最高D] 懐かしい(^^)>桔梗様の氏子 [桔梗様の氏子] ポケットサイズの使い捨て懐炉で [桔梗様の氏子] パッケージにらんまやあかねがのってたりしてます [kela ] 桃源郷が トウマでしょ<映画 [桔梗様の氏子] 桃源郷といえば、右っちゃん!(#^^#) ●映画館での伝説! [寝崑崙最高D] 昔のるーみっくボードのLOGを辿ると、映画館での伝説が……(^^; >ファング [フーチカ ] 伝説? [桔梗様の氏子] 徹夜並び? [フーチカ ] o(^−^)oワクワク どういう話かな [桔梗様の氏子] 声援ですか? [kela ] その場にいたら 他人のふりをしてただろー<伝説 [ファング ] 僕も他人の振りするだろうな(^_^;) [寝崑崙最高D] 徹夜はしなかったけど、感激のあまりあかねさんコールをして しまった(あのころは若かった(笑)) [桔梗様の氏子] 「強くてかわいいあかねCHAN」ですか? [kela ] 映画館の前でだっけ?>D [寝崑崙最高D] そぉ(^^;>kela [フーチカ ] 絶叫してたんですね(^^) [kela ] 他人のふり他人のふり・・・ [フーチカ ] (そりゃそうだ(^^;;)) [桔梗様の氏子] 「なんだい今さら他人のふりなんかして」(声 一ノ瀬のおばさん) [kela ] 映画って 一作目だっけ?>D [寝崑崙最高D] (笑)>桔梗様の氏子 [寝崑崙最高D] さいです<寝崑崙 >kela ○さらわれ、さわられ… [kela ] ネコンロンでもさらわれ 桃源郷でもさらわれ ついに原作の 完結編でもさらわれてしまった<あかねちゃん [桔梗様の氏子] 連載中にも、何度も何度もさらわれている・・・・ [ONLY ] ほうおうが一番印象に残ってるが<らんま映画 [kela ] さすがヒロインだっ(笑) [ファング ] とらわれのヒロイン・・・ うーん、王道だ [フーチカ ] 最初は結構強い設定だったのに(^^;;) [kela ] あ 鳳凰ではさらわれてない(笑) [桔梗様の氏子] 「さわられ」と「さらわれ」ぢゃ、えらい違い(^^;) [ファング ] 鳳凰編は「警告文」がいーよねー(*^_^*) [kela ] ビデオの?>ファ [ファング ] そーそー>kela [フーチカ ] (うっ知らない(^^;;)) [kela ] 鳳凰では らんまにさわられてたぞ<あかねちゃん [桔梗様の氏子] 記憶が薄れていく・・・・・ [kela ] 鳳凰あたりは 絵のギャップがすごかったな [kela ] 鳳凰はアニメコミックがでてるんだよね コマをマンガ風に割った やつ [寝崑崙最高D] どーん(笑)<ほーおー 次のMSG、土曜日OLTデータ編へ続きます。 公開ログは以上です。今回は6MSGにもなりました。(^^;) 映画館での伝説…。誰か現場をビデオに収めてたりしてませんか?(笑) From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/