SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 2/24 23:43 投稿者ID:EGM57251
#8584/8586 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  99/ 2/24  23:43  (179)
2月の土曜日OLTログ『犬夜叉/CD他』編(179行)     にしし
★内容

2月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を公開しています。
 前のMSGの続きです。

●料理

[パソ通4年生] あかねちゃんとラムちゃんの料理は、食うには勇気がいるぞ〜
[桔梗様の氏子] かごめちゃんのは?(笑)
[にしし      ] より危険なのは、ラムの料理だな。(^^;)
[ファング    ] やっぱりかすみおねーさんの料理が一番だよねっ!!(*^_^*)
[kela        ] かごめちゃんの料理はでてないねー
[パソ通4年生] かごめちゃんが料理作れるのかは、まだ謎ですね・・・
[桔梗様の氏子] 桔梗様の手料理(#^^#)
[kela        ] カップラーメンは料理じゃないし(笑)<かごめちゃん
[てつじん    ] 犬夜叉に出てくる女性で一番料理が下手なのは誰だろう?
[パソ通4年生] おでんは作れるかもね^_^;<かごめちゃん
[桔梗様の氏子] はははは
[ファング    ] いやいや、カップラーメンのためにお湯を沸かすのは、料理の
               第一歩だし(笑)>kela
[てつじん    ] 作れるかなー?おでん
[ファング    ] あかねちゃんもOVAでちゃんとお湯を沸かせる様になってる
               じゃない
[にしし      ] 第一歩だけでできる料理か。(^^;)
[kela        ] んー 女性ってあんまりでてないしねー>てつじん
[てつじん    ] 珊瑚も料理なんかやったことがなさそうだし(^^;;;
[ネル        ] 響子さんは料理が上手! あの“スタミナ料理”食べたいな…(^_^;

○弥勒アウトドア料理?

[パソ通4年生] 弥勒様は、アウトドア料理は得意そうですね。
[寝崑崙最高D] でも珊瑚ちゃんは心配不要だと思うけどなぁ。
[kela        ] あの話を叙情的に作るとゆーのはそーとー無理があるぞ
               <暴力料理教室
[桔梗様の氏子] ぢゃあ・・・だれが野宿のときの料理をするのかな? 弥勒法師かも
[ファング    ] トカゲの丸焼きとか(笑)>パソ通
[寝崑崙最高D] へびととかげの焼いたやつとか(笑)>パソ通4年生
[kela        ] イモリの黒焼きしてたよね<弥勒さま
[にしし      ] 何でも焼くだけ…。(^^;)
[桔梗様の氏子] 餅も
[パソ通4年生] そうそう、現地調達料理というかサバイバル料理
[桔梗様の氏子] キツネ汁
[kela        ] いーのか? 法師が殺生して・・・
[桔梗様の氏子] 破戒坊主
[パソ通4年生] いいんで〜す! (^o^)<ケラ
[kela        ] 満天は以外とちゃんとした料理しそう
[ネル        ] イモリの黒焼きってサクラさんも>kelaさん
[ファング    ] ホラ薬だっけ?>ネル
[ネル        ] (爆)>ファングさん
[てつじん    ] 裏陶のあたりに任せたら、人間が食えないものが出来そう(^^;;;;
[にしし      ] 全部、土でできてたり。(^^;)
[桔梗様の氏子] 土鍋
[てつじん    ] 土の鍋物(^^;;;

○弥勒は誰の先祖?

[パソ通4年生] あのアウトドアと破壊僧ぶりから察すると、
               もしかしたら弥勒様って・・錯乱坊のご先祖様^_^;
[にしし      ] どういう遺伝子がまざったら、あそこまで妖怪になるんだ?(^^;)
[桔梗様の氏子] サクラさんも・・・
[てつじん    ] チェリーよりあたるの方が可能性が高いのでは(^^;
[パソ通4年生] 確かに^_^;
[寝崑崙最高D] 女性に対して「のみ」執着心のすごい妖怪とか(^^;
[kela        ] あたるの祖先にしては 顔がいーぞ<弥勒
[てつじん    ] だまして国を一刻乗っ取って面堂になると言うのも可(^^;;<弥勒
[パソ通4年生] あたるも、数秒くらいはいい男の顔にはなるけどね。
[kela        ] 面堂って武家の系統だしねー
[パソ通4年生] ええ
[桔梗様の氏子] 犬夜叉に「水の小路」っていいうお公家さんが出たら、大爆笑
[てつじん    ] 弥勒ならだまして武家の1つや二つは乗っ取りそう(^^;;;

●るーみっくキスシーン

[ONLY    ] あたるとラムのキスシーンって最終回以外あったっけ?
[パソ通4年生] ないですね・・確か<キスシーン
[kela        ] EDで毎回やってた<キス
[ONLY    ] そうか>kelaさん
[kela        ] すげー違和感あったな<うる星のキス
[パソ通4年生] キスシーン自体、高橋アニメでは珍しいですからね
[パソ通4年生] 原作だと、「めぞん」ではあったけど・・・
[桔梗様の氏子] でも、あたると面堂がやってるし<キス(^^;)
[パソ通4年生] はは<あたると面堂のキスシーン
[kela        ] 原作でも いちおーあるんだけどね<あたるとラムのキス
[てつじん    ] 最後だけだったよね?あたるとラムのキス
[パソ通4年生] ええ
[kela        ] 原作?>てつじん
[てつじん    ] <原作
[ネル        ] 例の口紅のせいですか(笑)>桔梗様の氏子さん
[桔梗様の氏子] ういうい
[桔梗様の氏子] しのぶと竜ちゃん
[パソ通4年生] あの、口紅のTVアニメは、異様だった^_^;
[kela        ] 原作ではキスはしてないよ<最後
[てつじん    ] してなかったっけ?<原作の最後
[てつじん    ] 抱き合っただけだったっけ?
[ONLY    ] きすはしてない>てつじんさん
[kela        ] してない わしがいったのは初期にあたるがキツネにとりつかれ
               たやつ>てつじん
[てつじん    ] ああ、1巻にあったエピソード(だったよね(^^;)!
[ネル        ] 「いまはの際に言ってやる」が最後でした<原作うる星
[kela        ] 初期は面堂がラムにキスしたり そーゆーシーンはけっこーあった
               んだよね
[にしし      ] 原作の最後は、完結編の最後ですね。
[パソ通4年生] 五代君は、よく電柱にキスしてたが・・・
[パソ通4年生] そうだす>にししさん
[寝崑崙最高D] 電柱を抱いたり、折っていたのは良牙くんか(笑)
[kela        ] へいも壊す<良牙
[ 猫 紳 士  ] ヤワな電柱ですね・・・鉄骨が入っていない電柱なんて。
[パソ通4年生] 薬局の人形にも抱きついていた・・・^_^;<良牙
[kela        ] 風化させただけじゃなかった?<薬局の人形

●犬夜叉がアニメ化されるなら声優は?

[ONLY    ] 犬夜叉アニメ化されるとしたら、声だれがやるでしょう
[ 猫 紳 士  ] 犬山犬子(おいおい)
[kela        ] 犬夜叉が勝平さんだったり(笑)
[パソ通4年生] で・・・かごめが、日高さん^_^;
[寝崑崙最高D] 珊瑚ちゃんは佐久間レイさんか?(^^;
[kela        ] 結羅は林原さんがいーかも 意外と
[パソ通4年生] 弥勒さんは。誰がいいかな・・・<声優さん
[寝崑崙最高D] 冥加じーさんは永井一郎さんか?(をいをい)
[パソ通4年生] もち、そうでしょう!>D
[kela        ] 弥勒さんかー やっぱ山寺さんかなー<声
[Revaen] 珊瑚が鶴ひろみ(爆)
[Revaen] で、弥勒が山寺さん(笑)
[にしし      ] バズーカ山寺か。(^^;)
[Revaen] 殺生丸は古本真の助
[パソ通4年生] 問題は、桔梗さんだな・・・<声
[kela        ] かごめと同じじゃない?>パソ通
[寝崑崙最高D] 日高さんの2役とか?
[ 猫 紳 士  ] 鶴ひろみかなあ。
[にしし      ] 2役かなー。
[桔梗様の氏子] うみぃ めぐ姐御という説を良く聞きます。<桔梗様のお声
[Revaen] 桔梗こそ、佐久間レイさんです(^^;)

●久しぶりのCD販売は…

[桔梗様の氏子] そういえば、久しぶりにCDがでますね
[ネル        ] 今日紹介しました(笑)>桔梗様の氏子さん
[桔梗様の氏子] さっそく、予約しなくちゃ
[ネル        ] 3枚ともね!>桔梗様の氏子さん
[桔梗様の氏子] なんか、特典あるのかなぁ
[ネル        ] \2,100(税込)じゃ、ちとキツイ?(特典)
[桔梗様の氏子] ポスターだと置き場所に苦労するから、下敷きでもつかないかなぁ
[パソ通4年生] 特典つくの?<今度のCD
[桔梗様の氏子] 不明
[ネル        ] たぶん無理でしょうね
[桔梗様の氏子] 明日あたり、まん森で予約しようかな
[パソ通4年生] しかし、なんで今頃・・CD発売なんだ??
[桔梗様の氏子] DVDの露払いでは?
[パソ通4年生] 再放送のせい??
[ネル        ] しかもキティでなくポニーキャニオンから>パソ通4年生さん
[kela        ] 犬夜叉アニメ化の布石だったり・・・<CD
[桔梗様の氏子] そうそう、犬って4月にアニメ化されるっての本当ですか?
[ 猫 紳 士  ] アニメ化は、あまり乗り気が・・
[パソ通4年生] ありゃ・・ウソでしょ。>氏子さん
[ロートル20] 86年頃の中島敦子版響子のポスターをオマケに付けんかなー?
               <CD
[桔梗様の氏子] でも、うる星やつらのCDも、結構ポニーから出てましたよね
[パソ通4年生] 4月アニメなら、とっくに情報が出ているはず
[桔梗様の氏子] 「がせ」ですか・・・
[桔梗様の氏子] 一瞬、DVを買わなくてはならんかなぁ・・・と思ってしまい
               ました。
[パソ通4年生] ポニーか^_^;>ネルさん
[ネル        ] 現在順次発売中の“めぞん”VTRもポニーキャニオンでしたね
[桔梗様の氏子] らんまも結構キャニオンで出てますよね
[パソ通4年生] ポニーはフジサンケイグループだから、出てもおかしくはないけど
[Revaen] 犬夜叉だすならサンライズだ(まだいってるし)
[桔梗様の氏子] CDといえば、10周年記念シリーズが未収のものがあるので、
               こんどまんだらけをあさらねば・・・

次のMSG「めぞん/らんま」編へ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8583 2月の土曜日OLTログ『うる星劇場版他』編(200行) にしし
この投稿:#8584 2月の土曜日OLTログ『犬夜叉/CD他』編(179行) にしし
次の投稿:#8585 2月の土曜日OLTログ『めぞん/らんま』編(170行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。