#8631/8631 コミュニケーションボード
★タイトル (MWM96341) 99/ 3/23 0:19 ( 46)
RE:#8628 めぞん>Re:アローンアゲインと実写版について ネル
★内容
pcvan:RUMIC/3/3/8628 パソ通4年生 さん、コメント有難うございます。
> 1.OP・ED曲が英語であったために「わからない!」という苦情が放送
> 終了後フジテレビに殺到したため。
この説は初耳でした... φ(..)メモメモ
> 2.曲がわかりづらいとともに、OP・EDで使われたアニメが、あまりに
> もひどく(似てない〜との苦情が、これまた局に寄せられた)放映中止と
> あいなった・・・。
オフィシャル・ファンクラブへの正式アナウンスですね。でも、それで“視
聴率の低下”とかにつながるとは思えないです (^_^;
確かにEDの響子さんは似ても似つかないですが、OPの方は原作寄りの絵
で、なかなか良い出来だと思うのですが...
> 3.Alone Again・Get Downとも、当初は実写版(映画)のみに使用すると
> いう話だったのが、アニメでも使用されたために、歌手サイドからクレー
> ム(「契約違反だ!」と)がついてしまったため。
劇場版LDBOXの特典映像(ノンテロップ)で“制作の都合上音声は収録
されていません”となっている Alone Again / Get Down が、今年1月4日に
WoWoWの“アニメコンプレックス”にて音声付きで放映されたそうです。
(すみません、ニフティです m(_ _)m nifty:FANSAT/MES/04/21 〜 )
ところで、“実写版 めぞん一刻”や、“石原真理子 in めぞん一刻 好き
じゃっ!響子さん”とかいうビデオって、まだ入手可能なのかなぁ (^_^;
# 昨年、“実写版 めぞん一刻”のポスターを譲ってもらったのですが、
# それだけで不評である理由は何となく理解できました (^_^;
あと、1986年8月14日に放送された“うる星やつら めぞん一刻 スペシャル
ウェルカムるーみっくわーるど −高橋留美子の世界−”が再放送されるとの
情報を入手した際は、是非御一報ください。 (←可能性は ZERO に近い?)
それでは ヾ(^_^)
★彡[ネル]☆ mailto:nell
coo.net NIFTY/YIA00353 PC-VAN/MWM96341 ★彡