SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 3/25 0:21 投稿者ID:EGM57251
#8632/8637 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  99/ 3/25   0:21  (200)
3月の土曜日OLTログ1『 料 理 対決』編(198行)     にしし
★内容

3月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 OLTに参加しているとこんな話題と出会うことがあるという参考としての
公開です。もし、OLTに参加したいなと思われたなら、毎週木曜日と日曜日
に定例OLTが開かれており、また、来月末にも土曜日OLTが開かれる予定
ですから、お気軽にご参加下さい。(^_^)/

今回のお題:『るーみっくキャラ 一度は見たい?夢の対決!』

今回の参加者一覧(順不同)--------------------------------------
  ◇[じゅん      ]       ◇[桔梗様の氏子]
  ◇[ミナコ      ]       ◇[ベゼリューア]
  ◇[翠          ]       ◇[火星田レイ子](マッシャ・アッキーニ)
  ◇[てっど      ]       ◇[ 非天@珊瑚 ](阿修羅)
  ◇[HUGO        ]       ◇[ONLY    ]
  ◇[大神 幸    ]       ◇[Revaen]
  ◇[執筆中☆飛鳥](飛鳥 杏華) ◇[パソ通4年生]
  ◇[   栄  子   ]       ◇[ 猫 紳 士  ](HR)
  ◇[フーチカ    ]       ◇[kela        ]
  ◇[ネル        ]       ◇[ファング    ]
  ◇[神楽坂☆謎七](謎の七面鳥)◇[仮免許にしし](にしし)
  ◇[逸見 五美  ]                 総計23名
  ----------------------------------------------------------------
 ※OLTネームとハンドルネームが違う場合は( )内に書いています。

●最初は…

[kela        ] とりあえず料理対決?
[ファング    ] 「破壊料理」? それとも「美味しい料理」の方?(笑)
[kela        ] 最初だから 美味しいほうで・・・
[kela        ] 最初から破壊やってたら身がもたんて(笑)

●料理の腕前 [響子さん vs かすみおねーさん]

[神楽坂☆謎七] ま、おいしい方で…。
[ネル        ] 響子さんに決まり! (^_^;
[ONLY    ] ネルさんと同じ
[ファング    ] いーや、誰が何と言ってもかすみおねーさんの方が上手なんだ
               いっ!!
[じゅん      ] かすみさんに一票(笑)
[ミナコ      ] わからんっ
[kela        ] かすみさんと響子さん まともな料理つくれるのはこの二人く
               らいか?(笑)
[ONLY    ] 女らんまは?>kelaさん
[ファング    ] うっちゃんの和食(?)やシャンプーの中華、ってのもあるけ
               どね(^_^;)<まともな料理
[じゅん      ] なびきの腕前ってどうなのでしょうら?(^_^;)
[ファング    ] えっと、カップラーメン作るためのお湯は沸かせるようです(笑)
               <なびきの腕前  >じゅん
[kela        ] 小太刀の料理もあるぞ 腕はたしからしー いちおー(笑)
[神楽坂☆謎七] 必ず一服盛られてるけど(^^;)>kela
[ONLY    ] らんまは修業で自炊してるでしょう
[神楽坂☆謎七] らんまちゃんの料理は結構イケてるはず。
[ファング    ] かすみおねーさんの料理はいいよぉー。例えしびれ薬が入って
               いても実に美味しそうじゃないか!!!
[kela        ] 響子さんのは 家庭料理かなー
[kela        ] 高卒で結婚したんだっけ?<響子さん
[ネル        ] そうです
[kela        ] 料理は結婚前からできたんだろーか<響子さん
[ネル        ] メモリアルクッキングのスタミナ料理は“家庭料理”かなぁ (^_^;
[ファング    ] やっぱりかすみおねーさんの方が上手だと思うなー。おでんとかも
               作れるし
[ONLY    ] それでおいしいとすると
[じゅん      ] レパートリー多そうですし<かすみさん
[kela        ] 響子さんがつくれなかったとゆーこともないが<おでん
[ファング    ] そりゃそうだけどね<おでん
[逸見 五美  ] 年期の差(笑)で響子さんの方が上手だと思う。
[ファング    ] あ、あと毎日大勢のために作る方がさらに上達が見込めるような…
               <かすみさん
[kela        ] 誰のために作るかってことだよねー 愛がないと(笑)
[じゅん      ] 食材にも困ってるだろうしね(笑)<天道家(笑)
[神楽坂☆謎七] ってことは、やりくり上手はかすみさんですかね?>じゅん
[じゅん      ] そうでしょうきっとね(^_^;)?>神楽坂☆謎七さまっ
[神楽坂☆謎七] だと思いますよ、天道家の台所は厳しそうだし…(^^;)
[神楽坂☆謎七] てゆーか、響子さんが作れる料理ってなんでしょ?
[神楽坂☆謎七] 私、年越しそばぐらいしか見たことないんだけど(^^;)。
[ファング    ] 実は、僕もあまり記憶に無いんだよね(^_^;)
[ネル        ] カレーを作った話はあったけど...(響子さん)
[ONLY    ] フライだっておすそわけしてる
[逸見 五美  ] でも、響子さんが好きな人の為に毎日料理作ってたっていうのは
               大きいような気がしますです>ファング
[kela        ] 料理暦は かすみさんのほーが長そーじゃない?>逸見
[神楽坂☆謎七] 響子さんがいつから料理を始めたかにもよりますけど…たぶん
               惣一郎との結婚前後でしょうね。
[ファング    ] うーん、「家族への愛情」よりも「好きな人への愛情」の方が
               強いのかなぁ?(^_^;)>逸見
[kela        ] 早雲よりは惣一郎のためのほーが重いか?
[逸見 五美  ] 私だったら家族に作る料理と弥勒様に作る料理だったら心の込め
               方が…(笑)>ファング
[ファング    ] うーん、その気持ちはわかるけど(笑)>逸見
[逸見 五美  ] 分かるでしょ(笑)>ファング
[ファング    ] でも、菩薩の慈愛を持つかすみおねーさんなら、きっと家族のた
               めでも十二分に美味しく作れるって(^_^;)
[逸見 五美  ] そりゃ、私が「菩薩の慈愛」を持ってないってゆーことかぁ!?
               (笑)>ファング
[kela        ] でも 愛があってもあかねちゃんの料理は・・・(笑)
[じゅん      ] なんでそうなる(^_^;)>kelaさまっ
[神楽坂☆謎七] 愛だけじゃ料理ができない好例やね(苦笑)>kela
[逸見 五美  ] 愛さえあれば「いつか」上達するって(笑)<あかね
[ミナコ      ] 「いつか」だけに、「五日」
[神楽坂☆謎七] ………五日で上達すれば苦労しないような気が…(笑)>ミナコ
[ファング    ] あかね:「(美味しいって)一生かけても言わせてみせるわっ!!」
[ファング    ] 乱馬 :「いまわのきわにも言えそうにないな・・・」
[ファング    ] あかね:「なんですってぇー!?」
[kela        ] ほんとに「いまわのきわ」になったり・・・
[神楽坂☆謎七] ってゆーか、ウマいんでしょ、天道家のごはん(笑)>ファング
[逸見 五美  ] それで最終回だったら嫌すぎ(笑)<ファングさんのネタ
[ONLY    ] しかし民族的なしこうの差はどうともしがたい<ラム
[神楽坂☆謎七] 乱馬: 「だ〜か〜らっ! 頼むから味見ぐらいしろって言っとる
                    だろ〜がっ!!」
[kela        ] 味見しても あんまり上達してなかったぞ<あかねちゃん
[ONLY    ] 破壊力はラムがいちばんだと思うが
[神楽坂☆謎七] それには賛成〜>ONLY
[ネル        ] 同感です>ONLYさん
[じゅん      ] でも、後にひびくのはあかねのほうが(笑)>ONLYさまっ
[kela        ] 寝込むかクチビルが腫れるか・・・<あかねVSラム
[神楽坂☆謎七] でさぁ、このまま行くと結局「るーみっく破壊料理王」の話に
               なってしまうんだけど…(笑)
[逸見 五美  ] そだね(笑)>七
[ファング    ] 誰だ? うる☆最終回ネタなんて持ち出したのは(オイ)
[逸見 五美  ] ファングさんです(笑)
[神楽坂☆謎七] 差し当たって本筋の整理を…。今は一応「かすみvs響子」でどっち
               の料理がおいしいか、ですね。焦点は双方ともどういう条件下で
 |行数節約|    どんな料理を作っているか、ということ。一応出た話が、
 |のため、|    「響子さんって、料理作ってるシーン少ないよね〜」ってなことと
 |3MSG統合|    「得体の知れない食材でもおいしく料理してしまうかすみさんの方
                 がすごいよね〜」
               …ってなノリで、かすみさんやや優勢ってなところですね。
[ONLY    ] かすみさんも多いといえるかな?
[kela        ] 他のヒロインがアレだから(笑)<響子さん
[ファング    ] 得体の知れない食材・・・(^_^;)
[神楽坂☆謎七] だって、天道家の食材ってどっから来てるかわかんないじゃない
               ですか(笑)>ファング
[神楽坂☆謎七] そもそも収入だって「???」なのに(笑)>ファング
[ファング    ] うっ、そ、それを言っては・・・(笑)>謎の七面鳥
[じゅん      ] かすみさんへの奉納とか(^_^;)
[kela        ] とんかつがでたりして(笑)<食材
[ファング    ] 黒豚? ねーねー、黒豚?(爆)<とんかつ
[神楽坂☆謎七] とんかつネタは局地的な同人誌でやったらネタにされてたけど…
(笑)
[kela        ] 高級黒豚(笑)
[ファング    ] きっと、商店街のかすみおねーさんファンのみんなが、いろいろ
               差し入れてくれるのさ、たぶん(^_^;)<食材
[神楽坂☆謎七] それ、ありそうなんだよな〜(笑)>ファング
[逸見 五美  ] 差し入れとかおまけとか多そうだよね、かすみさん<商店街で
[神楽坂☆謎七] まぁかすみさんの笑顔が天道家の食費のやりくりに相当貢献してい
               るだろうというのは論を待たないとして(待たないのか、おいっ!)
[逸見 五美  ] いや、貢献してると思う(笑)人当たりいいもん、かすみさん。
[kela        ] かすみさんファンクラブ 会費は食材(笑)
[逸見 五美  ] あ、それナイス(笑)>kela
[HUGO        ] なびきが何とかしている<天道家の食費
[神楽坂☆謎七] なびきだけじゃどうにもできないでしょ。それにあれは小遣いの
               レベルだし…>HUGO
[神楽坂☆謎七] (もっとも、小遣いにしてはボロ儲けのレベルだけど…)
[ファング    ] うーむ、八百屋とかでバイトして店の品物をかすみおねーさんに
               貢ぐ生活もいいかな?(笑)

※編注※ ここからしばらく雑談進行(^^;)

[神楽坂☆謎七] そうそう、料理対決の結論がまだでっせ〜>ファング
[逸見 五美  ] そうだ。料理対決は結局どうなったわけー!?
[kela        ] 料理対決だったのが 天道家の食費問題に(笑)
[kela        ] はっ これは「大疑問」?
[ファング    ] 僕としては、響子さんの料理にしびれ薬が入っていたら食べたく
               ないけど、かすみおねーさんの料理なら、しびれ薬が入っていて
               も食べたいっ!!
[ファング    ] とゆーワケで(笑)、かすみおねーさんの方が上手だと思います
[ネル        ] しびれ薬が入っていても私は食べたい (^_^;>ファングさん
[神楽坂☆謎七] ん〜と、どうもこれで決を取った方がラクそうやな〜(笑)<しび
れ薬
[逸見 五美  ] かすみさんへの愛に負けたよ(笑)>ファング
[ONLY    ] どちらも食いたくない<しびれ薬いり
[逸見 五美  ] こりゃ、かすみさんに決まりだね<料理対決
[神楽坂☆謎七] いや、全く同じ料理でどっちにもしびれ薬が入ってます。それでも
               食べたい料理はどっち? という条件>kela
[HUGO        ] かすみが一番ですね>料理
[kela        ] んー あかねちゃん看病してくれるなら 天道家かなー(笑)
[執筆中☆飛鳥] 別にしびれたところで、そのあと殺されたりするんじゃなきゃ、
               私はかまわんけど…。しびれてみたいという気も…。(笑)
[ミナコ      ] 変態
[執筆中☆飛鳥] いや、「らんま」に出てくるしびれ薬飲んだら、どんな感じだろう
               って…思いません?
[神楽坂☆謎七] まぁ一度ぐらいは体験してみたい気もしますけどね(笑)>飛鳥
[ファング    ] そのあとは鉄の爪での肩揉み付き!?<しびれ薬入り料理
[神楽坂☆謎七] とりあえず今のところしびれ薬が入ってても食べたい、っていうの
               でかすみさんが優勢ね。響子さんは「どっちでもいい」派が一応支
               持するのみで明確な支持は得られず。
[神楽坂☆謎七] これはかすみさん優勢か!?(笑)
[逸見 五美  ] この対決ってどうやって結果決めるわけ?
[ファング    ] 少なくとも僕は、結果が決まるなんて思ってませんでしたが(爆)
[神楽坂☆謎七] なるほど(笑)>ファング
[kela        ] 結論は出さないほーが平和な気も(笑)
[逸見 五美  ] やっぱり、結果「出さない」わけね(笑)

次のMSG「貧乏対決」編へ続きます。(四谷氏皇族説〜竜之介の欲しいもの^^;)

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8631 RE:#8628 めぞん>Re:アローンアゲインと実写版について ネル
この投稿:#8632 3月の土曜日OLTログ1『 料 理 対決』編(198行) にしし
次の投稿:#8633 3月の土曜日OLTログ2『 貧 乏 対決』編(174行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。