![]() |
#8633/8637 コミュニケーションボード ★タイトル (EGM57251) 99/ 3/25 0:23 (174) 3月の土曜日OLTログ2『 貧 乏 対決』編(174行) にしし ★内容 3月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGからの続きです。(Part.2) 今回のお題:『るーみっくキャラ 一度は見たい?夢の対決!』 ●第二弾は… [神楽坂☆謎七] そろそろ第二弾に行こうかと… [執筆中☆飛鳥] 夢のアブナイ薬対決? [ネル ] 貧乏対決! (候補:五代裕作) (^_^; [kela ] 相手は玄馬か?<貧乏対決 [執筆中☆飛鳥] マリス中尉では? [神楽坂☆謎七] 決定(笑)>飛鳥 [ファング ] うーん、それはついてけない人が多くない?>飛鳥 [神楽坂☆謎七] 「みんなビンボが悪いんや〜っ!!」(C)マリス [逸見 五美 ] マリスって誰だっけ>飛鳥 [神楽坂☆謎七] ザ・超女のヒロイン>逸見 [逸見 五美 ] ああ、読み切りか<マリス ●貧乏対決 [ネル ] 諸星ファミリーとか...>kelaさん [kela ] 「龍の髭の使用法を教えてくれたら 10円やる」だぞ<玄馬 [フーチカ ] 四谷さんも貧乏だな(^^;;) [HUGO ] 貧しさに負けた(歌) [執筆中☆飛鳥] 竜之介親子というのも…。 [kela ] 一刻館に生息してる連中は 大抵びんぼーだな [ファング ] いやいや四谷さんは謎の人だから、ひょっとしたら大金持かも(笑) [逸見 五美 ] 貧乏多いね<るーみっく [神楽坂☆謎七] 「腹はらホール」に出てきた未来人たち(爆) [ファング ] 金持ちもいるけど、変わり者ばっかだな<るーみっく [フーチカ ] 裏をかいてラムちゃん(地球のお金は持ってない(^^;;)ダメカ) [kela ] 清貧の錯乱坊やコタツネコもいるぞ<貧乏 [ネル ] 「すき焼きなんて×年ぶりかのう...」錯乱坊 [kela ] 「うちは○ビだっちゃ」 [フーチカ ] 四谷さんはほんとはお金持ちってほんとに有り得そうだな(^^;;) [ファング ] でしょでしょ? 一刻館に住んでるのは単なる趣味でさー(笑) [kela ] わしは四谷氏皇族説を唱えてるが(笑) [フーチカ ] 趣味(笑)(^^;;)五代君いじめが趣味かな(^^;;) [逸見 五美 ] 皇族!?(笑)>kela [神楽坂☆謎七] やだな〜、そんな皇族(笑)>kela [フーチカ ] おとしご(^^;;)かいな [ファング ] 趣味はタカリに覗き(^_^;)<四谷さん [ネル ] 実はHCIA職員で...ボーナスゼロ(笑) [神楽坂☆謎七] いや、それは基本(笑)>ネル [フーチカレタ] あの壁を壊すという発想はできないな普通は(^^;;) 一人別世界の 人みたいだし [執筆中☆飛鳥] テンちゃんも10円もらってよろこんどったからなー。 [神楽坂☆謎七] その辺は基本的に金銭感覚が違うだけでは?(^^;)>飛鳥 [執筆中☆飛鳥] 普段は全然持ってないわけでしょ?>謎七 [kela ] でも テンちゃんは通販マニアだぞ>飛鳥 [ファング ] 妄想風船ガムの入手方法を教えて欲しい!(爆)<テンちゃん [逸見 五美 ] 使うの?(笑)>ファング [kela ] どーする気だ(笑)>ファ [神楽坂☆謎七] 確かに、一度は使ってみたいシロモノではある(笑) [執筆中☆飛鳥] あそこまで見事に妄想できるかどうかが問題だが…。 [ファング ] んー、手に入れても使わないけど、やっぱり持ってたいじゃ ない(^_^;)<妄想風船ガム [神楽坂☆謎七] で、試しにかすみさんを出してみる、と(笑)>ファング [kela ] 肺活量の勝負っ! [執筆中☆飛鳥] 貧乏の話だったのになー。いつのまにか妄想フーセンガムの 話に…。(笑) [神楽坂☆謎七] どうやら短編キャラがよっぽどビンボそうだと(笑) [kela ] 対決のエントリーすら決まってない(笑)<貧乏 [ 非天@珊瑚 ] たむろとかゆら(字失念)とか。<エントリー [神楽坂☆謎七] ゆらって…どっちの?(笑)>非天 [ 非天@珊瑚 ] 妖怪じゃなくて<ゆら [kela ] ダストスパートかー [神楽坂☆謎七] 多分由羅だと思うけど…>非天 [ 非天@珊瑚 ] 多分そうだね>七 [神楽坂☆謎七] ちなみに妖怪は結羅ね。 [執筆中☆飛鳥] 妖怪は金なんていらないから、持ってないんじゃない? [神楽坂☆謎七] だから、妖怪じゃないですって(笑)>飛鳥 [ファング ] そーそー、妖怪じゃなくてゴリラだってばヾ(^^;) [執筆中☆飛鳥] だから、妖怪は貧乏なんじゃないの?(笑) [逸見 五美 ] 確かにお金「持ってない」よね<妖怪>飛鳥 [kela ] いちおー給料もらってたんだろーか?<エスパー部隊 [ 非天@珊瑚 ] え、食うもんに困らんわけだし、貧乏じゃ無いような<妖怪 [神楽坂☆謎七] そうそう、私はそう思うんですよ>非天 [ファング ] いやいや、妖怪でも上位クラスは服とか武器とかはいいもの持って るし。 [執筆中☆飛鳥] でも、買ったものじゃないと思うけど。<妖怪の武器 [執筆中☆飛鳥] じぱんぐでメシぐらいは何とかしてもらってるのでは? [ 非天@珊瑚 ] 餌(人間)はいくらでも落ちてる。 [kela ] 狩猟生活か<妖怪 [逸見 五美 ] 餌…そうね(笑)>非天 [ 非天@珊瑚 ] 餌って言うと妖怪に失礼か(^_^;) [フーチカ ] 妖怪の武器はどうやって得るのか(^^;;)3回ぐらい先のお題 かな(^^;;) [神楽坂☆謎七] 貧乏をどう定義するかにもよるけど、やっぱり金に困ってるから 貧乏だと思うんですよ。 [ 非天@珊瑚 ] じぱんぐ....うーん。まぁそうだろうけど、貧乏だから食わして もらってると言うか。 [執筆中☆飛鳥] 困ってるのは五代くんや藤波親子だなー、やっぱり…。 [ファング ] 火車王は貧乏だけど、困ってなかったような気がしない? [執筆中☆飛鳥] 困ってないと思うぞ。<火車王 [kela ] 火車王って 貧乏じゃないでしょ>ファ [神楽坂☆謎七] 火車王は貧乏というよりガメツいだけじゃ…(笑) [kela ] ダンボールはあくまで「別邸」だし<火車王 [ファング ] あれ、そうだっけ?<別邸>kela [kela ] うん 別邸>ファ [HUGO ] 火車王の本宅ってどこ? [kela ] 全然でてないんだよねー<本宅 [ 非天@珊瑚 ] 藤波親子より貧しいキャラクタって、いるかな。 [神楽坂☆謎七] 短編を除けばいないと思う>非天 [執筆中☆飛鳥] 300円を大金と言える親子だからなー。 [ 非天@珊瑚 ] だねぇ。 [神楽坂☆謎七] 500円に目の色変えますしね(笑)>飛鳥 [執筆中☆飛鳥] でも、確かにマヨネーズごはんはしてないよな。(笑)<藤波親子 [kela ] でも おやじは開店資金をため込んでたんじゃないの?<藤波 [神楽坂☆謎七] 開店してまたビンボになったのでは?>kela [逸見 五美 ] そういえば小夏は?<貧乏 [神楽坂☆謎七] あぁ、なるほどそういえば>逸見 [ファング ] えっと、くのいち(?)の方?>逸見 [kela ] おお 小夏もいたな [ 非天@珊瑚 ] こ、な、つ……ああ(^_^;) [逸見 五美 ] あ、そうそう。くのいちの方>ファング [執筆中☆飛鳥] 小夏自身は貧乏かもね。あの義理の親たちが小遣いやらなかったん だろうけど…。 [ファング ] うーん、今はうっちゃんの所にいるから困ってないだろうけど [逸見 五美 ] 小夏も金銭感覚変よ [ネル ] 500円あればバーゲンの××が買えるじゃないか...(汗) <藤波竜之介 [ 非天@珊瑚 ] 買えるのか?(^_^;) [執筆中☆飛鳥] 今も500円で買えるのかな? どうです?>逸見さん [HUGO ] バーゲンのブラ? [逸見 五美 ] 充分買えます。ブランドにこだわらなければ(笑)>飛鳥 [執筆中☆飛鳥] なるほど、まだ竜之介にも希望が残されているのですね。(笑) [神楽坂☆謎七] でもなぁ、オレとっ捕まえた代金でそんなもの買われてもな〜(笑) [逸見 五美 ] 下手すると2つ買えるぞ(笑)<竜ちゃんの欲しいアレ [kela ] サイズにもよるのでは・・・ [逸見 五美 ] そんなレア(笑)なサイズ、私は関係ございませんもの(笑)>kela ※編注※ なんか、あっちの方向へぶっ飛んで行ってますが、おもしろいので 省略せずにそのまま公開しておきます。(笑) まあ、伏せ字が必要な内容ではないでしょうから。(^^;;; [kela ] 竜ちゃんって 何カップだろ [執筆中☆飛鳥] どーして、そっちの話に…。(笑) [HUGO ] 竜ちゃんのほしいものってブラだけじゃなかったような [執筆中☆飛鳥] せえらあふくもだね。 [逸見 五美 ] パフェの話が忘れられない<竜之介 [kela ] スクール水着もだぞ [執筆中☆飛鳥] セーラー服は高橋先生自身が憧れてるんだよね。一度も着たこと なかったらしいから…。 [逸見 五美 ] あ、それ私も。ブレザーだったから<セーラー服 [神楽坂☆謎七] びんぼ〜話〜〜〜〜〜〜〜〜〜(^^;) *-------- [翠 ] がアクセスしました。 [kela ] でも パンティはもってるんだよね<竜之介 どーしたんだろ? [神楽坂☆謎七] どうにかしたんでしょ、そのぐらい(っておい)>kela [神楽坂☆謎七] ま、生活必需品だし(^^;) [HUGO ] ハッピーにもらった<パンテイー [神楽坂☆謎七] どうやって…(^^;)>HUGO [翠 ] 何の話してるんでしょうか?・・・(^^;)>ALL ※編注※ そりゃ、疑問に思うわなあ。(笑) [逸見 五美 ] 最初は貧乏対決の話でした(笑)>翠 [神楽坂☆謎七] えっと、一応貧乏対決だったはずが、竜之介の話になってそっちに いろいろってのが現状です。>翠 [ファング ] 貧乏対決の話から、竜之介の話になってます(^_^;)>翠 [kela ] 貧乏対決のエントリーだったはずだが(笑) [逸見 五美 ] みんな元の話は覚えてるのね…(笑) [神楽坂☆謎七] 一応そのようで(笑)>逸見 [ミナコ ] さて、つぎの対決は?? [逸見 五美 ] そろそろ「締め」にしません? [神楽坂☆謎七] じゃあ貧乏対決は藤波親子の圧勝、ということで…(おい)。 次のMSG「吸引対決」編へ続きます。 (弥勒vsひな子 吸引対決) From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/