SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 3/25 0:29 投稿者ID:EGM57251
#8634/8637 コミュニケーションボード
★タイトル (EGM57251)  99/ 3/25   0:29  (200)
3月の土曜日OLTログ3『 吸 引 対決』編(200行)     にしし
★内容

3月20日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGからの続きです。(Part.3)
 今回のお題:『るーみっくキャラ 一度は見たい?夢の対決!』

※このMSGには、第三弾と第四弾を収録しています。
  第三弾が「吸引対決」、第四弾は「グッズ対決」です。

●第三弾は…

[ファング    ] 「弥勒vsひな子 吸引対決」にします?
[神楽坂☆謎七] 賛成>ファング
[ファング    ] ナンパ対決だと、暴走しそうな予感がするんだよねー(^_^;)
[Revaen] でも、結果の凶悪さ加減から、やはり弥勒に軍配があがるの
               だろうか(笑)<吸い込み対決

●吸引対決  [弥勒 vs ひな子]

[逸見 五美  ] さすがにひな子先生の吸引力も自分を吸い込むほどはないん
               じゃない?<吸引対決
[kela        ] 吸引つーても ひな子は陶器だけだからなー
[ 猫 紳 士  ] 陶器って、闘気でしょう。
[執筆中☆飛鳥] TOTOですか?<陶器
[Revaen] やはり、吸い込み対決は、弥勒だな(笑)
[ファング    ] でも、弥勒が大人バージョンひな子を見て、吸引しちゃうと
               思う?(^_^;)
[逸見 五美  ] しない(笑)>ファング
[逸見 五美  ] 子どもバージョンだったらどんな反応をするんだろ、弥勒様
[Revaen] いくら弥勒が闘気を吸われたところで、手の封印がはずれてれば
               元も子もない(笑)
[神楽坂☆謎七] というより、ひな子の闘気吸引って限界が無かったっけ?
[逸見 五美  ] あったっけ?>七
[ファング    ] でも、攻撃の度に使ってるでしょ?<吸収した闘気
[神楽坂☆謎七] あ、そうか。大人になった後は放出用の闘気として貯えられるん
               だっけ?<ひな子 >逸見
[執筆中☆飛鳥] 吸い過ぎに注意しないといけないのかな?(笑)
[逸見 五美  ] もちろん吸いすぎは体に毒なのです(笑)>飛鳥
[Revaen] 健康のため、吸いすぎ、吸われすぎに注意しましょう(笑)<弥勒
[パソ通4年生] すわれすぎ^_^;
[パソ通4年生] やはり、ひな子ちゃんの方が…吸引した後のお姿から…いいかなと
[逸見 五美  ] 弥勒様の場合、蓄えが無くても吸引できるよね<吸引対決
[神楽坂☆謎七] 吸引だけならひな子先生も同条件>逸見
[逸見 五美  ] 蓄えに限界あったかなーと思ったの>七
[神楽坂☆謎七] 私は「あるんじゃなかったっけか?」と思っただけ>逸見
[逸見 五美  ] そっか>謎の七面鳥
[kela        ] でも 生涯で使える量は決まってるでしょ<弥勒
[神楽坂☆謎七] え、封印してないと勝手に吸引するぐらいだから量はないでしょ
[パソ通4年生] 最後は、自分が吸引されてしまうからね・・<弥勒さん
[ 猫 紳 士  ] 傷口が広がるとダメ!?
[Revaen] そうか、ひな子先生は刃物を持ってれば勝機はあるか(爆)
[ファング    ] ひな子先生に持たせると、なんとかに刃物?(爆)
[kela        ] 既知外に刃物?
[kela        ] しかし 傷をつけても結局本人は吸い込まれてしまうんじゃない
               のか?<刃物
[逸見 五美  ] 弥勒様VSひなちゃんは弥勒様の勝ち!日本一の弥勒様研究家が
               言うんだ!まちがいない(笑)!
[kela        ] とうとう日本一かい(笑)>逸見
[逸見 五美  ] いや、日本一は世界一を意味する(笑)>kela
[Revaen] さすがは日本一の弥勒ジャンキー(爆)>逸見
[逸見 五美  ] ジャンキー!?(笑)>Reva
[神楽坂☆謎七] なんか、それって弥勒様が消費されそうなイメージが(笑)
               <弥勒様ジャンキー
[パソ通4年生] 弥勒さんと、ひなこ先生が対決したらどうなるんだ・・・・やはり
               お互い吸い会ってしまうのかな
[ 猫 紳 士  ] 二宮先生の色仕掛けも、難なくこなしそう。
[Revaen] やはり弥勒に軍配があがるか(笑)
[神楽坂☆謎七] 弥勒様が闘気を出さずに封印を解除すれば弥勒様の勝ち
[ 猫 紳 士  ] 二宮先生が吸引する前に、5円玉を持って行かれそう。
[ 猫 紳 士  ] 道具に頼っちゃあ、だめね。
[執筆中☆飛鳥] 何か勝負にならないと思うな。<弥勒VSひな子
[ファング    ] いきなりひな子先生の手を取って、「私の子を産んで下さらぬか」
               ってやれば、5円玉も使われずにすむと思うんだけど<弥勒
[Revaen] 闘わずして勝利・・・といいたいところだが、ひなちゃんはこども
               だから(笑)>牙
[kela        ] いや ロリコンではないだろーから「いきなり」はないのでは?
[ファング    ] うーん、確かに子供モードは口説かないような気がするなー(^_^;)
[kela        ] 変身したら「おのれ妖怪っ!」とか思わない?<弥勒
[逸見 五美  ] ひなちゃん「子どもを産む」の意味分かるかなぁ(爆)
[パソ通4年生] はは
[ 猫 紳 士  ] 「不潔な人嫌い」で、たじろいで、二宮先生の勝ち?
[執筆中☆飛鳥] あとは弥勒が女性に対してそういうことするかって問題が
               あるけど…。

※編注※ 以下、危険なので伏せ字にしておきました。「×」は編集時の伏せ字。

[Revaen] 弥勒、×××××(なんか××(爆))
[逸見 五美  ] またまた××ネタね(笑)>Reva
[神楽坂☆謎七] どっかの同人にあったな、そんなネタ(笑)<×××××
[Revaen] あるのか(笑)
[逸見 五美  ] どの同人?>七
[神楽坂☆謎七] 今ここにいる人が描いたの(笑)>逸見
[神楽坂☆謎七] ××××××は省略されて(笑)
[Revaen] なるほど(笑)
[執筆中☆飛鳥] それって、××××のか?(をゐ。汗)
[神楽坂☆謎七] え、××××んじゃなかったんですか?(笑)>飛鳥

※編注※ 表ボードでは公開できない内容になってきたので、以下省略。

[HUGO        ] 日本以外ではどうするのだろうか>ひなこ
[パソ通4年生] 一応英語の先生なんだよね・・<ひな子ちゃん
[ 猫 紳 士  ] 穴の空いていない硬貨ってないってことですか?
[神楽坂☆謎七] 5円玉持ってけば? って気が(^^;)。むしろ小銭をおもちゃに
               しない分国外の方が有利かも(^^;)>HUGO
[ 猫 紳 士  ] リングさえあれば、いいのです。
[パソ通4年生] 輪があれば、大丈夫
[Revaen] リングか(笑)
[HUGO        ] スペインぐらいしかない>あなあき硬貨

●第四弾は…

[翠          ] 弥勒vs犬夜叉>グッズ対決だったらどっち?>ALL
[ファング    ] えっと、グッズ対決ってどーゆーの?>翠
[翠          ] もし、そういうグッズが発売されたとしたら、どっちを
               みせにおきたいかってことなんですけど・・・>ALL
[執筆中☆飛鳥] うちに来れば、売るほどありますが…。(笑)

●グッズ対決

[ファング    ] 犬夜叉グッズなら、とりあえずは犬耳カチューシャだろうけど、弥
               勒グッズってどんなのが考えられるんだろ?
[パソ通4年生] どっちを店にですか
[翠          ] 店の経営者になったつもりで...>ALL
[逸見 五美  ] 弥勒様の封印の数珠のレプリカ!!<弥勒様グッズ
[Revaen] グッズ・・・雲母とか七宝とか(^^;)
[パソ通4年生] ずばり、珊瑚^_^;
[神楽坂☆謎七] 雲母ぬいぐるみ欲しい〜っ(笑)
[ファング    ] 僕が経営者なら、桔梗さんのグッズだけ置きます(笑)
[逸見 五美  ] 何度数珠を買おうとしたか…<弥勒様の数珠
[神楽坂☆謎七] わはは(笑)>逸見
[ 猫 紳 士  ] かごめと同じ靴下
[パソ通4年生] 弥勒様変身セット・・「これであなたも今日から弥勒様に!」
[逸見 五美  ] 最高!>パソ通
[翠          ] 掃除機ってことは・・・
[Revaen] 犬  「さあ、次にご紹介する商品は、「弥勒掃除機」!!」
               かごめ「へえ、これは何でも吸えそうですね」
[執筆中☆飛鳥] 四魂セットとか?<桔梗グッズ
[HUGO        ] 風船?>四魂セット
[ 猫 紳 士  ] 最新の黒い掃除機は、「弥勒号」と呼んでいます。
[kela        ] 袈裟と杓状一式でこのお値段!!
[神楽坂☆謎七] ナイス!(笑)<錫杖&袈裟>kela
[Revaen] 「女の子なら、誰でも弥勒になりたいの」(ジャンヌネタ(爆))
[神楽坂☆謎七] そうなのかぁ!? 本当にそうなのかぁ!?(笑)>Reva
[神楽坂☆謎七] 弥勒の彼女の間違いじゃないのか!?(爆)>Reva
[Revaen] をいをい(笑)
[パソ通4年生] 後、荒れた道でも大丈夫・・・かごめ印のママチャリ
[逸見 五美  ] 即ゲットね<弥勒様変身セット
[パソ通4年生] やっぱり・・・>^_^<>逸見
[逸見 五美  ] 弥勒様が実際に使った物の方がいいなぁ。<変身セット
[ 猫 紳 士  ] ミンキーステッキ?
[神楽坂☆謎七] それは売り物なんだろうか?(^^;)>逸見
[逸見 五美  ] ハンマープライスで弥勒様に出て貰って…夢は膨らむわ!!
[逸見 五美  ] 残り湯つきで(笑)<ハンマープライス
[パソ通4年生] はは
[kela        ] いまなら一日デート付き!<ハンマープライス
[神楽坂☆謎七] なんか・・・さすがこのネタになると突っ走るな〜(笑)>逸見
[神楽坂☆謎七] セラムン出演権より高値で落としそうだ(笑)<ハンマープライス
>逸見
[Revaen] そうそう(笑)
[kela        ] いきいきしてるね<このネタ
[逸見 五美  ] 超サイコー<1日デート>kela
[パソ通4年生] さすが、弥勒ファン第一人者ですね!>逸見
[逸見 五美  ] 多分厘さんとの競り合いになると思う(笑)>七
[神楽坂☆謎七] ってゆーか、もしそうなら果てしないバトルロイヤルに!
               夢が膨らむわ!!(核爆)>逸見
[Revaen] 逸見「300万!!」「はんまーぷらいす!」(爆)
[kela        ] 弥勒さまなら 一日あればじゅーぶんだし(笑)<デート
[逸見 五美  ] それは深い意味があるの(笑)?>kela
[逸見 五美  ] 「一日」って(笑)>kela
[kela        ] 御想像におまかせっ>逸見
[逸見 五美  ] いいわー。「最後」までなんて夢のよう(笑)>kela
[Revaen] 弥勒「おっと、カメラはここまでですよ」ここからは二人の世界…
               お買い上げ、ありがとうございました(爆)
[逸見 五美  ] なんじゃいそりゃ(笑)>Reva
[Revaen] ほら、デート権の商品って、深夜の時間になったらカメラが終わっ
               て、あとは二人だけでドライビングってのがあるでしょ(笑)>逸見
[逸見 五美  ] あ、あれかー(笑)>Reva
[逸見 五美  ] 弥勒様、車運転すんの?別にいいけどフェラーリとかいいなー(笑)
[神楽坂☆謎七] あぁ、確かに弥勒様はポルシェなんぞよりフェラーリやね>逸見
[kela        ] 自転車がすぐ運転できたくらいだから 車の運転もできるかも
[神楽坂☆謎七] なんか熊川哲也みたいでカッコいいな〜(笑)<フェラーリ>逸見
[パソ通4年生] まさか・・フェラリーの霊柩車だったりして ^^;
[Revaen] 爆笑>越後屋
[逸見 五美  ] 弥勒様だったら一緒に馬に乗って遠乗りってのもいいわねー
[Revaen] タヌキが車に化けて(爆)
[逸見 五美  ] 密着よー密着!(ぽっ)<遠乗り
[パソ通4年生] う〜ん・・・夢の世界に入ってますね
[逸見 五美  ] うん、ドリームよ>パソ通
[執筆中☆飛鳥] 弥勒は器用だから車もすぐに乗りこなすだろう。かごめの自転車に
               すぐ乗れたくらいだし…。

※ああ、もう192行目だ。まだ続いたんだけど…。でも、とっくに「グッズ対決」
  ではなくなっているので、もういいか。(笑)

次のMSG「吸引対決」編へ続きます。
   (弥勒vsひな子 吸引対決)

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8633 3月の土曜日OLTログ2『 貧 乏 対決』編(174行) にしし
この投稿:#8634 3月の土曜日OLTログ3『 吸 引 対決』編(200行) にしし
次の投稿:#8635 3月の土曜日OLTログ4『 年 増 対決』編(200行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。