SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 5/ 8 21:26 投稿者ID:UQN80818
#8672/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (UQN80818)  99/ 5/ 8  21:26  ( 53)
投票 犬夜叉達がこんなことを教えてくれたら  翠
★内容
こんばんはっ♪翠ですっ。さて、五月の投票なんですけど、今回は犬夜叉限定です。
題は犬夜叉達がこんなことを教えてくれたら・・・です
この投票を考えたわけは、先日のOLTで話題が出たからです。話をしていたら、
けっこうおもしろく、やってみようとおもいました。それでは候補の発表です。

NO.1 かごめちゃんが弓道の指導をする

これを考えたのは、今まで見てきた話で、すごく弓道の腕が上がっていることです。
今のかごめちゃんなら教えても大丈夫だと思ったからです。

NO.2 弥勒様が国語の教師になる

これは逸見さんや謎七さんとはなしていて思いついたこと。
弥勒様は頭がよいので国語の教師がつとまると思います。
弥勒様にはとてもいい職業かも。

NO.3 冥加じいさんが上手な逃げ方を教える

私思うんですけど、冥加じいさんっていっつも逃げるんですよ。
うまいぐわいに。だからそのテクニックを教えてあげたらいいな
と思っています。(でもこれ票はいんないかも(笑)....)

N0.4 犬夜叉と殺生丸が剣術道場を開く

これは犬夜叉と殺生丸の戦いを見て思ったこと。2人とも剣がうまいし、
戦術も巧み。(少々ずるがしこいとこもありますが...)
まあ、ライバル同士としてうまくやっていけるんじゃないかと...
(でも、しょっちゅう喧嘩するかも..)

NO.5 桔梗様がけが人の手当の仕方を教えてくれる

桔梗様がけが人の手当がうまいことは、今までの話からもわかります。
だからそれをいろんな人に教えて上げたらな..と思ったので。

NO.6 珊瑚ちゃんがいろいろな物の投げ方を教えてくれる

珊瑚ちゃんは飛来骨の投げ方からもわかるようにコントロ−ルがいいです。
身につけているかんとコントロ−ルだったら、それがどんな物であっても
うまく投げられるような気がします。

以上6候補です。期限は5月31日まで。(2日くらいなら期限を過ぎても
かまいません)自分がこれを教えてほしいと思うことに投票してください。
理由もかいてくださいね。

♪♪♪翠の場合♪♪♪
私だったら、弥勒様か、桔梗様か、珊瑚ちゃんに投票します。
理由は全部私が得意なことじゃないから(笑)

それでは投票よろしくお願いします皆様m( )m

♪翠♪

前の投稿:#8671 土曜OLT>投票します      逸見 五美
この投稿:#8672 投票 犬夜叉達がこんなことを教えてくれたら  翠
次の投稿:#8673 土曜OLT>投票します♪  翠

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。