![]() |
#8703/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (DAM78914) 99/ 5/23 23: 7 ( 38) 遅れたけど『初心者講習会(仮)』の結果報告(^_^;) ファング ★内容 15日夜に開催された『初心者講習会(仮)』ですが、参加者総数は13名 (通りすがりに立ち寄られた方約2名を含む)、そして受講目的で参加された 方は2名(+α)でした。 で、講習の内容ですが、OLTコマンドの説明と使い方を中心に、『幽霊』 の意味の説明と実践(笑)、PFの登録方法、OLTについてのQ&Aなど、 このSIGでOLTする際に知っておくと便利な事を、一通りお教えしたつも りです。・・・こんな書き方(+講習会と言うタイトル)だと、お堅いイメー ジを持たれるかもしれませんが、(参加した方はわかると思いますが)実際に はかなりくだけた雰囲気で進行して行ったんですよ。(^_^;) ちなみに、予定では「複数の話題が同時進行している時の対処法」や「会話 のスピードに慣れてもらう」事もやるつもりだったんですが、受講目的で来ら れた方がそれなりにOLT(チャット)経験があって、大丈夫だとの事だった ので省略しました。(^_^;) ・・・これで講習内容などを一通り説明したつもりですが、雰囲気がわかっ ていただけたでしょうか? もっと詳しく知りたい等、疑問・質問がある方は 遠慮なく聞いて下さいね。(^_^) さて、来月以降『初心者講習会(仮)』を行うかどうかは、受講希望者(堅 い表現だよなぁ(^_^;))がいるかどうかで決めたいと思います。受講してみた いと思う方は、#3か僕宛のメールでその旨を(あれば希望日時なども)お伝 えください。とりあえず、5月末までに希望者が居れば6月も開催しようかと 考えていますが・・・。(^_^;) *参考までに、この講習会のログを公開する予定はありません。「るーみっく な話をしながらOLTのスピードに慣れてもらう」所まで行きませんでしたし 講習部分のログだけ読んでも、実際に参加してみないとわからない事も多いと 思いますので・・・。 では、この辺で。 [PC-VAN:DAM78914] ファング