#8771/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (AQE85607) 99/ 6/26 12: 7 ( 24)
RE:#8769 う〜む、本当だったのか…。 謎の七面鳥
★内容
どうも、謎の七面鳥です。
RE:#8769 DRSさん>
>村下孝蔵さんが脳出血のため亡くなりました。
う〜む、某HPの掲示板で見て「あれ、今度コンサートやるはずなのに、
おかしいな〜」と思っていたら、本当だったんですね。別にそのHPに書いた
人のニュースソースを疑うわけじゃなかったんですが、ただ「亡くなった」
だけだったんで、さっきまで「嘘〜」とか思ってたんですけど…。
RE:#8770 ネルさん>
>倒れる直前までは元気に歌声を聴かせていたそうです。
そういう状況を知ってしまうと胸がつまります。
私も「陽だまり」はめぞん屈指の名曲として気に入っていただけに、とても
残念です。前述のコンサート(日野駅に貼ってあった、というのがある意味で
因縁なんですが)のポスターを見た時も「あぁ、「陽だまり」歌うんかな」
とか思うくらい、私にとって村下孝蔵さんは「陽だまり」でしたから。
/* やはりかつて何人かでLD24を一気に鑑賞したとき、徹夜明けで
全員異様なテンションになってしまい、「陽だまり」がかかるたびに
みんなで熱唱する、なんてやってたからかな〜(^^;)。 */
ともあれ、ご冥福をお祈りいたします…。
謎の七面鳥( turkey
mse.biglobe.ne.jp : 佐藤 公将 )