SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/ 6/27 6:28 投稿者ID:EGM57251
#8777/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/ 6/27   6:28  (200)
6月の土曜日OLTログ5『犬夜叉〜九能』編(200行)     にしし
★内容

6月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 今回のお題:『あしゅら湯が招く! キャラの天職!!』
  ----------------------------------------------------------------
 このMSG内の目次
  1.犬夜叉キャラの天職:犬夜叉の天職は?
  2.犬夜叉キャラの天職:楓の天職 〜 桔梗の天職
  3.らんまキャラの天職:乱馬の天職は?
  4.らんまキャラの天職:かすみさんの天職は?
  5.らんまキャラの天職:九能兄妹の天職は?
  ----------------------------------------------------------------

●犬夜叉キャラの天職:犬夜叉の天職は?

[kela        ] 人間形態なら ジャニーズでもOK?<犬夜叉
[てつじん    ] 犬夜叉は、すでに数10年生きてきてあの性格だから、プロの学生
               とか(^^;
[Revaen] 情けねえ(笑)>てつじん
[kela        ] 犬夜叉・・・かごめのペットとか(笑)
[フーチカ    ] 犬夜叉ねえ、用心棒、調理人(爪で一気にさばいてもらう(^^;;)
               )きこり(同理由)
[ファング    ] 警察犬は?(笑)<犬夜叉 鼻も効くし、凶悪犯に遭遇した時は
               その戦闘能力を活かしてもらうってことで
[Revaen] それじゃ、かごめは婦警さんだ(^^;)>牙
[ 猫 紳 士  ] 犬夜叉のおまわりさんっ!
[らむ        ] それ良い!
[フーチカ    ] なるほど(^^;;)いっそ刑事でいいのでは>犬夜叉
[神楽坂☆謎七] んじゃあシロ(GS美神)とはりあってもらおう(笑)>ファング
[kela        ] 犯人が桔梗だったら取り逃がすぞ<犬夜叉
[神楽坂☆謎七] わはは>kela
[パソ通4年生] 犬夜叉のおまわりさん♪困った時は・・・ワンワン・ワ・・ワン
[らむ        ] うーむ
[フーチカ    ] 捕まえる前に殺しかねないな(^^;;)>犬夜叉
[Revaen] さかられるとこまるが(木亥 火暴)>7
[ 猫 紳 士  ] 発情ですか。
[らむ        ] 年2回ですね。
[パソ通4年生] ^_^;
[神楽坂☆謎七] うひゃあ(爆)>りば
[ 猫 紳 士  ] コミケみたいだ。
[kela        ] 年2回・・・たしかにコミケでは発情してる(笑)<犬夜叉
[神楽坂☆謎七] (笑)>HR

●犬夜叉キャラの天職:楓の天職 〜 桔梗の天職

[ファング    ] 僕としては、楓ばーさんの天職が気になるけど(^_^;)
[ 猫 紳 士  ] 掃除のおばさん
[神楽坂☆謎七] イタコ<楓ばあさん
[らむ        ] 楓ばあさん 就職できるの・?
[パソ通4年生] 似合いすぎ・・<楓ばあさんの掃除おばさん
[ファング    ] 村の指導者的な立場にいるみたいだし、他の仕事でもそれなりに
               こなせるんじゃない?<楓ばーさん
[パソ通4年生] 桔梗さんの天職は
[ファング    ] 桔梗さんは巫女さん!
[らむ        ] 保母さん!
[フーチカ    ] モデル(^^;;)>桔梗さん
[Revaen] 祈祷師、または呪術師(^^;)<桔梗
[神楽坂☆謎七] れぇすくいぃん<桔梗さま
[kela        ] んー 演歌歌手<桔梗さん
[ファング    ] 現代だと、看護婦と会社とか、人を治す仕事もそれなりにいいと
               思うけど<桔梗さん
[kela        ] 女の情念を歌う(笑)<桔梗さん
[てつじん    ] 退魔師じゃ、おもしろくないし(^^;
[らむ        ] サーカスの猛獣使い!

●らんまキャラの天職:乱馬の天職は?

[Revaen] よし、乱馬君の天職、いってみるかぁ。
[パソ通4年生] 格闘家?
[ファング    ] 天心甘栗の実演販売は?<乱馬 目の前で火中天心甘栗拳で栗を
               取り出してくれるよ?(笑)
[神楽坂☆謎七] 乱馬「はい、そこの奥さん。こうして目にもとまらぬ速さで
               栗を拾っていけばあら不思議。まったくヤケドをしない。
               すごいでしょ? ねぇ?」とか?>りば
[Revaen] 貴様にしかできんわ〜〜(笑)>7
[パソ通4年生] 深夜TVの通販で演技しているかも<乱馬
[ファング    ] コロンさんにも協力をあおげば完璧!(おい)<甘栗
[らむ        ] それいいっ!テレビショッピングの人
[Revaen] 乱馬 「この栗は、なんと最初から最後まで手作りなんですねえ」
               あかね「(棒読み)まあ、それじゃあ、どおやって火中の栗を
                        取り出すんですか」
[神楽坂☆謎七] なんつーか、いい味出してるよな〜>りば
[パソ通4年生] あかねと乱馬の、通販実演・・似合い過ぎ
[フーチカ    ] あの道場の経営も不思議だが(^^;;)
[ファング    ] それはなびきが継ぐまでの辛抱だから(^_^;)<経営>フーチカ
[パソ通4年生] なびきは・・金貸しだろうな・・天職
[kela        ] なびきが次いだら売り飛ばされるぞ>ファ
[ 猫 紳 士  ] 大道芸人・・・
[kela        ] 大道芸ならムースでしょー
[らむ        ] 移動動物園経営
[ 猫 紳 士  ] 移動動物園・・ペットショップかにゃ?
[らむ        ] パンダショーにアヒルレース
[神楽坂☆謎七] あれでしょ? 池袋とかにある動物を見せて募金とか訴える
               ワゴン<移動動物園(おひ)
[kela        ] やはり見世物小屋<乱馬一行
[ファング    ] 他に使える拳法は・・・、徒手孝行拳で肩たたきのバイトとか
[ 猫 紳 士  ] 猛虎落地勢で、謝り屋。
[てつじん    ] 天津甘栗拳を応用して、スリ(^^;;
[ファング    ] 海千拳の気配を消す技も使えば完璧だね>てつじん
[ 猫 紳 士  ] ぷっ。

●らんまキャラの天職:かすみさんの天職は?

[パソ通4年生] じゃ・・かすみさんの天職
[ファング    ] はいはいはーい! おたすけ女神事務所で女神として働くっての
               は?(笑)
[神楽坂☆謎七] 菩薩様>パソ4 <かすみさん
[パソ通4年生] 確かに菩薩様だ・・・<かすみさん
[Revaen] 弥勒菩薩なんて言い方があったな(核爆)
[神楽坂☆謎七] でも、菩薩様って…職業?(^^;)>パソ4
[パソ通4年生] 確かに職業ではないな・・・^_^;
[てつじん    ] 料理屋さんなんかどうだろう<かすみさん
[ファング    ] かすみおねーさんの料理が食べられるんなら、毎日通っちゃうよ
               <料理屋さん
[フーチカ    ] 若奥さんかな(^^;;)
[ファング    ] ううっ、相手が気になって素直に賛成できない(^_^;)>フーチカ
[フーチカ    ] (^-^)ふっ>相手
[にしし      ] 骨屋の先生じゃないの?(^^;)
[神楽坂☆謎七] そりゃあ馬の骨野郎でしょう<かすみさんの相手 >ファング
[にしし      ] 豆腐先生か。
[フーチカ    ] 接骨の……((((((((((;;^^)ニゲナキャ
[らむ        ] おにあいじゃん!骨せんせ
[Revaen] いつから、豆の先生になったのだ(笑)>にしし
[Revaen] 馬の骨ではなく、人間の骨を持ってますが(笑)
[ファング    ] がるるるる…、東風先生も馬の骨野郎も認めーんっ!!!(涙)
[神楽坂☆謎七] 骨は骨、ですか(笑)>りば
[神楽坂☆謎七] おぉ、ファングさんが久々に暴走だ〜(笑)>ファング
[フーチカ    ] 弥勒菩薩は、最後漫才師じゃなかったっけ(^^;;)
[kela        ] たまごをつかむ男もいるぞー(笑)>ファ
[ 猫 紳 士  ] たまごっち?
[にしし      ] 馬の骨野郎って誰?
[神楽坂☆謎七] 誰だかわからないから「馬の骨」野郎なんです(^^;)>にしし
[Revaen] かすみ「牙さ〜ん、静かにしましょうね(笑ったまま表情を
                       かえない(笑))」
[ファング    ] ・・・はい、かすみおねーさんのおことばなら・・・(しゅん)
[ 猫 紳 士  ] (んー、オフ集会、やってみたいナ)
[kela        ] ファングのハング(笑)
[ 猫 紳 士  ] (笑)
[Revaen] (笑)>けら
[パソ通4年生] うん?かすみさんって・・・あの先生と結婚では??といって
               牙さんを暴走させる
[らむ        ] 愛してるのね>ファングさん <かすみさん
[にしし      ] ついでに、「めっ!」ってやられたら、ファングさん倒れちゃう
               かも。(笑)
[ファング    ] いーもんいーもん、月の出ない夜に片っ端から該当しそうな馬の
               骨を抹殺してってやるぅー!(爆)
[フーチカ    ] ファングさん暴走を目出みたいとか>猫紳士さん
[Revaen] かすみ「き・ば・さ・ん(笑ったまま表情をかえない(笑))」
[パソ通4年生] メ〜ッ
[神楽坂☆謎七] ん? 「り・ば・さ・ん」??(ひ〜^^;)>りば
[てつじん    ] かすみ「きばさん」コツン「怒りすぎちゃったかな?」
[フーチカ    ] (^-^)ふっここのOFFは、見ていた方が楽しそうだな
[ファング    ] 僕は理性的で温厚なんだよ、ほんとは(笑)
[パソ通4年生] 牙さん、倒すにゃ・・刃物はいらぬ!かすみさんを結婚させれば
               いい
[Revaen] っつーか、メッさせるだけでOKじゃん(^^;)>4
[パソ通4年生] 確かに
[フーチカ    ] いやきっと、微笑むだけで(^^;;)
[Revaen] 微笑みされて固まられると、それだけで十分な威圧になります
               (笑)<かすみさん

●らんまキャラの天職:九能兄妹の天職は?

[パソ通4年生] 九能兄弟の天職は?
[kela        ] ストーカー(笑)<九能
[ファング    ] 変態!(職業か?)<九能兄妹>パソ通
[らむ        ] あはははははははははははは
[てつじん    ] 帯刀は用心棒?
[にしし      ] 妹の方がねえ。^^; ありゃ、どういう職に就けるんだ?^^;
[Revaen] 九能:面堂と一騎討ち(笑)
[パソ通4年生] 変態^^;・・そのままじゃん
[てつじん    ] 変態・・・(^^;;;;;;
[Revaen] 小太刀、了子と毒物合戦(爆)
[ファング    ] えーと、劇とかでバラの花が欲しい時の演出(笑)>にしし
[にしし      ] 絶対、バラを出すだけでは収まりそうにないよね。(^^;)>ファ
               ングさん
[ファング    ] とりあえず高笑いはおまけ(笑)>にしし
[神楽坂☆謎七] 剣道と新体操で余生を過ごしていただく<九能兄弟
[Revaen] なんじゃ、その余生ってのは(笑)
[ 猫 紳 士  ] 九能兄弟? 高校教師
[kela        ] 私立らしーから 校長を継ぐのか?<九能
[パソ通4年生] 親子2代で変態校長かい・・・^^;
[てつじん    ] 了子と一緒に、呪い組合(^^;
[神楽坂☆謎七] あぁ、たっちぃは森田健作風の熱血教師というのもアリかも(笑)
[神楽坂☆謎七] 小太刀の天職=ナーガ(爆)
[Revaen] 異議あり!対抗馬としての乱馬は胸がでかいぞ(爆)
               (あ・・・ドラグスレイブが)>7
[神楽坂☆謎七] いや、単純に高笑いだけで繋げちゃっただけだから>りば
[てつじん    ] どちらも親父さんはものすごいが(^^;<九能&ナーガ
[Revaen] 了子呪い組合会員一覧:諸星あたる、らん、小太刀…と(^^;)
[フーチカ    ] 薬剤師じゃない、毒関係が強いからヤクザ医師かな>九能の妹
[ファング    ] いやいや、ぢつは九能家は今の校長の数代前から変態校長を稼業
               にして・・・(おい)>パソ通
[てつじん    ] 変態校長&教頭先生?
[パソ通4年生] 変態一族かい・・>牙
[ファング    ] だってほら、あの一族でまともな性格のやつなんて想像できない
               じゃない(笑)>パソ通
[パソ通4年生] 確かに(^o^)
[てつじん    ] どういう母親から生まれたんだろう(^^;;;

★データ編に続きます。            From にしし(EGM57251)

前の投稿:#8776 6月の土曜日OLTログ4『竜之介〜四谷』編(172行) にしし
この投稿:#8777 6月の土曜日OLTログ5『犬夜叉〜九能』編(200行) にしし
次の投稿:#8778 6月の土曜日OLT 集計データ編           にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。