![]() |
#8777/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/ 6/27 6:28 (200) 6月の土曜日OLTログ5『犬夜叉〜九能』編(200行) にしし ★内容 6月19日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 今回のお題:『あしゅら湯が招く! キャラの天職!!』 ---------------------------------------------------------------- このMSG内の目次 1.犬夜叉キャラの天職:犬夜叉の天職は? 2.犬夜叉キャラの天職:楓の天職 〜 桔梗の天職 3.らんまキャラの天職:乱馬の天職は? 4.らんまキャラの天職:かすみさんの天職は? 5.らんまキャラの天職:九能兄妹の天職は? ---------------------------------------------------------------- ●犬夜叉キャラの天職:犬夜叉の天職は? [kela ] 人間形態なら ジャニーズでもOK?<犬夜叉 [てつじん ] 犬夜叉は、すでに数10年生きてきてあの性格だから、プロの学生 とか(^^; [Revaen] 情けねえ(笑)>てつじん [kela ] 犬夜叉・・・かごめのペットとか(笑) [フーチカ ] 犬夜叉ねえ、用心棒、調理人(爪で一気にさばいてもらう(^^;;) )きこり(同理由) [ファング ] 警察犬は?(笑)<犬夜叉 鼻も効くし、凶悪犯に遭遇した時は その戦闘能力を活かしてもらうってことで [Revaen] それじゃ、かごめは婦警さんだ(^^;)>牙 [ 猫 紳 士 ] 犬夜叉のおまわりさんっ! [らむ ] それ良い! [フーチカ ] なるほど(^^;;)いっそ刑事でいいのでは>犬夜叉 [神楽坂☆謎七] んじゃあシロ(GS美神)とはりあってもらおう(笑)>ファング [kela ] 犯人が桔梗だったら取り逃がすぞ<犬夜叉 [神楽坂☆謎七] わはは>kela [パソ通4年生] 犬夜叉のおまわりさん♪困った時は・・・ワンワン・ワ・・ワン [らむ ] うーむ [フーチカ ] 捕まえる前に殺しかねないな(^^;;)>犬夜叉 [Revaen] さかられるとこまるが(木亥 火暴)>7 [ 猫 紳 士 ] 発情ですか。 [らむ ] 年2回ですね。 [パソ通4年生] ^_^; [神楽坂☆謎七] うひゃあ(爆)>りば [ 猫 紳 士 ] コミケみたいだ。 [kela ] 年2回・・・たしかにコミケでは発情してる(笑)<犬夜叉 [神楽坂☆謎七] (笑)>HR ●犬夜叉キャラの天職:楓の天職 〜 桔梗の天職 [ファング ] 僕としては、楓ばーさんの天職が気になるけど(^_^;) [ 猫 紳 士 ] 掃除のおばさん [神楽坂☆謎七] イタコ<楓ばあさん [らむ ] 楓ばあさん 就職できるの・? [パソ通4年生] 似合いすぎ・・<楓ばあさんの掃除おばさん [ファング ] 村の指導者的な立場にいるみたいだし、他の仕事でもそれなりに こなせるんじゃない?<楓ばーさん [パソ通4年生] 桔梗さんの天職は [ファング ] 桔梗さんは巫女さん! [らむ ] 保母さん! [フーチカ ] モデル(^^;;)>桔梗さん [Revaen] 祈祷師、または呪術師(^^;)<桔梗 [神楽坂☆謎七] れぇすくいぃん<桔梗さま [kela ] んー 演歌歌手<桔梗さん [ファング ] 現代だと、看護婦と会社とか、人を治す仕事もそれなりにいいと 思うけど<桔梗さん [kela ] 女の情念を歌う(笑)<桔梗さん [てつじん ] 退魔師じゃ、おもしろくないし(^^; [らむ ] サーカスの猛獣使い! ●らんまキャラの天職:乱馬の天職は? [Revaen] よし、乱馬君の天職、いってみるかぁ。 [パソ通4年生] 格闘家? [ファング ] 天心甘栗の実演販売は?<乱馬 目の前で火中天心甘栗拳で栗を 取り出してくれるよ?(笑) [神楽坂☆謎七] 乱馬「はい、そこの奥さん。こうして目にもとまらぬ速さで 栗を拾っていけばあら不思議。まったくヤケドをしない。 すごいでしょ? ねぇ?」とか?>りば [Revaen] 貴様にしかできんわ〜〜(笑)>7 [パソ通4年生] 深夜TVの通販で演技しているかも<乱馬 [ファング ] コロンさんにも協力をあおげば完璧!(おい)<甘栗 [らむ ] それいいっ!テレビショッピングの人 [Revaen] 乱馬 「この栗は、なんと最初から最後まで手作りなんですねえ」 あかね「(棒読み)まあ、それじゃあ、どおやって火中の栗を 取り出すんですか」 [神楽坂☆謎七] なんつーか、いい味出してるよな〜>りば [パソ通4年生] あかねと乱馬の、通販実演・・似合い過ぎ [フーチカ ] あの道場の経営も不思議だが(^^;;) [ファング ] それはなびきが継ぐまでの辛抱だから(^_^;)<経営>フーチカ [パソ通4年生] なびきは・・金貸しだろうな・・天職 [kela ] なびきが次いだら売り飛ばされるぞ>ファ [ 猫 紳 士 ] 大道芸人・・・ [kela ] 大道芸ならムースでしょー [らむ ] 移動動物園経営 [ 猫 紳 士 ] 移動動物園・・ペットショップかにゃ? [らむ ] パンダショーにアヒルレース [神楽坂☆謎七] あれでしょ? 池袋とかにある動物を見せて募金とか訴える ワゴン<移動動物園(おひ) [kela ] やはり見世物小屋<乱馬一行 [ファング ] 他に使える拳法は・・・、徒手孝行拳で肩たたきのバイトとか [ 猫 紳 士 ] 猛虎落地勢で、謝り屋。 [てつじん ] 天津甘栗拳を応用して、スリ(^^;; [ファング ] 海千拳の気配を消す技も使えば完璧だね>てつじん [ 猫 紳 士 ] ぷっ。 ●らんまキャラの天職:かすみさんの天職は? [パソ通4年生] じゃ・・かすみさんの天職 [ファング ] はいはいはーい! おたすけ女神事務所で女神として働くっての は?(笑) [神楽坂☆謎七] 菩薩様>パソ4 <かすみさん [パソ通4年生] 確かに菩薩様だ・・・<かすみさん [Revaen] 弥勒菩薩なんて言い方があったな(核爆) [神楽坂☆謎七] でも、菩薩様って…職業?(^^;)>パソ4 [パソ通4年生] 確かに職業ではないな・・・^_^; [てつじん ] 料理屋さんなんかどうだろう<かすみさん [ファング ] かすみおねーさんの料理が食べられるんなら、毎日通っちゃうよ <料理屋さん [フーチカ ] 若奥さんかな(^^;;) [ファング ] ううっ、相手が気になって素直に賛成できない(^_^;)>フーチカ [フーチカ ] (^-^)ふっ>相手 [にしし ] 骨屋の先生じゃないの?(^^;) [神楽坂☆謎七] そりゃあ馬の骨野郎でしょう<かすみさんの相手 >ファング [にしし ] 豆腐先生か。 [フーチカ ] 接骨の……((((((((((;;^^)ニゲナキャ [らむ ] おにあいじゃん!骨せんせ [Revaen] いつから、豆の先生になったのだ(笑)>にしし [Revaen] 馬の骨ではなく、人間の骨を持ってますが(笑) [ファング ] がるるるる…、東風先生も馬の骨野郎も認めーんっ!!!(涙) [神楽坂☆謎七] 骨は骨、ですか(笑)>りば [神楽坂☆謎七] おぉ、ファングさんが久々に暴走だ〜(笑)>ファング [フーチカ ] 弥勒菩薩は、最後漫才師じゃなかったっけ(^^;;) [kela ] たまごをつかむ男もいるぞー(笑)>ファ [ 猫 紳 士 ] たまごっち? [にしし ] 馬の骨野郎って誰? [神楽坂☆謎七] 誰だかわからないから「馬の骨」野郎なんです(^^;)>にしし [Revaen] かすみ「牙さ〜ん、静かにしましょうね(笑ったまま表情を かえない(笑))」 [ファング ] ・・・はい、かすみおねーさんのおことばなら・・・(しゅん) [ 猫 紳 士 ] (んー、オフ集会、やってみたいナ) [kela ] ファングのハング(笑) [ 猫 紳 士 ] (笑) [Revaen] (笑)>けら [パソ通4年生] うん?かすみさんって・・・あの先生と結婚では??といって 牙さんを暴走させる [らむ ] 愛してるのね>ファングさん <かすみさん [にしし ] ついでに、「めっ!」ってやられたら、ファングさん倒れちゃう かも。(笑) [ファング ] いーもんいーもん、月の出ない夜に片っ端から該当しそうな馬の 骨を抹殺してってやるぅー!(爆) [フーチカ ] ファングさん暴走を目出みたいとか>猫紳士さん [Revaen] かすみ「き・ば・さ・ん(笑ったまま表情をかえない(笑))」 [パソ通4年生] メ〜ッ [神楽坂☆謎七] ん? 「り・ば・さ・ん」??(ひ〜^^;)>りば [てつじん ] かすみ「きばさん」コツン「怒りすぎちゃったかな?」 [フーチカ ] (^-^)ふっここのOFFは、見ていた方が楽しそうだな [ファング ] 僕は理性的で温厚なんだよ、ほんとは(笑) [パソ通4年生] 牙さん、倒すにゃ・・刃物はいらぬ!かすみさんを結婚させれば いい [Revaen] っつーか、メッさせるだけでOKじゃん(^^;)>4 [パソ通4年生] 確かに [フーチカ ] いやきっと、微笑むだけで(^^;;) [Revaen] 微笑みされて固まられると、それだけで十分な威圧になります (笑)<かすみさん ●らんまキャラの天職:九能兄妹の天職は? [パソ通4年生] 九能兄弟の天職は? [kela ] ストーカー(笑)<九能 [ファング ] 変態!(職業か?)<九能兄妹>パソ通 [らむ ] あはははははははははははは [てつじん ] 帯刀は用心棒? [にしし ] 妹の方がねえ。^^; ありゃ、どういう職に就けるんだ?^^; [Revaen] 九能:面堂と一騎討ち(笑) [パソ通4年生] 変態^^;・・そのままじゃん [てつじん ] 変態・・・(^^;;;;;; [Revaen] 小太刀、了子と毒物合戦(爆) [ファング ] えーと、劇とかでバラの花が欲しい時の演出(笑)>にしし [にしし ] 絶対、バラを出すだけでは収まりそうにないよね。(^^;)>ファ ングさん [ファング ] とりあえず高笑いはおまけ(笑)>にしし [神楽坂☆謎七] 剣道と新体操で余生を過ごしていただく<九能兄弟 [Revaen] なんじゃ、その余生ってのは(笑) [ 猫 紳 士 ] 九能兄弟? 高校教師 [kela ] 私立らしーから 校長を継ぐのか?<九能 [パソ通4年生] 親子2代で変態校長かい・・・^^; [てつじん ] 了子と一緒に、呪い組合(^^; [神楽坂☆謎七] あぁ、たっちぃは森田健作風の熱血教師というのもアリかも(笑) [神楽坂☆謎七] 小太刀の天職=ナーガ(爆) [Revaen] 異議あり!対抗馬としての乱馬は胸がでかいぞ(爆) (あ・・・ドラグスレイブが)>7 [神楽坂☆謎七] いや、単純に高笑いだけで繋げちゃっただけだから>りば [てつじん ] どちらも親父さんはものすごいが(^^;<九能&ナーガ [Revaen] 了子呪い組合会員一覧:諸星あたる、らん、小太刀…と(^^;) [フーチカ ] 薬剤師じゃない、毒関係が強いからヤクザ医師かな>九能の妹 [ファング ] いやいや、ぢつは九能家は今の校長の数代前から変態校長を稼業 にして・・・(おい)>パソ通 [てつじん ] 変態校長&教頭先生? [パソ通4年生] 変態一族かい・・>牙 [ファング ] だってほら、あの一族でまともな性格のやつなんて想像できない じゃない(笑)>パソ通 [パソ通4年生] 確かに(^o^) [てつじん ] どういう母親から生まれたんだろう(^^;;; ★データ編に続きます。 From にしし(EGM57251)