#8819/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (MWM96341) 99/ 8/15 23:32 (101)
うる星>データ作成協力者 熱望! ネル
★内容
こんにちは、ネルです。
少年サンデーコミックス・アニメ版“うる星やつら”劇場用2(ビューティ
フル・ドリマー)上巻と下巻の初版をお持ちの方に、お願いがあります。
~~~~
現在、少年サンデーコミックス・アニメ版“うる星やつら”とTVアニメ放
送順の対応表を作成しています。その際、このシリーズの最終頁の宣伝のテキ
ストデータ化も行っています。しかしその際、障害となっているのは、初版で
ないと、宣伝内容が他のものと差し替えられてしまっていることです。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
数多くの古書店を巡り、現在、やっと、TVアニメ版全36集と、劇場用ア
ニメの1,3,4の各上下巻の初版を収集しましたが、上記の2冊だけが、ど
うしても初版が見つかりません。もう探すべき古書店の候補もなく、万策尽き
た状態です。
そこで、上記の2冊初版の宣伝内容について、協力してくださる方を募集し
ます。テキストデータ化して内容を教えて頂ける方は、下の例のように、全角
35文字(半角カタカナ不可)、句読点等には充分注意してください。機種依存
文字が含まれている際には、代替文字を使用し、その旨を添えてください。ル
ビが含まれ、かつ、それが通常の読みと異なる際には、括弧でルビを付けてく
ださい。スキャナーで内容を拝見させて頂ける方は、ルビまで文字が判別でき
るサイズ(可能なら無圧縮JPEG)でお願いします。
完成したデータは、PC-VAN“SIGるーみっくわーるど”へ投稿する他、NIFTY
アニメフォーラム(こちらは文庫版“うる星やつら”が全巻出版された際に投
稿予定の“コミックス−ワイド−文庫 対応表”に同包したいので、アップ
ロードはすぐには致しません)、WEB上へはデータ配布のみページを作成し
て公開したいと考えています。また、再配可・改変可とするつもりです。
# “コミックス−ワイド−文庫 対応表”は最終巻発売と同時にでも投稿で
# きる体制をとっています。もちろん、こちらも一番最初にこちらへ投稿さ
# せていただきます。
なお、勝手ながら、上記2冊初版を所有されてかつ御協力してくださる方を
見つける可能性を少しでも広げるため、こちらで1週間程様子をみて、協力者
が見つからない際、この文章を複数箇所に順次ポストすることをお許しくださ
い。
# 私は“うる星”暦1年未満、“めぞん”暦3年未満の新参ファンです。リ
# アルタイムで作品に触れた方の情報や資料等の差し入れ(?)なども同時に
# お待ちしています (^_^;
●テキストデータ化の例
アニメ版“うる星やつら”第31集初版 最終頁宣伝 -----------------------
最近、やっと静かに 覚えてらっしゃるでしょうか、わたしたちを…
愛が語れます。 そう、汁夫と麺子です。
あの“ウルセイヤツラ”にジャマされることは
なくなりましたが、その分、みなさんの前に登
場することもへりました。
世の中とは、うまくいかないものです…
うる星やつら 静かにロマンチックな気分を味わいたい時も、明
るく陽気にハシャギまわりたい時も、「うる星や
つら」は、おこたえすることができます!
----------------------------------------------------------------------
アニメ版“うる星やつら”第34集初版 最終頁宣伝 -----------------------
監督・脚本・総指揮=高橋留美子 黒と緑の戦慄が
主演=諸星あたる ラム 脳天を直撃する…
編集=少年サンデー編集部 驚異の
協力=るーみっくプロ SUIKAショック!!
★最新のSFX技術が描きだ
したスイカさま。意外な結末 スイカの夏
があなたを襲うホラムービー。 SUIKA SUMMER
★あっ! そこのキミ、本気
にしないよーにね……!! この予告はフィクションです。
うる星やつら 忍び寄る妖気、血も凍る恐怖、幻想と怪奇の世界
も一瞬のうちに爆笑と化す− 「うる星やつら」
から、もう逃れられない。ギャグ予測不可能!!
----------------------------------------------------------------------
アニメ版“うる星やつら”劇場用1上巻初版 最終頁宣伝 -----------------
おなじみ!!けも・こびるの日記ふうお知らせだっちゃ
今回は、留美子先生のコクピット大公開ちゃ!!
ここから留美ックワールドのはじまり!はじまり!!
となりが先生のプライベートルームちゃ
ファンレターは全部となりの部屋に保存されるちゃ
このお知らせにもお便りくださいネ!ネ!!
「留美ックワールドを知らない!?」などと、いったらわらわれますよ!!
アニメ版“うる星やつら”劇場用3上巻初版 最終頁宣伝 -----------------
面白さもとりえです だれにも負けない誠意と日ごろの努力のせい
か、映画にも出演しました。そして今度はPR
にも。私の実力のほど、お知りになりました
ね。(仮名)でしか、登場できないのが残念で
すが、私にはおもしろさという強い武器がある
ことを認めてくださいよ〜。〔O島〕
うる星やつら 誠意や努力というものがあるのかどうかは、よくわ
かりませんが、「うる星やつら」のおもしろさが
知りたかったら、書店でどうぞ!!
それでは ヾ(^_^)
★彡[ネル]☆ mailto:nell
coo.net NIFTY/YIA00353 PC-VAN/MWM96341 ★彡