![]() |
#8831/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (AQE85607) 99/ 9/ 7 9:51 ( 27) RE:#8827 「やおい」ネタ… 謎の七面鳥 ★内容 まいど、OLT以外ではご無沙汰です(おい)、謎の七面鳥です。 RE:#8827 ONLYさん> >やおいって、やねなし、おちなし、いみなしの略 一般的には「やまなし〜」と言われる方が多いですが、意味は同じです。 要するにちゃんとしたストーリーを構成するのに欲しい3要素(ヤマ場、 オチ、話自体の意味)が全然ないくだらない話だと、自嘲めいて使われる ようになったのが始まりです。 それがなんで男同士の本になったかは不明ですが、単に男同士を絡ませただけ でそれら3つの要素を全然考えないで作っちゃった、という事例が多かった からなのかなぁ、なんて考えてます。 >コミケはやおいが主力になっているのでしょうか? コミケの主力は相変わらず「男性向創作」こと野郎向けエッチ本です(苦笑)。 やおいも主力といえば主力ですが、人手および執念(苦笑、怨念とも言う)など を考慮に入れますと、コミケの最大勢力は男性向創作でしょう。 ※台風並みの大雨になったのがやおい主力の二日目だけで、野郎主力の一、 三日目には雨が降らなかったり快晴になったというのも考慮に入ってます。 あんまり真に受けない方がよろしいかと…(^^;)。 ただ、それ以前に主力がどうこう、というのはすでに意味を為してないように 思います。コミケもジャンルが細分化されてきていますので、ユーザーが求める 本を求めればいいのでは? という流れになってきているようです。 では・・・。 ID>AQE85607:謎の七面鳥