![]() |
#8890/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/10/25 3: 0 (137) 10月の土曜日OLTログ5『 語学の成績 』(137行) にしし ★内容 10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGの続きです。 ●言葉は… [意味不明飛鳥] 英語のできそうなのは誰かな? [ H R ] 二宮先生… [火星田レイ子] そら、英語の先生やがな。>HR [意味不明飛鳥] 生徒でだよ。(笑) [にしし(^o^)/] 温泉は、一応、英語の知識はちゃんと持ってそう。^^; [kela ] 面堂は英会話できそーだ [フーチカ ] でも発音悪そう(^^;;)>温泉 [にしし(^o^)/] しのぶちゃんが、なんかイントネーション無茶苦茶な英語は 喋ってたね。確か、あれは、ラムの劇薬を飲んだときか?(笑) [ネル ] 日本語まで知ってるラムやランetc... (笑) < 英語 [てっど ] でも,ラムちゃんは分からないといっていたような<英語 [Revaen] 翻訳こんにゃくを食ったとみた(笑)<ラム、テン [にしし(^o^)/] ラムはともかく、テンが日本語を喋ってるのはおかしい よねえ。^^; [火星田レイ子] レイは虎の巻を見ながらしゃべっていた。 [kela ] 誰もが欲しいと思った(笑)<翻訳こんにゃく [にしし(^o^)/] 特に、真面目に勉強しそうには見えないし、そもそも幼稚園児 だし。^^;<テン [意味不明飛鳥] レイはもとからあまりしゃべれんのと違うか?(笑) [にしし(^o^)/] あはは(笑) [にしし(^o^)/] 「ラム…」とか、「ラン…」とかしか喋ってないような。^^; <レイ [kela ] 「めし」とは言うぞ>にしし [意味不明飛鳥] アニメでは九能校長の成績が悪かったというネタは出てきたが… [意味不明飛鳥] あかねちゃんは、確か86点とってたよな。<英語のテスト [kela ] レイはしゃべれんことはないと思う テンにひそひそ声で しゃべってたことがある [kela ] あかねちゃんは優等生だからね [意味不明飛鳥] 家庭科以外は?(笑) [ H R ] あかねの音楽の成績かあ… [にしし(^o^)/] テンに喋るなら、母国語で良いよね。^^; [kela ] 美術もあやしい(笑)<あかね [Revaen] あかねよりも、女らんまの方が成績はいいでしょう(笑)<音楽 [にしし(^o^)/] 体育は文句梨に良いだろうねえ。^^; [ H R ] ラムは、中国語は上手なのかなあ。 [kela ] 楽器を扱うのは苦手かもね<あかね [ H R ] なるほろ。<楽器 [意味不明飛鳥] 珊璞は得意です。(笑)<中国語 [にしし(^o^)/] 細かい操作は苦手のようで…。(笑) [kela ] 五寸釘はどーだろ 体育は駄目だな(笑) [にしし(^o^)/] ムースが中国語喋ってるところって出たことあったかなあ。^^; [ H R ] 日本人は、全員国語の成績は満点?! [ H R ] …語学程度ならいいということですね。 [意味不明飛鳥] んなに甘くなかろう。<満点 [Revaen] 実際はそうでないから。自国語程難しいものはない(笑)>hr [kela ] 「国語」と「日本語」は違うだろ ●頭髪…(笑) [意味不明飛鳥] 満天なら全科目満天とか?(笑) [にしし(^o^)/] あはは。(笑) [意味不明飛鳥] 満点 [Revaen] でも、「頭髪:1」だったり(爆) [ H R ] 飛天は…ええっと… [ H R ] 頭髪の点数… [にしし(^o^)/] あはは。(爆笑)>りば [意味不明飛鳥] 頭髪って科目あるのか? でも、満天にはおさげが残ってる んだぞ。 [Revaen] やっぱ、らんまは将来ハゲるという隠喩だったのか(爆)>飛鳥 [kela ] 玄馬は0点<頭髪 [にしし(^o^)/] 早雲はハゲそうにないね。^^; [意味不明飛鳥] 実はヅラだったり…。 [ H R ] 乱馬くん40歳の姿…(イラスト合戦の題) [にしし(^o^)/] 「み〜た〜ね〜?」でんでろでろでろ… [ H R ] 乱馬君、ヅラ…?! [Revaen] 「ら〜ん〜ま〜く〜〜〜ん(どんどろどろどろ)」 「あ…妖怪化した拍子にヅラが(笑)」 [意味不明飛鳥] おさげを引っ張るとあぶないとか? [意味不明飛鳥] 満天からハゲの話になってしまたある。 [kela ] 筋肉番付でジャンプした拍子に(笑) [神楽坂☆謎七] おさげ引っ張って「ずるっ」(笑)<おさげ [kela ] しょっちゅう引っ張ってるからなー<あかね [Revaen] 乱馬 「そんなにはげはげいうなああああ(泣)」 あかね「しょーがないでしょ。真実なんだから」 [ H R ] 横山ノック… [意味不明飛鳥] ある日、おさげを引っ張ったらごそっと抜けたりして…。 ひぇ〜っ!(汗) [Revaen] 新生、スキンヘッド乱馬(爆) [火星田レイ子] あ、あぶねー。 [意味不明飛鳥] セクハラが共通点ですか?<乱馬とノック知事 [kela ] 訴えられなければセクハラじゃない(笑) ●中国語 [てつじん ] 中国語はしゃべれそう<らんま [体調不良☆D] でも玄馬は中国語が読めない(笑) [kela ] しゃべれるんかな?<乱馬 [神楽坂☆謎七] しゃべれないと思うぞ、中国語<乱馬 [kela ] 中国居た期間てどれくらいだろ? 一ヶ月くらい?<乱馬 [てつじん ] 妖しい中国人とコミュニュケートを取るのに困っていた 様子はないが(^^; [kela ] 相手が日本語話してるんでしょ>てつじん [体調不良☆D] 1か月そこそこで中国語堪能になるかなぁ(^^; [神楽坂☆謎七] 中国人って、そんな日本語ペラペラじゃないぞ、 確か(^^;)>kela [てつじん ] 女傑族の所でも日本語はなしていたっけ? [kela ] あれは通訳が居た>てつじん [体調不良☆D] 通訳はガイドだったか(^^; [kela ] 龍のヒゲのオカユの時は一人だったな そーいや [てつじん ] そうだったかな(^^;;; [神楽坂☆謎七] ガイドが通訳してた、というのはありそうですね。 [kela ] 通訳してる描写はあったよ<ガイド [神楽坂☆謎七] だいたい乱馬達は呪泉郷に行ければいいんだから、特に 中国語は喋ってなかったと思う。 [神楽坂☆謎七] 買い物しないし(食糧は自力調達(笑))ねぇ。 [てつじん ] 通訳を雇うお金なんかいったいどこから?<早乙女家 [kela ] 「なにすんでい」「おかわり」程度の会話は覚えたんだろな <乱馬 [kela ] そいやそーだな<ガイドの費用 [神楽坂☆謎七] 「なにすんでい」って、そういえばどう言うんだろ?(^^;) >kela [kela ] 何寸泥(笑) [逸見 五美 ] うわあ、どうしましょ(笑)。<何寸泥>kela [体調不良☆D] 座布団没収(^^;>kela 以上で、10月23日の土曜日OLT公開ログを終わります。^^; なお、裏ボード(OLTコーナー内の「OLT広場」)で、もう少し 公開していますので、そちらへもどうぞ。(^^;) 裏ボードはOLTコーナー内にあるため、WEB上からのアクセスは 少なくとも1999年10月現在では不可能ですので、PC-VANへログインして からご覧下さい。(^^;) 次のMSG、OLTデータ編に続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/