SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/10/25 3: 0 投稿者ID:EGM57251
#8890/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/10/25   3: 0  (137)
10月の土曜日OLTログ5『 語学の成績 』(137行)     にしし
★内容

10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGの続きです。

●言葉は…

[意味不明飛鳥] 英語のできそうなのは誰かな?
[ H  R  ] 二宮先生…
[火星田レイ子] そら、英語の先生やがな。>HR
[意味不明飛鳥] 生徒でだよ。(笑)
[にしし(^o^)/] 温泉は、一応、英語の知識はちゃんと持ってそう。^^;
[kela        ] 面堂は英会話できそーだ
[フーチカ    ] でも発音悪そう(^^;;)>温泉
[にしし(^o^)/] しのぶちゃんが、なんかイントネーション無茶苦茶な英語は
               喋ってたね。確か、あれは、ラムの劇薬を飲んだときか?(笑)
[ネル        ] 日本語まで知ってるラムやランetc... (笑) < 英語
[てっど      ] でも,ラムちゃんは分からないといっていたような<英語
[Revaen] 翻訳こんにゃくを食ったとみた(笑)<ラム、テン
[にしし(^o^)/] ラムはともかく、テンが日本語を喋ってるのはおかしい
               よねえ。^^;
[火星田レイ子] レイは虎の巻を見ながらしゃべっていた。
[kela        ] 誰もが欲しいと思った(笑)<翻訳こんにゃく
[にしし(^o^)/] 特に、真面目に勉強しそうには見えないし、そもそも幼稚園児
               だし。^^;<テン
[意味不明飛鳥] レイはもとからあまりしゃべれんのと違うか?(笑)
[にしし(^o^)/] あはは(笑)
[にしし(^o^)/] 「ラム…」とか、「ラン…」とかしか喋ってないような。^^;
               <レイ
[kela        ] 「めし」とは言うぞ>にしし
[意味不明飛鳥] アニメでは九能校長の成績が悪かったというネタは出てきたが…
[意味不明飛鳥] あかねちゃんは、確か86点とってたよな。<英語のテスト
[kela        ] レイはしゃべれんことはないと思う テンにひそひそ声で
               しゃべってたことがある
[kela        ] あかねちゃんは優等生だからね
[意味不明飛鳥] 家庭科以外は?(笑)
[ H  R  ] あかねの音楽の成績かあ…
[にしし(^o^)/] テンに喋るなら、母国語で良いよね。^^;
[kela        ] 美術もあやしい(笑)<あかね
[Revaen] あかねよりも、女らんまの方が成績はいいでしょう(笑)<音楽
[にしし(^o^)/] 体育は文句梨に良いだろうねえ。^^;
[ H  R  ] ラムは、中国語は上手なのかなあ。
[kela        ] 楽器を扱うのは苦手かもね<あかね
[ H  R  ] なるほろ。<楽器
[意味不明飛鳥] 珊璞は得意です。(笑)<中国語
[にしし(^o^)/] 細かい操作は苦手のようで…。(笑)
[kela        ] 五寸釘はどーだろ 体育は駄目だな(笑)
[にしし(^o^)/] ムースが中国語喋ってるところって出たことあったかなあ。^^;
[ H  R  ] 日本人は、全員国語の成績は満点?!
[ H  R  ] …語学程度ならいいということですね。
[意味不明飛鳥] んなに甘くなかろう。<満点
[Revaen] 実際はそうでないから。自国語程難しいものはない(笑)>hr
[kela        ] 「国語」と「日本語」は違うだろ

●頭髪…(笑)

[意味不明飛鳥] 満天なら全科目満天とか?(笑)
[にしし(^o^)/] あはは。(笑)
[意味不明飛鳥] 満点
[Revaen] でも、「頭髪:1」だったり(爆)
[ H  R  ] 飛天は…ええっと…
[ H  R  ] 頭髪の点数…
[にしし(^o^)/] あはは。(爆笑)>りば
[意味不明飛鳥] 頭髪って科目あるのか? でも、満天にはおさげが残ってる
               んだぞ。
[Revaen] やっぱ、らんまは将来ハゲるという隠喩だったのか(爆)>飛鳥
[kela        ] 玄馬は0点<頭髪
[にしし(^o^)/] 早雲はハゲそうにないね。^^;
[意味不明飛鳥] 実はヅラだったり…。
[ H  R  ] 乱馬くん40歳の姿…(イラスト合戦の題)
[にしし(^o^)/] 「み〜た〜ね〜?」でんでろでろでろ…
[ H  R  ] 乱馬君、ヅラ…?!
[Revaen] 「ら〜ん〜ま〜く〜〜〜ん(どんどろどろどろ)」
               「あ…妖怪化した拍子にヅラが(笑)」
[意味不明飛鳥] おさげを引っ張るとあぶないとか?
[意味不明飛鳥] 満天からハゲの話になってしまたある。
[kela        ] 筋肉番付でジャンプした拍子に(笑)
[神楽坂☆謎七] おさげ引っ張って「ずるっ」(笑)<おさげ
[kela        ] しょっちゅう引っ張ってるからなー<あかね
[Revaen] 乱馬  「そんなにはげはげいうなああああ(泣)」
               あかね「しょーがないでしょ。真実なんだから」
[ H  R  ] 横山ノック…
[意味不明飛鳥] ある日、おさげを引っ張ったらごそっと抜けたりして…。
               ひぇ〜っ!(汗)
[Revaen] 新生、スキンヘッド乱馬(爆)
[火星田レイ子] あ、あぶねー。
[意味不明飛鳥] セクハラが共通点ですか?<乱馬とノック知事
[kela        ] 訴えられなければセクハラじゃない(笑)

●中国語

[てつじん    ] 中国語はしゃべれそう<らんま
[体調不良☆D] でも玄馬は中国語が読めない(笑)
[kela        ] しゃべれるんかな?<乱馬
[神楽坂☆謎七] しゃべれないと思うぞ、中国語<乱馬
[kela        ] 中国居た期間てどれくらいだろ? 一ヶ月くらい?<乱馬
[てつじん    ] 妖しい中国人とコミュニュケートを取るのに困っていた
               様子はないが(^^;
[kela        ] 相手が日本語話してるんでしょ>てつじん
[体調不良☆D] 1か月そこそこで中国語堪能になるかなぁ(^^;
[神楽坂☆謎七] 中国人って、そんな日本語ペラペラじゃないぞ、
               確か(^^;)>kela
[てつじん    ] 女傑族の所でも日本語はなしていたっけ?
[kela        ] あれは通訳が居た>てつじん
[体調不良☆D] 通訳はガイドだったか(^^;
[kela        ] 龍のヒゲのオカユの時は一人だったな そーいや
[てつじん    ] そうだったかな(^^;;;
[神楽坂☆謎七] ガイドが通訳してた、というのはありそうですね。
[kela        ] 通訳してる描写はあったよ<ガイド
[神楽坂☆謎七] だいたい乱馬達は呪泉郷に行ければいいんだから、特に
               中国語は喋ってなかったと思う。
[神楽坂☆謎七] 買い物しないし(食糧は自力調達(笑))ねぇ。
[てつじん    ] 通訳を雇うお金なんかいったいどこから?<早乙女家
[kela        ] 「なにすんでい」「おかわり」程度の会話は覚えたんだろな
               <乱馬
[kela        ] そいやそーだな<ガイドの費用
[神楽坂☆謎七] 「なにすんでい」って、そういえばどう言うんだろ?(^^;)
               >kela
[kela        ] 何寸泥(笑)
[逸見 五美  ] うわあ、どうしましょ(笑)。<何寸泥>kela
[体調不良☆D] 座布団没収(^^;>kela

以上で、10月23日の土曜日OLT公開ログを終わります。^^;

なお、裏ボード(OLTコーナー内の「OLT広場」)で、もう少し
公開していますので、そちらへもどうぞ。(^^;)
 裏ボードはOLTコーナー内にあるため、WEB上からのアクセスは
少なくとも1999年10月現在では不可能ですので、PC-VANへログインして
からご覧下さい。(^^;)

次のMSG、OLTデータ編に続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8889 10月の土曜日OLTログ4『 乱馬〜芸一筋 』(178行) にしし
この投稿:#8890 10月の土曜日OLTログ5『 語学の成績 』(137行) にしし
次の投稿:#8891 10月の土曜日OLT 集計データ編           にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。