SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/10/25 2:57 投稿者ID:EGM57251
#8889/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/10/25   2:57  (178)
10月の土曜日OLTログ4『 乱馬〜芸一筋 』(178行)     にしし
★内容

10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGの続きです。

●「格闘」が付けば…

[翠          ] それより、本題戻りません?すごく脱線してます>ALL
[意味不明飛鳥] 誰が脱線させてるのかな?(笑)
[にしし(^o^)/] よし。琥珀の通信簿…。(^^;;;
[意味不明飛鳥] 琥珀だからだったりして。(笑)<脱線
[翠          ] うん>あすかさん
[ H  R  ] で、琥珀の家庭科の成績ですが。
[kela        ] 弥勒もあぶない(笑)<脱線
[意味不明飛鳥] ちなみに、あぶなくないキャラいるんですか?(笑)
[にしし(^o^)/] 弥勒と琥珀は、名前が出るだけで、だんだん妖しい方向へ
               進んでしまうという…。^^;
[ H  R  ] 良牙「地理 0」…が通説?
[翠          ] このあいだの読み切りの2人のキャラとか>る−みっくの
[意味不明飛鳥] でも、おみやげのワイロで…。<良牙
[ H  R  ] あかね「家庭科 (以下略)
[kela        ] 猫といっしょ か<読み切り
[ H  R  ] 賄賂って、新潟の特産?(偏見)
[にしし(^o^)/] まな板を包丁でカットする…。まあ「技術家庭」という科目なら
               、いいかも。(笑)
[意味不明飛鳥] その評価は気になります。努力は認めてもらえるのでは?<あか
               ねの家庭科
[ H  R  ] 努力点…体育みたいですね。
[kela        ] 落第ではないだろ<あかねの家庭科 
[意味不明飛鳥] 最近は全国的にあるみたいです。(笑)<賄賂
[にしし(^o^)/] 乱馬も料理できるんだから、家庭科の成績は良さそう…。…って
               、らんまの高校は旧課程なのか。(笑)
[kela        ] 美術はどーなんだろ<乱馬&あかね 
[意味不明飛鳥] でも、技術はどうなのだろう?<乱馬
[ H  R  ] 美術…わははーは
[にしし(^o^)/] まあ、結果がダメでも努力してれば不合格にはならんで
               しょうねー。^^;
[翠          ] 私の学校の食物部に入れて料理の作り方教えてあげたい
               <あかねの家庭科
[kela        ] 食物部?>翠
[意味不明飛鳥] あかねは、出世丸の絵が宇宙人ですからね。(汗)
[意味不明飛鳥] <美術
[kela        ] 乱馬はカマキリ(笑)
[Revaen] 無駄だと思うけど(笑)<あかね>翠
[意味不明飛鳥] 2人とも美術は不得意と…。<乱馬とあかね
[Revaen] でも、格闘美術だと、乱馬は負けません(笑)。
[神楽坂☆謎七] だいぶいい感じに混ざってきましたね。
[意味不明飛鳥] 右京は美術は9ぐらいいくかな?
[神楽坂☆謎七] 格闘と名がつけば負けないんでしょ?<乱馬
[意味不明飛鳥] 格闘美術?
[にしし(^o^)/] 格闘美術?^^; どんなのだ。^^;
[逸見 五美  ] 格闘受験!!こりゃ強いぞ(笑)>七
[神楽坂☆謎七] うほー、ってなぜ私に?(笑)>逸見
[kela        ] 高校の美術は選択だったな 他が書道と音楽
[意味不明飛鳥] 体に絵の具つけて大きな紙の上で闘うとか?<格闘美術
[にしし(^o^)/] 高校の美術は強制だった。(笑)
[kela        ] 音楽だったら らんまとあかねは10だろ(笑)
[逸見 五美  ] 負けられないから東大確実。すごいや、乱馬くん(笑)>七
[神楽坂☆謎七] どんな受験ぢゃそれわ〜っ(笑)>逸見
[火星田レイ子] 格闘書道ってなかったっけ。<TV版
[意味不明飛鳥] 私は音楽と美術のどちらか選択で、音楽とった。
[Revaen] 格闘受験なら、東大だってうかる(笑)<乱馬
[翠          ] それなりに料理腕は上がると思うよ(たぶん)>Revaen
[逸見 五美  ] いや、格闘と名がつけば…って話ななめんちょーが振ったから
               思い付いたのよ。責任とんなさい>七
[神楽坂☆謎七] へいへ〜い(笑)>逸見
[kela        ] 乱馬の場合は負けないとゆーより 勝つまでやめないだけ
               だからなー(笑)
[神楽坂☆謎七] まぁ理IIIでも大丈夫そうだね、格闘なら(笑)<東大 >逸見
[にしし(^o^)/] 医学部ですか。^^;<理V
[意味不明飛鳥] 格闘医学はなんかいやだな。(汗)
[神楽坂☆謎七] 格闘医療…医療になんねーぞこりゃ(笑)
[にしし(^o^)/] 格闘する医者。^^;
[てっど      ] 手術とか怖そう…
[逸見 五美  ] 受かるまで受験…格闘受験は辛そうだなぁ
[意味不明飛鳥] 勉強はどうなんだろうね。<勝つまでやめない
[神楽坂☆謎七] 負けないってどういうこと? 殺さないってこと?(笑)
[火星田レイ子] 飛び散る血…。
[ H  R  ] 格闘福笑い 格闘床掃除 格闘盆踊り 格闘即売会…
[Revaen] そのまま30年(爆)
[神楽坂☆謎七] 格闘即売会…すげーなそりゃ(笑)
[神楽坂☆謎七] ヲタクが義和団になっちまう(笑)>HR
[逸見 五美  ] そのうちらんまが「東京大学物語」に名前を変えそうだ(笑)
[逸見 五美  ] 即売会って格闘じゃなくって?(笑)>七
[神楽坂☆謎七] わたしゃ避けますんで格闘にはあまり…(^^;)>逸見
[kela        ] 鎬紅葉か<闘う医者
[ H  R  ] 義和団の乱馬?
[にしし(^o^)/] 「格闘東京大学物語」か。(笑)
[にしし(^o^)/] 「東京大学物語 格闘編」^^;
[意味不明飛鳥] 熱闘編では?
[翠          ] それはちょっと無理がある(笑)>にしし
[ H  R  ] 「らんま1/2 東大編」?
[逸見 五美  ] 七瀬葵の列に並ぶのは格闘だよ…
[kela        ] まー 私大なら一芸入試で入れるかもしれない<格闘
[にしし(^o^)/] 熱湯編か。^^;
[にしし(^o^)/] いや熱闘。
[Revaen] 天道あかね らんまの許嫁。処女(ここフォント大)…(^^;)
               <東京大学物語 格闘編
[火星田レイ子] いやんな人物紹介だねー。>りばえん
[ H  R  ] 「らんま1/2 熱燗編」…

●芸一筋?

[意味不明飛鳥] 一芸入試で広末の後輩?(笑)<乱馬
[ H  R  ] 先輩かな。
[にしし(^o^)/] 一芸入試(笑)
[神楽坂☆謎七] 早稲田は一芸やってないでしょ?
[ H  R  ] 試験官:芸一筋?
[kela        ] 時代的には先輩なんだが(笑)>飛鳥
[にしし(^o^)/] あはは(笑)<芸一筋
[にしし(^o^)/] …ゲイ一筋???^^;
[てっど      ] 笑<芸一筋
[意味不明飛鳥] 足かけ10年も高1やってますからね。(汗)
[火星田レイ子] けんだま日本一が入ったのはどこの大学だったっけ。
[神楽坂☆謎七] 朝一で行けばまず5分で突破できるから<Leaf
[ H  R  ] 「うる星」の話題です。
[Revaen] いいゲイをしないと消されるっちゃ(爆)
[ H  R  ] 三島由紀夫なら、合格だな。
[Revaen] 爆笑>HR
[kela        ] 誰が評価するんだ<いいゲイ
[意味不明飛鳥] ゲイ一筋はいやだなー。(汗)
[神楽坂☆謎七] 「n番! 諸星あたる、面堂を食います!」(笑)>りば
[ H  R  ] そういう人も、居ると言うことで…
[ネル        ] 芸一筋登場の回で、ラムは音楽が“1”だと...(笑)

●ラム

[にしし(^o^)/] ラムって、歌下手だったの?
[kela        ] 下手だよ<ラムの歌
[ H  R  ] 「ダーリン 指輪 光ってる」?
[火星田レイ子] 芸一筋は気に入っていたが(笑)。<ラムの歌
[神楽坂☆謎七] 文のラブソングは大丈夫だと思うけど(笑)<ラムの歌
[神楽坂☆謎七] ラムソングだ(^^;)
[てっど      ] プロトコルが違うんじゃない?<ラムの歌
[kela        ] あかねの歌は 原作では結局でなかったな
[意味不明飛鳥] でも、あれは下手だったのか、ラムの星の音楽が地球人に合わな
               かったのかわかりませんけどね。<ラムの歌
[神楽坂☆謎七] まぁイケてますでしょ(笑)>kela 聞いてる限りでは
[にしし(^o^)/] それにしては、劇場版1作目ではちゃんと歌ってたような。(笑)
               あれはラムが歌ってたんじゃなかったっけ。(笑)
[ H  R  ] ラムの目薬って、どんなの?
[翠          ] うる星だったら、誰が一番成績いいと思います?>ネル
[kela        ] アニメと原作では設定違うんでしょ<ラムの歌
[火星田レイ子] ジュースじゃなかったのか。<ラムの目薬
[kela        ] うる星なら おユキさんだよ<成績
[ネル        ] 三宅しのぶでしょうか? >翠さん
[にしし(^o^)/] しのぶちゃんは成績良さそう。(^^;)
[ H  R  ] どんなアジ化な…アジかな
[ネル        ] 三宅しのぶでしょうか? >翠さん
[kela        ] 優等生とは言ってるね<しのぶ
[意味不明飛鳥] よく冷えてて、うまいらしい。(笑)<ラムの目薬

●担任は誰だ

[kela        ] そいや 家庭訪問も温泉がやってたな やっぱ温泉が担任か?
[にしし(^o^)/] 花輪先生は、あまりの生徒の濃さに付いていけなくなって、
               辞めちゃったんでは。(笑)
[ H  R  ] …なんというハンドルですか。
[意味不明飛鳥] 途中で設定がごっちゃになってますね。<うる星
[ネル        ] 花輪先生が担任だったはず <2年4組 >kelaさん
[kela        ] うん ちょっと混乱してる<担任 >ネル
[火星田レイ子] 「わたくし終太郎さまのご担任にあらせられます……」BY温泉
[にしし(^o^)/] あはは(笑)そういえば、そんなことも言ってましたねー。温泉。
[火星田レイ子] いつの間にか担任。
[意味不明飛鳥] 花和先生とダブル担任ということで手を打ちませんか?(笑)
[kela        ] 手打ちって(笑)
[火星田レイ子] うどんくいたい。
[Revaen] 実は、太って性格もねじ曲がった花輪先生(^^;)<温泉
[ H  R  ] 笑う
[kela        ] わはは>りば

次のMSGへ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8888 10月の土曜日OLTログ3『文系理系〜琥珀』(176行) にしし
この投稿:#8889 10月の土曜日OLTログ4『 乱馬〜芸一筋 』(178行) にしし
次の投稿:#8890 10月の土曜日OLTログ5『 語学の成績 』(137行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。