![]() |
#8888/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/10/25 2:55 (176) 10月の土曜日OLTログ3『文系理系〜琥珀』(176行) にしし ★内容 10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGの続きです。 ●理系?文系? (前のMSGから続いてます) [意味不明飛鳥] そういう意味では、了子ちゃんは理系か。<爆弾娘 [神楽坂☆謎七] でも経済は文系なんだい(ぷんぷん^^;)>kela [kela ] 社会学も入ってるから 文系ではあるけどね [神楽坂☆謎七] ※経済学部<私 [ H R ] 東海村でも、就職できそう?<ムース [Revaen] 勉三?(爆)<ムース [神楽坂☆謎七] それはどうかと…(^^;)>HR [kela ] でも 扱う数式はそうとう高度<経済 [逸見 五美 ] どうも、るーみっくキャラT勉強って結びつかないから文系 理系、分けにくいわ(笑) [意味不明飛鳥] でも、被爆しそう。(汗)<ムース [ H R ] コンドラチェフの波ですか。 [神楽坂☆謎七] おいおい(笑)>りば [てっど ] 了子ちゃんには東海村には就職してもらいたくない [ H R ] てつじんさんの領域だな。 [にしし(^o^)/] 了子ちゃん、就職するのか?^^; [神楽坂☆謎七] 学校外にこそ生きがいがあるキャラ達ばっかやもんねー(^^;) >逸見 [神楽坂☆謎七] まるで私(おいこら) [Revaen] 友引高校のメンツにしてからが、そうだからな(^^;) <学校以外に生きがい [意味不明飛鳥] 面堂邸内に原発作りそう。(汗)<了子 [kela ] 了子は意外と文系のよーな 呪術書よむのは大変だぞ [翠 ] 非核三原則違反で、罰せられちゃうよ(笑)<面堂了子 >飛鳥さん [ H R ] 呪いの原発づくり? [翠 ] 後、桔梗さんはなにが得意そう?>ALL [神楽坂☆謎七] 自分が欲している&有している知識に関してはそんじょそこらの プロもはだしで逃げるほどの見識を有しているんだが(笑) <るーみっくキャラ [意味不明飛鳥] 桔梗は弓道だから、体育系とか…。(笑) [ H R ] (呪いの原発…) [kela ] 桔梗さんは巫女さんでしょー [ H R ] 江戸時代以前に、理系は存在しなさそう。 [神楽坂☆謎七] 桔梗は…やっぱり呪(まじな)い系なのかなと。 [逸見 五美 ] 桔梗はやっぱり「保健」じゃないの? [神楽坂☆謎七] 傷の手当てとか?>逸見 [kela ] 裏陶は理系なよーな… [意味不明飛鳥] 看護も得意だね。<桔梗 [神楽坂☆謎七] 鑑識に一人はほしーな、と(^^;)<裏陶 [逸見 五美 ] うん、看護の方を思い出します<桔梗 [逸見 五美 ] ナース桔梗(笑) [Revaen] あたる:保健体育 ラ ム:物理学 面 堂:やっぱ現代国語かな? しのぶ:古文でしょう [にしし(^o^)/] 看護ですか。^^; [ H R ] …保健か。 [ H R ] 面倒、剣道の腕はどうなのでしょう。 [意味不明飛鳥] ナースな桔梗 [神楽坂☆謎七] あぁ、あれは傑作ですね(^^)>飛鳥 [神楽坂☆謎七] 個人的にはアンミラな珊瑚ちゃんもかなりメロメロ (ってまたローカルな…) ※編注※ ええ〜、OLTには脱線が付き物です。(笑) 上記のログを読んで いるだけでは、分からないと思いますが、公開しているログは、読 む人に分かりやすいように、会話の順序を調整したり、複数の話題 が同時進行している場合には、それらを振り分けて、できるだけ、 1つの話題が進行しているように読めるように(少なくとも努力)し ています。(^^;) で、上記の会話の部分ですが、実はそれと同時に、非るーみっくな 会話もあったりするのです。(笑) 今回は、主に、アンジェリーク のラジオの話(OLT中にAM神戸で始まった^^;)と、"はにゃ〜ん" な(笑)カードキャプターさくらの話が多くありました。(笑) あと、 私にもさっぱり理解できない会話も多かったな…。(笑) というわけで、公開ログ内の会話で、「同時進行されている話も 聞いていないと理解できない発言」なんかが出てきたりします。(笑) もう、それはOLTに出ていないと分からないかも知れません。^^; というわけで、そこら辺はご了承願います。(笑) とりあえず、脱線した部分も、裏ボードに公開しているので、そち らも読みましょう。(笑) 布教だ布教だ〜!(妖) [逸見 五美 ] ナース桔梗か、アンミラ珊瑚か、バニーかごめかってところ? >七&飛鳥 [翠 ] やめて−−−(笑)そういう系にがて>逸見 [逸見 五美 ] いや、自分、女なのに少年マンガ買ってるから、男性が少女マン ガ買ってもなんとも思わないの(笑)>翠 [翠 ] ちがう、ちがうバニ−かごめとかそういう系は苦手>逸見 [ H R ] 「息子二人が、守護星を目指す」… [ H R ] 「宝塚への招待」の主人公は、高校生。 [逸見 五美 ] …、ごめん。それ、私が描いた同人誌のネタなんだわ(苦笑) >翠 [ H R ] 音楽の成績は…良くないのかな、良いのかな。 [意味不明飛鳥] かごめのバニーは誰かが描いてたような…。 [逸見 五美 ] バニーはあんまり珍しくない。アンミラは珍しいかも(笑) [kela ] うーむ 琥珀の女装は描かない?(笑)>逸見 [意味不明飛鳥] 高橋先生もバニーにしてますからね。ラムにしのぶにあかねに右 京に早雲に…。(爆) [にしし(^o^)/] 早雲(笑) [ H R ] 琥珀は、琥珀は、アンミラがいいかな。 [神楽坂☆謎七] 下町さんが描いてくれた(だからローカルは…^^;)>kela [逸見 五美 ] 琥珀の女装は一刻会でもう先手うたれたからなー(笑)>kela [神楽坂☆謎七] うはー(笑)>HR [Revaen] そのちょうしで、珊瑚もかごめも桔梗も…犬夜叉も弥勒も(爆) <ばにい [kela ] 考えることは一緒だな(笑) [逸見 五美 ] 琥珀のアンミラならまかせとけ(笑)>HR [ H R ] アメリカのそばかす少女という共通点でふ。 [神楽坂☆謎七] い、いかん。まぢでクラクラ来てる<アンミラ琥珀 [Revaen] そこそこ、鼻血だすな(笑)>7 [ H R ] 別に、胸無くてもいいし。 [にしし(^o^)/] だめだ。さっきから、妖しくない話が進行したときって あったか?^^; [神楽坂☆謎七] あの少しうつむき加減の表情(かお)で、しかもあの あどけない顔だちで、んでアンミラ…ぐはあっ(吐血)。 [神楽坂☆謎七] だくだくだく…(流血中) [翠 ] Kelaさん言ってるそばから怪しい方向にもってってどう するんですか(笑) [kela ] 草太は別に女装しなくてもいーな 半ズボンが一番! [意味不明飛鳥] でも、アンミラは胸目立ちますよね。ある人は異様に 目立つ。(汗) [逸見 五美 ] ななめんちょー、しっかり!!(笑) [kela ] うーむ 通信簿に戻しましょう>ALL [Revaen] 傷は浅いぞ(笑)>7 [神楽坂☆謎七] 某トランジスタぐらまぁなお姉ちゃんですか?>飛鳥さん [ H R ] そうです。似た年代の人が着る制服、という拡大解釈もして おりますゆえ… [Revaen] あ、深いか(笑) [神楽坂☆謎七] うん。とりあえず復活(しゃきん!(笑))>逸見・りば [ H R ] そうですけど、 [Revaen] 琥珀で?(笑)>7 [意味不明飛鳥] それ以外誰がいるの?(笑)>7 [にしし(^o^)/] どの程度公開してよろしいんでしょうかねえ。(笑) ※編注※ うーん。迷うなあ。(笑) …と言いつつ裏ボードもあわせれば、 大部分公開しちゃってるような…。(笑) …ここら辺の話も、裏ボードへ持っていくべきだろうか…。^^; [翠 ] 鼻血出さないでくださいね(笑)ハイティッシュ>謎七 [ H R ] 「大晦日にするのは?」「琥珀歌合戦。」 [逸見 五美 ] (笑)>HR [神楽坂☆謎七] うむ。琥珀ちんがアッチの世界でアレやコレやしてくれたので、 復活(笑)>りば [Revaen] 歌手はみんな琥珀(笑)。奈落あたり仕込みそう(爆) [ H R ] 「琥珀色の首筋に 俺のイニシャルのペンダント」 [にしし(^o^)/] 琥珀が何歌うんだ?^^; [意味不明飛鳥] 運動会では、琥珀玉入れ(なんかやばそー。汗) [神楽坂☆謎七] あ、どうもすみません(^^;)>翠 [逸見 五美 ] うちのサークルでブロンズパロットの珊瑚ちゃんかかごめちゃん は押さえましょう>七 [ H R ] 「入学式で、琥珀饅頭をもらった。」 [翠 ] ハンドルかくして公開した方がいいかも…>にしし [Revaen] 運動会の必需品、琥珀帽子。 [kela ] ジャニーズJrとか?<琥珀 [にしし(^o^)/] ティッシュよりタオルで押さえないといけないレベル だったり。^^; [意味不明飛鳥] 通信簿の話はどこへいったんだ?(汗) ※編注※ 今回この発言、何回出たでしょうか…。(笑) [にしし(^o^)/] じゃあ、琥珀の通信簿。…ってさっきも誰か言ってたな。^^; [神楽坂☆謎七] それポシャッたよ(^^;)>にしし [てっど ] かなり話しが発散し始めてる…(笑) [ H R ] 琥珀「家庭科 5」…話題が、まだ離れられない…。 [翠 ] すでに別の方向に走ってます(笑)&脱線中>飛鳥さん [意味不明飛鳥] 琥珀って、まだほとんど勉強らしい勉強してないような気も するけど…。 [kela ] 犬夜叉だと学校生活がないからなー 他の作品いく? [意味不明飛鳥] 鎖鎌以外は…。 [ H R ] 北条君は、頭いいのかなあ。 [意味不明飛鳥] 北条君は優等生のような雰囲気ありますね。 [にしし(^o^)/] 北条君、アホには見えないね。^^; [kela ] 北条くんて かごめと同級生なんだよね なんか先輩って感じす るけど [ H R ] 琥珀の学校生活は、ネタになるなあ。 次のMSGへ続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/