SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/10/25 2:55 投稿者ID:EGM57251
#8888/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/10/25   2:55  (176)
10月の土曜日OLTログ3『文系理系〜琥珀』(176行)     にしし
★内容

10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGの続きです。

●理系?文系? (前のMSGから続いてます)

[意味不明飛鳥] そういう意味では、了子ちゃんは理系か。<爆弾娘
[神楽坂☆謎七] でも経済は文系なんだい(ぷんぷん^^;)>kela
[kela        ] 社会学も入ってるから 文系ではあるけどね
[神楽坂☆謎七] ※経済学部<私
[ H  R  ] 東海村でも、就職できそう?<ムース
[Revaen] 勉三?(爆)<ムース
[神楽坂☆謎七] それはどうかと…(^^;)>HR
[kela        ] でも 扱う数式はそうとう高度<経済
[逸見 五美  ] どうも、るーみっくキャラT勉強って結びつかないから文系
               理系、分けにくいわ(笑)
[意味不明飛鳥] でも、被爆しそう。(汗)<ムース
[ H  R  ] コンドラチェフの波ですか。
[神楽坂☆謎七] おいおい(笑)>りば
[てっど      ] 了子ちゃんには東海村には就職してもらいたくない
[ H  R  ] てつじんさんの領域だな。
[にしし(^o^)/] 了子ちゃん、就職するのか?^^;
[神楽坂☆謎七] 学校外にこそ生きがいがあるキャラ達ばっかやもんねー(^^;)
               >逸見
[神楽坂☆謎七] まるで私(おいこら)
[Revaen] 友引高校のメンツにしてからが、そうだからな(^^;)
               <学校以外に生きがい
[意味不明飛鳥] 面堂邸内に原発作りそう。(汗)<了子
[kela        ] 了子は意外と文系のよーな 呪術書よむのは大変だぞ
[翠          ] 非核三原則違反で、罰せられちゃうよ(笑)<面堂了子
               >飛鳥さん
[ H  R  ] 呪いの原発づくり?
[翠          ] 後、桔梗さんはなにが得意そう?>ALL
[神楽坂☆謎七] 自分が欲している&有している知識に関してはそんじょそこらの
               プロもはだしで逃げるほどの見識を有しているんだが(笑)
               <るーみっくキャラ
[意味不明飛鳥] 桔梗は弓道だから、体育系とか…。(笑)
[ H  R  ] (呪いの原発…)
[kela        ] 桔梗さんは巫女さんでしょー
[ H  R  ] 江戸時代以前に、理系は存在しなさそう。
[神楽坂☆謎七] 桔梗は…やっぱり呪(まじな)い系なのかなと。
[逸見 五美  ] 桔梗はやっぱり「保健」じゃないの?
[神楽坂☆謎七] 傷の手当てとか?>逸見
[kela        ] 裏陶は理系なよーな…
[意味不明飛鳥] 看護も得意だね。<桔梗
[神楽坂☆謎七] 鑑識に一人はほしーな、と(^^;)<裏陶
[逸見 五美  ] うん、看護の方を思い出します<桔梗
[逸見 五美  ] ナース桔梗(笑)
[Revaen] あたる:保健体育             ラ  ム:物理学
               面  堂:やっぱ現代国語かな? しのぶ:古文でしょう
[にしし(^o^)/] 看護ですか。^^;
[ H  R  ] …保健か。
[ H  R  ] 面倒、剣道の腕はどうなのでしょう。
[意味不明飛鳥] ナースな桔梗
[神楽坂☆謎七] あぁ、あれは傑作ですね(^^)>飛鳥
[神楽坂☆謎七] 個人的にはアンミラな珊瑚ちゃんもかなりメロメロ
               (ってまたローカルな…)

※編注※ ええ〜、OLTには脱線が付き物です。(笑) 上記のログを読んで
           いるだけでは、分からないと思いますが、公開しているログは、読
           む人に分かりやすいように、会話の順序を調整したり、複数の話題
           が同時進行している場合には、それらを振り分けて、できるだけ、
           1つの話題が進行しているように読めるように(少なくとも努力)し
           ています。(^^;)
           で、上記の会話の部分ですが、実はそれと同時に、非るーみっくな
           会話もあったりするのです。(笑) 今回は、主に、アンジェリーク
           のラジオの話(OLT中にAM神戸で始まった^^;)と、"はにゃ〜ん"
           な(笑)カードキャプターさくらの話が多くありました。(笑) あと、
           私にもさっぱり理解できない会話も多かったな…。(笑)
           というわけで、公開ログ内の会話で、「同時進行されている話も
           聞いていないと理解できない発言」なんかが出てきたりします。(笑)
           もう、それはOLTに出ていないと分からないかも知れません。^^;
           というわけで、そこら辺はご了承願います。(笑)
           とりあえず、脱線した部分も、裏ボードに公開しているので、そち
           らも読みましょう。(笑) 布教だ布教だ〜!(妖)

[逸見 五美  ] ナース桔梗か、アンミラ珊瑚か、バニーかごめかってところ?
               >七&飛鳥
[翠          ] やめて−−−(笑)そういう系にがて>逸見
[逸見 五美  ] いや、自分、女なのに少年マンガ買ってるから、男性が少女マン
               ガ買ってもなんとも思わないの(笑)>翠
[翠          ] ちがう、ちがうバニ−かごめとかそういう系は苦手>逸見
[ H  R  ] 「息子二人が、守護星を目指す」…
[ H  R  ] 「宝塚への招待」の主人公は、高校生。
[逸見 五美  ] …、ごめん。それ、私が描いた同人誌のネタなんだわ(苦笑)
               >翠
[ H  R  ] 音楽の成績は…良くないのかな、良いのかな。
[意味不明飛鳥] かごめのバニーは誰かが描いてたような…。
[逸見 五美  ] バニーはあんまり珍しくない。アンミラは珍しいかも(笑)
[kela        ] うーむ 琥珀の女装は描かない?(笑)>逸見
[意味不明飛鳥] 高橋先生もバニーにしてますからね。ラムにしのぶにあかねに右
               京に早雲に…。(爆)
[にしし(^o^)/] 早雲(笑)
[ H  R  ] 琥珀は、琥珀は、アンミラがいいかな。
[神楽坂☆謎七] 下町さんが描いてくれた(だからローカルは…^^;)>kela
[逸見 五美  ] 琥珀の女装は一刻会でもう先手うたれたからなー(笑)>kela
[神楽坂☆謎七] うはー(笑)>HR
[Revaen] そのちょうしで、珊瑚もかごめも桔梗も…犬夜叉も弥勒も(爆)
               <ばにい
[kela        ] 考えることは一緒だな(笑)
[逸見 五美  ] 琥珀のアンミラならまかせとけ(笑)>HR
[ H  R  ] アメリカのそばかす少女という共通点でふ。
[神楽坂☆謎七] い、いかん。まぢでクラクラ来てる<アンミラ琥珀
[Revaen] そこそこ、鼻血だすな(笑)>7
[ H  R  ] 別に、胸無くてもいいし。

[にしし(^o^)/] だめだ。さっきから、妖しくない話が進行したときって
               あったか?^^;
[神楽坂☆謎七] あの少しうつむき加減の表情(かお)で、しかもあの
               あどけない顔だちで、んでアンミラ…ぐはあっ(吐血)。
[神楽坂☆謎七] だくだくだく…(流血中)
[翠          ] Kelaさん言ってるそばから怪しい方向にもってってどう
               するんですか(笑)
[kela        ] 草太は別に女装しなくてもいーな 半ズボンが一番!
[意味不明飛鳥] でも、アンミラは胸目立ちますよね。ある人は異様に
               目立つ。(汗)
[逸見 五美  ] ななめんちょー、しっかり!!(笑)
[kela        ] うーむ 通信簿に戻しましょう>ALL
[Revaen] 傷は浅いぞ(笑)>7
[神楽坂☆謎七] 某トランジスタぐらまぁなお姉ちゃんですか?>飛鳥さん
[ H  R  ] そうです。似た年代の人が着る制服、という拡大解釈もして
               おりますゆえ…
[Revaen] あ、深いか(笑)
[神楽坂☆謎七] うん。とりあえず復活(しゃきん!(笑))>逸見・りば
[ H  R  ] そうですけど、
[Revaen] 琥珀で?(笑)>7
[意味不明飛鳥] それ以外誰がいるの?(笑)>7
[にしし(^o^)/] どの程度公開してよろしいんでしょうかねえ。(笑)

※編注※ うーん。迷うなあ。(笑) …と言いつつ裏ボードもあわせれば、
           大部分公開しちゃってるような…。(笑)
           …ここら辺の話も、裏ボードへ持っていくべきだろうか…。^^;

[翠          ] 鼻血出さないでくださいね(笑)ハイティッシュ>謎七
[ H  R  ] 「大晦日にするのは?」「琥珀歌合戦。」
[逸見 五美  ] (笑)>HR
[神楽坂☆謎七] うむ。琥珀ちんがアッチの世界でアレやコレやしてくれたので、
               復活(笑)>りば
[Revaen] 歌手はみんな琥珀(笑)。奈落あたり仕込みそう(爆)
[ H  R  ] 「琥珀色の首筋に 俺のイニシャルのペンダント」
[にしし(^o^)/] 琥珀が何歌うんだ?^^;
[意味不明飛鳥] 運動会では、琥珀玉入れ(なんかやばそー。汗)
[神楽坂☆謎七] あ、どうもすみません(^^;)>翠
[逸見 五美  ] うちのサークルでブロンズパロットの珊瑚ちゃんかかごめちゃん
               は押さえましょう>七
[ H  R  ] 「入学式で、琥珀饅頭をもらった。」
[翠          ] ハンドルかくして公開した方がいいかも…>にしし
[Revaen] 運動会の必需品、琥珀帽子。
[kela        ] ジャニーズJrとか?<琥珀
[にしし(^o^)/] ティッシュよりタオルで押さえないといけないレベル
               だったり。^^;
[意味不明飛鳥] 通信簿の話はどこへいったんだ?(汗)

※編注※ 今回この発言、何回出たでしょうか…。(笑)

[にしし(^o^)/] じゃあ、琥珀の通信簿。…ってさっきも誰か言ってたな。^^;
[神楽坂☆謎七] それポシャッたよ(^^;)>にしし
[てっど      ] かなり話しが発散し始めてる…(笑)
[ H  R  ] 琥珀「家庭科 5」…話題が、まだ離れられない…。
[翠          ] すでに別の方向に走ってます(笑)&脱線中>飛鳥さん
[意味不明飛鳥] 琥珀って、まだほとんど勉強らしい勉強してないような気も
               するけど…。
[kela        ] 犬夜叉だと学校生活がないからなー 他の作品いく?
[意味不明飛鳥] 鎖鎌以外は…。
[ H  R  ] 北条君は、頭いいのかなあ。
[意味不明飛鳥] 北条君は優等生のような雰囲気ありますね。
[にしし(^o^)/] 北条君、アホには見えないね。^^;
[kela        ] 北条くんて かごめと同級生なんだよね なんか先輩って感じす
               るけど
[ H  R  ] 琥珀の学校生活は、ネタになるなあ。

次のMSGへ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8887 10月の土曜日OLTログ2『グッズ〜文理系』(200行) にしし
この投稿:#8888 10月の土曜日OLTログ3『文系理系〜琥珀』(176行) にしし
次の投稿:#8889 10月の土曜日OLTログ4『 乱馬〜芸一筋 』(178行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。