![]() |
#8887/9089 コミュニケーションボード コメント数(0) ★タイトル (EGM57251) 99/10/25 2:53 (200) 10月の土曜日OLTログ2『グッズ〜文理系』(200行) にしし ★内容 10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。 前のMSGの続きです。 ●るーみっくグッズ …こういう小見出しを書いてる時点で もはや通信簿ではない。^^; [翠 ] いくらくらい投資をしてます?<る−みっく関係の物>ALL [kela ] わからんなー<投資 [意味不明飛鳥] 今日も実は、うる星の書店用のぼり3本買ってしまった。(汗) [逸見 五美 ] また買ったんですか(笑)>飛鳥 [意味不明飛鳥] こんどのは、ポールつきだったんです。(笑) [kela ] うーむ 部屋を見てみたい(笑)>飛鳥 [意味不明飛鳥] 見られたもんじゃありません。(笑) [にしし(^o^)/] 1本いくらで買ったんですか?^^;>飛鳥さん [意味不明飛鳥] 8000円(高いよー。これまでの相場なら6000円が いいとこなのに…。汗)>にししさん [逸見 五美 ] 完全なやつ…と、いうことは不完全なのが一刻CON辺りで…期 待してます(笑)>飛鳥 [Revaen] なんか、キャラの点数づけより、グッズの値段づけになり そうだ(爆)。 [翠 ] 飛鳥さんはおもにどんな物集めてます?>る−みっく関係 [意味不明飛鳥] 主にタペストリーとか、のぼりとか、のれんなどが多いです。 >翠さん [翠 ] たしかにそういうのって後になっても大切にできますよね >飛鳥さん [逸見 五美 ] 私のるーみっく投資…同人誌製作は含まれるのかしら(笑) [翠 ] それもふくみます(笑)>逸見 [kela ] うーむ やはりファングさんがいないと修正が効かない…(笑) [神楽坂☆謎七] だねー(ってだから…^^;)>kela [意味不明飛鳥] 確かに、保存状態は悪くなかったけど…。(汗) [逸見 五美 ] 私の最高のるーみっくグッズはやっぱりななめんちょーに貰った 犬夜叉の車内吊りだわ(笑) [翠 ] そんなのあるの!!!>逸見 [逸見 五美 ] 正確には「あった」の(笑)>翠 [ 猫 紳 士 ] まんだらけへ、ご案内? [逸見 五美 ] 去年の暮れに発売したサンデーの広告。犬夜叉がでっかく載って て、弥勒様がいらっしゃったの(笑)>翠 [翠 ] しらなかった。で、それっていくらしたの?>逸見 [神楽坂☆謎七] あぁ、あれね。車内吊広告はただですよん。 [逸見 五美 ] 謎七さんにもらったのよ(笑)>翠 [逸見 五美 ] っていうか、弥勒様がいらっしゃる以上かなりの高額でも買って しまいそう…おたくね(笑)<車内吊り [翠 ] なるほど。>逸見 [kela ] ああっ 通信簿の話題にならない… [逸見 五美 ] で、お題の方はどうなるのよ [逸見 五美 ] ななめんちょー、しきれ!>七 ●今回のお題は「るーみっくキャラの通信簿」として、様々なキャラの成績を みんなで考えよう!…というものです。…確か。(笑) [意味不明飛鳥] 科目にロリとかショタがあればよかったのに…。(爆) [逸見 五美 ] どんな科目だ(笑)>飛鳥 [にしし(^o^)/] じゃ、通知簿にロリ・ショタがあると仮定して進めますか?(笑) [意味不明飛鳥] ちょっとLOG公開できなくなるよ。(笑)<ロリ&ショタ [kela ] 琥珀かー 「鎖鎌10」か? [にしし(^o^)/] 鎖鎌って、科目名?^^; [神楽坂☆謎七] はいはい。それじゃあ適当に科目を作って、適当に点数をつけて みましょう(もうヤケ(笑))。 [Revaen] だからあ、所感にしようよ(^^;) [にしし(^o^)/] 通知簿って、成績と所感以外に、何か項目あったっけなー。^^; [Revaen] 「珊瑚!」「弥勒!」琥珀が鎖鎌を握った(もうベタだな(笑)) [翠 ] ちょっとそういうの苦手・・(ロリとかショタとか)>飛鳥さん [意味不明飛鳥] ショタは苦手ですが…。 [翠 ] というか..この間の定例OLTでKelaさんとかからはなしきい て苦手になっちゃった(苦笑)>飛鳥さん [kela ] 体を知ってしまったからねー>翠 [翠 ] そのはなしはやめて−−>Kela [逸見 五美 ] 一体何を話したんだ(笑)?>kela [kela ] んじゃ そっちの話はおいといて(笑) [にしし(^o^)/] 何があったんだ。^^; [神楽坂☆謎七] 妖怪退治:4 >ツメが甘いです。とどめを必ず刺すよう心が けましょう [神楽坂☆謎七] ってな感じかな? [逸見 五美 ] 所感。「困ってもお姉さんを学校に何度も呼ばないように」って とこか(笑) [kela ] うーむ 琥珀は学校行ってないから所感い… [意味不明飛鳥] あかねちゃんの家庭科の成績が知りたいな。(笑) [にしし(^o^)/] 「妖怪退治」という成績、犬夜叉だけでなくて、友引高校にあっ てもおかしくないな。(笑) [神楽坂☆謎七] はは(笑)>にしし [ 猫 紳 士 ] 「飛来骨 10」…!? [Revaen] 奈落 所感:まだ、悪としてはまだまだツメが甘いです。模範生 桔梗をみならって精進する事を薦めます(笑)。 [ 猫 紳 士 ] 対テロ部隊は務まらないな。(笑) [神楽坂☆謎七] えと、高校にしましょう。>逸見 [意味不明飛鳥] 大学はABCDの四段階だった。 [意味不明飛鳥] Dは不可です。 [意味不明飛鳥] 別に、DRSさんが不可というわけでは…。(笑)<Dは不可 [にしし(^o^)/] あはは。(笑) [にしし(^o^)/] そういや、DRSさん、いつのまに帰ったんだ?^^; [Revaen] さきにたれたようです(^^;)>にしし [にしし(^o^)/] たれたのか。(笑) [神楽坂☆謎七] で、琥珀はまぁおいといて、犬夜叉かのぉ、やっぱり?>ALL [逸見 五美 ] 琥珀の成績…道徳はどうだろ(笑)? [意味不明飛鳥] 奈落の道徳の成績は…?(笑) [kela ] 琥珀って いっぺん死ぬ前の?後の? [逸見 五美 ] 奈落の道徳(笑)>飛鳥 [神楽坂☆謎七] とりあえず個人の主観で絶対評価。あと、点数には1行程度のコ メントもお願いします。 [神楽坂☆謎七] じゃあ奈落が出てますから奈落からいきます?(笑)>ALL ※編注※ おお…。OLT中は気づかなかったけど、こうしてまとめようという 努力はあったのですね…。(笑) [kela ] んー 点数でも難しいよーな>謎7 [神楽坂☆謎七] んじゃ早速… [翠 ] 奈落の道徳はほとんど0に近いんじゃない?(笑)>飛鳥さん [意味不明飛鳥] マイナスだったりして。(笑) [てっど ] 測定限界以下みたいな… [翠 ] いえるかも [神楽坂☆謎七] 保健体育:10 「保健」に関する興味は十分見受けられま した。あとは邪な念を抱かなければなお良いでしょう。 [kela ] でも テストで書くだけならいくらでも嘘書けるぞ [にしし(^o^)/] 道徳。そういえばそんな科目もあったなあ。中学まで だよね?^^; [神楽坂☆謎七] って中学生か!?(^^;)<奈落 [ H R ] 弥勒の、保健… [Revaen] 弥勒の道徳は、表向きは優秀かも知れないが、裏は…(笑) [kela ] はっきり言って 道徳の点数がいいやつなんてぜったいいいやつ じゃない(笑) [逸見 五美 ] 必要以上知ってそう(笑)<弥勒様の保健 [神楽坂☆謎七] 四十八手とか(笑)>逸見 [Revaen] 同感(笑)>けら [Revaen] 爆笑>7 [神楽坂☆謎七] (戦国時代には無いか<四十八手) [逸見 五美 ] 弥勒様っていい子ぶるの上手そうよ(笑)>Reva [にしし(^o^)/] どういう話をしていても、だんだん妖しい方向へ進んでいくのだ な。(笑) [神楽坂☆謎七] よくファングさんはこの状態を仕切れますね〜って、つくづく感 心(^^;)>にしし [逸見 五美 ] どういう話をしていてもと、いうより「弥勒様」というキーワー ドが出ると妖しくなる(笑)>にしし ※編注※ さっき感動した部分から、約30行しか経ってないというのに…。(笑) [逸見 五美 ] 弥勒オリジナル(爆)!>七 [神楽坂☆謎七] うへー(笑)>逸見 [Revaen] 爆笑>逸見 [翠 ] そうだね(笑)<弥勒様の保健>逸見 [kela ] 保険の教科書に48手は載ってない(笑) [ H R ] 相撲は、江戸時代ですよ。<四十八手 [意味不明飛鳥] 上手投げとか?(笑) [ H R ] つきだしとか。 [ H R ] 裸でぶつかりあう四十八手… [Revaen] 弥勒「48手だなんて、失敬な。ざっと100を越えるくらいあ ります!」 珊瑚「いばってどーするよ」 [逸見 五美 ] 珊瑚ちゃん、そんな話題に乗ってつっこみ入れてる辺り(笑) >Reva [意味不明飛鳥] がっぷり [意味不明飛鳥] 弥勒さまは国語系はやはり得意でしょうね。 [kela ] まー医術の心得もあるだろーから 保険の点数はいいだろ<弥勒 [翠 ] る−みっくで文系と理系と体育系にわけたらどういうふうになり ます?>ALL [翠 ] キャラを>ALL [ H R ] 犬夜叉は体育系だな。 [逸見 五美 ] 即答(笑)<犬夜叉 [逸見 五美 ] もうちょっと迷ってあげなさい(笑)>HR [翠 ] でもほんとのことだから(笑)>逸見 [意味不明飛鳥] 倫理社会は…。 [ H R ] カレーライスに毒盛りそう<保険 [てっど ] ラムは理系なのだろ [kela ] 体育会系とゆーのは文化系とセットなんだが [神楽坂☆謎七] ま、弥勒様は文系でしょうね。 [意味不明飛鳥] 体育会系は竜之介とか弁天とか…。 [kela ] かすみさんは文系と思う フランス語読めるし [神楽坂☆謎七] ラムの理系は同感>てっど [Revaen] 理科… 弥勒「慣れれば、トカゲでも蛇でも食べる事が出来ます」 [逸見 五美 ] 私も文系と思う<弥勒様 [翠 ] もちろん>謎七 [ H R ] 乱馬と良牙。。難しいぞ。 [意味不明飛鳥] 五代くんは明らかに文系でしたが。 [kela ] 良牙は文系でしょ? [神楽坂☆謎七] 体育系でいいんでない?(おい)>HR [翠 ] 体育系でしょう>乱馬様は>HR [ H R ] 良牙は文系、乱馬は体育系だにゃん。 [kela ] セリフが詩的(笑)<良牙 [意味不明飛鳥] らんまキャラはあまり理系はいない感じがします。 [意味不明飛鳥] ムースは理系かもしれないけど。 [逸見 五美 ] あ、それ思う<セリフが詩的>kela [kela ] なびきは理系でもアリなよーな [てっど ] 文系の経済かな?>なびき [神楽坂☆謎七] なびきは経済でしょう。で、文系かな? [ H R ] 文化住宅で爆弾つくっていそう<ムース [kela ] 経済は半分以上理系なよーな>てっど [翠 ] ム−スはガリベンしそうなタイプ(笑)>飛鳥さん [てっど ] そうですね<経済 [神楽坂☆謎七] ムースは理系なんでない? 結構物理とか化学とかいろいろある から。 [逸見 五美 ] あ、確かに<ムース 次のMSGへ続きます。 From にしし(EGM57251) http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/