SIG るーみっくわーるど SIG るーみっくわーるど」は、漫画家 高橋留美子先生(るーみっくわーるど)の作品が好きな仲間が集まっているグループです。 るーみっく好きなメンバー間コミュニケーションのためのチャットや掲示板の提供、るーみっく系イラスト・小説・リンク集の公開などを行っています。 オフ会も不定期に開催されています。1992年6月にPC-VAN上で誕生した歴史あるグループです。
ホーム | About | 新着・お知らせ | フォーラム | ライブラリ | チャット公開ログ | メンバー紹介 | リンク | Copyright
投稿日時:99/10/25 2:53 投稿者ID:EGM57251
#8887/9089 コミュニケーションボード コメント数(0)
★タイトル (EGM57251)  99/10/25   2:53  (200)
10月の土曜日OLTログ2『グッズ〜文理系』(200行)     にしし
★内容

10月23日に開かれた土曜日OLTのログの一部を抜き出して公開します。
 前のMSGの続きです。

●るーみっくグッズ    …こういう小見出しを書いてる時点で
                            もはや通信簿ではない。^^;

[翠          ] いくらくらい投資をしてます?<る−みっく関係の物>ALL
[kela        ] わからんなー<投資
[意味不明飛鳥] 今日も実は、うる星の書店用のぼり3本買ってしまった。(汗)
[逸見 五美  ] また買ったんですか(笑)>飛鳥
[意味不明飛鳥] こんどのは、ポールつきだったんです。(笑)
[kela        ] うーむ 部屋を見てみたい(笑)>飛鳥
[意味不明飛鳥] 見られたもんじゃありません。(笑)
[にしし(^o^)/] 1本いくらで買ったんですか?^^;>飛鳥さん
[意味不明飛鳥] 8000円(高いよー。これまでの相場なら6000円が
               いいとこなのに…。汗)>にししさん
[逸見 五美  ] 完全なやつ…と、いうことは不完全なのが一刻CON辺りで…期
               待してます(笑)>飛鳥
[Revaen] なんか、キャラの点数づけより、グッズの値段づけになり
               そうだ(爆)。
[翠          ] 飛鳥さんはおもにどんな物集めてます?>る−みっく関係
[意味不明飛鳥] 主にタペストリーとか、のぼりとか、のれんなどが多いです。
               >翠さん
[翠          ] たしかにそういうのって後になっても大切にできますよね
               >飛鳥さん
[逸見 五美  ] 私のるーみっく投資…同人誌製作は含まれるのかしら(笑)
[翠          ] それもふくみます(笑)>逸見
[kela        ] うーむ やはりファングさんがいないと修正が効かない…(笑)
[神楽坂☆謎七] だねー(ってだから…^^;)>kela
[意味不明飛鳥] 確かに、保存状態は悪くなかったけど…。(汗)
[逸見 五美  ] 私の最高のるーみっくグッズはやっぱりななめんちょーに貰った
               犬夜叉の車内吊りだわ(笑)
[翠          ] そんなのあるの!!!>逸見
[逸見 五美  ] 正確には「あった」の(笑)>翠
[ 猫 紳 士  ] まんだらけへ、ご案内?
[逸見 五美  ] 去年の暮れに発売したサンデーの広告。犬夜叉がでっかく載って
               て、弥勒様がいらっしゃったの(笑)>翠
[翠          ] しらなかった。で、それっていくらしたの?>逸見
[神楽坂☆謎七] あぁ、あれね。車内吊広告はただですよん。
[逸見 五美  ] 謎七さんにもらったのよ(笑)>翠
[逸見 五美  ] っていうか、弥勒様がいらっしゃる以上かなりの高額でも買って
               しまいそう…おたくね(笑)<車内吊り
[翠          ] なるほど。>逸見
[kela        ] ああっ 通信簿の話題にならない…
[逸見 五美  ] で、お題の方はどうなるのよ
[逸見 五美  ] ななめんちょー、しきれ!>七

●今回のお題は「るーみっくキャラの通信簿」として、様々なキャラの成績を
  みんなで考えよう!…というものです。…確か。(笑)

[意味不明飛鳥] 科目にロリとかショタがあればよかったのに…。(爆)
[逸見 五美  ] どんな科目だ(笑)>飛鳥
[にしし(^o^)/] じゃ、通知簿にロリ・ショタがあると仮定して進めますか?(笑)
[意味不明飛鳥] ちょっとLOG公開できなくなるよ。(笑)<ロリ&ショタ
[kela        ] 琥珀かー 「鎖鎌10」か?
[にしし(^o^)/] 鎖鎌って、科目名?^^;
[神楽坂☆謎七] はいはい。それじゃあ適当に科目を作って、適当に点数をつけて
               みましょう(もうヤケ(笑))。
[Revaen] だからあ、所感にしようよ(^^;)
[にしし(^o^)/] 通知簿って、成績と所感以外に、何か項目あったっけなー。^^;
[Revaen] 「珊瑚!」「弥勒!」琥珀が鎖鎌を握った(もうベタだな(笑))
[翠          ] ちょっとそういうの苦手・・(ロリとかショタとか)>飛鳥さん
[意味不明飛鳥] ショタは苦手ですが…。
[翠          ] というか..この間の定例OLTでKelaさんとかからはなしきい
               て苦手になっちゃった(苦笑)>飛鳥さん
[kela        ] 体を知ってしまったからねー>翠
[翠          ] そのはなしはやめて−−>Kela
[逸見 五美  ] 一体何を話したんだ(笑)?>kela
[kela        ] んじゃ そっちの話はおいといて(笑)
[にしし(^o^)/] 何があったんだ。^^;
[神楽坂☆謎七] 妖怪退治:4 >ツメが甘いです。とどめを必ず刺すよう心が
               けましょう
[神楽坂☆謎七] ってな感じかな?
[逸見 五美  ] 所感。「困ってもお姉さんを学校に何度も呼ばないように」って
               とこか(笑)
[kela        ] うーむ 琥珀は学校行ってないから所感い…
[意味不明飛鳥] あかねちゃんの家庭科の成績が知りたいな。(笑)
[にしし(^o^)/] 「妖怪退治」という成績、犬夜叉だけでなくて、友引高校にあっ
               てもおかしくないな。(笑)
[神楽坂☆謎七] はは(笑)>にしし
[ 猫 紳 士  ] 「飛来骨 10」…!?
[Revaen] 奈落
               所感:まだ、悪としてはまだまだツメが甘いです。模範生
                     桔梗をみならって精進する事を薦めます(笑)。
[ 猫 紳 士  ] 対テロ部隊は務まらないな。(笑)
[神楽坂☆謎七] えと、高校にしましょう。>逸見
[意味不明飛鳥] 大学はABCDの四段階だった。
[意味不明飛鳥] Dは不可です。
[意味不明飛鳥] 別に、DRSさんが不可というわけでは…。(笑)<Dは不可
[にしし(^o^)/] あはは。(笑)
[にしし(^o^)/] そういや、DRSさん、いつのまに帰ったんだ?^^;
[Revaen] さきにたれたようです(^^;)>にしし
[にしし(^o^)/] たれたのか。(笑)

[神楽坂☆謎七] で、琥珀はまぁおいといて、犬夜叉かのぉ、やっぱり?>ALL
[逸見 五美  ] 琥珀の成績…道徳はどうだろ(笑)?
[意味不明飛鳥] 奈落の道徳の成績は…?(笑)
[kela        ] 琥珀って いっぺん死ぬ前の?後の?
[逸見 五美  ] 奈落の道徳(笑)>飛鳥
[神楽坂☆謎七] とりあえず個人の主観で絶対評価。あと、点数には1行程度のコ
               メントもお願いします。
[神楽坂☆謎七] じゃあ奈落が出てますから奈落からいきます?(笑)>ALL

※編注※ おお…。OLT中は気づかなかったけど、こうしてまとめようという
           努力はあったのですね…。(笑)

[kela        ] んー 点数でも難しいよーな>謎7
[神楽坂☆謎七] んじゃ早速…
[翠          ] 奈落の道徳はほとんど0に近いんじゃない?(笑)>飛鳥さん
[意味不明飛鳥] マイナスだったりして。(笑)
[てっど      ] 測定限界以下みたいな…
[翠          ] いえるかも
[神楽坂☆謎七] 保健体育:10 「保健」に関する興味は十分見受けられま
               した。あとは邪な念を抱かなければなお良いでしょう。
[kela        ] でも テストで書くだけならいくらでも嘘書けるぞ
[にしし(^o^)/] 道徳。そういえばそんな科目もあったなあ。中学まで
               だよね?^^;
[神楽坂☆謎七] って中学生か!?(^^;)<奈落
[ H  R  ] 弥勒の、保健…
[Revaen] 弥勒の道徳は、表向きは優秀かも知れないが、裏は…(笑)
[kela        ] はっきり言って 道徳の点数がいいやつなんてぜったいいいやつ
               じゃない(笑)
[逸見 五美  ] 必要以上知ってそう(笑)<弥勒様の保健
[神楽坂☆謎七] 四十八手とか(笑)>逸見
[Revaen] 同感(笑)>けら
[Revaen] 爆笑>7
[神楽坂☆謎七] (戦国時代には無いか<四十八手)
[逸見 五美  ] 弥勒様っていい子ぶるの上手そうよ(笑)>Reva
[にしし(^o^)/] どういう話をしていても、だんだん妖しい方向へ進んでいくのだ
               な。(笑)
[神楽坂☆謎七] よくファングさんはこの状態を仕切れますね〜って、つくづく感
               心(^^;)>にしし
[逸見 五美  ] どういう話をしていてもと、いうより「弥勒様」というキーワー
               ドが出ると妖しくなる(笑)>にしし

※編注※ さっき感動した部分から、約30行しか経ってないというのに…。(笑)

[逸見 五美  ] 弥勒オリジナル(爆)!>七
[神楽坂☆謎七] うへー(笑)>逸見
[Revaen] 爆笑>逸見
[翠          ] そうだね(笑)<弥勒様の保健>逸見
[kela        ] 保険の教科書に48手は載ってない(笑)
[ H  R  ] 相撲は、江戸時代ですよ。<四十八手
[意味不明飛鳥] 上手投げとか?(笑)
[ H  R  ] つきだしとか。
[ H  R  ] 裸でぶつかりあう四十八手…
[Revaen] 弥勒「48手だなんて、失敬な。ざっと100を越えるくらいあ
                     ります!」
               珊瑚「いばってどーするよ」
[逸見 五美  ] 珊瑚ちゃん、そんな話題に乗ってつっこみ入れてる辺り(笑)
               >Reva
[意味不明飛鳥] がっぷり
[意味不明飛鳥] 弥勒さまは国語系はやはり得意でしょうね。
[kela        ] まー医術の心得もあるだろーから 保険の点数はいいだろ<弥勒
[翠          ] る−みっくで文系と理系と体育系にわけたらどういうふうになり
               ます?>ALL
[翠          ] キャラを>ALL
[ H  R  ] 犬夜叉は体育系だな。
[逸見 五美  ] 即答(笑)<犬夜叉
[逸見 五美  ] もうちょっと迷ってあげなさい(笑)>HR
[翠          ] でもほんとのことだから(笑)>逸見
[意味不明飛鳥] 倫理社会は…。
[ H  R  ] カレーライスに毒盛りそう<保険
[てっど      ] ラムは理系なのだろ
[kela        ] 体育会系とゆーのは文化系とセットなんだが
[神楽坂☆謎七] ま、弥勒様は文系でしょうね。
[意味不明飛鳥] 体育会系は竜之介とか弁天とか…。
[kela        ] かすみさんは文系と思う フランス語読めるし
[神楽坂☆謎七] ラムの理系は同感>てっど
[Revaen] 理科…
               弥勒「慣れれば、トカゲでも蛇でも食べる事が出来ます」
[逸見 五美  ] 私も文系と思う<弥勒様
[翠          ] もちろん>謎七
[ H  R  ] 乱馬と良牙。。難しいぞ。
[意味不明飛鳥] 五代くんは明らかに文系でしたが。
[kela        ] 良牙は文系でしょ?
[神楽坂☆謎七] 体育系でいいんでない?(おい)>HR
[翠          ] 体育系でしょう>乱馬様は>HR
[ H  R  ] 良牙は文系、乱馬は体育系だにゃん。
[kela        ] セリフが詩的(笑)<良牙
[意味不明飛鳥] らんまキャラはあまり理系はいない感じがします。
[意味不明飛鳥] ムースは理系かもしれないけど。
[逸見 五美  ] あ、それ思う<セリフが詩的>kela
[kela        ] なびきは理系でもアリなよーな
[てっど      ] 文系の経済かな?>なびき
[神楽坂☆謎七] なびきは経済でしょう。で、文系かな?
[ H  R  ] 文化住宅で爆弾つくっていそう<ムース
[kela        ] 経済は半分以上理系なよーな>てっど
[翠          ] ム−スはガリベンしそうなタイプ(笑)>飛鳥さん
[てっど      ] そうですね<経済
[神楽坂☆謎七] ムースは理系なんでない? 結構物理とか化学とかいろいろある
               から。
[逸見 五美  ] あ、確かに<ムース

次のMSGへ続きます。

From にしし(EGM57251)
                           http://www2s.biglobe.ne.jp/~nishishi/

前の投稿:#8886 10月の土曜日OLTログ1『キャラの通信簿』(195行) にしし
この投稿:#8887 10月の土曜日OLTログ2『グッズ〜文理系』(200行) にしし
次の投稿:#8888 10月の土曜日OLTログ3『文系理系〜琥珀』(176行) にしし

フォーラム過去ログ一覧へ戻る

Copyright © 1993-2006. SIG るーみっくわーるど
このページにある投稿文章は、各投稿者に著作権があります。
このサイトで公開されている全ての文章・画像などを許可なく転載することを禁じます。